Техника видео-съёмки зеркальными фотоаппаратами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Техника видео-съёмки зеркальными фотоаппаратами |
31.7.2013, 13:41
|
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
А если к примеру захочеш откатить ПО назад в марке,это как сделать.А то много подводных камней с альтернативной прошвкой,люди жалуются,камера глючить начинает.
-------------------- |
|
|
|
31.7.2013, 14:49
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Простите, но это не прошивка камеры, а дополнительный профиль, который становится на выбранную Вами закладку профилей. Во время киносъемки переходите на неё и всё.... А все остальные так и остаются для фото...
|
|
|
|
31.7.2013, 15:14
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
А если к примеру захочеш откатить ПО назад в марке,это как сделать.А то много подводных камней с альтернативной прошвкой,люди жалуются,камера глючить начинает. Ни разу не встречал таких отзывов. Сам сижу уж год скоро, на прошивке МэджикЛантерн на своем 550Д Кэнон, отснято много гигов и ниразу не было ничего плохого(тьфу три раза). Зря паникуем не пробовав. -------------------- |
|
|
|
31.7.2013, 17:34
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(Alex-ander @ 31.7.2013, 13:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!). В обработке хорошо тянутся свет и тень. Cinestyle не так прост как кажется!!! можно картинку испортить как пить дать и уже нечего не исправишь! С ним надо очень аккуратно! -------------------- |
|
|
|
31.7.2013, 20:09
|
|
|
За прошивку мнения 50/50,если бы в меж сезонье,а б попробовал,но опять же если не стабильность в версиях есть, тоже хз какую ставить, не факт что дадьще будет все ок.Ну дай Бог конечно.
-------------------- |
|
|
|
1.8.2013, 11:02
|
|
|
На сколько слышал в magic latern для mk2 сделали регулировку уровня звука,у меня Rode SVM,при съемке в зале звук хрипит ужас,про то что камера не может писать качественный звук знаю.Сейчас обзаводиться рекордерами нет возможности.Если поставить magic latern,есть возможность убрать хрипы в настройках камеры или нет? У кого какой мик стоит?
-------------------- |
|
|
|
1.8.2013, 11:36
|
|
|
Cinestyle не так прост как кажется!!! можно картинку испортить как пить дать и уже нечего не исправишь! С ним надо очень аккуратно! Добрый день! А в чем его "непростота"? Чем можно испортить картинку? Поделитесь, пожалуйста данными. Я снимаю только с этим профилем. Пока "глюков" небыло.... Благодарностей: |
|
|
|
1.8.2013, 12:41
|
|
Я честно говоря , не писал звук с выносного микрофона, т.к. нет в наличии, но !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, что вещь классная и стоящая, хотя и можно оспорить(наверное
-------------------- |
|
|
|
1.8.2013, 16:13
|
|
Добрый день! А в чем его "непростота"? Чем можно испортить картинку? Поделитесь, пожалуйста данными. Я снимаю только с этим профилем. Пока "глюков" небыло.... Добрый день а не простота в том, что этот профиль исключительно для постановок при хорошем свете, надо идеально выставлять баланс белого иначе испорченная картинка вам обеспечена, шум лезет даже при минимальных ISO, снимать в помещении на ISO 3200 уже не реально, а если учитывать что с этим профилем надо все равно на посте накручивать контраст то шум лезет ото всюду и соответственно теряются детали, хороший обмен детали на тени неправда ли? снимая на этот профиль картинку надо подвергать жесткому грэйдингу! если вы хотя бы средний колорист то я Вам завидую, если нет то вопрос, оно Вам надо?, я раньше тоже снимал на этот профиль но потом отказался уж очень много с ним гемора. Neutral самый оптимальный профиль с настройками 0.-4.-2.0 -------------------- |
|
|
|
1.8.2013, 16:21
|
|
У кого какой мик стоит? У меня Rode Video mic pro. стоит как подстраховщик если на рекордере происходит завал по звуку то я заменяю его на микрофонный. -------------------- |
|
|
|
1.8.2013, 17:31
|
|
|
Добрый день а не простота в том, что этот профиль исключительно для постановок при хорошем свете, надо идеально выставлять баланс белого иначе испорченная картинка вам обеспечена, шум лезет даже при минимальных ISO, снимать в помещении на ISO 3200 уже не реально, а если учитывать что с этим профилем надо все равно на посте накручивать контраст то шум лезет ото всюду и соответственно теряются детали, хороший обмен детали на тени неправда ли? снимая на этот профиль картинку надо подвергать жесткому грэйдингу! если вы хотя бы средний колорист то я Вам завидую, если нет то вопрос, оно Вам надо?, я раньше тоже снимал на этот профиль но потом отказался уж очень много с ним гемора. Neutral самый оптимальный профиль с настройками 0.-4.-2.0 Спасибо за ответ! С тем, о чем Вы пишите я отчасти соглашусь... Концептуально даже в большей части)))). Но те плюсы которые имеет профиль, лично для меня явились решающими: 1) работа с цветом - мой хлеб, посему максимальное кол-во информации в светах и тенях для меня благо (соглашусь, что если для кого-то проблематично "вытаскивать" цвет, контраст и пр., то лучше этот профиль не беспокоить)))) 2) Насчет потери деталей и шумов - не совсем согласен... завал в тенях и пересвет - это совсем отсутствие деталей)))), правда и отсутствие проблем по цветокоррекции. 3) ББ - везде желателен, хотя лично я в основном снимаю на Авто, а потом корректирую фильтрами. 4) Про постановочную съемку и свет - согласен полностью. 5) Нейтральный профиль с указанными Вами установками - хорош однозначно... Я до этого профиля снимал приблизительно таким же - 0:-3:-2:0 Пример поздне-вечерней съемки: с профилем:
1.jpg ( 35,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14После цветокоррекции:
2.jpg ( 42,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15 |
|
|
|
1.8.2013, 17:50
|
|
работа с цветом - мой хлеб DaVinci Resolve пробовали? Заткнет за пояс любые плагины. |
|
|
|
1.8.2013, 17:59
|
|
Vanilla очень хотел попробовать данную программу но к сожалению она не работает c Видеокартами ATI Radeon точнее с единицами с моей отказывается. Расскажите поподробней о ней? Например я крашу в AE и неудобств не испытываю, Что есть у Resolve если сравнивать с AE?
-------------------- |
|
|
|
1.8.2013, 18:03
|
|
Пример поздне-вечерней съемки: с профилем:
1.jpg ( 35,9 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14После цветокоррекции:
2.jpg ( 42,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15На улице в дневное время любой профиль справляется на отлично, но в отличии от Cinestyle стандартный профиль меньше шумит! Так что невижу целесообразности снимать на улице на Cinestyle. Вы покажите картинку отколированную при смешанном освещении в помещении на больших ISO? Вот потом и обсудим преимущество профилей. -------------------- Благодарностей: |
|
|
|
1.8.2013, 18:33
|
|
Цитата(trito @ 1.8.2013, 19:59) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Благодарностей: |
|
|
|
1.8.2013, 18:35
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2013, 15:23
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
цветокором маяться от нечего делать.снимать надо сразу с нормальным ББ.и в крайнем случае уже выравнивать.а вообще клиенту по барабану на художества.он даже не видит разницы между однокамерной и двухкамерной съемкой.а некоторые даже между SD и HD.я как-то видел одну говносъемку "профи" с тв.он тупо отснял с одного угла и понятия не имеет о монтаже.потом отсмотрев,спросил у невесты-нравиться такая съемка?сказала что все устраивает.такие вот дела.
|
|
|
|
4.8.2013, 17:33
|
|
Цитата(fesco @ 4.8.2013, 16:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! цветокором маяться от нечего делать 2. Это уже дело подхода к своей работе. Если Вы тупо зарабатываете деньги тогда и морочится не надо. я как-то видел одну говносъемку "профи" с тв.он тупо отснял с одного угла и понятия не имеет о монтаже 3. А с чего вы взяли что на ТВ работают профессиональные видеооператоры? Им как обезьянкам в цирке говорят что делать и они делают, другое дело кинематограф! -------------------- |
|
|
|
26.8.2013, 18:11
|
|
|
Вопрос.Сбивается ли фокусировка при зумировании?Кто может сказать.Особенно интересно на 24-70 Canon
-------------------- |
|
|
|
27.8.2013, 5:34
|
|
А что мешает проверить? =) приблись, сфокусируйся, отдали и увеличь и сам все увидишь =)
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 15:04 |