С вопросами переезжаем теперь сюда.
Приветствую всех.
Извиняюсь за довольно "глупый" вопрос. Как отделить видео дорожку от аудио. Чтобы звук можно было перемещать по ТЛ не зависимо от видео или вообще удалить.
Как говорится спрашивать так спрашивать, в премьере только учусь
Спасибо.
Для отсоединения видео от звука - выделяем фрагмент -правая кнопка мышь - отсоединить.
Да..... вопрос оказался,в самом деле глупым.Спасибо.
Добрый день. Я только начинаю работать премьере и возникла проблема: видео темное. В фотошопе есть функция редактирования СВЕТ-ТЕНЬ, а есть ли аналогичная в премьере, чтобы автоматически и свет и тень?
Цитата(sbet @ 16.1.2012, 8:27)

Добрый день. Я только начинаю работать премьере и возникла проблема: видео темное. В фотошопе есть функция редактирования СВЕТ-ТЕНЬ, а есть ли аналогичная в премьере, чтобы автоматически и свет и тень?
Открой панель "VideoEffects" найдешь многое.
К сожалению панель видео эффектов на английском языке, пока ничего не получается
Неужели Black и White и на английском непонятно? А Auto Contrast? Примени эффект к видео, а потом вручную подстраивай, если надо. Это ж простейшие вещи. Даже ради интереса применяй разные эффекты, чтобы иметь представление, для чего они предназначены. Потом подобные вопросы отпадут.
Это я все пробовала, мне интересно есть ли автоматическая функция свет-тень (как бы в одном флаконе)
Только ручками и только по нужным вам результатом.
Цитата(sbet @ 16.1.2012, 12:34)

есть ли автоматическая функция свет-тень
Интересно, а как Вы это себе представляете? Применил эффект, и - опа! - само собой все стало прекрасно! Тогда уж лучше сразу заиметь волшебную кнопку "Фильм готов".
serj_1, правильно говорит, применяйте эффект и донастраивайте вручную. Другого не дано.
Помогите плиииз. что-то нажала и у меня пропал монтажный стол, видео и аудио дорожки. как вернуть?
Зайди в "Окно" - верхнее меню, либо восстанови окна по умолчанию, либо активируй рабочий стол (Timelines). Элементарные вещи, такие как настройка рабочего пространства, надо бы изучить прежде, чем садится за работу.
почему при конвертации видео из avi в dv происходит рассогласование звука с видео и как это исправить?
А можно подробнее о проблеме? AVI это контейнер в нём может быть видео с любым кодеком в том числе и DV-шным (например Microsoft DV AVI). И как хочешь преобразовать? DV - это не о чём...
дело в том что по работе с видео я полный юзер. у меня камера sony записывает видео в avi, но оригинальный фаил в примьер не открывается, перевела в DV формат но тогда видео опережает звук, а если переводить в какой либо другой формат теряется качество очень сильно. не знаю что делать. и даже не знаю как поконкретнее объяснить проблему т.к в этом почти не разбираюсь.((((( просто решила сама обработать видео со своего венчания.
Напиши модель камеры, попробуем разобраться.
рассинхрон где происходит ? в программе Adobe Premiere или в любом проигрывателе?
с этого надо начинать , а не с модели камеры.
Читай внимательно. Оригинальный файл .avi не открывается в Премьере, его конвертация (не написано конкретно во что) даёт рассинхрон звука в Премьере. Вот меня и интересует что это за .AVI файл такой, вернее с каким кодеком камера имеет дело. Я сомневаюсь, что мне дадут ясный ответ, по модели это проще выяснить.
простите пожалста, за то что ввела в заблуждение. родной формат видео файлов МТС, а я по глупости своей перевела его в ави в конверторе и за этим последовало рассогласование а я все списала на примьер. извините. у меня теперь проблема как обратно вернуть из ави в мтс. исходники с флешки удалили, и резервную копию не создали... ну этот вопрос я думаю уже не в эту тему.
Ну вот теперь всё ясно. На будущее - что бы Премьер увидел .MTS поставь MainConcept codec. Можно и переконвертить. Я пробовал Канопусом в Microsoft DV AVI, качество не меняется, со звуком тоже всё нормально.
Что касается вернуть всё назад, тут затрудняюсь что либо советовать.
Может банально попробовать просто сменить ручками расширение файла с .avi на .mts или .m2ts. Ну, по крайней мере хотя бы попробовать, а вдруг...
Цитата(ostap @ 23.1.2012, 5:12)

что бы Премьер увидел .MTS поставь MainConcept codec
Зачем? Премьер прекрасно работает с .MTS.
У меня не стал работать на всех машинах (версия Премьера - 5,5). По поводу смены расширения - оно конечно можно... Но дефект то уже есть от предыдущей кодировки (если я правильно понял).
У меня такая проблема, кидаю плагин Auto Color или Convolution Kernel в Premier 1.5 на видеоряд, смотрю в монитор, идёт какое то мерцание на экране, что может быть??
С некоторыми другими плагинами у меня всё ОК. С Mercalli с Twixtor 4.5 работает прога за милую душу. С этом прогой Premiere Pro 1.5 работаю уже давно, переходил и на другие версии, более свежие, но всё-рано возвращался только с 1,5 Без плагина исходное видео в норме, а с плагином с которым я указывал выше в посте, такое ощущение, что лампочка слабо мигает над головой, господа помогите, не хочу глубоко копать, всё работает в компе как надо, висяков нет.
Цитата(ostap @ 23.1.2012, 17:02)

Но дефект то уже есть от предыдущей кодировки
Да, действительно, чё-то я протупил. Ну, тогда пробовать подгонять звук под видео. Исходники удалены, больше ничего не сделаешь. Лично я сразу взял за правило делать резервные копии файлов на другом винте. Правда, пока сие не потребовалось, но... береженого Бог бережет.
Цитата(sbet @ 16.1.2012, 8:27)

Video Effects/Adjust/Shadow/Highlight я этот эффект применяю для вывода видео из тени, такой-же эффект даёт, что и фотошопе
Можешь ручками и не шевелить, только кинь на видеоряд этот эффект и всё, он настроен поумолчанию, если не сильно затемненное видео, а если много тени, то нужно ручками поработать, там настройки банально просты.
Приветствую. Увлекаюсь сноубордингом, снимаю его же на камеру GoPro Hero2. формат видео
Нажмите для просмотра скрытого текста
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Main@L4.2
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадра
Параметр GOP формата : M=1, N=15
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 28 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 15,1 Мбит/сек
Номинальный битрейт : 49,9 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 59,940 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 59,920 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 59,960 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.273
Размер потока : 50,3 Мбайт (99%)
Заголовок : GoPro AVC
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2012-02-05 15:42:49
Дата пометки : UTC 2012-02-05 15:42:49
Хочу создать фильм с использованием неоторых эффектов. типа такого (http://www.youtube.com/watch?v=t9Xi69Ymdc0).+ эффект slow motion.
Собираюсь использовать Adobe AE CS4 для эффектов, а затем смонтировать все в Премьере CS4.
Помогите пожалуйста в следующем. Нужна инструкция (желательно подробная) по вводу и выводу файлов.
В каком формате работать с видео в AE и AP чтобы не потерять качество исходного видео. Желательно со скриншотами.
Нужно ли разжимать видео перед работой? Если да, то чем? В какой формат рендерить из АЕ с минимальной потерей?
какой пресет выставить в AP, что бы он соответствовал формату моих видео файлов.
Просмотр конечного фильма планирую на телевизоре Samsung LED. И на компьютере тоже.
Nadinadi
22.2.2012, 20:28
Сегодня столкнулась с такой проблемой.У меня стоит премьр Pro и Adobe After Effects CS4 и обе программы видели mov. файлы.Сегодня черт дернул обновить QuickTime .Премьер перестал видеть файлы. Установила старую версию QuickTime 6,5-премьер заработал, перестал работать Adobe After Effects CS4 .Ставлю новую версию QuickTime работает Adobe After Effects CS4 не работает премьер.Что теперь делать. Как у меня работали обе проги больше года, если им нужен разный QuickTime .Проги стоят на разных дисках. Пробовала QuickTime устанавливать на разные диски не получилось.
Очень интересно. А как проги могут стоять на разных дисках? У вас не система, а каша. Не удивительно, что присутствуют глюки.
Но ведь работало.Что теперь сделать.
Привести систему в порядок для начала.
И чтобы не возникало таких проблем в дальнейшем- лучше устанавливать Master Collection или аналогичные комплекты программ. Ни в коем случае не Portable версии. В этом случае кодеки и плагины "прикрутятся" правильно во все программы из комплекта.
Привет всем! Помогите плиз с таким вопросом. Облазила уже всё в премьере, сама додуматься не могу. Как сделать, чтобы видео с определённого места пошло назад, а потом опять вперед? Ну для примера: едет поезд в метро в обычном направлении, потом, дойдя до середины платформы едет назад, а потом опять вперед. Может я путанно написала, но надеюсь на ответ. Спасибо откликнувшимся заранее.
В управлении эффектами поставь отрицательную скорость.
в управлении эффектами стоит скорость 100%, но она неактивна, поменять её не могу.
Всё, разобралась наконец-то сама. Напишу что нужно делать, если у кого-то вопрос возникнет. На самом клипе выбрать Time Remapping - Speed. Дальше ставим точку на желтой линии видео с нажатой клавишей Ctrl в том месте, откуда видео нужно "поехать назад". Дальше опять же с нажатой клавишей Ctrl берем правую часть точки и тащим её вправо до того момента, когда видео должно опять двигаться вперед. И получится плавное движение вперед-назад-вперед.
Может кому-то пригодится.
Доброе время суток.
Подскажите с таким вопросом: как фильм в ДВД формате вставить в Премьер.
Мне дали фильм в ДВД (я так понимаю), вообщем есть одна папка "VIDEO_TS", она содержит такие файлы:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подскажите, что мне с ними делать, чтоб в фильм поставить.
простите, отправилось случайно два сообщения, а как одно удалить не знаю
Удалите плиз.
dudunsha если я правельно понял Вы хотите смонтировать в премиере видео которое записано на ДВД диске.Для этого надо,зайти в свойства папки и снять галочку (скрывать росширения для зарегистрированных типов файлов) так как премиера не видит VOB файлов,акуратно удаляте в конце файла росширение vob,и меняете его на MPEG или AVI,и жмете ОК,теперь ваш видео фаил видит премиера,НЕ ЗАБУДЬТЕ изменить назад свойства папки,так как при изменении имени любого файла,сотрете росширение,после будет сложнее открыть его.Думаю поймете.
dudunsha
18.3.2012, 16:05
1. Переписала с диска на комп.
2. Правой кнопкой мыши на папке\ Свойства\ Убрала галочку (скрывать росширения для зарегистрированных типов файлов, такого не нашла)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
3. Сменила расширение на .AVI В Премьере все равно не открывается. Попробовала сменить на .MPEG - в Премьере открылось, но видео получилось приплюснутое по бокам и дергается.
Скажите, что я делаю не так. Спасибо.
Вам нужно создать проект с теми же параметрами, что и видео. Например если видео широкоугольное 16х9 то и параметры проекта должны быть widescreen 16х9
Также DVD- это тот же mpg. Здесь важно выставить поля правильно. Обычно у mpg верхнее поле первое. Но возможно и нижнее поле первое.
То есть нужно создать проект сначала с Upper (верхнее поле) попробовать туда вставить своё видео. Если будет дёргаться, то создать проект или sequence с нижним полем. (Lower)
Вывести и посмотреть
Можно исключить эти танцы с бубном. и Вначале переконвертировать в DV AVI и затем уже монтировать видео. Для этого можно использовать любой видеоконвертер.
Feoktist
18.3.2012, 19:17
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Заходите в МОЙ КОМПЬЮТЕР,СЕРВИС,ПАРАМЕТРЫ ПАПОК,ВИД.менять надо не имя целой папки ВИДЕО ТС,а тех файлов которые в ней есть,а это порядка 3 файлов VOB,в них и меняется росширение,они должны быть по 0.99 гб.
dudunsha
18.3.2012, 21:41
Feoktist, прошла по пути, который вы написали - у меня там не стояла галочка. Наверно поэтому и могла менять расширения. Расширения меняла непосредственно в VOB файлах. Наверно, действительно АВИ с какими-то другими параметрами получается.
Спасибо большое за беспокойство.
Весь день игралась с конверторами и получилось конвертнуть в АВИ, которое встало в проект. Я просто боялась, что такой способ не совсем корректный.
Если можно еще один вопрос. Так как у меня не стояла галочка в "скрывать росширения для зарегистрированных типов файлов", мне ее нужно поставить или жить как жила без галочки.
desalb5, спасибо за ответ. А то я уже боялась спрашивать можно ли просто конвертнуть.
Спасибо большое.
Feoktist
18.3.2012, 22:30
У меня галочка стоит,то есть росширения любого файла я не вижу,поэтому с легкостью меняю имя любого файла,незатрагивая росширение.
Однако не видя расширения файла- трудно понять как и в какой программе с ним лучше работать.
Однако если Вы не очень опытный пользователь компьютера, то галочку
скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов лучше поставить.
Я привык контролировать свой компьютер, и у меня отображаются все типы файлов и системных папок.
Несколько дней назад в связи с покупкой нового компьютера- я ставил Windows 7 sp1. В прошлой версии windows у меня в контекстном меню был пункт-
Стать владельцемА в этот раз этого пункта меню у меня не было, и я не мог зайти в папку Document and settings. Пришлось искать эту утилиту. Вернее ключ реестра. Теперь всё без проблем. Захожу везде, куда мне нужно.
В контекстном меню появился пункт
take ownership нажав на который становишься владельцем заблокированной windows-ом папкой.
Если кому то нужна эта утилита- могу залить!
Однако не очень уверенным пользователям ПК я не рекомендую это делать во избежание удаления или изменения системных файлов
при помощи какой кнопочки можно закруглить края на видео (2 и последующие дорожки),
прямоугольник не красиво смотрится при наложении видео друг на друга.
спасибо.
И причём тут кнопочки. Выражайся яснее. Нужно сделать альфа-маску или виньетку? Если да, для этого есть плагины.
вот если бы я знала- как это называется, то слово "кнопочка" вообще бы не стала использовать.
мне нужно, чтобы края видео были закругленными (или вообще сделать видео, где-нибудь внизу экрана- маленького размера, на второй дорожке в овальной рамке)
Есть отличный плагинчик Pixelan.SpiceMASTER.Pro С ним можно сделать любую маску, в том числе и с градиентным размытием краёв.