Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые спецы. Ситуация стандартная. Только с конфигурацией более менее определился благодаря вашим советам в предыдущих постах.
проц I5 2500 Видяха GTX 560TI Память 8гиг Вопрос поматери. Душа лежит к АСУСу (так как на старом компе стоит АСУС). Есть несколько вариантов: 1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или гигабайт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что посоветуете? PS Чипсет Z68, комп нужен для монтажа (Edius6) -------------------- Кто мне чего подскажет, тому и сделаю. Курс у нас один — правильный |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
На мой взгляд чипсет перспективный (Virtu, да и Intel Smart Response может пригодится) комп берем не на один год.
-------------------- Кто мне чего подскажет, тому и сделаю. Курс у нас один — правильный |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Из предложенных, брал бы P8Z68 V/GEN3. Т.к. в будущем есть возможность перейти на Ivy Bridge со всеми вытекающими. Я кстати такую мамку и взял, потому что той, которую мы подбирали не было в наличии ![]() Также не было в наличии корпуса, память поставили для этой мамки с частотой 1600. Также не было в наличии BD- Резака ASUS. Взял пока DVD Rewriter ASUS с LightScribe. Не было в наличии жёсткого диска 2 Тб со скоростью 7200. Пришлось взять SATA-3 WD Black серии за 7600 рублей. Хотел два, а получилось взять только один. Так что прайсы- это не показатель наличия товара. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(desalb5 @ 17.3.2012, 6:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Так что прайсы- это не показатель наличия товара. Если на момент заказа товар в прайсе есть, значит вы его купите. А если смотрели вчера, а покупаете завтра, тут всяко может быть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребят,посоветуйте ноутбук,в игры не играю,а вот проги осваиваю. Я в железе ноль
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(placid77 @ 17.3.2012, 11:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,та вам с удовольствием ответим.Всему своё место!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ODIN @ 17.3.2012, 0:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! На мой взгляд чипсет перспективный (Virtu, да и Intel Smart Response может пригодится) комп берем не на один год. И логичный ответ...Но если так уж хочется,то хотя бы не нарвитесь на старинную материнку с ревизией ниже 3.Писали что с подобными были пробемы,как это часто бывает на чём то новом...Так что прежде чем приобретать посмотрите ревизию! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ECS A880GM-M7, QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3100 MHz, 8 Гб DDR3-1333, 3 винта = 3 тера, ODIN GT 800W
Софт Windows 7 x64 SP1, Pinnacle Studio v.15 Хочу спросить нужно ли докупать для такой конфигурации отдельную видеокарту? |
|
|
![]()
|
|
Хочу спросить нужно ли докупать для такой конфигурации отдельную видеокарту? Ну если полазить по инету,поаськаться,то зачем она...а если собираетесь заниматься монтажом и т.п, так почитайте ветку,особенно постов 50 последних...всё расписано...всё есть!И вам станет всё понятно,для каких задач нужна видеокарта... |
|
|
![]()
|
|
Смотрите как расходуется память и загружен процессор при просчёте проекта (DV Avi Pal) Adobe Premiere CS 5.5.2 + Twixtor + Magic Bullet Looks
![]() Так что памяти, как говорится никогда не бывает много. Примерно то же самое происходит при выводе проектов After Effect. Процессор не так интенсивно грузится, как оперативная память. Это я к тому, что если покупаете компьютер для видеомонтажа, то не экономьте на оперативной памяти. |
|
|
![]()
|
|
Смотрите как расходуется память Если бы у вас стояло 32гб памяти, то вероятно, расходовалось еще больше чем сейчас. А стояло бы 8гб, расходовалось 6гб. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(desalb5 @ 22.3.2012, 7:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если покупаете компьютер для видеомонтажа, то не экономьте на оперативной памяти. При покупки компа, если финансы не жмут, экономить не стоит ни на чем С выводами согласен на все 100%!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я тоже решил комп обновить,готов потратить до 400$, надо процесор ай 5 или 7,видеокарта заточена под Adobe Premiere 5.5, и оперативки 8 или 16.Хочу взять фотоаппарат для видеосъемки.Поэтому рендеринг по быстрее чтоб,ну и вывод фильма в папку не 1 к 1 по времени а по быстрее.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feoktist @ 21.5.2012, 15:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И не очень понятно, хочется комп с ноля, или что остается/есть? Ждём ответа ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Сколько помню про компьютеры, начиная с 286 машин, хороший комп стоил 1000 долларов. Или чуть больше. Но не меньше. Эта цена не изменна и сегодня
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые- pilligrim1310 и ODIN!
Давно не заходил в эту тему. Но лучше поздно чем никогда! Машину, которые Вы мне подобрали- просто улёт! Всё просто летает. Проекты из After Effect выскакивают просто. Я про Премьер- вообще молчу. Я монтирую клипово. Так вот клип в 5 минут вылетает секунд за 30. Респект и уважуха! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
desalb5
Цитата Машину, которые Вы мне подобрали- просто улёт А можно узнать по подробней?Что за машина,и сколько обошлась ,..если можно |
|
|
![]()
|
|
Ровно 40 тыщ системник. Жёсткий диск дорого обошёлся. Взял Black Серию 2 Тб за 7 тыр. Корпус с хорошей вентиляцией и мощным блоком питания.
Всё остальное в конфигурации компьютера. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В конфигурации компьютера написано,какая машина.В любом случае что бы не купил через пол года будет пошустрее.Знакомый работает на складе компов,может и вложусь в 400 баксов.Мне обновить,ну и старое продать.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Однако работать то нужно сейчас, а не через полгода
![]() К сожалению... |
|
|
![]() ![]() |