Canon 500D, 550D, 600D, 650D, 60D и т.д., Обмен мнениями и опытом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Canon 500D, 550D, 600D, 650D, 60D и т.д., Обмен мнениями и опытом. |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата магазин закрылся - и гарантия накрылась Заблуждение. Магазины здесь ни при чем. Гарантию дает производитель. Любая официально ввезенная техника имеет гарантию, независимо от места покупки.Пара ссылок о проверке: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но (ИМХО) скрупулезно, без спешки, не стесняясь продавца и посторонних (актуально для новичков) всё проверить можно только дома. О чем Вы можете предупредить продавца, хотя это не обязательно. У Вас есть 2 недели на возврат товара ненадлежащего качества без проведения экспертизы. Кстати, битый пиксель (если он будет на матрице камеры) Вы даже при просмотре фото на мониторе не заметите )) Посчитайте сами.. А дешевле у вас там нет? 8055грн дороговато что-то.. -------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(commar @ 18.6.2012, 12:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И как мне в магазине объяснили (да и читала я в отзывах в интернет магазинах), что если официальная гарантия, то обслуживает сервисный центр, а если нет официальной гарантии, то с проблемами к магазину, они потом или куда-то на ремонт направляют, или меняют. Я думаю, что в них нет гарантийных талонов от производителя. Поэтому я посчитала лучше взять с официальной гарантией. Может и нелегально их завозят - не знаю Спасибо за ссылки на статьи, что-то попробую проверить, что получится - я ж пока зеркалкой фотографировать не умею. И буду надеяться на удачу. А вообще часто брак в этой категории попадается? Меня уже раз угораздило взять CANON IXUS 210, хорошо, что договорилась через 2 недели вернуть, если не устроит. Привезла домой - как посмотрела качество фото и видео - умереть, четкости нет вообще, идет расфокусировка при сьемке видео, отвезла назад, бес проблем деньги вернули, потом у них же заказала Canon Power Shot SX130IS - этот хороший. Но хочется уже что-то получше. Я бы и этот (600-й) в том магазине взяла, но там он на целую 1000 дороже. Там я знаю, что никаких проблем не будет, многие товары там брала и не раз меняли, и если на гарантии ломается, то без проблем ремонтируют. Но 1000 переплачивать - жаба давит. |
|
|
![]()
|
|
А дешевле у вас там нет? 8055грн дороговато что-то.. Дешевле с объективом 18-55, а я беру с 18-135 он и получается на пару тысяч дороже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Это нормальная цена для комплекта с 18-135.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Купила вчера Canon 600D 18-135 IS.
Изачаю. Пробовала пока только в режиме авто. Первое впечатление после компакт было - какой он большой, особенно объектив длинный, пока привыкла держать в руках. Теперь посоветуйте, где почитать хорошие доступные уроки по фотосьемке. Мой компакт Canon Power Shot SX130 тоже имел ручные настройки, так что с выдержкой, ISO, диафрагмой я немного знакома, но для зеркалки нужно расширять свои знания. |
|
|
![]()
|
|
Д.Кораблёв "Фотосъемка"
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
И еще такой вопрос - какая бленда подойдет на Canon EOS 600D с объективом EF-S 18-135mm IS Kit? Как вообще выбрать подходящую бленду и какую лучше взять, при условии что я хочу заказать ее через "новую почту" по интернету, поэтому сходить в магазин примерить я не могу ( потому что в нашем городке просто нет специализированных фотомагазинов).
И наверно светофильтр нужен. Но не очень дорогой. Но чтобы хороший был. Посоветуйте, плиз. |
|
|
![]()
|
|
Canon что на бленде сэкономил?
![]() -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Alex_D, спасибо за подсказку! Теперь хоть диаметр буду знать.
Еще нашла хорошую статью про выбор всетофильтровздесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И судя из этого решила, что мне скорее всего нужет защитный УФ- фильтр или поляризационный. Скорее УФ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Alex_D @ 23.6.2012, 22:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
Я вот здесь нашла не дорогую:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Думаю эту заказать. А еще посоветуйте выбрать между 2-мя светофильтрами, чем они отличаются и стоит ли переплачивать? Мне по цене больше хотелось бы дешевле купить, но может стоит все-таки переплатить 80 грн? этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Возьмите лучше этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Чуть дороже но качественней.(дешёвые могут подпортить фото) Нажмите для просмотра скрытого текста
Светофильтр Marumi DHG UV относится к новому поколению HIGH-TECH светофильтров для цифровой фототехники. Его основная задача - задерживать ультрафиолетовое излучение и устранять «дымку» при съемке отдаленных объектов. Светофильтры Marumi DHG UV имеют специальное двухстороннее просветление, полностью устраняющее ультрафиолетовые лучи с длинной волны 390 Нм и менее, позволяя получить четкое и контрастное изображение без каких либо искажений, идентичное тому, которое видит человеческий глаз. Потери света отраженного от поверхности светофильтра составляют менее 0, 5% - такие показатели делают светофильтр Marumi DHG UV незаменимым для цифровой фотографии. Светофильтры Marumi DHG UV изготовлены из сверхтонкого и прочного оптического стекла, закрепленного через герметичную прокладку, тонкая оправа позволяет использовать сверх широкоугольные объективы. Оправа и торцевая часть светофильтра покрыты специальным нитридным чернением, которое устраняет любые внутренние переотражения. Весь цикл производства светофильтров Marumi осуществляется в Японии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sultana @ 23.6.2012, 10:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Обнаружила, что у меня при сьемке видео (на Canon EOS 600D) изображение отстает от звука, при чем сильно. Карта памяти Transcend SDHC class 10. Снимала в формате 1920х1080. У кого нибудь было такое? Может это брак фооаппарата? Или нужно специальную карту памяти для видео SanDisk?
А картинка видео меня вполне устраивает. Но вот от звука сильно отстает. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Карта памяти Transcend SDHC class 10 на таку карту снимаю, всё нормально, но камера другая.
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в железе компьютеров не силён, но первое что напрашивается - слабое железо для воспроизведения HD, у меня например на рабочем компе файлы MTS воспроизводит нормально, а на старом компьютере, который использую для инета только, так как слабенький - звук тоже отстаёт, ОЗУ мало и процессор слабенький.
Но это только предположение, пусть подскажут ребята, которые больше разбираются в "железе", посмотрят Вашу конфигурацию компа и скажут может ли он нормально работать с HD. Если просматривать видео на камере, тоже звук отстаёт? -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
У меня наоборот не звук отстает, а изображение. Звук уже проигрался, а видео еще идет.
Теперь поняла почему - это мой GOMик так его проигрывает, попробовала проиграть проигрывателем Windows Media - там звук идет согласно картинке, но изображение дергеается, а вот Quik Time проигрывает нормально и LA тоже терпимо и еще (как не удивительно) проигрывает хорошо просмотрщик графики XnWiew. |
|
|
![]()
|
|
В принципе да - у меня тоже звук проигрался, а видео ещё что-то показывает
![]() -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
УРОК: Прошивка Magic Lantern. Полное руководство.
Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]()
|
|
На 2:01 хотел выключить видео когда появилось уведомление о том, что Canon 50D с этой прошивкой может снимать видео в 24р - ведь в 50-ке нет функции видеосъемки) Но покопался в инете - действительно 50D изначально мог снимать видео Full HD, просто разработчики сделали эту функцию недоступной...
Вот радость-то будет владельцам 50-ки))) Возможно это и не ново и всем знакомо, но никогда не читал про Magic Lantern, так как не являюсь владельцем зеркалок от Canon. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 22:54 |