максим_перепилица
18.2.2010, 12:21
Сегодня первый раз столкнулся с такой ситуацией: позвонила девушка и спросила о возможности заказа на фото и видео по договору, при отрицательном ответи положила трубку. Первый раз человек позвонил не поинтересовавшись стоимостью услуг и номер с Московским выходом, хотя сам с Калининграда...
свою ситуацию описывала тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но это для Украины.. хотя думаю что и вашем налоговом занодательстве можно найти подобные "хитрости"
Musicant
10.3.2010, 10:00
ИП у меня есть, т. к. без номера своего свидетельства у нас в городе нет доступа к рекламе в журналах и газетах.
Сижу на упрощенной системе налогооблажения (6% от дохода). Т. к. я делаю отчисления в пенсионный фонд, то мне в налоговой полагается скидка 50%. То бишь реально платишь в налоговую не 6% от дохода, а 3%. Подавать декларацию нужно раз в год.
Вот только самая главная фигня заключается в том, что в пенс. фонд нужно заплатить 7200 руб. в год (ставка на конец 2009г), в не зависимости какой у тебя доход. А в конце 2010 года эта сумма уже возрастает до, примерно 13000 руб. Вот такая фигня.
А кто определяет сумму , которая 6% ?
Цитата(Vanilla @ 10.3.2010, 17:26)

А кто определяет сумму , которая 6% ?
6% берется с оборота. А его величину вы определяете самостоятельно. Тут очень внимательно нужно смотреть: что включать, а что нет? Всё официальное- это сам бог велел, а если есть хоть какая-та тень сомнения по какому-либо наличному платежу- лучше указать
А как правильно обозвать сферу деятельности при оформлении?(я по видеосъёмке и монтажу)
максим_перепилица
28.4.2010, 17:45
Интересно, а кто не зарегестрирован составляет договор с заказчиком или нет... Если да, то может кто скинет образец.
Скажите, кто зарегистрирован, как у Вас дела с лицензией на программы. Налоговая может проверить Ваш комп, лицензионные там программы или нет?
C этим у нас никак. Ждём до первого случая.
Думаю всетаки зарегистрироваться и в плотную заняться, пока консультируюсь и размышляю. Хочется зарегистрироваться не из-за того, что налоговой боюсь, а из-за того, чтобы работать на себя и отдаться полностью этой работе.
максим_перепилица
28.6.2010, 19:23
Тоже к этому стремлюсь, но... работы пока хватает только на сезон,надо сначало наработать клиентуру, а потом можно уже регестрироваться и открывать офис!
Да уж... Интересная темка. Типа "заплати и спи спокойно". Вопрос только в том, за что я должен платить эти налоги? Мне государство чем-нибудь помогло? Может оно мне выделило беспроцентный кредит на приобретение необходимой аппаратуры с погашением на длительный срок? Или мне предоставлена возможность льготной рекламы своих услуг хотя бы в местной газете объявлений? Нет. Я все покупал на свои деньги, и за рекламу плачу также своими деньгами. То есть, государство мой бизнес ничем не поддерживает, а брать с меня наличными хочет. Это не иначе, как рэкет. Ну, или грабеж, как кому интереснее. Не платил и не собираюсь. Не за что.
максим_перепилица
29.6.2010, 4:30
Это не иначе, как рэкет. Ну, или грабеж, как кому интереснее.
Ага, только узаконеный
Раньше когда снимал свадьбы, была параллельно основная работа. Поэтому нигде не регился. Когда уволился, открыл свой салон. Зарегился. Вмененка - фиксированный налог, зависит от количества официальных работников. Кроме налога платить аренду и пенсионный. Сфера деятельности "деятельность в области фотографии". Плачу в квартал около 6000руб.
У меня жена директор телекомпании которая нам по наследству досталась от моего бывшего начальника. Я ещё зарегился как Чпшник так что проблем нет но у нас не принято по договору работать. Никто так не делает и все работают.
zatolarik
11.8.2010, 23:32
Ну вот допустим зарегистрировался как ИП. Получается помимо налоговой декларации, ещё платить в пенсионный фонд тыщ эдак 12. А ещё и в РАО платить надо за использование музыки, нарезок из фильмов, мультов. На круг нормальная сумма набегает. Стоит ли заморачиваться? Да и как могут привлечь, очень любопытно(если только у налоговика свадьбу снять)?
максим_перепилица
12.8.2010, 17:44
Вот думаю тоже зарегистрироваться, сейчас на бирже программа есть-бесплатно регестрируют, делают печать и на развитие 50000р дают... Вот вопрос, какие будут плюсы и минусы?
насколько я знаю надо иметь официальный статус безработного что бы дали 50 тыров...
максим_перепилица
15.8.2010, 10:36
Ну это само собой...
VladimirV
15.8.2010, 19:56
Что за проблемы, коллеги? 12 лет работаю без всяких ИП и ЧП. Если рекламу не даете и не встречаетесь в официальной обстановке, то какие налоги и кому? К вам приходят с просьбой, вы работаете. А в знак благодарности - шоколадка,а может...деньги. Главное - никаких бумаг - тогда и вопросов не будет. Кому нужны договора,а не красивый фильм? Пусть идут в официальные агентства и переплачивают за проценты с дохода, которые будете платить не в ущерб себе,а за их средства. А в основном - все на доверии строится. Если кто-то вас порекомендовал, то это хороший козырь! Если доверяют своим друзьям и позвонили вам, то в чем они еще могут сомневаться? В материале, который еще не видели? Так дайте им свои работы. Но свадьба свадьбе - рознь. Где-то им это надо, а где-то надо...по принципу "нас не трогайте, но сделайте сказку". Понимание возникает именно при встрече и общении. Насколько тактично,профессионально и просто по-человечески выстроите беседу, настолько больше доверия будет к вашей работе и творчеству, настолько меньше вопросов и проблем будет в финансовом вопросе.
максим_перепилица
16.8.2010, 18:02
Но если есть офис с хорошей рекламой и почти всеми свадебными услугами (от тамады до проката свадебных платьев), вокруг которого очень большое колличество людей проходит, ведь человек укоторого намечается торжественное событие (свадьба, выпускной, юбилей и т.д.) обязательно зайдёт, хотя бы из любопытства-вот там то и можно ему предложить и разрекламировать услуги о которых люди порой даже и не 1)догадываются 2)не читают газет с объявлениями или попросту ну доверяют им 3)так же можно при совместном просмотре составить примерный сценарий съёмки из предпочтений заказчика 4)ко всему ещё и какуюто помощ предоставляют (50000р)
Поправьте если в чём то не прав или дополните, скажите плюсы и минусы, собираюсь вставать на биржу для получения помощи в организации.
Dominatorwolf
7.10.2010, 10:23
Я свидетельство ИП взял примерно через полгода работы. Каждому клиенту выписываю квитанцию - так больше доверия, да и самому спокойнее. Кроме того как ни крути, а прибавка к пенсии тоже будет. Весьма рекомендую брать ИП, если хотите заняться бизнесом по-серьезному. Я сразу же расширил свою деятельность - стал делать картины (печать на холстах) и продавать через магазины ( а там без свидетельства ИП даже не посмотрят на тебя), стал делать брелки и магнитики.
Кому нужно, то код деятельности по российскому класификатору - 9211 - это видеостудия без права тиражирования фильмов свыше 1000 копий.
Feoktist
10.10.2010, 16:21
У меня лично доверия к пенсионной реформе нет,как и в целом к правительству,включая все органы налоговую и прочие.Потому и не плачу.Эти деньги с налогов идут не известно куда,пенсионный возраст подняли,так что с завода в перед ногами могут вынести, пенсию не увидеть. Я предприниматель,плачу фиксованый налог,а сейчас минимальный плата в пенсионный 300гр. в месяц.Никто не платит эти деньги,до пенсии власть поменяется 100 раз,и на числят тебе,целую ерунду.
доверия к пенсионной реформе нет,как и в целом к правительству,включая все органы налоговую и прочие
Класс!...Да-а-а...Вот так мы и живём...а они про модернизацию...мать их за ногу...Ладно налоги, это фигня, скажем так, платим за возможность работать, платим , чтобы не трогали, ...мало платим - это факт, но вопрос - А надо ли больше! Где мои налоги? На что они идут? ...а в ответ , тишина. Я не буду говорить, сколько я плачу, но на сумму моих налогов в течении года несколько пенсионеров будут получать пенсию. Напрашивается следующий вопрос...ЧТО я получу за добросовестно заплаченные налоги? Сразу отвечу...большое внимание со стороны налоговых служб - Может скрывает?...Что ещё могут...могут налог на недвижимость поднять в три раза..а куда я денусь, с тремя детьми, женой? Буду платить...но опять же где мои налоги? За авто плати...не нравится - продай, но почему я должен ездить на самоварах...плачУ, но где налоги, где дороги...А очереди по сдаче всевозможных деклараций...можно подумать они мне платят...ПОЗОР СТРАНЕ ЧИНОВНИКОВ..я как предприниматель и работодатель с 15- летним стажем могу только такие слова сказать. Тут захотел кредит в банке взять, я в нём уже 10 лет обслуживаюсь...так они перечень документов из 15 пунктов мне предъявили и половина пунктов с нотариальной печатью...БРЕД, я у них как на ладони, а они мне пункты...СТЫДНО господа комерссанты, да за такие проценты только по паспорту можно выдавать кредит...короче немного подведу черту...Если вы молоды (до 30-35 лет) платите налоги не жалейте, это ваш легальный доход (если вы платите с дохода), на них вы можете что нибудь построить или купить...а уж по старше можно и остепениться...государство пусть доит нефтяников и газовиков
максим_перепилица
12.10.2010, 9:23
Если не регистрироваться-можно не платить, но тогда не видать никакого расширения, а топтаться на одном месте мало кому хочется!
Dominatorwolf
13.10.2010, 8:41
Вообще, наличие свидетельства ИП подразумевает развитие, но нужно помнить, что развитие влечет дополнительные проблемы и расходы. А именно приобретение лицензионного ПО - Виндовс, Примьер, Фотошоп и Антивирус. Без этого джентельменского набора наша доблестная милиция (ОТДЕЛ К) тупо возьмет не только за задницу. Чтобы купить лицензионное ПО нужно (у нас в Брянске) от 5000 до 7000 на Винду, от 10000 до 15000 на Фотошоп и столько же на премьер. Антивирус от 1000 до 1500. И еще не забываем про аренду. Более-менее нормальное помещение от 1200 за квадрат в месяц. А помещение нужно квадратов 8-10 минимум. Вот и посчитайте теперь единоразовые и ежемесячные затраты на развитие своего дела.
максим_перепилица
13.10.2010, 11:22
Ну это если широко шагая... Можно ведь и дома комп со всем этим фаршем держать, а в офисе и ноута со стандатной вистой хватит для оформления договора
tarantu
19.10.2010, 15:14
Да по офицальной регистрации тоже не думаю ведь когда государство меня из дет дома турнуло на улицу оно обо мне не думало Я исеча без прописки на птичьих правах пытаюсь хоть както выжить А налог я платить не могу так как несчего я занимаюсь монтажем в основном готовых матерьялов и коплю на камеру а та как клиентов мало то и копить приходиться туго
максим_перепилица
19.10.2010, 18:17
Можно ведь на первое время и мыльницу с хорошей картинкой взять, ну а потом и на хороший аппарат подсобрать!
П.С. Сам с 96 "соньки" начинал, только через года три уже 2100е прикупил... Все с чего то начинали!
Dominatorwolf
22.11.2010, 9:09
Кончно, если начинаешь с нуля - то лучше всего взять мыльницу Сони или Панасоник. Ведь снимает не камера, а оператор. А уже потом развиваться, создав стартовый капитал. Я вообще начинал БЕЗ КАМЕРЫ!!! Крутил объяву по съемке и монтажу чужого матриала. Подал объяву в феврале. Принесли одну свадьбу на монтаж и закзали отснять спектакль. Камеру брал в профкоме нашкго колледжа, монтиовал тоже на компе колледжа. А параллельно копил на камеру. Полгода где-то копил, да потом взаймы взял.
А что касается официальных бумаг - то тут каждый решает сам БРАТЬ ИЛИ НЕТ. Я лично считаю, что коль начал заниматься бизнесом, то государство нужно уважить - хоть немного. Платить по минимуму - и госорганам отчетность и себе спокойнее. У меня раньше компьютерный клуб был - так при проверке забрали все машины, игры, потом вызвали в отдел объяснили политику - нужно купить лицензии на винду на все машины, несколько официальных лицензий на игры, плати налог по минимуму - А ДАЛЬШЕ КРУТИСЬ КАК ХОЧЕШЬ, ТРОГАТЬ НЕ БУДЕМ! Как только купил лицензии - все вернули, да еще и контру на машинах отстроили.
Вот с этого момента я оформил себе свидетельство ИП.
максим_перепилица
17.12.2010, 13:01
Сегодня ходил на биржу консультироваться по поводу самозанятости и государственной помощи малому бизнесу: дают безвозмездно 58 000р на аренду офиса, мебель и обарудование -с условием заниматься не меньше 1года, в налоговой оформлять надо всё самому, затраченые срества возмещают!
...И ещё одно но, надо составить бизнес план - но я даже не имею представления как это выглядит, может унас на форуме есть люди кто с этим сталкивался и может помочь?
На сколько знаю, биржа может предоставить двухнедельные курсы по развитию своего бизнеса, на этих занятиях и есть тема по составлению бизнес-плана.
максим_перепилица
17.12.2010, 22:52
Ксожалению сейчас такой услуги не предоставляют=(
Хотел уйти на ИП. Подсчеты по ПО уже выложили. Плюс еще придется платить за "крышу". У нас это быстро. Дают немного развернуться, потом ребятки приходят. Об этой статье расходов что-то умалчивается.
Уважаемый
tvavan, возник вопрос, где же Вы живёте, какие ребята к Вам приходят, и за какую "крышу" Вы платите

? За 10 лет никаких братков не встречала, их заменяет налоговая, росэпиднадзор, ОБЭП, пожарник ну и до кучи участковый милиционер. Это Вам и налоги и подарки ну и другие "представительские" расходы

.
Все "братки" давным-давно сидят в различного рода Думах, Правительствах и т.п. То есть, во власти. И у них совсем другие масштабы и способы отъема денег у населения, например, с помощью написанных ими законов. И связываться с каким-то видеооператором из-за копеек никто не будет.
Ну а создавать свое ИП с такими условиями по оплате налогов, как сейчас, совершенно неприемлемо. Получится, что будешь работать практически на государство. Ну а поймать и предъявить обвинение в незаконном предпринимательстве тоже непросто. Для этого надо разыграть целый спектакль, а кому это надо. К тому же, даже после передачи денег Вам невозможно что-то предъявить. Ведь, как известно, у нас все доходы (в том числе и дополнительные) указываются в налоговой декларации. Так что, можно просто сказать, что в начале года при ее подаче я, мол, укажу этот доход и заплачу полагающийся налог.
Я согласен с тем, что иметь свое дело хорошо. Однако, пока у нас будут такие грабительские поборы в казну, мало кто будет открывать свои ЧП и ИП. У нас, кстати, даже свадебные салоны не имеют своих видеооператоров и фотографов. Если нужно, обращаются напрямую.
Цитата(максим_перепилица @ 17.12.2010, 14:01) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
antonio
22.12.2010, 10:43
о программе поддержки безработных, волью судьбы оказался безработным, (при этом свадьбы снимал), написал бизнес план, защитил его, через два дня 58800 на счет + издержки на регистрацию ИП. Добавил еще 60000 тыс купил FX-1000, предоставил чек и все - это считаю все плюсы, минусы должен проработать 1 год в качестве ИП. Хотя может это и плюс, договор на корпоратив новогодний заключил.
максим_перепилица
22.12.2010, 19:52
А какой процент снимают(налог)?
У нас те, кто оформил ИП показывают 0 доходов и 0 расходов. Соответственно налог платить не с чего. Доказать обратное (наличие дохода) практически невозможно. Но есть обязательные ежегодные выплаты на Обязательное пенсионное и медицинское страхование
Каждый год сумма изменяется. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, увеличенное в 12 раз. (минимальный размер на начало 2010года составляет в России 4330 руб)
На пенсионное страхование идет 20% от этой суммы, на медицинское 3.1% (в Федеральный и территориальный бюджет).
В итоге, обязательные выплаты независимо от наличия дохода в 2010 г в России составят примерно 12000 за год, то есть 1 тыс руб в месяц.
pilligrim1310
24.12.2010, 22:52
Цитата(Vanilla @ 22.12.2010, 23:34)

Каждый год сумма изменяется. Стоимость страхового года определяется как произведение минимального размера оплаты труда, увеличенное в 12 раз. (минимальный размер на начало 2010года составляет в России 4330 руб)
На пенсионное страхование идет 20% от этой суммы, на медицинское 3.1% (в Федеральный и территориальный бюджет).
В итоге, обязательные выплаты независимо от наличия дохода в 2010 г в России составят примерно 12000 за год, то есть 1 тыс руб в месяц.
Это всё хорощо,но без прибыли не будет разговора с налоговой.А для неё нужно показать хотя бы 50 000р в год(для порядка,или зачем тебе лиценз?)А 50000р=это 6000р в казну.Значит не 1000р,а 1500р в месяц отдай!А дальше решайте сами!!!
Dominatorwolf
10.1.2011, 10:27
Вообще, наше государство меры в налогах не знает. Если будет очередное поднятие ставки налога в пенсионный фонд - скорее всего сдам свидетельство. Мало того. Сейчас какую-то бумаженцию в конце года прислали, чтобы с отчетами в офис явился. Чувству, что гемороя будет все больше и больше...
максим_перепилица
11.1.2011, 18:43
Мдяяя, вот и поддержка малого бизнеса
Хочу составить договора на видео, фотосъёмку, услуги тамады, диджея, прокат авто и т.д. (на заключения с подрядчиком и с клиентом) скиньте если не жалко какие укого есть варианты.
pilligrim1310
12.1.2011, 14:43
Цитата(максим_перепилица @ 11.1.2011, 19:43)

Хочу составить договора на видео, фотосъёмку, услуги тамады, диджея, прокат авто и т.д. (на заключения с подрядчиком и с клиентом) скиньте если не жалко какие укого есть варианты.
У меня таковых нет,но могу подсказать,сейчас сам попробовал.Забиваешь в поисковик-типовой договор на оказание услуг.Я нашел сразу и скачал.Можешь попробовать и готовый образец подкорректировать.
От себя про договор скажу так:нужно быть очень грамотным юристом,что бы правильно и грамотно составить договор,и в дальнейшем при возникновении споров,очень сложно не имея юридического образования,представлять свои интиресы в суде.Договор составляется именно для того,что б при возникновении споров,разрешать их в суде.А в нашем случае,даже при наличии грамотно составленного договора,очень сложно судиться за несколько тысяч рублей,времени и денег потратишь уйму.
максим_перепилица
12.1.2011, 15:48
Так поэтому с нэта скачивать и нехочу, укого то же есть грамотно составленные
pilligrim1310
14.1.2011, 14:17
Feoktist
18.1.2011, 21:12
pilligrim1310 не могу с Вами согласится,я считаю,что видео с моим участием в первую очередь ,это я имею право на его трансляцию,и не хочу чтоб оно было в один ряд со всем мусором на ютюб.А весь этот договор,как мне кажется ерунда,так как одинаковых свадеб не бывает,это не шаблон,каждый раз по другому,и если времени на сборы жениха прошли быстрее чем .....мин,надо с этого сделать свадебный диск.И если дождь,или невеста не улыбается,тоже надо выход найти.Ведь кино тоже бывает разное.И думаю если Вы каждому клиенту будете тыкать такую бумажку,это будет не в Вашу пользу.
pilligrim1310
18.1.2011, 22:08
Я и не прошу со мной соглашаться,я этот договор не писал,и даже не читал(до сего момента),мне он не нужен,я работаю без договора.И тем более выше написано,что скинул по просьбе максим_перепелица ,договор составленный(или проредактированный из базового) юристом.И тот момент что при заклчении договора,могут быть вычеркнуты какие то пункты,думаю известно всем.Так же в каждом договоре есть пункт "дополнения",именно для всех дополнений и уточнений,и вы вправе внести эти дополнения.Вот так и получится что каждый договор будет индивидуальным,как и свадьбы разноплановыми.Я даже написал-подкорректировать думаю будет не проблема,вот и корректируйте как нужно.
P.S.Внимательнее читайте договоры,а не выдергивайте слова из контекста.На то он и договор-что б договариваться.
Не цитируем предыдущего пользователя!!!! Читаем правила. Yurchik
максим_перепилица
19.1.2011, 19:07
Всё правильно-подкорректировать под себя!
Feoktist
19.1.2011, 19:56
Интересно послушать людей на форуме кто пользуется договорами,договор не плохая вещь,есть подстраховка.Но все это тянет за собой открытие ЧП,а это еще большая головная боль,чем просто договориться с клиентом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.