Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Canon 500D, 550D, 600D, 650D, 60D и т.д.
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Фотокамеры
Страницы: 1, 2, 3
NVN
Дорогие друзья! У нас на форуме есть немало владельцев данных моделей фотоаппаратов (в том числе и я) и их количество растет.

Предлагаю в этой теме обмениваться своими мнениями, делиться опытом и тд.

У меня 600D около полугода, куплен был для семьи, но теперь поглядываю в его сторону с целью снимать видео (иногда, некоторые сюжеты). К китовому объективу недавно заказала сигму 30 1/4. А также батблок с двумя аккумуляторами.
desalb5
Сам смотрю в сторону этого фотоаппарата, тем более что есть уже Canon 40D и объектив покупать не нужно. Также интересно будет почитать про этот фотоаппарат. Именно в плане съёмки видео. default_rolleyes.gif
Alex_D
Согласен, предпочтительней добавить сюда 60D, так как 500D с его частотой кадров не очень конкурент для 550 и 600, хотя 60D - это уже другой класс.
sultana
Я тоже хочу себе 550 или 600, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями у кого уже есть такие.
sultana
Нашла хорошую статью по описании Canon EOS 600D в сравнении с Canon EOS 550D
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И еще !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сравнение цифровых фотоаппаратов: Canon EOS 600D и Canon EOS 550D (технические характеристики).

И еще - вопрос к владельцам фотокамер Canon EOS 600D:
в каких разрешениях снимает фото, а то в одном интернет магазине в характеристиках читала, что только в соотношении 2:3, а вот в статье, что я дала ссылку выше - что и 2:3, и 3:4, и 16:9, и 1:1. А как же на самом деле - для меня это важно?
Аксакал
Цитата(desalb5 @ 26.5.2012, 18:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С их помощью теперь можно полноценно снимать видео.(STM относится к категории универсальных объективов с переменным фокусным расстоянием для камер формата APS-C. Этот объектив оснащен оптическим стабилизатором изображения, который способен автоматически выбрать оптимальный режим, распознавая съемку с панорамированием. При видеосъемке автоматически включается динамический режим.)
1.Бесшумный автофокус.
2. Следящий автофокус.
Александр ч.
Кэнон - вообще очень занятная команда. Пасется где-то посредине табуна монстров. Типа Панасоника, никона, сони и т.д. Но время от времени выстриливает чем-то. Что ставит в тупик монстров. У меня два фотоаппарата от Никон. D3000 и D3. Но зимой приехал в гости сын. И привез с собой Кэнон EOS 600D. Вот это машина. Просто продолжение руки. Не смог уговорить его поменяться на любую из своих моделей.
Alex_D
Цитата(Александр ч. @ 10.6.2012, 17:53) *
И привез с собой Кэнон EOS 600D. Вот это машина. Просто продолжение руки. Не смог уговорить его поменяться на любую из своих моделей.

Вот точно говорят, что бы выбрать фотоаппарат, нужно повертеть в руках те модели, среди которых выбираете - после Nikon D90 попал мне как-то в руки 600D(раньше тоже его хотел, но для фото отдал предпочтение D90) - ну не лёг он мне в руку и всё, неудобство какое-то, лёгкий, пластмасса, поэтому для видео присматриваюсь к Canon 60D.
Аксакал
Сейчас выходит Кэнон EOS 650D. с новыми объективами позволяющими снимать с динамическим и бесшумным автофокусом как на видеокамере.(заточен под полноценную видеосъёмку)
Alex_D
Цитата(piter64 @ 11.6.2012, 8:27) *
Сейчас выходит Кэнон EOS 650D. с новыми объективами позволяющими снимать с динамическим и бесшумным автофокусом как на видеокамере.(заточен под полноценную видеосъёмку)

Хотелось бы верить что камера заточенная под видеосъемку, почему-то мне кажется, естественно это только моё мнение, что будет такая же ситуация как и с Sony A77 - рекламировали автофокус, а на деле, по отзывам владельцев, он оказался "туповатым", медленным, быстрее в ручную настроится.
NVN
Цитата(Alex_D @ 11.6.2012, 2:22) *
Вот точно говорят, что бы выбрать фотоаппарат, нужно повертеть в руках те модели, среди которых выбираете - после Nikon D90 попал мне как-то в руки 600D(раньше тоже его хотел, но для фото отдал предпочтение D90) - ну не лёг он мне в руку и всё, неудобство какое-то, лёгкий, пластмасса, поэтому для видео присматриваюсь к Canon 60D.

Приобрела батарейный блок к своему 600D, стал очень удобно лежать в руке (хотя в моей и маленький лег хорошо).Батблок + 2 аккума около 2400р. Вещь нужная к тому же. СтОит ли переплачивать за 60D?
commar
Кому интересно, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! есть целая ветка о Canon EOS Rebel T4i (он же EOS 650D).
В штатах в конце июня уже должна продаваться по рекомендованной цене $850,
Лично меня насторожил сенсорный дисплей. Не очень мне удобно пользоваться любыми агрегатами с сенсорными дисплеями... Но это личное, дочь, например, предпочитает сенсорные железячки ))
Alex_D
Цитата(Vanilla @ 11.6.2012, 9:25) *
Приобрела батарейный блок к своему 600D, стал очень удобно лежать в руке (хотя в моей и маленький лег хорошо).Батблок + 2 аккума около 2400р. Вещь нужная к тому же. СтОит ли переплачивать за 60D?

Я думаю стоит в плане оперативности, другой класс всё таки, больше функций выведено на корпус без захода в меню камеры.
Slavfilm
Canon 650D vs. 600D
Представляем вашему вниманию один из первых видеороликов, появившихся в сети, где сравниваются две камеры Canon — новинка 650D (Rebel T4i) и уже известный ранее 600D (Rebel T3i).
Видео снято со следующими настройками: выдержка 1/50, значение диафрагмы F/4, 24p.
Линза на обоих DSLR: Canon 24-105mm F/4.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Slavfilm
Почему я больше не Canon APS-C пользователь
Перевод браузером Google Chrome

Я режиссер, и Canon APS-C линия не доставить то, что мне нужно.

650D является пятым APS-C DSLR Canon выпустила без улучшения качества видео.

Начиная с 7D (1) мы впоследствии был 550D (2), 60D (3), 600D (4), и теперь 650D.

Через 3 года они все еще стреляют под 720p уровней разрешения в 1080p режима с тяжелыми муар и сглаживания. Единственный вариант обновления Canon предлагает по цене $ 15,000!

Это абсурдная ситуация.

Поэтому я решил, я не собираюсь использовать Canon APS-C продукции. Я буду держать 5D Mark III, когда мне нужно "смотреть" полный кадр. Canon EOS Кино C300 на $ 15,000 просто не хорошие инвестиции для меня, я боюсь. Это из моего бюджета и намного дороже, когда я могу получить такие схожие результаты с точки зрения качества изображения от $ 700 GH2 с хорошим стеклом, или $ 4500 FS100. Камера снимает кино Blackmagic 2.5K 12bit сырье по $ 3000 и так далее, что ставит зеркалок Canon, в тени, меньше, чем стоимость одного 5D Mark III.

Я знаю, линии EOS является неподвижных камер в первую очередь, и я знаю, что $ 15,000 деньги найдены вниз по задней части дивана для профессиональных режиссеров Голливуда. Но где же решение Canon для меня и людей, как я на массовом рынке, - но желание сделать больше, чем просто точка потребителя и снимать видео? То, что я не понимаю, почему так много людей все еще снимать видео на APS-C Canon DSLR, это самый большой и лучший маркетинговый трюк десятилетия. Знаменитости шутер согласований и привлекательность бренда, кажется, все.

Есть некоторые очень твердая фактических причин моего решения, это не эмоциональное, оно не является отрицательным или - скорее позитивный шаг вперед. Вот список моих рассуждений ...

650D не прогрессирует линии с точки зрения качества изображения
AF улучшений не использования, потому что AF выглядит любительским и уродливые
Для заблокирован выстрелов AF не достаточно надежными, чтобы заменить ручной фокусировки
Для стеллажей фокус или отслеживание движущихся объектов, Следящий автофокус не является надежным или органические глядя достаточно
Там еще нет надлежащей помощи при ручной фокусировки или пика
GH2 обладает более гибкой крепления объектива. В результате я был вынужден вкладывать больше денег в стекло, которое подходит GH2. Некоторые из них не адаптироваться к EF горе. Canon FD, Leica M, Voigtlander Nokton 25 мм F0.95 большие обращает беззеркальных горе и от EF.
Качество изображения APS-C зеркалок Canon в режиме видео не гарантирует инвестиции в стекле
650D не единственная точка продажи, а также не Nikon D3200. Он не имеет спасительной благодати большой полный кадр датчик, который делает мягкий 5D Mark III изображения и муар охваченном изображение D800 стоит терпеть.
Так что у вас есть - факты и только факты, о том, почему я больше не клиент Canon, когда дело доходит до их большой набор продуктов, APS-C DSLR.

Проще говоря, они должны улучшить свои действия, прежде чем вернуть мою поддержку.

650D качество изображения первые впечатления

Ниже приводится выборка из 1080 650D, я обрезать 1:1 кадра 660 пикселей в ширину из виду 1080p экрана.

Верхняя выстрел со сцены снят в режиме видео в разрешении 1080p на 650D. В итоге выстрел из того же видео с такой же степени сжатия YouTube, но от Timelapse сегмент видео, снятые в режиме кадры. Сравнение справедливо, поскольку уровень сжатия так же на обоих. Прямо из камеры будет выглядеть немного лучше, но все еще ​​далеки от полного 1080p HD должно выглядеть.

Проще говоря видеовыход 650D показывает все тот же мягкий, как мягкость последних 4-х камер. Вы можете посмотреть полный видео после перерыва ...

видео есть в оригинальной анг. статье
commar
позабавил превод
Цитата
деньги найдены вниз по задней части дивана для профессиональных режиссеров
)))
По поводу видео: мне показалось, что у 650-й чуть сочнее картинка и чуть чётче.
Alex_D
А мне показалось что статью написали на заказ, в поддержку Panasonic Lumix GH2 default_rolleyes.gif
Urri
5D Mark III ну очень хорош...
NVN
Canon 650D против 600D:

masyndia
Vanilla, приветствую!
Улыбнуло...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В России пробежал бы кошак.. default_biggrin.gif
Хотя..у нас белки появились..что говорит о улучшающейся экологии, в силу упадка тяжелого производства... default_biggrin.gif
Насчет видео - по ходу, надо начинать учиться снимать...буду читать эту ветку с комментариями знающих...надеюсь...к отпуску что-нибудь выберу...
Спасибо!
Александр ч.
А меня улыбнуло, что в следующем за предыдущим фрагменте, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! светофор переключился трижды в левой половине и ни разу в правой.
NVN
А разницу в картинке хоть какую- то заметили? default_rolleyes.gif
Александр ч.
Заметил, конечно. Но для теста съемка произведена не совсем корректно. Кадры сняты в разных временных промежутках. Неужели нельзя было снимать одновременно? Поэтому, при большом желании, можно сказать, что Rebel 4i снимает хуже. default_smile.gif 3d_13.gif На скрине Олега почему-то нет зверька default_smile.gif А на моем не видно, как переключается светофор.
masyndia
Vanilla, приветствую еще раз!
Мое мнение, как НЕ профессионала в области видеосъемки таково, что на правой картинке в кое-каких моментах,ВРОДЕ БЫ, картинка почетче...
А так, для обыкновенного зрителя, наверное, все будет практически одинаково...
Но..хочу спросить Вас, как обладателя 600D ..
Вы писали, что докупали батарейный блок...Я так понял из беглого просмотра кое-какой информации, что такой блок уже присутствует в 60D...
Насчет оптики - в стандартном варианте ( покупка по умолчанию 3d_11.gif ) - плохие объектив(ы) идут в комплекте?
Вопрос для меня важный, потому как я хочу только начать учиться...
И надо ли сразу покупать какую-то оптику или будет достаточно объектива в комплектации при покупке.
Спасибо!
NVN
masyndia, добрый день!

Я не сильно разбираюсь в фотиках, сама только в начале пути. По комплектации 60Д ничего не могу сказать, не рассматривала этот вариант. По комплектации 600Д - они разные. Продают как отдельно тушку, так и с набором объективов или китового объектива. Это на Ваш выбор. Я приобретала тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Там наглядно видно что, в какой комплектации и за какую цену предлагается. Можно купить тушку и к нему купить нужный объектив, или любые другие варианты. Я выбрала такой вариант !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! с доставкой курьером в Москве. Объектив хороший, со стабилизатором, хорош для решения многих задач. Видео снимала пока им очень мало, но то что снято, вполне устроило. В частности, вот снято в театре, тем объективом, что шел в комплекте.

Снято издалека, в достаточно темном зале. Снимала не я, просто дала фотоаппарат. На посте прибавила яркости.

Приобрела к нему объектив Сигма 30 1/4. Попробовала им поснимать видео. Показать не могу, так как нахожусь в деревне и инет очень медленный.

Что касается фоток, то очень и очень радует, с учетом моих скудных познаний и опыта в фотографии.

На форуме есть люди, снимающие на 550Д и 600Д видео. Например Ejen. В разделе "Мои работы" он выкладывает ролики. Может и еще кто-то снимает. Может подскажут что-то более существенное default_rolleyes.gif
masyndia
Vanilla!
Спасибо за полный ответ...плюс ссылка..
Если брать вот это - то надо ли покупать дополнительный блок батарей и на сколько хватает стандартной батареи?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо!
NVN
Смотря как снимать. Если со вспышкой например, то заряд батареи истощится быстрее. По чисто субъективным ощущениям, 1 аккума хватает на изрядную порцию снимков (но не засекала точно насколько)

По видео , читала на одном форуме, для съемки всего дня свадьбы (как пример) 6 аккумов хватает с головой.

Но думаю, аккумы никогда лишними не бывают, поэтому и приобрела парочку вместе с батблоком. Брала тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Правда, смотрю, уже немножко стал подороже. Но если посмотреть на сайтах стоимость 1 аккума и сравнить со стоимостью этой позиции, то очень выгодно. Я очень довольна, присоединила его к фотику и забыла про заряд батарей. default_rolleyes.gif
masyndia
Vanilla!
Еще раз, спасибо за исчерпывающий ответ!
Меня интересует как раз только видеосъемка в щадящем режиме для домашних нужд...на первое время, пока буду учиться...
Нужна скоростная карта памяти..у Вас какая установлена?
Спасибо!
Alex_D
masyndia, карточки желательно 10 класса. По объективам - 18-55 я бы не советовал, 18-135 будет порезче, но и дороже, но тоже есть свой минус - при видеосъемке иногда заметны подёргивания(скачки) кадра, связанно это с работой стабилизатора, а вообще на мой взгляд лучше взять боди и если не хватает на объектив 17-55 2,8 Canon или объективы L-серии, то лучше взять Sigma 17-50 2.8, он и порезче будет и за счёт постоянной диафрагмы не нужно будет мучится с экспозицией при зуме, есть ещё тамроны, но по отзывах они не очень, кому то нравятся, кому то нет - тугой зум, кольцо фокусировки в другую сторону крутится, желтит. Сам я присматриваюсь к 60D - другой класс, больше функций выведено на корпус, дополнительный экранчик для инфы, корпус покрепле и не пластик, батблок также отдельно покупать нужно.
NVN
У меня карточки и для камеры и для фотоаппарата 10 класса.
commar
Не все карты, даже и 10го класса годятся для съёмки видео (по крайней мере именно на EOS600D). Например, с Transcend CLASS 10 фото идут отлично, а видео больше минуты не пишет, подозреваю, что из-за маленького буфера.И это не частный случай.
Сама Canon рекомендует SanDisk. Например такую: SanDisk 16GB SDHC Memory Card Extreme Class 10.
Там же можно почитать отзывы, в том числе и о картах памяти. Я бы брал карты "заточенные" под съёмку видео, со скоростью не менее 30.
maknil
Alex_D и commar Спасибо за полезную информацию.
NVN
Пример видео, снятого на 650D

Появился в продаже !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
commar
Цена, однако..
С началом активных продаж 650-го, по логике должна упасть цена на 600-й. Посмотрим, как у наших торгашей с логикой..

Кстати, говорят, что автофокус при съёмке видео EOS 650 D работает не на всех объективах.
Аксакал
Цитата(commar @ 16.6.2012, 18:35) *
Цена, однако..
С началом активных продаж 650-го, по логике должна упасть цена на 600-й. Посмотрим, как у наших торгашей с логикой..

Кстати, говорят, что автофокус при съёмке видео EOS 650 D работает не на всех объективах.

Следящий автофокус при съёмке видео будет работать только с новыми объективами (серия STM)
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM
sultana
Ну, вы меня расстроили с 650-м, я уже заказала 600-й и залог внесла. Может стоило подождать когда 650-й появится в продаже. Интерессно - разница в цене большая будет?
NVN
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Тут ссылка на продажу и стоимость.
commar
Цитата(sultana @ 18.6.2012, 9:02) *
Ну, вы меня расстроили с 650-м, я уже заказала 600-й и залог внесла.
А стоит ли расстраиваться? Цена существенно выше, для съемки видео с автофокусом подойдут далеко не все объективы.. Лично я вообще придерживаюсь мнения, что варить нужно в кастрюльке, а жарить в сковородке. Можно, в принципе и наоборот, только менее удобно. Для видео- видеокамера, для фото-фотокамера.
650-й совсем не революция, это незначительная эволюция шестисотого. ИМХО - если и имело смысл подождать, то лишь в виду ожидаемого подешевления 600-го. Но так можно прождать до марковкина заговенья, облизываясь на все новые и новые гаджеты.
Alex_D
+ к выще сказанному добавлю, что пока никто не знает на практике каким будет этот следящий автофокус, может быстрее будет вручную сфокусироваться, чем доверится автомату.
sultana
Цитата
А стоит ли расстраиваться? Цена существенно выше

Да, и правда - дороже я не потяну.

Цитата
Для видео- видеокамера, для фото-фотокамера.

Ну это если для професиональной сьемки, а я для себя беру - мне нужно два в одном - чтобы фото красивые были и возможность не плохого видео снять. Так что думаю 600-й мне отлично подойдет.

Вот только еще переживаю - как бы бракованный не попался ( с моим то счастьем) 8000 грн для меня не малая сумма, поэтому хотелось бы хорошую вещь взять.
Может кто подскажет как проверить фотоаппарат в магазине, на что в первую очередь внимание обращать, где может быть брак? Еще если учитывая, что это будет моя первая зеркала, трудно сразу сориентироваться. Пока я только на компакт снимала.
Очень переживаю. Поеду забирать в пятницу. Заказала через интернет магазин (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!), решила взятьс объективом EF-S 18-135mm IS с официальной гарантией ( потому что интернет магазины одни закрываются, другие открываются - магазин закрылся - и гарантия накрылась)
commar
Цитата
магазин закрылся - и гарантия накрылась
Заблуждение. Магазины здесь ни при чем. Гарантию дает производитель. Любая официально ввезенная техника имеет гарантию, независимо от места покупки.
Пара ссылок о проверке:
Но (ИМХО) скрупулезно, без спешки, не стесняясь продавца и посторонних (актуально для новичков) всё проверить можно только дома. О чем Вы можете предупредить продавца, хотя это не обязательно. У Вас есть 2 недели на возврат товара ненадлежащего качества без проведения экспертизы. Кстати, битый пиксель (если он будет на матрице камеры) Вы даже при просмотре фото на мониторе не заметите )) Посчитайте сами..

А дешевле у вас там нет? 8055грн дороговато что-то..
sultana
Цитата(commar @ 18.6.2012, 12:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И как мне в магазине объяснили (да и читала я в отзывах в интернет магазинах), что если официальная гарантия, то обслуживает сервисный центр, а если нет официальной гарантии, то с проблемами к магазину, они потом или куда-то на ремонт направляют, или меняют. Я думаю, что в них нет гарантийных талонов от производителя. Поэтому я посчитала лучше взять с официальной гарантией. Может и нелегально их завозят - не знаю

Спасибо за ссылки на статьи, что-то попробую проверить, что получится - я ж пока зеркалкой фотографировать не умею. И буду надеяться на удачу. А вообще часто брак в этой категории попадается?

Меня уже раз угораздило взять CANON IXUS 210, хорошо, что договорилась через 2 недели вернуть, если не устроит. Привезла домой - как посмотрела качество фото и видео - умереть, четкости нет вообще, идет расфокусировка при сьемке видео, отвезла назад, бес проблем деньги вернули, потом у них же заказала Canon Power Shot SX130IS - этот хороший. Но хочется уже что-то получше.

Я бы и этот (600-й) в том магазине взяла, но там он на целую 1000 дороже. Там я знаю, что никаких проблем не будет, многие товары там брала и не раз меняли, и если на гарантии ломается, то без проблем ремонтируют. Но 1000 переплачивать - жаба давит.
sultana
Цитата(commar @ 18.6.2012, 12:55) *
А дешевле у вас там нет? 8055грн дороговато что-то..

Дешевле с объективом 18-55, а я беру с 18-135 он и получается на пару тысяч дороже.
Alex_D
Это нормальная цена для комплекта с 18-135.
sultana
Купила вчера Canon 600D 18-135 IS.

Изачаю. Пробовала пока только в режиме авто.

Первое впечатление после компакт было - какой он большой, особенно объектив длинный, пока привыкла держать в руках.

Теперь посоветуйте, где почитать хорошие доступные уроки по фотосьемке. Мой компакт Canon Power Shot SX130 тоже имел ручные настройки, так что с выдержкой, ISO, диафрагмой я немного знакома, но для зеркалки нужно расширять свои знания.
Alex_D
Д.Кораблёв "Фотосъемка"
sultana
И еще такой вопрос - какая бленда подойдет на Canon EOS 600D с объективом EF-S 18-135mm IS Kit? Как вообще выбрать подходящую бленду и какую лучше взять, при условии что я хочу заказать ее через "новую почту" по интернету, поэтому сходить в магазин примерить я не могу ( потому что в нашем городке просто нет специализированных фотомагазинов).

И наверно светофильтр нужен. Но не очень дорогой. Но чтобы хороший был. Посоветуйте, плиз.
Alex_D
Canon что на бленде сэкономил? default_rolleyes.gif Для 18-135 бленда - Canon EW-73B. Светофильтр на 67мм - диаметр резьбы, я брал Kenko - нейтральный за 30$. Светофильтр обязательно - это защита вашего объектива в первую очередь.
sultana
Alex_D, спасибо за подсказку! Теперь хоть диаметр буду знать.
Еще нашла хорошую статью про выбор всетофильтровздесь:
и здесь:
И судя из этого решила, что мне скорее всего нужет защитный УФ- фильтр или поляризационный. Скорее УФ.
commar
Цитата(Alex_D @ 23.6.2012, 22:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.