Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
появляются мерзкие горизонтальные полосочки... до тех пор пока "модель" не "успокоится"..
Это при просмотре на Пк или на ТВ с ДВД -плеера? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Всё правильно. Но... но всё-таки 76% качества это и есть 76%
Эту 18-ти гиговую штуковину перекодировала [b]Канопусом 5[/b] А такой уже есть? 5-й? "Дело в том, что в Пинакле я создаю "принудительный клип" А это как? Что такое в Студии создать "принудительный клип"? Очень интересно. Володя прав. выведите свою 18 Гб "штуковину" в файл ДВ АВИ. Положите его на таймлайн и авторите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А это как? Что такое в Студии создать "принудительный клип"?
Насколько я понял,это видимо клип перед меню,который не обойти,пока не посмотришь и не попадёшь потом в меню |
|
|
![]()
|
|
Да, Вы правы! термин "принудительный клип" придумала я сама. Дело в том, что при отправлении ДВД-диска в ДВД плеер сразу, не спрашивая зрителя, идёт мой клип с самыми интересными моментами фильма (прим 1 мин.) и только потом меню... (типа, теперь выбирайте...) Идея классная и год назад её оценили на "УРА" А ещё прошу прощение за неточность. Канопус, конечно, 3. Я его спутала с сони двд архитектором 5 (с ним сегодня тоже мучилась)
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Про принудительный клип понял.
Да какая разница. Принудительный-добровольный. Или еще какой. Делать надо по тому же принципу. liubasha А 5-й Канопус... как? Уже существует? Или опписались? |
|
|
![]()
|
|
А 5-й Канопус... как? Уже существует? Или опписались?
да, я выше попросила извинений... Канопус, конечно, 3. Я его спутала с сони двд архитектором 5 (с ним сегодня тоже мучилась) А на счёт клипа, согласна, принцип тот-же, но в Канопусе и сони двд архитекторе можно так сделать? ...Может, я просто недоразобралась... ...я сейчас в процессе следования Вашим советам... Жду с нетерпением!!! Напишу что получилось! |
|
|
![]()
|
|
В канопусе нельзя,это кодировщик,можно в нём сразу вывести в папку Видео_тс,но без меню.
Архитект - программа авторинга,в нём можно делать меню,но боюсь с наскоку его не одолеть,после Пиннакла. Для авторинга(и не только) можно использовать более простую программу MPEG Video Wizard DVD 5: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! по Канопусу 3 я приводил настройки для вывода в ДВД,в ветке по программе ,где то здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! можно закодировать им,а авторинг сделать в MPEG Video Wizard DVD 5,но там нельзя сделать клип перед меню(хотя может я просто не знаю как) |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Ну проект-то ни в Канопус, ни в любую программу авторинга вы не засунете. Там нужен конечный файл. И Канопус не савторит.
|
|
|
![]()
|
|
Я опять в расстроенных чувствах... При прсмтре ДО ЗАПИСИ на диск (т е на компе), опять те же полосочки... Пишу на диск, но надежды мало... Видимо, придётся изучать MPEG Video Wizard DVD 5
|
|
|
![]()
|
|
для фильма 1,5 часа как раз есть настроечки для Канопуса здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
При прсмтре ДО ЗАПИСИ на диск (т е на компе), опять те же полосочки. Возможно там движения объекта очень быстрые и битрейт низок для таких движений,ПроКодер может решить проблему,если в нём закодировать в два прохода с переменным битрейтом,он подымет поток на быстрых сценах. |
|
|
![]()
|
|
Итак, полосочки никуда не делись!!!(((
MPEG Video Wizard DVD 5 установила и русик тоже. Да и внешне понравилась больше. С настройками в канопусе понятно. Но хотелось бы поконкретнее (как для отдалённых уголков...). Я поняла так 1) 18 гиговую AVI штуковину конвертирую Канопусе, согласно Вашим рекомендациям... Получаю двд файл, состоящий из папок AUDIO_TS и VIDEO_TS 2)далее иду в MPEG Video Wizard DVD 5 и пытаюсь сделать меню. Добавляю двд файл, сделанный Канопусом... а про клип я пока молчу (может и получится) далее (как я поняла) должен получиться уже другой двд файл, содержащий моё меню, который в последствии будет записан НЕРОЙ на диск. Я всё правильно поняла |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Я бы начал с того, что всё же сделал в Студии файл оптимального размера для мастеринга ДВД. 1 час. Пытаетесь уместить больше - получаете соответствующий результат. Уверен, что MPEG Video Wizard DVD 5 проблему не решит. Чего-чего, а исходник даже он изменить не в силах.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже так подумала. Но как объяснить то, что сделав образ двд диска размером в 8 гигов, качество картинки такое же!!!??? Полосочки никуда не деваются (они ОЧЕНЬ глаза режут!!!). Пока не пробовала, но, думаю, подрезав фильм до 1 часа и записав на 4 гиговую болванку, результат будет такой-же...
|
|
|
![]()
|
|
вот простои стоп-кадр. Это просто УЖАС!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"Захват сделан с мини DV (с камеры). До сего случая все мои фильмы были менее часа и поэтому с этой проблемой не сталкивалась... "
В какой формат захватывали и чем? До сего и в этот раз? В каком формате ваш захваченный исходник? Съемка производилась той же камерой, что всегда? Ну когда ВАШИ фильмы были менее часа? А то вы вон что пишете "(вызывали профессионального оператора)." Обычно эти ребята приходят со своим агрегатом. Как смотрится в тех (назовем их проблемными) местах захваченный исходник? |
|
|
![]()
|
|
Итак, по порядку. Разумеется захват делала своей малюсенькой камерой (SONY не помню какая) Как и всегда захват производится в AVI. Оператор снимал, разумеется, своей камерой... просто дал нам 2 кассеты. (по условиям нашего соглашения). А по исходнику сейчас пробегусь...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
что меня особенно удивило, так это то, что стоп-кадр с 18 гиговой AVI штуковины сильно не отличается от стоп-кадра с двд-файла. (я говорю о тех же проблемных кадрах)
|
|
|
![]()
|
|
пост 358 сделан прямо в Пиннакле. (вроде не плохо...) Но о УЖАС!!! Я захваченный материал открыла в KMPleer и вот что увидела!!!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
неужели здесь собака зарыта?????!!!!! и с этим ничего не поделаешь?
или есть значение чем захватывать? в смысле какой камерой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:01 |