Adobe Premiere Pro CS6, Мнения, проблемы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Adobe Premiere Pro CS6, Мнения, проблемы, вопросы |
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
NordFeniX
Вы какой-то прямо "извращенец" ![]() ![]() ![]() А теперь, по вопросу: 1. Ограничивашь рабочую область по длительности клипа. 2. Делаешь вывод только ограниченной рабочей области с помощью стандартного вывода: File -> Export -> Media и там в окне (внизу) пункт Source Range - выбрать из списка WORK AREA. И дальше как обычный вывод... 3. Эти варианты придется проделать с каждым клипом... Гы! ![]() ![]() ![]() Удачи!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
pavel55555
К сожалению такова задача. Есть исходные материалы и мне их нужно только отстабить и сквозной цветкор сделать. Монтировать буду не я. Думаю подробности о причинах такого положения дел и почему тот, кто будет монтировать не может сделать всё сам объяснять не обязательно. Это, увы, условия по умолчанию. И проект тоже не покатит. На выходе нужен тот же набор в данном случае мувиков, что и на входе, только откорректированный. Спасибо! К сожалению понял это уже и сам, хорошенько порывшись в меню. Жаль, что нет каких-то упрощающих задачу примочек. Исходников-то 180 штук. ) Мне кажется подобная необходимость хоть и редка, но вряд ли является исключением. Плаг бы чтоли какой был... Сообщение отредактировал pavel55555 - 12.11.2012, 5:30
Причина редактирования: Не цитируем предыдущее сообщение!
|
|
|
![]()
|
|
Листиан Хотелось бы увидеть проблемный PNG и чего там с ним вообще делаете... Ну хотя бы скрин таймлайна с параметрами... Касаемо ореола, то кладем на таймлайн любой файл png, jpg, хоть динамик лик из фотожопа, то возле букв и других объектов (круг, полоски) образуется ореол как на картинке (на 400% его отлично видно). Это при включенном CUDA, в софтваре такого нет. Сообщение отредактировал Листиан - 12.11.2012, 0:24 |
|
|
![]()
|
|
Касаемо ореола, то кладем на таймлайн любой файл png, jpg, хоть динамик лик из фотожопа, то возле букв и других объектов (круг, полоски) образуется ореол как на картинке (на 400% его отлично видно). Это при включенном CUDA, в софтваре такого нет. Очевидно дело в обработке альфы аппаратно. Ореол ведь возникает по периметру альфа канала? |
|
|
![]()
|
|
Очевидно дело в обработке альфы аппаратно. Ореол ведь возникает по периметру альфа канала? AE тоже использует CUDA, но там таких приколов нет. Случайно обнаружил, что если наложить Image Matte Key, то ореол пропадает. При чем настройки IMK никак не влияют на результат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Касаемо ореола, то кладем на таймлайн любой файл png, jpg, хоть динамик лик из фотожопа, то возле букв и других объектов (круг, полоски) образуется ореол как на картинке (на 400% его отлично видно). Это при включенном CUDA, в софтваре такого нет. Я почему и спрашиваю. У меня КУДЫ нету (карточка ATI). Поэтому сейчас проверить никак не могу. А при софтваре такого НИ РАЗУ не встречал... Хм... Странное дело... Сколько ни клал PNG с альфой, никогда такого не видел... Может всетаки что-то с альфой? Или файл не так сохранён? (Кстати JPG альфу не поддерживает, только если во втором файле в ч/б варианте типа маски...) Ну, а зачем так дико увеличивать (400%)??? Чё ж там надо так разглядывать??? Может это просто банальная зернистость уже лезет? Или файл слишком ужат или не очень корректно сохранен? 1. Можете выложить проблемный PNG, чтобы форумчане у себя проверили? 2. А Ваш файлик PNG по разрешению совпадает с параметрами таймлайна (сенквеции, видео)? Если нет, то, смею предположить, что в этом может быть "затык"... Благодарностей: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Листиан
Вот, например, как я делаю у себя... См. скрины... Файл рамки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (в архиве)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Жаль, что нет каких-то упрощающих задачу примочек. ... Мне кажется подобная необходимость хоть и редка, но вряд ли является исключением. Плаг бы чтоли какой был... А что, в других монтажках, что-либо упрощающее подобную задачу, имеется? Единственное, что могу посоветовать - попробывать написать для себя скрипт... Вдруг получится?... Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
pavel55555
Вообщем, прояснилось дело с ореолом. У меня видосы 1440x1080 (1.333), а картинки в full hd (1920x1080) и премьер криво скалирует их. Сделал картинки 1440x1080 и ореол пропал. А вот с прозрачностью пока не знаю, что делать. В 32bpc альфа-канал светлеет в раза два, если впихнуть png32. В фотожопе при переключении в 32bpc альфа-канал также светлеет. Конвертеров не нашел, которые сохраняли бы яркость альфа-канала таким же как в 8bpc. картинка для теста. слева на черном квадрате прозрачные полоски, справа они же, но уже под прозрачным фоном. там эти полоски становятся ярче в раза два, если подложить видос в премьере. п.с. В софтваре при установке галки max bit deph ничего не произойдет на экране просмотра, нужно рендерить видос. Сообщение отредактировал pavel55555 - 13.11.2012, 4:11
Причина редактирования: Старайтесь избегать излишнего цитирования.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А что, в других монтажках, что-либо упрощающее подобную задачу, имеется? Единственное, что могу посоветовать - попробывать написать для себя скрипт... Вдруг получится?... Не знаю. Пока небыло времени копаться в других. Справился с тем, что есть — и ладно. Будет время — пожалуй поищу, если не забуду. Мда. Хороший совет, но сейчас есть более актуальные задачи, чем лезть в язык. Проще найти того, кто помог бы и заодно объяснил как он это сделал. На большее, увы, пока нет ресурсов. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Листиан
Впихнул я свою же рамку с текстом (PNG файл с альфой 8bpc, тот что ссылку давал ранее ![]() Вывел в h264-bluray CBR 16mbit без Max Depth и с Max Depth - всё нормуль... Никакой ерунды на видео не замечаю... Всё чистенько... Края ровные... Вывел "видос" даже с уменьшенной рамкой (75%) с MaxDepth. Всё нормально... Так же сделал увеличивающуюся рамку от 30 до 75%, потом до 100% и снова уменьшение... Тоже всё в порядке... (Надеюсь моих скринов не надо?) Я еще раз прошу (больше просить не буду, если не хотите, ведь помощь нужна Вам, а не мне) дайте свой PNG файл для проверки... ![]() Самое простое, чтобы проверить каКчество альфы в PNG - открыть его в фотожопе и применить Stroke красным или другим контрастным цветом (толщина от 5 и более)... Плохой прозрачный фон сразу себя выдаст обводкой (закраской) на якобы прозрачном фоне... ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Цитата(NordFeniX @ 13.11.2012, 7:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Может поможет... Ну, или даст толчок в нужном направлении...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте всем! Подскажите пожаалуйста, може кто сталкивался с подобной проблемой! Работал на Премьере 5.5 - есть сохраненный проект. После перустановки Винды (7) и соответственно всего ПО в премьере не могу открыть ни один старый сохраненный проект - пишет следующее:
-"Этот проект содержит фильм, который не может быть открыт. Параметры превью файла или кодек могут быть связаны с этим типом фильма." Подскажите - где хотяб искать причину? |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скорее всего на старой системе стояли не только родные кодеки, и в новой они отсутствуют.
|
|
|
![]()
|
|
ForexKiller
Медиаинфо файлов в проекте покажи (предоставь)... Будем посмотреть... И, возможно, был сделан вывод фильма с проставленной галочкой "добавить в проект", а сам фильм выводился в кокой-то не стандартный вариант или "левый" кодек, которого сейчас в системе нету... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555 @ 13.11.2012, 5:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Я еще раз прошу (больше просить не буду, если не хотите, ведь помощь нужна Вам, а не мне) дайте свой PNG файл для проверки... ![]() еще раз прикрепил, если не заметили в прошлом письме)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Листиан
Уж никак не думал, что надо скачивать ту ерундовую картинку... Мой ответ на скринах... ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сейчас меня больше интересует как сохранить яркость альфа-канала на прежнем уровне в 32bpc. Вообщем, берем картинку с прозрачностью, кладем на видос и получаем засвеченную правую часть. Тоже самое получается, если в фотошопе переключить в 32bpc. А вот такую картиночку проверь у себя... (но может я не так всё понял, тогда обведи проблемную часть)
Прикрепленные файлы
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Листиан
Ну и вот эти тоже можно проверить на "засветку"... ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот такую картиночку проверь у себя... (но может я не так всё понял, тогда обведи проблемную часть) Вы зачем-то убрали градиентную прозрачность, но это не важно. Открываем в фотожопе и кладем красную подложку, переключаем в 32bpc (с don't merge) и получаем более яркую полоску под прозрачностью. такие дела ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 10:19 |