Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2 |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нет, ostap, не уверена. Но пробовать еще раз - побоялась (и так хорошо, что были "запасные"). Хотя я слабо представляю какую можно сделать ошибку в данном случае. В дальнейшем я зашла с другой строны: открыла Энкоре и нажала там Адоб линк - импортировать последовательность Премьеры. Все стало работать, ничего ниоткуда не изчезло, на изменение в дальнейшем последовательности в Премьере, реакция у Энкоре была (предлагал реимортировать). Но файлы я очень хочу найти, во-первых, они были большого размера и меня очень смущает, что где-то просто так пропадает куча места на диске. А во-вторых, вдруг опять возникнет такая ситуация, хоть знать, где искать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста. Есть видео, снятое при помощи мини камеры Mini DV MD80. Видео имеет следующие параметры: 1280x720 30 FPS, формат AVI, одно видео продолжительностью 20 минут имеет размер 2,05 ГБ. С какими параметрами создавать новый проект и с какими параметрами экспортировать видео в формате mp4, чтобы конечный файл не потерял качество видео и не был большого размера (> 1 или более ГБ)?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У вас параметры проекта не подходят под описание исходника,и не понятно,что за камера такая МиниДВ которая снимает 1280х720?Можно полное название модели?
Вы сами пишете разрешение вашего видео 1280х720,а настройках проекта и экспорта у вас везде разное разрешение,так как же не будет потери качества. В Премьере к тому же есть возможность автоматически создать секвенцию с параметрами под своё видео,открываете проект без создания секвенции,загружаете своё видео в окно проекта и перетаскиваете его на иконку создания новой секвенции внизу там есть значёчек,секвенция примет параметры видео.Далее при экспоте,в принципе правильно выбрали кодек Н-264,только разрешение нужно поставить так же 1280х720. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нашёл и почитал про видеокамеру,у производителей данных девайсов уже совсем крыша съехала ,абревиатура MiniDV вообще то относится к плёночным камерам,и каким боком они этот термин туда прилепили,остаётся только догадываться, ладно бог с ними.
Второе,в тех описаниях,какие мне попались указано разрешение 720х480 или 640х480,про 1280х720 ни слова. Далее поражает безграмотность,тех ,кто описывает тех данные данных аппаратов,цитирую: Скорость записи: 640х480/25 явно попутали с разрешением и частотой кадров Расширение: 720 x 480 пикселей при скорости 30 кадров в секунду При чём тут расширение? Формат записи: AVI молодцы,а кодек какой?Со смеху помереть можно читая такие "тех. данные" |
|
|
![]()
|
|
Описание действительно кривое.Видеофунцкии и формат: Видео кодируется методом motion JPEG и сохраняется в AVI-формате. VGA (640x480@25 кадров/с).
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А каким образом тогда у вас получается 1280х720?Прошивка другая у камеры или модель другая или как?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 27.6.2013, 11:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! У вас параметры проекта не подходят под описание исходника,и не понятно,что за камера такая МиниДВ которая снимает 1280х720?Можно полное название модели? Вы сами пишете разрешение вашего видео 1280х720,а настройках проекта и экспорта у вас везде разное разрешение,так как же не будет потери качества. Те скрины были просто рандомными. В Премьере к тому же есть возможность автоматически создать секвенцию с параметрами под своё видео,открываете проект без создания секвенции,загружаете своё видео в окно проекта и перетаскиваете его на иконку создания новой секвенции внизу там есть значёчек,секвенция примет параметры видео.Далее при экспоте,в принципе правильно выбрали кодек Н-264,только разрешение нужно поставить так же 1280х720. Можно поэтапно? Я плохо знаком с данным видео редактором. Как я пробовал делать раньше: 1. Я создаю новый проект (pic_1) 2. В окне New Sequence выставляю параметры (pic_2) 3. Монтирую видео 4. Далее экспорт (pic_3)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот,другое дело,так нормально,ещё поинтерисуюсь для какой цели будет выводится конечный файл,для просмотра где либо,для инета или для BluRay?
Битрейт бы повыше надо,ну если для инета то пойдёт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Те скрины были просто рандомными. Можно поэтапно? Я плохо знаком с данным видео редактором. Как я пробовал делать раньше: 1. Я создаю новый проект (pic_1) 2. В окне New Sequence выставляю параметры (pic_2) 3. Монтирую видео 4. Далее экспорт (pic_3) Что значит "рандомные"??? Это как в вашем понимании? 1. Правильно. Создаем нов.проект без определения секвенции. 2. А зачем еще чего-то выставлять, если секвенция САМА примет все параметры вашего видео? Она просто молча создается, когда на кнопочку перетягиваешь видео... 3. Правильно. Монтируй... ![]() 4. Экспорт. Параметры надо выбирать, под то, что же хотим в итоге получить... |
|
|
![]()
|
|
Павел,но если эту галочку поставить,то будет гнать в мпег простой,Н-264 не получишь,может ошибаюсь,я плотно в Премьере не работаю.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот,другое дело,так нормально,ещё поинтерисуюсь для какой цели будет выводится конечный файл,для просмотра где либо,для инета или для BluRay? Битрейт бы повыше надо,ну если для инета то пойдёт. Делается для дома + уменьшение размера файла. 20 минут на 2 гига никуда не годятся. |
|
|
![]()
|
|
Битрейт подтяните до 15-17000 в Н-264,если качество не устроит ,там у вас 6000 всего стоит,маловато.И уровень(Level) на 4.0-4.1.И звук можно на АС3 переключить,не знаю как с ААС работают плеера.
Лучше вообще выбирать пресет не просто Н-264,а H-264 BluRay,там более соответствует стандартам.Ну и нужно,что бы ваша аппаратура воспроизводящая ,на чём смотреть будете поддерживала Н-264.У некоторых возникали с этим проблемы.В таком случае можно вывести в более всеядный МПЕГ2,по пресету mpeg2 BluRay. |
|
|
![]()
|
|
Упс с BluRay пресетами я погорячился,у вас же частота кадров 30 прогрессив,в BluRay такого нет,там либо 60 либо 24,поэтому частоту кадров всё равно придётся ставить руками на 30.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 27.6.2013, 19:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Упс с BluRay пресетами я погорячился,у вас же частота кадров 30 прогрессив,в BluRay такого нет,там либо 60 либо 24,поэтому частоту кадров всё равно придётся ставить руками на 30. Володя, 30 не получится... Там только 23,976; 24; 59,94. И всё. А если выбрать просто H264, то можно выставить частоту... ![]() ![]() Делается для дома + уменьшение размера файла. 20 минут на 2 гига никуда не годятся. Ну тогда остаётся одно... MPEG... Как ранее и посоветовали... Ну а если и это не устроит - тогда делаете DVD и не паритесь... Что-то мне подсказывает, что каКчество видео (как пишет камера, а не то, что вы снимаете и как ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555 @ 27.6.2013, 20:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Прикрепленные файлы
![]() |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Shouldercannon....
Под медиаинфо понимается программа, которая так и называется - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И там, действительно, можно посмотреть свойства....только более расширенные, чем в Вашем посте № 345. |
|
|
![]()
|
|
Shouldercannon
Исходя из скрина - у вас интерполированное (программно увеличенное) изображение... ![]() ![]() ИМХО. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(masyndia @ 28.6.2013, 9:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И там, действительно, можно посмотреть свойства....только более расширенные, чем в Вашем посте № 345. Пожалуйста
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Shouldercannon
Делается для дома + уменьшение размера файла. 20 минут на 2 гига никуда не годятся. Дык у вас же сам исходник на 2 гига пр длительности 20 минут! См. свой же скрин из медиаинфо! А что же годится??? Непойму... Вам надо "шашечки" или ехать? ![]() Для уменьшения - тоКА перекод с меньшим разрешением (типа DVD) и меньшим битрейдом. Иначе - никак. Ну разве что в какой-то контейнер avi (или подобное) с кодеками типа DivX или XviD. Или ещё какой-нибудь "экстравагантный" формат... Ну и перекод в H264 с битрейдом 10000-12000 (не более 15000) возможно поможет... возможно... Надо всё пробывать, проверять. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Так, думаю будет оптимально.То, что обведено красным никак не влияет на экспорт - это всего лишь информация о параметрах созданного проекта?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:09 |