Захват с видеомагнитофонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Захват с видеомагнитофонов |
18.6.2009, 11:11
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Ребята подскажыте пожалуста, сделал захват видео платой lAver Media DVD EZMeker(для захвата с аналогово тв)при просмотре материала замечаю сильный шум(звука) а при захвате с аналоговой камеры его нет,икак убирать излишний шум рабобаю в пинекле 11.1
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
18.6.2009, 11:47
|
|
Цитата выделенного |
Звук при аналоговом захвате надо регулировать вручную ползунком в Студии.
|
|
|
|
18.6.2009, 11:58
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Как вариант звук воткнуть не в плату а на линейный вход, либо взять нормальный шнурок ( с экраном)
-------------------- |
|
|
|
18.6.2009, 11:59
|
|
|
Звук регулирую только голос получается какойто медный ,а при захвате этого кадра с анал.камере звук нормальній в чем проблема?
|
|
|
|
18.6.2009, 12:09
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2009, 13:22
|
|
Он толще и дороже, идет не замотанный проволочкой, а в упаковке (как флэшка) с названием - адресом фирмы, например Томпсон...
Вариант... Точное совпадение разЪемов (без переходничков) чем меньше соединений, тем качественнее сигнал.... -------------------- |
|
|
|
21.6.2009, 18:13
|
|
|
ЮСБишники захватывают с тормозами, лично у меня так! Хотя и давно работаю
|
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
21.6.2009, 19:25
|
|
Цитата выделенного |
Нормальная плата захвата и захват по низкой частоте. Без проблем.
|
|
|
|
21.6.2009, 21:31
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
21.6.2009, 22:41
|
|
Цитата выделенного |
Для начала надо поставить в компьютер нужную плату.
|
|
|
|
22.6.2009, 7:46
|
|
|
плата у меня стоит Aver Media DVD EZMeker или нужно поставить другую с аналоговой камеры захват нормальный а вот с видеомагнитофона такой бок думал дело в шнурах ,поменял не помогло и видеомагнитофон тоже менял ,не помогло может кто нибудь делает захват этой платой напешите!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
22.6.2009, 8:36
|
|
Вариант1 (похуже) - подключить через Антенный вход на ТВ тюнер (если это тока плата захвата то не прокатит) найти канал видика и поставить видеосистему (видео-стандарт) в Авто
Вариант 2 (кач-во лучше, гемора больше) воткнуть в НЧ или если есть то в композит(кач-во еще лучше) и в проге от тюнера перебирать видео-стандарт пока не появится нормальный цвет/звук Почему? кассеты писанные с камер - Пал (звук или Г или К) Пал Б/Г или Д/К, а писанные с телика - СЕКАМ.... нада экспериментировать. Кабель НЧ (НизкоЧастотный) Желтый-Видео, Красный ЗвукПравый, Белый ЗвукЛевый
НЧ.jpg ( 34,27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14Кабель композит (тока видео, звуковой все равно нада т.е. НЧ красный-Белый)
Ком.jpg ( 44,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14-------------------- Благодарностей: |
|
|
|
13.10.2009, 20:18
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
захват звука при работе с этой платой идет только через линейный вход компа, регулировать надо и в проге которой делаешь захват и смотреть уровень линейного
входа в винде |
|
|
|
14.10.2009, 9:41
|
|
|
Захват делаю в пинекле 11 мне интересно почему при захвате с аналоговой камеры звук нормальный а при захвате с видеомагнитофона нет в чем дело ведь сигналы идут теже или я ошибаюсь?
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
14.10.2009, 10:52
|
|
Цитата выделенного |
Сигналы идут те же, но при записи на видик звук проходит через АРУ видеомагнитофона и он подстраивает уровень звука под себя. Поэтому получается разница в звуке. И ещё, если видик стерео, то звук раскладывается на два канала, а при захвате берётся один канал.
|
|
|
|
14.10.2009, 13:27
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
У меня такая плата с 2004 года - рабочая лошадка. Если проблемы со звуком то она не причем, со звуком она не работает, только с видео. Тоже было что хрипело - это "зашкал" надо смотреть уровни входа. Причем такая же фишка воспроизводит нормал, а записаное хрипит. По поводу камеры и магнитофона так заочно трудно разобраться. Смотри сам по месту уровни и т.д. Ищи! Удачи!!!:)))
|
|
|
|
20.2.2010, 22:40
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
нужно оцифровать несколько видео кассет с последующим монтажем
посмотрел предидущие посты и честно сказать половину не понял может кто популярно разжевать, что для этого нужно? надо ли покупать железо или можно на прямую комп с видио магнитофоном соеденить? |
|
|
|
21.2.2010, 1:14
|
|
![]() Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
ну вот как всегда "нужно оцифровать несколько кассет"...
какого формата кассеты в первую очередь? какое железо имеешь это во вторых? в простейшем случае нужна цифровая видеокамера формата миниДВ или Дигитал8 с функцие сквозного конвертирования AV ---> DV т.е. с выхода видика (композитный-тюльпан) аналоговой видео и звук подаешь на входы видеокамеры, а сигнал с цифрового выхода камеры подаешь на порт IEEE1394 компьютера. Захват делается любым видео редактором, хелательно тем каким будет делаться монтах. итак все зависит от того что ты имеешь. если есть видеокамера и порт в компе то как написано выше. если нет то желательно плата захвата а не ТВ-тюнер. -------------------- |
|
|
|
21.2.2010, 8:31
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Он же сказал: "ВИДЕОКАССЕТА", второе-камера, редкость сосквозным каналом, компьютер- не все "мамки" имеют 1394, плата захвата-стоит денежек. Я обошелся простым(за 100$) ТВТюнером и пользуюсь им уже три года. Нареканий никаких от заказчиков небыло, главное при захвате и вдальнейшем при монтаже, следить за полями, иначе будет "стробоскоп". Хватать лучше в Пинакле( я 11 пользуюсь) , а редактирую в Премьере.
По поводу плат захвата- Имел неосторожность брать "Пинаклу550" -отдал обратно к чертям собачим, комп вешала крепко, и не брак попадался, ибо брал две штуки(по замене в магазине"КЕЙ") - обе вешали. Также пробовал и "DAZZLE PRO@ тож не понравилась-хватал с помехами и как на старом видаке срывало картинку и переходило в ч\б изображение. Железом я не грешу: ASUS P5Q Pro, 4X1Gb, ATI4650-1024Mb-256, IntelCore2Duo E8400,780W, HDD 2X640Gb, 1x500Gb, 1320Gb. Вот такие вот конфиги, ну а если имеется нал, то мое мнение стается моим. Если помог-хорошо, если нет-НЕ СУДИТЕ строго! -------------------- |
|
|
|
21.2.2010, 12:00
|
|
![]() Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
кассеты бывают разные VHS D8 V8 Hi8 SVHS miniDV DV Beta у каждой свой нюанс.
камеры со сквозным каналом это практически все модели сони под D8 а так же миниДВ камеры из среднего ценового диапазона. ТВ тюнер барахло и меня не переубедить вот для сравнения четыре фрагмента стоп кадров одной и той же свадьбы захват которой сначала был сделан ТВтюнером а потом через видеокамеру (съемка 1993 года, захват делался недавно клиентом, принесли перегнанный через ТВ тюнер материал на чистку, но я потребовал VHS кассету для повторной оцифровки) :
сравнение.JPG ( 53,54 килобайт )
Кол-во скачиваний: 59как видно через сквозной канал больше мелких деталей и нет засветок. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.10.2025, 9:05 |