Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Pinnacle Studio / Avid Studio > Работа и проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
СтасОН
Всем привет! Недавно скачал и установил себе пинакл 15 версии. В принципе, отличий от 14 не обнаружил. Но и работал я с ней еще не так много, можно сказать и не работал вовсе. НО! Как и в 14 версии, при импорте с DV-видеокамеры в формате DV (avi), почему-то на видео видны строчки кадра. Причем, если камера статична,то никаких полос не видно, стоит только камерой дернуть, виден шлейф этих полос. В чем проблема,подскажите пожалуйста! Если нужно, завтра пример видео выложу!

заранее благодарен!
СтасОН
торрент файл на 15 версию
OLLEG
товарищи здравствуйте-проблема такая.не могу создать диск.один записал.и всё -дальше не идет..
МОЗГОЛОМ
Подробнее вопрос задавайте пож.,в каком формате работаете ,как создаёте диск,чем прожигаете,что значит не можете создать диск?Что пишет программа при этом?Делаете меню или нет.
artemft
Доброго времени суток ВСЕМ! Помогите пожалуйста решить проблему с переходами Motion Blends в 15 версии Pinnacle Studio.

В проекте всё в порядке, записал DVD и при просмотре на DVD плеере заметил, что переходы идут с каким то «подёргиваниями, трясучкой» .

Пытался (переделывая проект) эксперементировать растягивая или сжимая переходы, но это не помогло.

Windows 7 Максимальная

Intel® Core™ 2 Duo CPU E7500 @ 2.9GHz

Память 4,00Гб

64-разрядная система

Видеокарта Palit PCI-E NV GT240 512Mb
OLLEG
СПАСИБО-УСТРАНИЛ НЕПОЛАДКУ.-ЗАНОВО СОЗДАЛ ФИЛЬМ.
АнтиКВАР
Кто работает в 15 студии?Есть отзывы? Работаю пока в 11.Хочу обновиться.Вот не знаю,есть ли смысл?Подскажите.
МОЗГОЛОМ
Постараюсь перечислить те новшества,которые есть в 15-ой,по сравнению с 11-ой,а вы уже сами сможете сделать вывод нужна вам более новая версия или нет.
1.Возможность выводить кусочки видео с таймлайна по маркерам
2.Авторинг БЛюРэй и AVCHD-дисков,и большее количество импортируемых и экспортируемых форматов видео,есть поддержка MKV,улучшенная работа с HD-видео.
3.Наличие индикатора уровня звука
4.Возможность копирования применённых эффектов из одного клипа в другой на таймлайне
5.Новый вид эффектов:ТЕмы монтажа,различные многооконные темы для слайдшоу или видео,позволяют создавать интересные вещи прямо на таймлайне
6.Можно отдельно вывести таймлайн в аудиофайл
7.Возможность увеличивать масштаб видео заполняя кадр одним щелчком мыши(это когда например футаж 4х3 надо быстро растянуть до 16х9 и наоборот)
8.Добавлен новый титровальщик движущихся титров,с возможностью задавать различные стили появления,исчезновения и статики(при этом сохранён и прежний титровальщик),так же в нём можно использовать несколько слоёв видео,картинок или титров.
9.Увеличена скорость просчёта видео при окончательном кодировании
10.В окне клипов теперь нет страниц,все клипы(сцены) находятся на одной странице,навигация колесом прокрутки

Что удалось вспомнить сходу как говорится,возможно,что то упустил.
МОЗГОЛОМ
10.В окне клипов теперь нет страниц,все клипы(сцены) находятся на одной странице,навигация колесом прокрутки
11.Возможность вывода видео на Yutube прямо с таймлайна
12.Появилась корзина проекта(бин),куда можно закидывать видео,фото ,музыку,которые предполагается использовать в проекте.
Цитата(АнтиКВАР @ 11.12.2011, 22:16) *
есть ли смысл?Подскажите

Моё мнение: смысл есть,не пожалеете,новшества действительно сделали программу более удобной и более взрослой.
Александр
zmei
такой вопрос 15 пинакле где лучше работает на виндовс хр или виндовс 7? подскажите пожалуйста кто знает
МОЗГОЛОМ
Windows7 безусловно,он и расчитан на установку в эту ОС,если будете ставить на ХР,сразу нужно устанавливать прежде спец. утилиты для устранения проблем со шрифтами и установкой контента(пути разные для 7 и ХР),а уже затем ставить прогу.
zmei
А какие нужна ставить утилиты, если будет стоять 7-ка.Заранее благодарен за совет
МОЗГОЛОМ
Тогда ни чего не нужно,всё встаёт куда нужно и как нужно и всё работает
АнтиКВАР
Сколько видеодорожек в 15 студии.
OLLEG
здраствуйте.пропадает проект ранее созданный..где он???или заново создавать фильм..??как лучше сохранять чтобы в последствии не ковырять комп..????????????????????????77спасибо.
МОЗГОЛОМ
не сталкивался с таким явлением,в настройках проекта установите галочку "автоматически сохранять и загружать проекты" тогда последний проект будет загружаться автоматически, а также это убережёт от случайных потерь проектов при вылете программы
МОЗГОЛОМ
Цитата(АнтиКВАР @ 21.12.2011, 0:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Плюс темы монтажа создают некое подобие многослойности
OLLEG
спасибо.посмотрел галчонок стоит..
ssserg
Здравствуйте, подскажите пожалуйста проблемы с пинакл 15 при выводе фильма пишет (ошибка экспорта в реальном времени), и не работают переходы, а если убираю галочку с (ВКЛЮЧИТЬ АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ) работают и выскакивает эта ошибка.
Помогите ПЛИЗ!
МОЗГОЛОМ
По ошибке экспорта:если ошибка происходит в одном и том же месте,то тщательно проверьте это место на таймлайне на наличие разрыва,увеличив масштаб таймлинии,ещё возможные причины:использование какого нибудь футажа не подходящего формата.
То что не работают переходы при включённой галке аппаратного ускорения,значит видеокарта не поддерживает это самое ускорение,значит вам нужно работать с отключенной этой функцией.
так же есть темы по этой проблеме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
OLLEG
здравствуйте.опять загвоздка.сегодня заснял утренник.при монтаже идет фон сильный.как от него избавиться???и из за чего фон??может рядом стоял родитель оператор с видеокамерой ?от нее??-спасибо.
zmei
ПРИВЕТ.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЭФФЕКТЫ И ПЕРЕХОДЫ ДЛЯ 15 ПИНАКЛЕ, И УСТАНОВИТЬ ИХ.

Писать заглавными буквами на форуме запрещено.
слесарь
Был на девятке,и меню просчитывала и глюков никаких,только эффектов маловато,потом сел на 12,она ДВд толком не выводит подергивания какие-то меню не работает,перемотка через раз и 14 версия тоже такой же глюк.
15 такая же?
genadi
Ребята такая проблема,
записал кусочик видео HDDV 1440x1080i, занёс в Пинакл, прогнал. Потом хотел вывестиив файл MPEG-2 HDV21080i, вывожу а звука нет.Каккието пару щелчьков. В установках всё ок. Может кто знает в чом дело?
Благодарю за рание.
МОЗГОЛОМ
При выводе обрати внимание на формат звука,если стоит РСМ,то переключи на мпег,при звуке РСМ,выводится отдельно видео и звук,в отдельные файлы
genadi
Проблему нашол. Удалил с кампа кодек пак: K-Lite_Codec_Pack_720 и всё заработало. Зачем я его устанавливал не знаю. Но может кому пригодитца инфа.
МОЗГОЛОМ
Так не зря же советуют везде и всюду не ставить на монтажные Пк эти всякие K-Lite_Codec_Pack
OLLEG
здравствуйте.-подскажите как сохранять фильм в пинакле 15.чтобы потом записывать в неро.раз получилось.и всё.сохраняется но неро не пишет..поэтапно если можно.---спасибо.
pilligrim1310
Цитата(OLLEG @ 15.1.2012, 19:05) *
здравствуйте.-подскажите как сохранять фильм в пинакле 15.чтобы потом записывать в неро.раз получилось.и всё.сохраняется но неро не пишет..поэтапно если можно.---спасибо.

Можно создать в пинакле(да и в другой монтажке) файл,потом в DVD Architect создать меню для фильма,который можно записать в Nero.Ну это как пример,вариантов масса...Если же вопрос конкретно по Nero,смотрите в соответствующей ветке...всё есть!
Татьяна80
Подскажите пожалуйста, Как должно выглядеть видео, записанное на камере в формате 16:9, при просмотре на телевизоре 4:3? В данный момент, у меня показывает с черными полями в верхней и нижней части. В параметрах проекта у меня стоит по первому добавленному клипу. Есть ещё вариант - Использовать формат, здесь много выбора разных форматов. Может подскажите, что нужно выбрать. Думаю причина в этом. Ведь когда камеру подключаю к телевизору, видео показывает на весь экран.
pilligrim1310
Цитата(Татьяна80 @ 25.1.2012, 15:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
В параметрах проекта у меня стоит по первому добавленному клипу. Есть ещё вариант - Использовать формат, здесь много выбора разных форматов. Может подскажите, что нужно выбрать. Думаю причина в этом. Ведь когда камеру подключаю к телевизору, видео показывает на весь экран.

Вообщем то всё правильно делаете.И не удивляйтесь,что камера при просмотре на телевизоре показывает 4:3,здесь тот случай что либо не видно "боков" видео,либо сжимает эти "бока" из-за кодека используемого в камере.
Ну как то так,более развёрнуто что бы вам ответить,нужно знать модель камеры и телевизора,и плюс по какому кабелю вводили сигнал на телевизор!
МОЗГОЛОМ
Татьяна80 в вашем случае в Студии можно использовать настройку как "по первому добавленному клипу",при этом Студия сама всё сделает правильно,так и можно вручную установить нужные параметры(лично я всегда ставлю сам,что мне нужно).В случае со стандартным 720х576 16х9 видео вам нужно выбрать пресет PAL Widescreen ,в русском переводе он ещё обычно обозначен как: ПАЛ-широкоэкранный
На телевизоре 4х3 такое видео и не должно быть во весь экран,должны быть чёрные полосы сверху и снизу,ведь это видео предназначено для ТВ 16х9.Если с камеры показывает иначе,значит у вас в камере не правильно выставлены настройки отображения для ТВ,в настройках камеры,укажите какой тв подключен к ней,в вашем случае 4х3.В разных камерах настроки эти могут отличатся,может быть просто предаствлен вариант отображения для разных ТВ.В любом случае нужно смотреть инструкцию к камере,пункт о подключении к ТВ
ssserg
Здравстуйте, кто подскажет как заставить это устройство Конвертор EvroMedia DVD EZMaker 7 PRO USB 2.0 сделать захват в Пинакл 15. Пинакл не обнаруживает это устойство.
pilligrim1310
Александр ч.
Пиннакль этой версии не поддерживает ваше устройство. У Пиннакля своих собственных захватчиков полно. Зачем ему сторонние. И с 12 версии Пиннакль отказался их поддерживать. Для захвата используйте сторонний захватчик. Скажем, Scenalezer. Для захвата через Пиннакль попробуйте 11-ю версию.
Татьяна80

evg_e1
Цитата(АнтиКВАР @ 11.12.2011, 22:16) *
Кто работает в 15 студии?Есть отзывы? Работаю пока в 11.Хочу обновиться.Вот не знаю,есть ли смысл?Подскажите.

Установил студию 15 подружке на ноут HP Pavilion g6-1354er A8W54EA 15.6" LED/Core i5 и предустановленной Windows 7 HB 64. До этого стояла на Атлоне 64 6000+ под АМ 3 на Windows XP SP3. Отличия разительные. К примеру рендеринг 10 мин. ролика MPEG-2 1080i с переходами чз каждые 10 сек. на атлоне занимал примерно 20-30 мин. На паккарде не более 10 мин. Но самое главное даже после установки всех дополнительных наворотов к студии, ГЛЮКОВ В РАБОТЕ СТУДИИ 15, ВПЕРВЫЕ НЕЗАМЕЧЕНО! Работать стало значительно комфортнеее и спокойней. Единственно что сначала напрягало это импорт файлов, ну не видит прога все существующие современные форматы на внешних носителях. Но это обходится простым копированием файлов в среде Windows 7 на HDD, и дальнейшая обработка их напрямую в редакторе. В общем я доволен. Для справки: начинал я со студии 7 поставлявшейся в комплекте с картой видеозахвата DC10+. Работал с версиями 7, 8, 9, 10, 12, 14. теперь вот на пятнашку пересел намертво. Удачи вам друзья.
OLLEG
здравствуйте .проблема со звуком .при записи на диск -звук опаздывает за изображением.секунд на 3 или 5ть.при просмотре в тудии 15 все норма.может кто что то знает..??куда нажать..??
Александр ч.
Какого формата выводимый на диск файл?
girkov
Цитата(OLLEG @ 5.3.2012, 13:24) *
здравствуйте .проблема со звуком .при записи на диск -звук опаздывает за изображением.секунд на 3 или 5ть.при просмотре в тудии 15 все норма.может кто что то знает..??куда нажать..??

попробуйте отрендерить видео перед выводом. Какой вид рендера выбран в настройках - для диска мпег или для файла DV.
velikan
Цитата(OLLEG @ 10.12.2011, 14:02) *
товарищи здравствуйте-проблема такая.не могу создать диск.один записал.и всё -дальше не идет..

У меня это ещё в 11-й версии началось. Ни коим образом не заморачиваюсь. Образ диска создаю из проекта, как и полагается, а вот
запись из образа делаю в Nero. Номер версии(Nero) не имеет значения, потому, как у нас из образа получается формат MPEG-2. Пишите себе таким способом. Если я правильно понял суть вопроса проблема заключалась в конечном выводе на DVD ? Если нет, тогда простите, что влез в эту тему.
igryk
Есть такая проблема. После вывода фильма на диск 8.5 (2 часа) неправильно работают кнопки меню... Как решается такой вопрос... ?
lili2607
добрый вечер! подскажите пожалуйста!!! в студии 15 проблема с выводом фильма на диск ,пишет "нельзя создать диск,поскольку выбранное меню не одержит ссылок",захожу в настройки ,а там "пишущий привод не найден!"...что такое? с 12 и 14 таких проблем не было,что я сделала не так??? очень-очень жду помощи....
виталик74
В чём проблема сказать не могу...
Как вариант выводите в образ диска , а затем записывайте на диск неркой. А лучше всего выводите в файл.
lili2607
Цитата(виталик74 @ 11.4.2012, 20:21) *
Как вариант выводите в образ диска , а затем записывайте на диск неркой. А лучше всего выводите в файл.

спасибо,тогда еще один вопрос.... он в файл тоже не выводит и образ не хочет создавать..ошибку пишет...Пожалуйста подскажите...снести систему ,поставить снова? может драйвера не хватает?
pilligrim1310
Цитата(lili2607 @ 12.4.2012, 17:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
он в файл тоже не выводит и образ не хочет создавать..ошибку пишет...

Смотрите где происходит ошибка...студия пишет где был сбой...остаётся выяснить,что там не так...и подредактировать!И будет вам счастье!Удачи!
commar
Цитата(lili2607 @ 11.4.2012, 21:07) *
.. "пишущий привод не найден!"..

Нужно бы писать какая система, что за железо,- от этого зависит ответ.
Привод SATA или IDE ? Не найден в программе, или в windows? Виден ли привод в BIOS?..

Предложу несколько вариантов, пробуйте по порядку:
- Удалите Медиа сервер от Pinnacle (если есть).
- Удалите InstanDVD recorder (если установлен) - эту шнягу вообще ни к чему устанавливать.
- В диспетчере устройств удалите CD-дисковод, перезагрузитесь. После перезагрузки система сама найдет устройство и установит драйвера.
- Проверьте\поменяйте шлейфы. Подключите к другому разъёму.
- Если система windows-х64, то проблема пропадания дисков решалась заплаткой.. Какой именно - не подскажу, нужно читать в базе знаний Майкрософт.
- Ещё может быть дело в "сборке",- т.е. не в оригинальной OS - такое встречалось.
- Пуск\Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\служба COM записи дисков - IMAPI
- в BIOS выставить режим работы контроллеров SATA/IDE - EXCHANGED (расширенный). Где именно - не подскажу, где-то в разделе, связанном с периферией.. что-то вроде "внешние устройства" .. пункт On-Chip IDE Configuration

...да, и про меню: удалите меню, попробуйте "Создать образ но не записывать"..
bohdan88
У меня проблема сделал вывод фильма на 8,5 Гб диск кладу в ДВД-плеер видео показывает рывками и качество хуже, а также само видео бросаю на флешку и подключаете к телевизору показывает нормально. Что может быть, но кладу тот диск в ПК уже показывает нормально без рывков что это может быть проблема с ДВД-плеер или это не хорошо вывела студию пинакле?
Александр ч.
"У меня проблема сделал вывод фильма на 8,5 Гб диск кладу в ДВД-плеер видео показывает рывками. кладу тот диск в ПК уже показывает нормально без рывков"
Похоже одним файлом у вас выведено. Или ошибаюсь? Поподробнее расскажите, как выводили видео из проекта. Как записывали на диск.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.