Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь
Проходчик
сообщение 8.4.2013, 23:03
Сообщение #1021

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если я правильно Вас понял, то необходимо что бы для любого клипа на TL, начальная ключевая точка( и все последующие, естественно) в параметрах Pan\Crop была по умолчанию Slow ? Если простыми действиями,- то ПКМ на ключе -и выбрать SLOW. Если необходимость в автомате - для всех добавляемых на TL клипов -то действия сложнее:
1) С нажатой клавишей Shift вызываем настройки программы, и в отрывшемся окне открываем секретную вкладку Internal - Внимание! Без понимания процесса, ничего не меняйте в значениях!!!!
2) в низу окна, в строку поиска, вбиваем начальные буквы требуемой настройки " ede "
3) во второй строчке, из оставшихся - eDefEvnVideoMotionType, в столбце Value, по двойному клику, меняем дефолтный " 0 ", на необходимую Вам " 2 "
4) Применяем настройки и закрываем окно.
5) Радуемся жизни с дефолтной Slow в Pan\Crop!

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

облачко
сообщение 9.4.2013, 11:28
Сообщение #1022

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Проходчик @ 8.4.2013, 23:03) *
Если я правильно Вас понял, то необходимо что бы для любого клипа на TL, начальная ключевая точка( и все последующие, естественно) в параметрах Pan\Crop была по умолчанию Slow ? Если простыми действиями,- то ПКМ на ключе -и выбрать SLOW. Если необходимость в автомате - для всех добавляемых на TL клипов -то действия сложнее:
1) С нажатой клавишей Shift вызываем настройки программы, и в отрывшемся окне открываем секретную вкладку Internal - Внимание! Без понимания процесса, ничего не меняйте в значениях!!!!
2) в низу окна, в строку поиска, вбиваем начальные буквы требуемой настройки " ede "
3) во второй строчке, из оставшихся - eDefEvnVideoMotionType, в столбце Value, по двойному клику, меняем дефолтный " 0 ", на необходимую Вам " 2 "
4) Применяем настройки и закрываем окно.
5) Радуемся жизни с дефолтной Slow в Pan\Crop!

Уважаемый Проходчик! Выполнив первый и второй пункты, после ввода ede не могу найти edefEvenVideoMotionType программа выдает чистую таблицу.Что делаю не так?И спасибо за Ваше внимание и помощь!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
облачко
сообщение 9.4.2013, 11:39
Сообщение #1023

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(облачко @ 9.4.2013, 11:28) *
Уважаемый Проходчик! Выполнив первый и второй пункты, после ввода ede не могу найти edefEvenVideoMotionType программа выдает чистую таблицу.Что делаю не так?И спасибо за Ваше внимание и помощь!

хотела приложить скрин,но написаноо. что мне запрещено загружать такой тип файлов default_sad.gif

+Цитировать сообщение
облачко
сообщение 9.4.2013, 12:00
Сообщение #1024

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Удивительно,но в новом проекте даже без переустановок с 0 на 2 скорости Pan/ Crop вдруг изменилось на slow.Это случилось только после введения ede?Каким то волшебным образом? Спасибо, Проходчик, и хоть бы это осталось во всех следующих проектах! 3D-Smile-Big-07.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 9.4.2013, 19:53
Сообщение #1025

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я уже достаточно взрослый мальчик, и в чудеса верю все меньше :-), особенно когда это касается компьютера...В данном случае у Вас изменилось значения скорости кейфрейма после одноразового изменения, по ПКМ, скорости первого ключа -остальные также будут Slow. Но только в этом файле видео....
Смотрим как должно быть:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если у Вас не так - либо Вегас с "левого репака" установлен, либо "русский" - (если руссифицирован правильно, то настройки есть), ну и из маловероятных причин - засилье в системе разнообразных шрифтов с кирилицей....
З.Ы. Скрины можно выкладывать на Radikal.ru, а сюда вставлять третью ссылку из списка на сервисе...
З.Ы.Ы. Когда пишете пост, не жмите кнопку "Ответить" - пользуйтесь окошечком "Быстрый ответ" - внизу странички - не будет излишнего, не приветствуемого ни на одном форуме, цитирования предыдушего сообщения....

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ches_t
сообщение 9.4.2013, 23:39
Сообщение #1026

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте! Осваиваю Вегас 8.0. Дошла до вывода фильма, меня интересует 2 вопроса:
1. Какой битрейт выбирать постоянный или переменный (вывожу для DVD Pall в MPEG). Вообще, в каких случаях какой битрейт уместен.
2. Рассматриваю 2 варианта вывода фильма: первый-DVD Pall в MPEG, чтобы создать потом диск в Nero или подобной программе, и второй для создания диска в DVD Architec. Вопрос в следующем, отличаются ли эти варианты друг от друга по качеству выведенного фильма или нет, стоит ли заморачиваться с Архитектом.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 10.4.2013, 8:56
Сообщение #1027

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Начну с тыла: Варианты вывода фильма из Архитекта и из Неро напрямую буду зависить от качества подаваемого на вход видео и настроек вывода в самой программе. По Неро ничего не скажу, с ней я расстался лет 5 назад, а по Архи - идеальный вариант - вывести из Вегаса два файла-(звук и видео потоки раздельно) - в этом случае производство диска займет ровно столько времени, сколько будете заниматься изготовлением меню -видео пережиматься не будет. По битрейду - разница между постоянным и переменным, для юзера, будет в размере выходного файла, + небольшие послабления для лазера считывающего устройства DVD, при переменном битрейде. Выбор конкретных цифр - это все индивидуально, зависит от хронометража видео, от типа диска, от требования пользователя к качеству видео-это как со " вкусом и цветом", от содержания видеофайла, наконец, для слайдшоу и для динамичной сцены спуска горнолыжника -будут разные цифры, точно подходящих для всех случаев -не существует. Из общих рекомендаций - битрейд в коридре 7 000 - 8 000 оптимальный, без видимых потерь в качестве, от 7 000 до 5 000 - переменного битреда с минимальными, практически незаметными, для нетренированного глаза, потерями. Еще ниже, как понимаете, потери наростают, и больше подходят для архивного видео, или для видео с размером кадра меньше чем 720х576. Выше 8 тысяч ставить стоит осторожно, качества это не прибавит, но возможны проблемы с воспроизведением диска на некоторых DVD.
З.Ы. Будут конкретные цифры и требования, получите более точные рекомендации...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ches_t
сообщение 11.4.2013, 9:57
Сообщение #1028

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Уважаемый проходчик, большое спасибо Вам за ваши разьяснения. По поводу битрейта: вывожу детский утренник минут на 40, DVD Pall со стандартными настройками и ставлю постоянный битрейт 8000, может в этом случае надо переменный ставить, что посоветуете? А по поводу Архитекта, вывести раздельно видео и звуковой потоки То есть мне надо раздельно прорендрить из Сони Вегаса видео дорожку, затем звуковую, а потом соединить их в Архитекте? А как в Вегасе раздельно выводить дорожки?

+Цитировать сообщение
yura111
сообщение 11.4.2013, 11:14
Сообщение #1029

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Ches_t @ 11.4.2013, 11:57) *
А как в Вегасе раздельно выводить дорожки?

Сначала сохраняете Mpeg2 потом mp3.В Архитекте они сами соединятся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 11.4.2013, 11:34
Сообщение #1030

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ches_t, по поводу *mp3, из предыдущего сообщения - игнорируйте, спецификация DVD не поддерживает этот формат звука, т.е будет пересжатие в Архитекте, и как следствие -потери...

По битрейду - для видео потока 8 000 - вполне достаточно. При хронометраже в 40(+- 5) минут звук можно вывести в Некомпрессированный РСМ, места на диске хватит, только Архитекту, в настройках проекта нужно указать, что имменно такой звук -PCM Stereo -будет записан на диск. Иначе программа конвертирует его в АС3. При большей длительности видео(больше 1 часа), когда для некомресс-звука места на диске не хватает места, из Вегаса можно вывести звук закодированный АС3-Pro. Это наитивный звук для DVD,как и некомпресс РСМ. Увы, в стандартной поставке Вегаса кодек АС3Pro неактивен, поскольку является платным, и его активация здесь обсуждаться не будет. В Вегас всторен упрощенный аналог - AC3 Studio, который дает немного меньшее сжатие, и не имеет регулируемых настроек.
Для большего понимания, примерные настройки для видеопотока:

Для аудио -отдельно для Uncompressed PCM wav, и отдельно для АС3 Studio:

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ches_t
сообщение 11.4.2013, 13:56
Сообщение #1031

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Проходчик, большое спасибо, Вы так доходчиво объясняете. Буду пробовать. Еще несколько уточнений, т.е если фильм продолжительностью до 1 часа его можно выводить в PCM, а если больше то в АС-3 Studio, я правильно поняла?

И второе, в шаблоне DVD Architect порядок стоит нижнее поле первое, а исходное основное видео у меня с верхним первым полем, надо ли в таком случае изменить шаблон при выводе?

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 11.4.2013, 20:03
Сообщение #1032

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По видео - конечно, шаблон нужно подправить под свои нужды - первое поле, битрейд и т.д, и сохранить под новым, понятным для Вас именем, нажав на "дискету" возле поля ввода названия. В последующем он будет доступен из Вегаса:

По звуку - тонкости с РСМ и АС3 - это прийдет позже, когда сделаете пару десятков дисков, так сказать, поставите производство на "поток" :-). Я описал идеальную ситуацию, но Архи ведь и сам не лыком шит, звук он отлично конвертирует из десятка форматов в стандартные для DVD - АС3( у него, к сожалению, тоже Studio-версия) и РСМ. И выбрать каков будет формат Вашего звука, на первых порах, можно прямо в Архитекте, сверяясь с сотношением размеров диска, и видео-аудио. Т.е. можно выводить из Вегаса звук РСМ, и при необходимости, поджать затем в самом Архитеткте это не займет иного времени, даже на слабой машине. При некотором опыте можно использовать битрейд-калькуляторы, коих в сети бесчисленное множество, они подскажут по всем параметрам будушего диска.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ches_t
сообщение 12.4.2013, 7:50
Сообщение #1033

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо, буду теперь пробовать!

+Цитировать сообщение
облачко
сообщение 13.4.2013, 10:09
Сообщение #1034

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пожалуйста,подскажите,у меня не применяется плагин эффектов, ни на фрагмент ни на дорожку.Наверное, я его где то заблокировала, сама того не желая.

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 13.4.2013, 15:59
Сообщение #1035

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Все применяется, успокойтесь :-), просто Вы этого не видите:
Эта кнопочка(у неё несколько режимов) для облегчения просмотра, + для сравнения - До и После Эффекта

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
облачко
сообщение 13.4.2013, 16:38
Сообщение #1036

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Проходчик, всё как Вы сказали! Спасибо! 3D-Smile-Big-51.gif

+Цитировать сообщение
Ches_t
сообщение 13.4.2013, 17:59
Сообщение #1037

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Уважаемый проходчик, разрешите еще обратиться к Вам за разъяснениями. При выводе фильма я выбираю тип файла MPEG шаблон или DVD Pall или Architect, далее в настройкай видео есть графа Тип вывода, по умолчанию там всегда стоит DVD, но можно выставить и MPEG. Вот у меня и возник вопрос, чием тип файла отличается от типа вывода и какой параметр мне выставлять?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Безымянный.png ( 401,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  Безымянный2.png ( 464,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 13.4.2013, 23:00
Сообщение #1038

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По большому счету, эта настройка Вам не нужна, она задает некоторые ограничения для каждого формата( в более поздних версиях Вегаса там значительно больше типов) -как то -макс. битрейд, фреймрейт, размер кадра.. Т.е. -для вывода на DVD подойдет и "DVD" и "MPEG" - Вегас достаточно корректен в определениии настроек...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Любона
сообщение 14.4.2013, 6:49
Сообщение #1039

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо, меня тоже интересовал этот вопрос. А для вывода на флешку в современный телевизор, что лучше ставить "DVD" или "MPEG"?

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 14.4.2013, 9:11
Сообщение #1040

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На Ваш вопрос нет однозначного ответа -понятие "современный телевизор" настолько широко, что самый корректный совет будет -Выводить кино :-). Все очень индивидуально, и MPEG, для вывода на флешку -не лучший выбор, - все зависит от плеера, встроеннного в телевизор, от его возможностей, от кодеков, встроенных производителем, и, естественно, от исходного видео в проекте..
Конкретно, по выбору между "MPEG" и "DVD" - разница только в разных возможностях форматов в муксировании видео и звукового потоков. DVD формат основан на MPG и его разновидностях, но использует звуковой поток только DD AC3 или PCM. МPEG может содержать только Audio Layer 2 - звуковой поток- в этом конкретном кодере...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 50 51 52 53 54 > » 
Тема закрытаНачать новую тему