Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захват с видеомагнитофонов
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеожелезо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
bravo1773
Ребята подскажыте пожалуста, сделал захват видео платой lAver Media DVD EZMeker(для захвата с аналогово тв)при просмотре материала замечаю сильный шум(звука) а при захвате с аналоговой камеры его нет,икак убирать излишний шум рабобаю в пинекле 11.1
Yurchik
Звук при аналоговом захвате надо регулировать вручную ползунком в Студии.
maded
Как вариант звук воткнуть не в плату а на линейный вход, либо взять нормальный шнурок ( с экраном)
bravo1773
Звук регулирую только голос получается какойто медный ,а при захвате этого кадра с анал.камере звук нормальній в чем проблема?
bravo1773
Цитата(maded @ 18.6.2009, 12:58) *
Как вариант звук воткнуть не в плату а на линейный вход, либо взять нормальный шнурок ( с экраном)

Извените объясните незнающему (шнур с экраном)как он выглядет
maded
Он толще и дороже, идет не замотанный проволочкой, а в упаковке (как флэшка) с названием - адресом фирмы, например Томпсон...

Вариант... Точное совпадение разЪемов (без переходничков) чем меньше соединений, тем качественнее сигнал....
Зоя Николаевна
ЮСБишники захватывают с тормозами, лично у меня так! Хотя и давно работаю
AlienDS
Нормальная плата захвата и захват по низкой частоте. Без проблем.
bravo1773
Цитата(AlienDS @ 21.6.2009, 20:25) *
Нормальная плата захвата и захват по низкой частоте. Без проблем.

извените низкая частота как ее поставить
AlienDS
Для начала надо поставить в компьютер нужную плату.
bravo1773
плата у меня стоит Aver Media DVD EZMeker или нужно поставить другую с аналоговой камеры захват нормальный а вот с видеомагнитофона такой бок думал дело в шнурах ,поменял не помогло и видеомагнитофон тоже менял ,не помогло может кто нибудь делает захват этой платой напешите!!!!!!!!!!!!!
maded
Вариант1 (похуже) - подключить через Антенный вход на ТВ тюнер (если это тока плата захвата то не прокатит) найти канал видика и поставить видеосистему (видео-стандарт) в Авто

Вариант 2 (кач-во лучше, гемора больше) воткнуть в НЧ или если есть то в композит(кач-во еще лучше) и в проге от тюнера перебирать видео-стандарт пока не появится нормальный цвет/звук

Почему? кассеты писанные с камер - Пал (звук или Г или К) Пал Б/Г или Д/К, а писанные с телика - СЕКАМ.... нада экспериментировать.

Кабель НЧ (НизкоЧастотный) Желтый-Видео, Красный ЗвукПравый, Белый ЗвукЛевый
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Кабель композит (тока видео, звуковой все равно нада т.е. НЧ красный-Белый)
Ramon
захват звука при работе с этой платой идет только через линейный вход компа, регулировать надо и в проге которой делаешь захват и смотреть уровень линейного
входа в винде
bravo1773
Захват делаю в пинекле 11 мне интересно почему при захвате с аналоговой камеры звук нормальный а при захвате с видеомагнитофона нет в чем дело ведь сигналы идут теже или я ошибаюсь?
Yurchik
Сигналы идут те же, но при записи на видик звук проходит через АРУ видеомагнитофона и он подстраивает уровень звука под себя. Поэтому получается разница в звуке. И ещё, если видик стерео, то звук раскладывается на два канала, а при захвате берётся один канал.
Ramon
У меня такая плата с 2004 года - рабочая лошадка. Если проблемы со звуком то она не причем, со звуком она не работает, только с видео. Тоже было что хрипело - это "зашкал" надо смотреть уровни входа. Причем такая же фишка воспроизводит нормал, а записаное хрипит. По поводу камеры и магнитофона так заочно трудно разобраться. Смотри сам по месту уровни и т.д. Ищи! Удачи!!!:)))
serberker
нужно оцифровать несколько видео кассет с последующим монтажем
посмотрел предидущие посты и честно сказать половину не понял
может кто популярно разжевать, что для этого нужно?
надо ли покупать железо или можно на прямую комп с видио магнитофоном соеденить?
in7sky
ну вот как всегда "нужно оцифровать несколько кассет"...
какого формата кассеты в первую очередь?
какое железо имеешь это во вторых?

в простейшем случае нужна цифровая видеокамера формата миниДВ или Дигитал8 с функцие сквозного конвертирования AV ---> DV
т.е. с выхода видика (композитный-тюльпан) аналоговой видео и звук подаешь на входы видеокамеры, а сигнал с цифрового выхода камеры подаешь на порт IEEE1394 компьютера. Захват делается любым видео редактором, хелательно тем каким будет делаться монтах.

итак все зависит от того что ты имеешь. если есть видеокамера и порт в компе то как написано выше. если нет то желательно плата захвата а не ТВ-тюнер.
serj_1
Он же сказал: "ВИДЕОКАССЕТА", второе-камера, редкость сосквозным каналом, компьютер- не все "мамки" имеют 1394, плата захвата-стоит денежек. Я обошелся простым(за 100$) ТВТюнером и пользуюсь им уже три года. Нареканий никаких от заказчиков небыло, главное при захвате и вдальнейшем при монтаже, следить за полями, иначе будет "стробоскоп". Хватать лучше в Пинакле( я 11 пользуюсь) , а редактирую в Премьере.
По поводу плат захвата- Имел неосторожность брать "Пинаклу550" -отдал обратно к чертям собачим, комп вешала крепко, и не брак попадался, ибо брал две штуки(по замене в магазине"КЕЙ") - обе вешали. Также пробовал и "DAZZLE PRO@ тож не понравилась-хватал с помехами и как на старом видаке срывало картинку и переходило в ч\б изображение.
Железом я не грешу: ASUS P5Q Pro, 4X1Gb, ATI4650-1024Mb-256, IntelCore2Duo E8400,780W, HDD 2X640Gb, 1x500Gb, 1320Gb.
Вот такие вот конфиги, ну а если имеется нал, то мое мнение стается моим. Если помог-хорошо, если нет-НЕ СУДИТЕ строго!
in7sky
кассеты бывают разные VHS D8 V8 Hi8 SVHS miniDV DV Beta у каждой свой нюанс.
камеры со сквозным каналом это практически все модели сони под D8 а так же миниДВ камеры из среднего ценового диапазона.

ТВ тюнер барахло и меня не переубедить вот для сравнения четыре фрагмента стоп кадров одной и той же свадьбы захват которой сначала был сделан ТВтюнером а потом через видеокамеру (съемка 1993 года, захват делался недавно клиентом, принесли перегнанный через ТВ тюнер материал на чистку, но я потребовал VHS кассету для повторной оцифровки) :

как видно через сквозной канал больше мелких деталей и нет засветок.
МОЗГОЛОМ
Моё мнение тоже за то что через камеру предпочтительней, чем через Тв-тюнер,хотя бы плату захвата нужно какую ни буть серьёзную, что бы могла в ДВ Ави хватать или в АВИ некомпресс.
Slavfilm
Захватываю VHS через Edius с платой захвата EDIUS NX for HDV - работы хватает не успеваю выгонять в DVD. Если делать дешевле (без ком. монтажа на линейке Edius) перегоняю через комбаин Samsung DVD -VR 325 - но у него качество хуже чем через плату получаеться, пробовал и через сквозной канал камеры (тоже хорошо)
serberker
кассеты VHS
я расплогаю только видеомагнитофоном и компом
комп без железа по захвату, тоесть никаких спец плат не стоит
потому и спросил про железо
работаю в Sony Vegas
in7sky
уххх.... пичем тут сони вегас....
видеокамера со сквозняком есть? а порт 1394 на мамке?
serj_1
Дык я ж не говорю, что через камеру плохо, я говорю о том, как с наименьшими затратами обойтись при перегоне VHSок. Тут же Slavfilm говорит чем он хватает, а скока стоит его студийное "чадо" молчит. Ты скажи о стоимости и человек сразу же купит ТВТюнер , если конечно не отобьешь охоту вообще заниматься оцифровкой. Ладно, не парьтесь, я плохой советчик.
in7sky
Я уже больше 3 лет владею платой видеозахвата !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! покупал уже не помню за сколько, но с ней шел лицензионный Пинакл 10+ титаниум. единственное неудобство этой платы - захват звука через вход саунд бластера. работает хорошо, рассинхронизации ненаблюдалось. требуется установка драйвера, но он есть на вложенных дисках. причину покупки уже не помню, камеры со сквозным каналом уже у меня были. какоето важное дело было раз потратил (примерно) 5-6 тысяч на покупку....

а вспомнил! я использовал ее для просмотра в окне телепрограмм и последующего захвата спутникового Триколора.

я незнаю поможет или нет но сейчас я делаю так:
для конвертации АV---> DV использую старую Digital8 камеру со сквозным каналом. Цифровой выход подключем к контроллеру шины IEEE1394 вставленному в порт PCI, цена такого контроллера шапка сухарей (порт на мамке занят внешним винтом).

Захват делаю пинаклом причем сразу в мпег2. после чистки от мусора (обычно монтировать там просто не чего) вывожу пинаклом на DVD длительность не более 120 минут на диск. почему так? потому что в таком случае (захват в мапег2 делается с битрейтом 6000VRВ это не более 120 минут) время просчета образа DVD примерно в 3-4 раза быстрее чем если бы просчет велся из DV AVI.
serberker
в том то и дело что камеры у меня сейчас нет
да и зачем мне сейчас камера если кассеты VHS
тут видик нужен
in7sky
какая перед тобой стоит цель? сделать захват в максимальном качестве домаший архив?
если работа на сторону то мой опыт показывает что делать надо даже лучше чем себе.
и без вложения некоторого количесва денег в любом деле не обойтись.

у тебя что и видика нет?

мой знакомый пару лет назад после некоторого раздумья купил резак ББК для перегона домашнего архива с кассет V8 на DVD.
после этого он уже спокойно может делать монтаж и чистку.

расходы оказались сопоставимы с покупкой камеры или платы захвата, а с учетом того что у него до этого DVD плеера не было то он убил нескольких зайцев.
МОЗГОЛОМ
Когда не требуется монтаж, если кто просит перегнать с кассеты на ДВД пишу на ДВД-рекордере Тошиба,качество отличное,так же на нём имеется кроме аналоговых,цифровой вход DV,и можно с цифровых камер сразу в ДВД загонять.То есть я хочу сказать что ДВД-рекордер вполне можно испоьзовать для оцифровки,битрейт по максиммуму и вперёд,а с дисков в ПК загнать уже не проблема,но только материал будет естественно в МПЕГ-2.При чём заметил, что при захвате аналога Рекордером ,шумов меньше ,чем при захвате на комп,возможно там аппаратно как то давится это,но естественно и картинка помягче не такая резкая,но для аналога самое то.
ARDI
пользую бюджетный вариант, тв-тюнер Beholder, и радио и телик и захват приемлимый.
serj_1
Солидарен с ARDI. И затраты меньше 100$ . И для души занятие для осваивания программ видеомонтажа. У меня тож есть ДВДРекордер "CORTLAND" китайский, пишет хорошо, но один минус здесь-менюшки все одинаковые и невзрачные. Да и чесно говоря, охота иногда поиграться с добавлением футажиков и прочих прелестей, отсюда и тяга к знаниям и интересам.
ARDI
и плюс поддерживает фильтров кучу, в том числе и от виртуал дуба
serberker
и видик есть и DVD плеер, но похоже этого мало

а какой Beholder лучше,
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
подойдет для нормального захвата?
serj_1
Желательно для захвата, именно PCI (т.е. встроенная) т.к. захват идет непосредственно на шину, а не через USB. Но и раз уж согласен выложить такую сумму, все же возьми !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, этого же произв-я . Ибо в твое ссылке тока ТВтюнер, с захватом он не владеет, с внешним захватом(с видика). Желательно тюнер чтоб был с Philipsовым чипом и поновей.
ser371
Цитата(ARDI @ 22.2.2010, 18:08) *
пользую бюджетный вариант, тв-тюнер Beholder, и радио и телик и захват приемлимый.

У меня такой же ТВ-тюнер Behold 505 FM, вполне устраивает.
Yurchik
Как перенести видео с VHS-кассеты на DVD-видеодиск
скачать и почитать можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ayax37
Всем здравствуйте. Кто может помогите советом.
Хочу без всяких премудростей, сбросить домашнее видео на DVD.
Имеется: видеомагнитофон, ТВ тюнер VileoMate E500 (Compro) PCI-E.
Проблема такая.
Кассеты купленные или записанные с телевизора (музыкалка)
захватывает и сбрасывает нормально.
Кассеты записанные с аналоговой камеры... рвет картинку.
Как рассинхрон какой-то.
Драйвера последние. Прога родная.
Прбовал Ulead 11, DVD Movie factory 7, Mainconcept 1.1.1
Везде то же самое.
Спасибо, что выслушали.
in7sky
Скорее всего дело в сигналах синхронизации. В такой ситуации можно попробовать подать сигнал с видика на фронтальные тюльпаны телевизора, а сигнал для тюнера снять со СКАРТа. В этом случае, сигнал синхронизации будет подправлен и усилен телевизором.

Вообще лучший выход это видеокамера со сквозным каналом. Т.е. на ее аналоговые входы подать АV сигнал с видика, а с IEEE1394 снять цифровой сигнал. Я уже писал выше про потери мелких деталей при захвате дешевыми тюнерами.
ayax37
Цитата(in7sky @ 12.5.2010, 17:01) *
Скорее всего дело в сигналах синхронизации. В такой ситуации можно попробовать подать сигнал с видика на фронтальные тюльпаны телевизора, а сигнал для тюнера снять со СКАРТа. В этом случае, сигнал синхронизации будет подправлен и усилен телевизором.

Вообще лучший выход это видеокамера со сквозным каналом. Т.е. на ее аналоговые входы подать АV сигнал с видика, а с IEEE1394 снять цифровой сигнал. Я уже писал выше про потери мелких деталей при захвате дешевыми тюнерами.

Весьма признателен.
Но, я так понимаю видеокамера нужна не обязательно новая.
А какую посоветуете?
Спасибо.
Yurchik
подойдёт любая видеокамера, у которой есть сквозной канал. Лишь бы была рабочая
serj_1
Такая проблема имеет место быть совсем в другом виде. Дело в том, что если снималось видео на видеокамеру с форматом SuperVHS, (у меня такая же была, JVC) то и скидывать надо непосредственно с камеры, а не с записаной видеокассеты. Если конечно есть видак, который имеет свойство переключения форматов, то супер(у меня есть такой, 6-и головочный SUPRA), а нет, можно выйти из положения записывать(скидывать видео) через выход-out телевизора, на ТВтюнер компа. Вот так примерно.
ayax37
Спасибо.
Буду пробовать.
serj_1
В принципе, у нас в России все видаки-мультисистемны. Соответственно и проигрывают все и вся в обычном качестве в любом стандарте. По поводу галочки- я например хватаю через Твтюнер, и там пофиг, видак или камера, все одним словом-Аналог! И все тут. А не спросил, а как на ТВ выводит, сосрывами или без???
ppoqn5
 решил занятся оцифровкой касеты vhs, раздобыл приборчик диззл 90 и магнитофон JVC , картинку ловит нормально а вот звук некак нехочет помогите разобратся в чем проблема( видео подключено к дизл по SVIDEO а звук по тюльпану
Mirvlad
По всей видимости надобно на контрольной звуковой панели активировать кнопку- запись/громкость линейный вход.
Я имею в виду контрольную панель аудио Realtek HD, если такова имееться.
jekaP
Сделал мне мужик перегонку с касеты на болванку без меню чисто MPEG-Файл но почему то соотнношение по пикселям 720х288 а не 720х576 т.е по вертикали в 2 раза меньше может так и должно быть(предпологаю что черезстрочная развёртка)?Далее когда монтирую выставляю 720х576  и всё получается.вот данныепо файлу

GeneralComplete name : G:\Âèäåî ñ êàñåò\20173556.mpg

Format : MPEG-PS
File size : 3.87 GiB
Duration : 1h 0mn
Overall bit rate : 9 132 Kbps

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 8 450 Kbps
Nominal bit rate : 8 704 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 1.630
Stream size : 3.58 GiB (93%)

Audio
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 320 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Resolution : 16 bits
Video delay : -80ms
Stream size : 139 MiB (4%)
МОЗГОЛОМ
Иногда так делают, 720х288 что бы убить интерлейс,то есть оставляют половину строк по вертикали и получают таким образом прогрессив,особенно этот метод применим при захвате аналога,что и было в вашем случае,ни чего страшного в этом нет, так как у кассеты VHS собственное разрешение мало как раз около 240 линий,так что особой потери чёткости при таком методе не происходит.
Аксакал
 ..На днях приобрёл внешний TV.FM тюнер с фукцыей видео захвата(может ловить сигналы как аналог. так и цыфр. телевидения,обещают через месяц у нас запустить)Перегнал без проблем с видеомагнитофона на диск.Можно напрямую,а можно сохранить на компе(преложено несколько форматов) в проге TotalMedia 3.5есть конвертер,редактор,создаёт образ диска и обложку,можно слайдшоу(правда в автоматич. режиме)ну идр.заморочки не совсем ещё разобрался.
Короче можно тупо перегнать на диск,а можносохранить на компе в нужном формате в том числе для интернета. .

Внешний TV-тюнер ICONBIT Hybrid HD U500FM TV+FM, DVB-T пульт Д/У, USB2.0

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!  Гибридный USB 2.0 ТВ/DVB-T тюнер + FM радио. Захвата аналогового видео, запись дисков CD/DVD. ПО в комплекте — ArcSoft TotalMedia 3.5.
 TB/DVB-T/FM тюнер
Просмотр, запись, «Сдвиг во времени», стереозвук.
 Видеомонтаж
Легкое редактирование и запись файлов на CD/DVD.
  Локализация
Тюнер разработан для России; полная поддержка русского языка и ТВFM радио.
  Видеозахват
Оцифровка VHS пленок и аналогового аудио/видео сигнала.
 Цифровой фотоальбом
Просмотр фото со спецэффектами, запись слайдшоу на DVD диски.
 Мультимедиа
Аудио, фото, видео плеер/конвертор; перенос медиа файлов на портативные устройства.
 Новейший чип ATI Theater HD 750
Благодаря передовым технологиям ATI в сфере обработки видео и приема видеосигнала вы сможете насладиться потрясающей детализацией и качеством картинки и точной цветопередачей при просмотре аналогового ТВ, цифрового ТВ, цифрового ТВ высокой четкости и видеозахвате.
 Широкий спектр поддерживаемых ТВ стандартов, начиная от аналогового SECAM и заканчивая цифровым DVB-T высокой четкости, делает ТВ-тюнеры на данных чипах универсальным инструментом для просмотра ТВ любого стандарта в любой стране мира.
 Технологии ATI Stream позволяют объединить усилия ATI Theater HD 750 и новейших графических карт ATI Radeon для кодирования видео.Кроме того, тюнеры на данных чипсетах поддерживают Windows Vista Media Center, Windows XP Media Center Edition и Windows 7.
Цена: 1 995,00 руб..Гарантия: 6 мес.
Производительiconbit МодельTV-Hunter Hybrid HD Stick U500 FM ОписаниеВнешнее устройство для приема цифровых и аналоговых эфирных теле- и радиоканалов, прослушивания радиопередач FM, цифровой записи видео Разрешение1080i/720p (только DVB-T), 768 х 576 (для аналоговых каналов) Аналоговые видеовходыRCA, S-video через переходник Пульт ДУИнфракрасный, в комплекте Языки менюРусский Функция картинка-в-картинкеЕсть, при использовании второго TV тюнера. Встроенный USB-коннекторДа ЗахватВидео в формате встроеным в TotalMedia видеокодеком, встроенный конвертер видео для iPod и PSP ЧипATI Theater HD 750 FM-тюнерЕсть Аудио вход/выходЕсть/Нет РазъемыТелеантенна, видеовход S-video, видеовход RCA, аудиовход RCA (Stereo) через переходник, USB-А male ИнтерфейсUSB 2.0 Количество тюнеров1Time-ShiftingПоддерживается МасштабированиеВозможна установка 2х тюнеров для одновременной записи и просмотра 2х различных каналов. В качестве дополнительного TV тюнера можно использовать устройство другого производителя ПитаниеОт USB порта Поддерживаемые форматыDVB-T, NTSC, PAL, SECAM Требования к системеIntel Atom или AMD Sempron 1.2 ГГц, RAM 512 Мб, установленый DirectX 9.0 Поддержка вычислений общего назначения на GPUATI Stream (позволяют объединить усилия ATI Theater HD 750 и новейших графических карт ATI Radeon для кодирования видео) Комплект поставкиTV-тюнер, Пульт ДУ с элементом питания, USB-удлинитель, A/V-кабель, DVB-T/FM-антенна, Установочный компакт-диск, Руководство по установке ПО в комплектеArcSoft TotalMedia (помимо функций просмотра TV позволяет просамтривать фото и видео, прослушивать музыку, редактировать видео. Интерфейс в стиле MediaCenter рассчитан на управление всеми функциями с ПДУ. Поддерживается аппаратное ускорение проигрывания видео) Поддержка ОСWindows XP, Windows Vista, Windows MCE 2005, Windows 7, Windows 2000 Размеры внешние90 х 29 х 15 мм Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара.
in7sky
Вопрос: С торца антенный вход, а что за разъем на боку? Для подключения AV тюльпанов?
Аксакал
Цитата(in7sky @ 2.8.2010, 7:26) *
Вопрос: С торца антенный вход, а что за разъем на боку? Для подключения AV тюльпанов?
.
Так точно.В комплекте идёт переходник на тюльпаны и S video.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.