Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Налоговая: платить или не платить, Кто как платит налоги, а кто нет и как от них уклоняется...
Elek
сообщение 24.4.2012, 17:40
Сообщение #181

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 800р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 24.4.2012, 16:41) *
берет от 1500 до 2500 с выписки.За день в среднем 5-6 выписок...неплохая зарплата получается

Поверьте, самому оператору остается очень мало. Огромная часть от этой суммы идет заведующей. У меня знакомый занимается организацией (если можно так сказать) съемок в роддомах, и предлагал мне такую деятельность. Но когда назвал причитающуюся мне сумму, я сразу отказался. Копейки.
А насчет запрета съемки в садиках - нонсенс. Хотя всякое бывает. Но, видимо, запрещают там, где сами родители позволяют собой руководить. У меня в одном садике заведующая и все воспитатели буквально на цыпочках ходят перед родителями, любой каприз воспринимается чуть ли не как приказ.
Так что тут все зависит только от самих родителей.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

OLZ
сообщение 24.4.2012, 18:23
Сообщение #182

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

"Правильно. Вы говорите, что некий ОН снимать не умеет. Вот так. Просто и красиво."
Да у него и камеры для съемки нет.
Я могу с точностью 100 процентов сказать, что будет дальше. Съемка наша будет,так как желающих снять выпускной без излишеств может и найдется, а монтировать у нас в деревне однозначно нет. Без монтажа родители не согласятся. Из города приглашать- там уже и цены другие.
Раз нас заказали- отказываться не порядочно. Но вместо трех или четырех визитов в садик для съемки- будет один- на выпускной. Ну и что то ухватить в группе до выпускного. Плюс что родители из дома принесут- свои видео, снятые на что угодно. Не дали нам развернуться- ну и обойдемся.
А в школе- абсолютно другая атмосфера! Там выбирают фотографов и активно с ними сотрудничают работая на общий результат! И от этого фотографа, который путает фамилии, делает один-единственный кадр для фото-какой получится , необрабатывая вставляет его в виньетку -отказались. Поэтому это не я говорю, что он снимать не умеет.
Конечно же эта дискуссия ни-о-чем. Просто мне интересно читать у кого как- вот поделилась опытом этого года.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 24.4.2012, 18:41
Сообщение #183

Цитата выделенного

"Да у него и камеры для съемки нет. "
Опа. Это вы хорошо опытом борьбы с конкурентами поделились. А куда делась? Вроде ведь раньше была. Или я чего не понял... default_blink.gif И вообще, Он- это кто?

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 24.4.2012, 19:26
Сообщение #184

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Он- это фотограф , который набегом приезжает откуда то фотографировать кто согласится. В том числе в садик. Лично я его ни разу не видела. Садик он фотографирует, школа конкретно от этого фотографа отказалась. И выбирает кто больше понравится. И совсем необязательно, что меня. Там разные фотографы. А видеооператоров ,занимающихся съемкой с монтажом у нас нет. И ехать в тьму-таракань за те деньги, что могут заплатить родители нет желающих. Но так, как родители в садике заказывают на выпускной кроме видеосъемки еще и общие фотографии, ихний фотограф пролетает. Очевидна выгода заведующей- лучше бы и вообще не снимали. Приедет тот дяденька, отфотографирует, да и ладно.

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 24.4.2012, 19:27
Сообщение #185

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А вы что подумали? Что я камерку то у него дюзнула, пока он переговоры с заведующей вел?

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 24.4.2012, 19:37
Сообщение #186

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 24.4.2012, 18:29) *
Да ничего, кроме как дать откат больше.

Вот-вот,даже согласившись с этими правилами,выиграет только тот,кто ничего не делает,кроме раздачи благосклонностей!Правила рынка говорите,судя по этому,что б перебить конкурента отбившего у меня заказы,я должен дать откат больше...он дал 1000,я что б переплюнуть,дал 1500,ему не понравилось и он на 2000 расщедрился.и я молчать не стал,и ...благосостояние "барина" растёт как на дрожжах...а работник не зарабатывает!Вот получается ваша политика рынка...на самом деле дурно пахнет,как в том фильме-кто не работает,тот ест!

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 24.4.2012, 19:54
Сообщение #187

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Проблема то на самом деле серьезная. Получается, кто дал больше откат- тому и зеленый свет. И родители, если не поднимут большой скандал- останутся стоять в сторонке со своими желаниями. Откаты заложены в стоимости фото. И заведующая всегда найдет способ дать дорогу тому, кому ей выгодно. Ты приходишь, а в ответ- нас уже фотографировали месяц назад. Или- он уже завтра приезжает.
И зачем тогда делать качественно работу, время тратить- откатил , схалтурил и умчался! Разбирайтесь там, что фамилии не те- не у кого спрашивать Деньги собраны и уплачены . Адрес одна заведующая знает. Сайта нет.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 24.4.2012, 19:58
Сообщение #188

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"он дал 1000,я что б переплюнуть,дал 1500,ему не понравилось и он на 2000 расщедрился.и я молчать не стал,и ...благосостояние "барина" растёт как на дрожжах...а работник не зарабатывает!"
Результат этого- то, что мы выше читали- съемка выписки в роддоме. Оператору - копейки.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 24.4.2012, 20:36
Сообщение #189

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 800р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(OLZ @ 24.4.2012, 21:54) *
Получается, кто дал больше откат- тому и зеленый свет

Ну, это как-то упрощенно. Ведь всему есть предел, и до бесконечности повышать сумму отката невозможно. Иначе пропадает смысл работать. Конечно, все эти платы заведующим, директорам и т.п. вещь неприятная, но надо признать, что это волчьи законы нашего современного рынка. Тем не менее, не знаю, у кого как, а у меня лично съемки детских и школьных мероприятий по отношению к съемкам свадебным составляют лишь небольшой процент. К тому же, для детских садов я снимаю совсем недорого. И вовсе не расстроюсь, если по какой-либо причине откажусь от такой съемки.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 24.4.2012, 20:47
Сообщение #190

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тоже.

+Цитировать сообщение
sergey-mel
сообщение 25.4.2012, 11:56
Сообщение #191

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По поводу отката, если кто-то начинает препятствовать сьёмке и начинает требовать процент от работы, ставлю в извесность родителей. Вообще обычно когда получаю такого рода заказ сразу оговариваю сумму которую хочу получит именно я за свою работу, и чтоб родители(или ответственное лицо) сразу договорились с директором или заведующим, что б никто не препятствовал работе(видеосьёмке). Пусть договариваются,делают откаты , мат. помощь и тд. ... 3d_04.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 25.4.2012, 15:01
Сообщение #192

Цитата выделенного

"А вы что подумали? Что я камерку то у него дюзнула, пока он переговоры с заведующей вел? "
Почти так. 3d_11.gif А что, тоже действенное действенное средство. newyear_z_6.gif Надеюсь, не обидел?
"Вот-вот,даже согласившись с этими правилами,выиграет только тот,кто ничего не делает,кроме раздачи благосклонностей"
Ну почему же. Вы торгуете сделанным. Это факт? Факт. И от него невозможно отвертеться. Это нормально. Я не снимаю за деньги. И у меня одни правила игры. Вы снимаете за деньги. Ваши правила, хотите вы того, или нет, другие. И вам от правил рынка никуда не деться. Вы просто обязаны их хоть как-то выполнять. Или обходить. Это же совершенно объективные вещи. Которые отрицать неуместно. или окажетесь за бортом. Чего тут лукавить-то.
"судя по этому,что б перебить конкурента отбившего у меня заказы,я должен дать откат больше...он дал 1000,я что б переплюнуть,дал 1500,ему не понравилось и он на 2000 расщедрился.и я молчать не стал,и ...благосостояние "барина" растёт как на дрожжах..."
Расскажите, как вы перебиваете. Конкуренты-то, точно, есть и у вас. И вы как-то сосуществуете с ними. А ваша схема слишком проста. Предел есть у любого отката. У всего есть предел разумного и безрассудного. Обязан быть. Это понимает и конкурент, и тот кто его(отката) хочет. И если за работу, скажем в 10000(я говорю очень условно), кто-то потребует откат в 50% стоимости, то ни один конкурент на это не пойдет. И заказчик останется ни с чем. И заказчик, которому всё-таки получить какую-то работу, видит этот предел. Я так мыслю. Но я, повторяю, не играю в эти игры. И когда мои дети ходили в детские сады, снимая что-то у нихв детском саду, тем кто просил сделать копию для своего ребенка, делал. Приносили люди кассету, переписывал. И всё. Ни о каких деньгах и речи не было.Примерно тоже понимает и Elek, пишущий "Ведь всему есть предел, и до бесконечности повышать сумму отката невозможно. Иначе пропадает смысл работать."
" Адрес одна заведующая знает. Сайта нет"
А почему заведующая обязана во что бы то ни стало сообщить вам адрес? Вам интересно, вы и ищите. И почему обязательно должен быть сайт. У вас-то самой сайт есть?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
desalb5
сообщение 25.4.2012, 15:31
Сообщение #193

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня как то заказали видеосъёмку выписки из роддома. Муж- американец, жена тоже, но раньше в России жила. У меня видеооператор об этом не знал. И вымогает из него интервью. Ты мол, чего молчишь то, скажи на камеру. Ему на ушко что то сестра жены сказала. И он как начал по английски шпарить- Селебрэйт и т.п. Анатолий и забыл, что нужно снимать. Не ожидал. Ну это для разрядки напряжённости default_rolleyes.gif
По поводу откатов. Никогда и никому не платил вообще. Хоть и снимаю за деньги. И не собираюсь. Даже если денег не будет. Как то заказали родители в садике поснимать- подкатила какая то "мэм" и сказала, что вообще то нам все 10 процентов отдают. На что я ей ответил, что моя цена вот такая то, а заказчики родители. Со всеми такими вопросами- пожалуйте к ним.
-"Кто меня заказывает- тот меня и танцует" default_biggrin.gif С кирпичной мордой- ушла восвояси.
Просто не тех заказчиков выбрали. Это нужно родителям. С ними и нужно работать.

+Цитировать сообщение
drick.dima
сообщение 25.4.2012, 17:10
Сообщение #194

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тоже по поводу откатов напишу: в садиках раньше платил 10% от общего заказа, а сейчас требуют 20% + ещё диск воспитательнице... ( это с этого года), ну я отказался вообще платить, спрашивается за что???... ради интереса позвонил в горисполком, поинтеросовался имеет ли заведующая право брать какой-либо процент, на что мне ответили: если я пользуюсь энергопотреблением и ещё каким либо услугами садика-то заведующая вправе брать свой процент. Но я ведь этими условиями не пользуюсь, я пришёл со своим заряжённым аккумулятором, заснял и пошёл, вот и всё! Тем более меня родители заказали по объявлению, а не реклама от садика... Теперь за ранее по телефону предупреждаю своим клиентам, что процент садику платить не собираюсь, пусть предупреждают заведующую. И знаете - уже заказали 6 групп с разных садиков., вот так вот. А со школами у меня никогда проблем не было, всегда снимал и ничего не требовали.

--------------------
Чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу.
Грибоедов А. С.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 26.4.2012, 0:23
Сообщение #195

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 25.4.2012, 16:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Никогда и никому не платил вообще. Хоть и снимаю за деньги. И не собираюсь. Даже если денег не будет. Как то заказали родители в садике поснимать- подкатила какая то "мэм" и сказала, что вообще то нам все 10 процентов отдают. На что я ей ответил, что моя цена вот такая то, а заказчики родители. Со всеми такими вопросами- пожалуйте к ним.
-"Кто меня заказывает- тот меня и танцует

Почти слово в слово повторял и повторять буду вымогателям и мздоимцам,я свои деньги беру за работу...а за красивые глаза,даже имеюшие какой то вес в данном месте,платить не собираюсь и не буду!!!Если интересно это:
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 25.4.2012, 16:01) *
Расскажите, как вы перебиваете. Конкуренты-то, точно, есть и у вас. И вы как-то сосуществуете с ними.

Так вот и существую,как сосед с соседями,у них своя вотчина,у меня своя...я с ними не конкурирую,если же они захотят,ради бога,клиентов уговаривать не стану,цену снижать так же не буду,да и откатов шиш дам!!!И не поверите...даже не даю объявлений,и не имею сайта...и заказов достаточно(3 раза тфу);10-15 свадеб в году и с 10-15 другого рода заказов(юбилею,выписки с роддома,крестины и иже с ними)...и главное мне хватает!Спросите откуда заказы...имя нужно было себе сделать и всё...все с кем разок-другой поработал,приходят ещё,либо знакомых присылают,да и просто знакомые знают чем занимаюсь и ....Ну вообщем как то так,а что не так,не обессутьте!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 26.4.2012, 5:01
Сообщение #196

Цитата выделенного

"Вы в корне не правы,я не торгую сделанным,если быть точным,то выполняю заказанную мне работу.."
Хорошо. Будь по-вашему. Я с вами согласен. Если вам так почему-то больше услаждает слух. Вы выполняете заказанную вам работу. За что заказчик платит вам деньги. Пусть по "оговоренной заранее ценой,зависящей от себестоимости и трудозатрат". Я было подумал, что борзыми щенками берете. Деньгами всё-таки. А то явление, где присутствуют товарно-денежные отношения - называется рынок. А на рынке торгуют. Не стесняйтесь. Это нормально.
"по вашему получается,если мне заказали уборку квартиры,проходя мимо вахтёра,я обязан ему отстегнуть,например за проход в дом!"
Во-первых, не в каждом доме сидит вахтер. Во-вторых. Не передергивайте. Я могу похлеще напридумывать. Всё началось, если память не изменяет, с конкретной ситуации, где у OLZ есть конкурент, который платит садиковому руководству. И ей это не нравится. К тому же он снимать не умеет. Да и камеры у него нет. Вот в рамках этого и держимся.
Смотрите, ваш коллега по цеху drick.dima отчего-то понимает этот же вопрос по-другому "Я тоже по поводу откатов напишу: в садиках раньше платил 10%". Не скажете ,почему платил? А когда запросили 20, перестал?
"Теперь попробуйтесь отвертется вы"
Ни фига. От чего? И почему? Вы меня ни с кем не путаете? Я скажу то, что говорил множество раз. Я не снимаю за деньги. Точнее, не выполняю заказанную работу по "оговоренной заранее ценой,зависящей от себестоимости и трудозатрат" . И, откровенно говоря, мне эти ваши проблемы кажутся несколько какими-то надуманными. Вы снимаете. Вы и отверчивайтесь.
"Спросите откуда заказы.."
Нет. Не буду. Зачем мне это. Не обессудьте.

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 26.4.2012, 5:29
Сообщение #197

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Александр, Вы тоже не передергивайте! Я не говорила, что мне не нравится конкурент, который отстегивает деньги заведующей. Мы и сами даем. На данный момент, без этого не получится. Я говорила про то, что нужно дать возможность родителям выбирать лучшее. Из нескольких претендентов. Как в школе. А она боится, что из этих нескольких- может появиться такой, что не будет давать. По любым причинам и соображениям. Поэтому и перекрывает как может любую конкуренцию

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 26.4.2012, 7:22
Сообщение #198

Цитата выделенного

"Я не говорила, что мне не нравится конкурент, который отстегивает деньги заведующей."
Ой ли... Вот это ваше. Пост 177. Исключительно про то, как вам нравится конкурент
"Фотограф в садик ездит. Но такой, что ни на одном сайте его самого и его работ никто не видел. Фотографии его- мягко говоря- не очень. Но отстегивает. Воспитателям и заведующей глубоко все равно какие фото- главное откат.
Ну ладно, но снимать то он не умеет! "

Благодарностей:
OLZ,

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 26.4.2012, 8:25
Сообщение #199

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 26.4.2012, 6:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ваш коллега по цеху drick.dima отчего-то понимает этот же вопрос по-другому

Да и я вопрос понимаю как нужно,и плачу процент когда это действительно необходимо,и тем людям кто эти проценты-заработал!Причём главным словом здесь является-согласование со мной!Ну не нравиться мне,когда меня обирают!Если же посредник(тамада и им подобные) разрекламировал меня и направил ко мне клиента,и у нас согласованы проценты,да ради бога,почему же не заплатить процент за работу(за рекламу),и при оговоре цены с клиентом,я автоматически закладываю процент посредника,но моя цена-непоколебима и неделима!В случае же с воспитательницей или заведующей садика,почему я им должен оплачивать?Они что нашли мне заказ?Или я им должен оплачивать воспитание детишек?Или оплачивать доступ в публичное место?Нетушки!!!За красивые глаза,я денег не плачу...пускай зарабатывают как умеют!!!
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 26.4.2012, 6:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я не снимаю за деньги

я же вас не агитирую деньги брать!Дело ваше,сугубо личное,а вот ударить мздоимца по рукам,это моё личное дело!По закону,по совести!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 26.4.2012, 8:42
Сообщение #200

Цитата выделенного

"я не стесняюсь этим зарабатывать!"
Я нигде не сказал, что этого надо стесняться. Наоборот, я это приветствую. Вы же не наркотиками торгуете.
"Да и я вопрос понимаю как нужно,и плачу процент когда это действительно необходимо,и тем людям кто эти проценты-заработал!"
Во-о-от. Понимаете всё-таки. Я же говорю, что от понимания законов рынка никуда не деться. Так OLZ как бы не считает мздоимцами ни заведующую, ни конкурента
"тут вы агитируете мздоимство,вот я и поразился этому!!!"
Не агитирую. Ну где вы это видели? Я всего-навсего предлагал несколько путей решения вопросов с конкурентами. И даже согласился с вариантом "Умыкнуть камеру...." 3d_11.gif А как жить дальше, вы и без меня решите. О чем неустанно говорите. Решайте. Поверьте ничем и никогда не вмешаюсь.
А теперь шкурная просьба от меня. Не могли бы вы по-дружески сообщить, как вы подсчитываете "себестоимость и трудозатраты", того чего делаете? Формула есть какая? Не поделитесь? Исключительно для личного пользования. Я всё-таки тоже снимаю и монтирую. И немало. Соответственно, трачу тоже, что и вы. А то жена иногда говорит, что я целый вечер и полночи ничего не делал. Сидел мышкой щелкал. 3d_14.gif А она за это время, ух, сколько всего успела. Вот бы я ей в другой раз, когда претензии предъявлять начнет, и посчитал. И показал. Трудозатраты. Себестоимость. 3d_13.gif Подкиньте формулу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему