Вопросы и Ответы-N2., ААЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и Ответы-N2., ААЕ |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте .Ни как не могу установить ,кодеки в АЕ,и даже canopus пропал.вот все кодеки ,выводил в АВИ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
placid77 послушайтесь доброго совета, пусть Афтер делает то, для чего сделан -компоузинг, а сжатием во всевозможные форматы предоставьте заниматься стороннему софту. Сама Адоб советует так же, модуль кодировки в Афтере встроен в угоду требований маркетинга, и с заданием кодирования он справится, но времени это займет больше, и качество сжатия будет хуже, чем у сторонних кодеров... Анкомпресса и DV хватит для всех задач, ну разве кроме случаев, когда дальнейшая обработка не предвидится...
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проходчик
Спасибо.Наверное так и буду делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сейчас возникла другая заморочка, в программе все нормально, видео открывается в полный экран. после рендеринга лишь в третью часть его...
в программе все нормально.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! АЕSC4 -------------------- Мужчина-хозяин своего слова, хочет- дает, хочет- берет его обратно |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Никк, приветствую!
Вот лично я, ну ни хрена не понял.. ![]() Дайте медиаинфо отрендеренного файла... Дайте параметры проекта в AAE CS4.. А то..догадывайся тут.... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Никк
Скрин с другого плеера сделай... Или хотя-бы кинь этот файл в любую монтажку и сделай скрин. И параметры файла - в студию! Надеюсь, что так понятно? ![]() А потом уже и проект посмотрим... |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, вопрос предыдущий получился слишком абстрактный, попробую перевести его в более конкретное русло. Имеются в наличии непонятки с ключами, не прольете свет на это темное пятно? (кроме позиции 1, конечно)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Мужчина-хозяин своего слова, хочет- дает, хочет- берет его обратно |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В чем вопрос? Ребус в ребусе.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я понимаю, вопрос предыдущий получился слишком абстрактный, попробую перевести его в более конкретное русло. Имеются в наличии непонятки с ключами, не прольете свет на это темное пятно? (кроме позиции 1, конечно) Темное пятно только на втором скрине обведено цифрой 4. ![]() Научитесь толково задавать вопросы. ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Да, со взаимопониманием что-то туговато получается.
Попробую объяснить на пальцах. Ключи на таймлайне имеют разные формы, ромбика (ну, с этим понятно,)крестика, направленной стрелочки и, на другом скрине, черного цвета. Вот я и хотел узнать, что каждый из них означает.... -------------------- Мужчина-хозяин своего слова, хочет- дает, хочет- берет его обратно |
|
|
![]()
|
|
Никк
Да нет... Это у Вас туговато получается... И мне "на пальцах" не надо ничего объяснять... Помощь вроде бы Вам нужна, а не нам? Или нет? Так вот - научитесь правильно и четко задавать вопросы, а не обводить кружочки и просить пролить свет. (не в обиду)... Там очень многое можно расписать... Вы же вроде как с граф.эдитором собирались поработать. А там всё прекрасно видно, чем отличаются ключевые точки... Вы настолько не понимаете программу, что даже не можете (2-й скрин) раскрыть пункт TRANSFORM??? И посмотреть, какой же параметр там изменяется!? Неужели это так сложно? Потому там кружочек и тёмненький... М-да уж... ![]() Благодарностей: |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Никк, приветствую!
Да тут, по ходу, вообще разброд какой-то.... Сначала Вы задаете вопрос пост № 410 про видео, которое после рендеринга только на треть открывается... Не ответив на наводящие вопросы, Вы тут же задаете еще один ребус... Цитата(Никк @ 14.9.2012, 13:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Да, со взаимопониманием что-то туговато получается. Попробую объяснить на пальцах....Ключи на таймлайне имеют разные формы.... Вот я и хотел узнать, что каждый из них означает.... А сразу было не спросить именнно так? На скрине все поймете.... ![]() Про темные точки Вам уже ответили.. По ходу, у Вас полным ходом идет знакомство с программой методом ненаучного тыка... Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
доброго времени всем :-) даааааа... завидую я вам, кто знает афтер эффектс! (белой завистью только!
![]() ![]() Благодарностей: |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Ренат, приветствую!
Ну, конечно, просматривание уроков, причем не просто просмотр, а именно дублирование действий параллельно с просмотром урока. Я, конечно, отнюдь не профи..так себе - просто любитель...Просто уже есть кое-какие навыки... Лично я большое внимание уделял разбору готовых проектов.... Открывал понравившийся проект и пытался понять, как и что там сделано...Изменял что-то...Пробовал...Зная, что есть СУПЕР клавиши Ctrl+Z! Конечно, времени это занимает уйму, однако, результат налицо... И, конечно, не стеснялся работать " чайником " ![]() Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Ренат
К вышесказанному только добавлю - не беритесь сразу за сложные проекты! Начните с самого простого и элементарного. Уж поверьте! Так легче будет понять по кусочкам, чем сразу куча всего нового... Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Ренат, поскольку методом научного тыка, как уже многие догадались, я немного владею, то могу дать несколько дельных, на мой взгляд, советов.
Ну, во первых, настроить себя, что процесс покорения программы не может быть легким, у всех без исключения занимает довольно продолжительное время, по отзывам, в зависимости от степени предыдущей подготовки-4, 6 месяцев, полгода,год. А, может, вообще принять форму бесконечности, затягивает, чем больше умеешь и знаешь, тем интересней и больше хочется сделать. А возможности программы неограничены. Во-вторых, в идеале, нужно изучать, как в школе, т. е. пока не освоишь, допустим, интерфейс программы, пока в нем не останется ни одного темного пятна для тебя, не переходить к следующему этапу. Но это в идеале. В реальной жизни это вряд ли получится. Во-первых, скучно. во-вторых, время не всегда позволяет, в третьих, непонятки с версиями. уроки скачены для одной, как правило, более поздней версии, а у тебя может оказаться совсем другая. Поэтому, приготовься, АЕ то будет часто зависать, то начнет открываться лабиринт окон, из которых невозможно выпутаться, то всплывающие окна errore (ошибки) замучают. В третьих, готовыми проектами я не советовал бы увлекаться. При всей заманчивости рекламы-"Вам остается только вставить свои фотографии"-это не совсем удачная форма начального этапа. Они тоже содержат определенные трудности. а когда все начнет получаться, будет жаль потерянного времени, потому что готовые проекты довольно однообразны и не смогут ответить на потребности твоего собственного " Я" Гораздо интересней свои мысли и идеи воплотить в реальное видео, сделать свой собственный фильм, который не будет стыдно показать родным и близким, а им интересно будет его смотреть. Ну, и наконец, не стесняйся задавать глупые вопросы на форуме, не взирая на то, куда тебя будут посылать знающие и умеющие люди, скорее всего, куда-нибудь в поиск по интернету, хотя три забавные буквы русского алфавита при этом имеются ввиду (на @@@...) У меня совсем немного сообщений (вопросов). но я про себя узнал много интересного, трепанацию черепа мне сделали, выяснили, что у меня в голове винегрет, предупредили о возможности диареи, указатели на кучу моих недостатков- то я туплю, то невнимателен. не умею правильно сформулировать вопрос, не соблюдаю правила форума и т.д. и т.п. И при этом забывается одна простая и элементарная истина- помощь на форуме- дело добровольное. Считаешь человека, задавшего вопрос, глупым, просто НЕ ОТВЕЧАЙ ЕМУ. И все. А все комментарии по этому поводу лишь замусоривают тему, уводят ее от прояснения сути вопроса. Вот и я не удержался, сколько буков написал. Жуть! Да и отвечать можно по-разному. Мне нравятся скрины !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, на них и стрелочки, и поясняющий текст. А вот некоторые скрины мне напомнили репризу Винокура. учившего аккомпанирующего ему пианиста –«тут играй. тут нет, на это вообще внимания не обращай, я здесь пончики заворачивал» ( «версия другая, разберешься, на курсор внимания не обращай» А потом-«Не тупи!» Воисину, если человеку сказать сто раз. что он свинья. то он и захрюкать может…. Такие моменты тоже надо учесть, они неизбежны при освоении программы Адоб Афтер Эффектс. Ну. А в заключение. могу предложить свою помощь . самые глупые вопросы присылай мне в личку, отвечу с пониманием, поделюсь всем, что знаю. А кое что я все-таки знаю и в программе немного разбираюсь, невзирая о сложившимся здесь обо мне мнении…. -------------------- Мужчина-хозяин своего слова, хочет- дает, хочет- берет его обратно |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
доброго времени всем :-) даааааа... завидую я вам, кто знает афтер эффектс! (белой завистью только! ). я потыкался потыкался таким вот методом как Никк... и решил, что это тупое бесполезное времяпровождение. хотя и имеются куча уроков. может вопрос не в тему.. но все же. подскажите, пожалуйся, как быстрее эффективнее получится обучиться? (с чего начать) я ООООчень большой БУМ-БУМ в этой программе спасибо заранее Тупое бесполезное времяпровождение,это завидывание,путь даже белой завистью...Не думайте что являюсь знатоком ААЭ,но желание постигать эту прекрасную прогу у меня не отшибло,и не отшибёт никогда...И вам совету не облизыватся,а пробовать,пусть и набивая шишки,но всё же постигать эту не простую прогу.Банально поставьте рабочую версию программы(ссылок на форуме достаточно),прикрутите плагины...и дезайте...Начните с простейших(например текстовых)проектов,поробуйте менять что возможно(цвет букв,разположение),примените присеты...и увидете...вам понравится. Сам не так давно засел за ААЭ,меня с места сдвинул ныне покойный Альберт(desalb)...и так потихонечку,мелкими шагами переделываю готовые проекты...благо когда что то не знаешь,здесь всегда найдутся помощники...Дерзайте!!! |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос касается управления масштабом в окне с изображением ролика.
Если крутить скролом на мышке, то масштаб изменяется большими рывками (неплавно), поэтому не могу зафиксировать на весь экран нужную позицию в кадре. Как настроить плавность прокрутки масштабирования скролом или уменьшить шаг прокрутки на этом же скроле? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Tolkin
Масштабируется только по тем вариантам циферок, что в масштабе... Хоть мышкой, хоть выбором этих самых циферок... Но... Отмасштабируйте как надо и с помощью "руки" (Hand Tool) подвиньте как Вам нужно всю композицию в окне просмотра... Благодарностей: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 23:43 |