Вопросы от начинающих операторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы от начинающих операторов |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попробуйте в сервис обратиться. Или перед съемкой отфарматировать диск.Может битые сектора появились.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пожалуйста, не ругайтесь на вопросы начального уровня... Пытался найти ответ в темах, но не нашел... Правда, пытался!
Подскажите программу (по возможности простую-бесплатную!)...с помощью которой можно было бы включив 2 ВЕБ-камеры в 2 USB входа на ноуте сделать видео-запись. Задача: снять лицо говорящего человека одновременно в профиль и в анфас...а после уже в видеоредакторе компоновать по замыслу сюжета. Важный момент! - во время записи на экране ноутбука в режиме он-лайн должны отражаться оба видео - в анфас и в профиль. Спасибо. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
crabro...
Эть как....Лихо закручен сюжет... Пытался найти в темах.... ![]() Думаете подключение 2 вебкамер к компьютеру интересует многих людей на этом форуме? ![]() Я, так понимаю, одна вебкамера (встроенная) у Вас есть в ноутбуке... Значит, уже все есть...и дрова в том числе .... Устанавливайте дрова еще на одну вебку и подключаете к ноуту через USB.... Потом запускайте две версии VLC...идете Медиа - Открыть источник - Устройство захвата ....и выбираете на Ваши вебкамеры.....На одном плеере - встроенную....а на другом установленную... В итоге получаете два окна...с анфасом и профилем... Ну..а записать все это безобразие ...надеюсь...додумаетесь как... ![]() Удачи! P.S. Есть еще способы....которые приходят на ум...но тот, который описан мной выше - самый простой и быстрый.... |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Я бы вообще не мучился. Ни со вторым компьютером, ни с драйверами, ни с камерами. Обошелся бы одной камерой, одним компьютером или ноутбуком. Что там вам лучше - не знаю. Одним человеком. Одним текстом.
![]() Про то, кто именно читал. ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
.
Цитата Думаете подключение 2 вебкамер к компьютеру интересует многих людей на этом форуме? ![]() Думаю...что не очень... И это мягко говоря..))) Цитата Я, так понимаю, одна вебкамера (встроенная) у Вас есть в ноутбуке... Значит, уже все есть...и дрова в том числе .... Устанавливайте дрова еще на одну вебку и подключаете к ноуту через USB.... У меня и вторая есть...весьма неплохая... И уже инсталлировал ее. Цитата Потом запускайте две версии VLC...идете Медиа - Открыть источник - Устройство захвата ....и выбираете на Ваши вебкамеры.....На одном плеере - встроенную....а на другом установленную... В итоге получаете два окна...с анфасом и профилем... Ну..а записать все это безобразие ...надеюсь...додумаетесь как... ![]() Нет..не додумаюсь...)...ибо не знаю Как включить две версии VLC одновременно. Не подскажете?... Точность включения нужна абсолютная. Открою свое Задание совсем.... Я просто так написал про два лица одного человека...надеялся, что это упрощение даст то же самое решение. А задача чуток в другом... Собираюсь сделать серию бесплатных уроков игры на гитаре. Нужно чтоб в роликах на ютубе основным изображением было "человек играет на гитаре"....и там же "картинка в картинке" - крупным планом левая или правая кисть под НУЖНЫМ УГЛОМ... Просто тупо увеличить вырезанный кадр из общего изображения и вставить не прокатит, - нужно под другим углом снимать кисть руки. Как две записи ВЛС соединить, чтоб звук не отставал..не опережал...вручную сильном сомневаюсь, что сделается. Цитата Удачи! P.S. Есть еще способы....которые приходят на ум...но тот, который описан мной выше - самый простой и быстрый.... , А вы опишите.... Ну, а вдруг да и это Оно самое?!?...просто и гениальное..))) Профессиональную аппаратуру закупать как-то совсем не хочется для бесплатных уроков. Хотелось бы выкрутиться имеющимся оборудованием - ноутбуком со встроенной камерой...и купленной спецом другой камерой (60 у.е. отдал, кстати! ))), |
|
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал crabro - 17.8.2013, 15:19 |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"Ооох..)))... Оказывается не одному мне приходило в голову поизвращаться с 1 камерой...все упростить до минимума...и т.д...и т.п"
"Задача: снять лицо говорящего человека одновременно в профиль и в анфас...а после уже в видеоредакторе компоновать по замыслу сюжета." Не извращайтесь. Если не хочется. Форум у вас помощи не спрашивал. Это ваша инициатива. Но не прикладывая рук, ничего и не получите. А вообще вам в голову не пришло другое. Что не пришло? Вы об этом даже не догадываетесь. Правильно изложить задачу вы не захотели. Что будет делать человек в кадре. То ли суп варить, то ли текст читать, то ли "Танец маленьких лебедей" вытанцовывать. Оказалось, что не лицо нужно в кадре. А человеку придется в гитару играть... Сам неплохо играю на гитаре. И поэтому, заявляю ответственно, лицом сыграть ни в какую гитару не получится. А кто мешает спокойно снять двумя разными камерами? Не веб-устройствами. Веб-камеры, на мой взгляд, только усложнят задачу. Конечно, если вам хочется именно этого - усложнить, и совершить подвиг для играть не умеющих, пытайтесь. Но зачем...Снимайте в две камеры. Человек играет одну и туже пьесу. Ставите две камеры как вам душенька пожелает, снимаете как захочется. Хоть руки крупно, хоть пот на лбу. Урок у вас в чем заключается? Опять не сказали. Показать, как играть, как гитару настраивать, как струны рвать? Или просто лицо вдохновенное изобразить? Сводите хоть смекалкой, хоть прогой. Хотя одной смекалки, без программы, явно будет недостаточно. Благодарностей: |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
crabro...
Не буду цитировать Ваши слова и по полочкам раскладывать... Во-первых, нет времени... Во-вторых, при должном усердии можно легко в сети найти информацию... Однако...немного помогу....чтобы Ваша( скажем так) затея не превратилась в идею фикс... Хочу сразу заметить, что имея вебкамеры - Вы не добьетесь качества картинки...и конечный результат( уверяю!!!) будет очень далек от нормального качества.... И вообще...давно придуман мультикамерный монтаж в монтажных программах....так что все не так уж и неосуществимо...можно все снять с разных ракурсов даже двумя телефонами, а потом все смонтировать... И уж сейчас камеры в телефоне пишут достаточно качественное видео...по сравнению с вебкамерами...Ну...это Вы еще увидите.... ![]() Но...мой способ с двумя запущенными версиями VLC - проcт до безобразия... Чтобы запустить несколько ( в Вашем случае - две версии) версий плеера надо всего лишь зайти в настройки: ![]() А теперь, запустив два плеера делаете ( см.скрины): Можно щелкать или " Открыть источник" или " Открыть устройство захвата" - конечный результат будет одним... ![]() ![]() ![]() Теперь находите в сети программу Camtasia Studio( или аналогичную) и пишите экран....Вуаля! Да....а потом смотрите свою запись и................ ![]() ![]() Потому что...выше я уж Вам сказал про качество.... Ну-с.....УДАЧИ! P.S. Извините....НО!!!! Судя по Вашим вопросам - у Вас совсем нет никакой базы знаний по работе с видео...если уж Вы хотите делать видеоуроки( пусть даже бесплатные..)... Подтяните знания...и Вы сразу поймете многие моменты... |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"давно придуман мультикамерный монтаж в монтажных программах."
Олег. В Пиннакле(а именно ей предполагается сводить видео) нет мультикамерного монтажа. "Неужели у гитариста нет двух друзей-гитаристов, у которых есть дома бытовые видеокамеры?" У гитариста может и не быть. Ничего особенного. Главное, что у гитариста есть гитара. О съемочном оборудовании должен был задуматься тот, кто подвизался видеоуроки делать. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Александр! Цитата(Александр ч. @ 17.8.2013, 18:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В мувистудио его тоже нет ))) Да, собственно, мне все равно..есть ли он в Мувистудио... Затея однозначно провальная... Цитата(neiro @ 17.8.2013, 18:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Однако вступать в прения не буду... Удачи! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Цитата ,Форум у вас помощи не спрашивал. На форуме никто никому ничего не должен. Подтверждаю!...как админ 2 крупных форумов. И за большое кол-во букАвок, которые вы ужЕ мне написали, - по-любому вам от меня Спасибо. Цитата , Правильно изложить задачу вы не захотели. Могло посыпаться много вопросов от людей, кто не в гитарной теме. Потому и упростил до "анфас-профиль". Цитата , Сам неплохо играю на гитаре. И поэтому, заявляю ответственно, лицом сыграть ни в какую гитару не получится. Проект этот - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (надеюсь, модераторы не засчитают за рекламу). Просто приходите...и если есть желание, то помогите наладить раздел "видео". Не знаю вашего уровня игры на гитаре, но это 12-струнка...там не все так просто. уроки будут уникальными в своем роде...а не просто тупо в 101-ый раз разбор песенки Цоя "Пачка сигарет". Возможно, и вам они пригодятся. Цитата ,Урок у вас в чем заключается? Опять не сказали. Показать, как играть, как гитару настраивать, как струны рвать? Многовато агрессии...... Убавляйте..))) В ваш адрес я ничего плохого не сказал. Вы просто не уловили интонацию...а букАвки ее не передают. Еще раз, - вы мне ничего не должны по определению...и вы ужЕ кое-что для меня сделали, потратив на меня свое время. За что вам благодарен. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"В мувистудио его тоже нет )))"
Не знаю. Не пробовал. Но спасибо за информацию. Хотя про эту программу автор и не говорил. "ПодвЯзался " Видеоинженеры подвЯзываются. Остальные подвизаются |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"В ваш адрес я ничего плохого не сказал. Вы просто не уловили интонацию...а букАвки ее не передают."
Я в ваш адрес тоже ничего плохого не сказал. И если вы являетесь аж администратором двух крупных форумов, то, уверен, объясняете вашим участникам, что каков вопрос - таков и ответ. И лучше один раз, но полно и развернуто, чем двадцать раз потом расширять задачу. До тех пор, пока она не станет прямо противоположной. А именно- Лицо говорящего человека - Человек, играющий на гитаре. Наверное, как администратор, правила всякие составляете. Типа - у нас нет телепатов - объясняйтесь четко и понятно. Это чтобы букАвок лишних потом писать не пришлось. "Просто приходите...и если есть желание, то помогите наладить раздел "видео". Не знаю вашего уровня игры на гитаре, но это 12-струнка...там не все так просто. " В том числе и 12-ти струнка. Легко. Не приду. Хватило общения с админом. "уроки будут уникальными в своем роде...а не просто тупо в 101-ый раз разбор песенки Цоя "Пачка сигарет"." Желаю успехов. |
|
|
![]()
|
|
,
Цитата Не буду цитировать Ваши слова и по полочкам раскладывать... Во-первых, нет времени... Во-вторых, при должном усердии можно легко в сети найти информацию... С задействованием именно веб-камер ничего не нашел кроме как 1. купить комплект охранной системы с прилагаемой на диске программой... 2. к ней пару камер рекомендуемых... Ну, дальше уже проще. Остановило 1. под 500 у.е. набежит на все про все... 2. не уверен, что получу нужное разрешение. Эмпирически пришел к выводу, что нужно хотя бы 1200 точек по горизонтали. В системах слежения обычно меньше. , Цитата Хочу сразу заметить, что имея вебкамеры - Вы не добьетесь качества картинки...и конечный результат( уверяю!!!) будет очень далек от нормального качества.... Камера на ноуте, действительно, отвратительно снимает. Попробую ее направить на кисть руки с близкого расстояния. Возможно, что ее способностей хватит. Вторая камера Лоджитек 525....вроде как прилично снимает... Там и разрешение нормальное, и все остальное тоже совсем не отстой. Если надо купить еще 1 такую камеру, - готов купить. Цитата И вообще...давно придуман мультикамерный монтаж в монтажных программах.... Я просто не в теме.. ))) Цитата так что все не так уж и неосуществимо...можно все снять с разных ракурсов даже двумя телефонами, а потом все смонтировать... И уж сейчас камеры в телефоне пишут достаточно качественное видео...по сравнению с вебкамерами...Ну...это Вы еще увидите.... ![]() Охотно верю. Есть у меня мобил айфон... Еще есть фотик фуджик с очень неплохой оптикой и видео-режимом. Но нужно онлайн обязательно... Фотик на это не способен. Цитата Чтобы запустить несколько, Посмотрел скрины. Вроде как все теперь понятно стало. Не знаю как получится у меня. Попробую это все и отпишусь. Цитата P.S. Извините....НО!!!! Судя по Вашим вопросам - у Вас совсем нет никакой базы знаний по работе с видео...если уж Вы хотите делать видеоуроки( пусть даже бесплатные..)... Подтяните знания...и Вы сразу поймете многие моменты... Да...вы правы...- я совсем не в теме. Пробовал по-быстрому тему эту освоить...но по-быстрому не получится, - тут много всего разного. А главное, - просто не знаю с какого конца начинать изучение. Поигрался немного с камерой ноута в пиннакле - ну, с этим вроде как разобрался... По-серьезному изучать, - реально времени нет... Потому и задаю глупые вопросы...в надежде решить свою проблему записи для Веба, отделавшись малой кровью. Серьезные сьемки в будущем не входят в мои планы. Вам от меня отдельно Огромное Спасибо за столь разжеванный ответ с многочисленными скринами.. ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата Но нужно онлайн обязательно... А монтировать вы на лету собираетесь ? ))) это токо в футболе качественный монтаж идёт в онлайн ( всякие там прессконференции не в щёт,там статичные планы ) ито бывают ляпы. |
|
|
![]()
|
|
А монтировать вы на лету собираетесь ? ))) это токо в футболе качественный монтаж идёт в онлайн ( всякие там прессконференции не в щёт,там статичные планы ) ито бывают ляпы. Не готов ответить утвердительно...так как нет опыта в этом деле. Мне думается, что сильного расхождения по части звука и изображения не должно быть, если установить все-все одинаково для камер. Ролики будут состоять из нескольких кусков...каждый кусок меньше минуты. -------------------------------------- Идея мне одна в голову пришла. Наверное, она и не нова для вас, но все же поделюсь...может, кому и сгодится. Включаются камеры на запись тем или иным способом...ну, и звук отдельно пишется. Перед началом полезной части ролика какой-нибудь маячок нужен, - например резкий щелчок...шлепок по струнам и т.д., - ну...это на случай, что если где что не так пойдет из-за кодеков или еще чего, и получится сдвиг во времени. По этим маячкам все четко можно засинхронизировать в редакторе. Ненужное вырезать. Как-то так... Прокатит такой способ? |
|
|
![]()
|
|
...Идея мне одна в голову пришла. Наверное, она и не нова для вас, но все же поделюсь...может, кому и сгодится.... ...например резкий щелчок...шлепок по струнам и т.д., ... Ваша идея стара, как кинематограф)))). Помните, как при показе документальных роликов о съемках фильма выходила девушка и щелкала "хлопушкой" черного цвета с написанными мелом данными о фрагменте? Так этот хлопок и был отправной точкой совмещения звука и видео)))) Цитата Прокатит такой способ? Прокатит, это точно... Но лучше посмотрите в сторону программы PluralEyes, или аналогичной... Лично я пользуюсь этим решением для сведения звука с видео при многокамерной съемке. ОЧЕНЬ мне нравится! |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
crabro...
Насчет Вашей идеи со щелчком и последующей синхронизацией....Это уж как пойдет....В предыдущем посте Вам сказали про это... Я не знаю Пинакла...и не знаю, как там и что.... Так же - синхронизировать видео можно по пикам аудио, сделав Wave-форму на аудио-дорожке. Я несколько раз так делал и в Premiere, и в Эдиусе, и в Magix... Так что спокойно можете записать видео - одно с Вашего Айфона, а другое с фотика - Ваши слова: фотик фуджик - а потом, все свести в монтажке.... Я тоже не понял...Вы что??? Хотите он-лайн трансляцию устроить..тип уроки онлайн? Легче всего, конечно, раз Вы говорите, что можете подкупить еще одну вебкамеру - как Вы писали - Если надо купить еще 1 такую камеру, - готов купить - тогда купите... И, раз качество устраивает, попробуйте такой вариант...Думаю...Вас он должен устроить... Да....Никогда этим не занимался...просто думаю, что такой вариант должен подойти.... Есть куча аналогичных программ типа CyberLink YouCam Deluxe, WebcamMax, ManyCam с помощью которых происходит запись видео с вебкамер.... Например, в WebcamMax точно есть Pip, где Вы можете выбрать другую вебкамеру и изображение с неё будет отображаться в отдельном окне на основном экране.... Такая же фишка есть и в ManyCam, которая бесплатна... По названиям в сети найдете эти программы... А в настройках программы настроите параметры выходного видео и аудио.... Надеюсь, что все получится у Вас... Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ваша идея стара, как кинематограф)))). Помните, как при показе документальных роликов о съемках фильма выходила девушка и щелкала "хлопушкой" черного цвета с написанными мелом данными о фрагменте? Так этот хлопок и был отправной точкой совмещения звука и видео)))) Не...я не знал...что это для совмещения изображения и звука. Думал, что больше для того, чтоб быстрей потом находить в какой коробке на складе какая лента покоится... В-общем...получилось как у сердешного Бендера, написавшего ночью строчки "Я помню чудное мгновенье..."...) Цитата Но лучше посмотрите в сторону программы PluralEyes, или аналогичной... Ок... Спасибо за подсказку. Попробую-перепробую все насоветованное..и остановлюсь на более удобном мне варианте. , |
|
|
![]()
|
|
Цитата одно с Вашего Айфона, а другое с фотика - Ваши слова: фотик фуджик - а потом, все свести в монтажке.... С айфона вряд ли. Мне не нравится как он видео снимает. Вебкамера Лоджитек 525 делает это на порядок лучше. А фотик фуджи у меня из старой серии, - FujiFilm S 5500. По качеству обьектива что-то промежуточное между мыльницами и бюджетными зеркалками. Вебкамера и близко к нему не стоит. Цитата Я тоже не понял...Вы что??? Хотите он-лайн трансляцию устроить..тип уроки онлайн? Нет. Это уже из области заработков. Когда-то по молодости этим занимался (частные уроки для начинающих). Не хочу к этому возвращаться. Цитата Легче всего, конечно, раз Вы говорите, что можете подкупить еще одну вебкамеру - как Вы писали - Если надо купить еще 1 такую камеру, - готов купить. Тогда, раз качество устраивает попробуйте такой вариант...Думаю...Вас он должен устроить... Попробую для начала обойтись парой Фотик+Вебкамера....потому что у ноута совсем плохая штатная камера. Если будет напрягать Фотик, то куплю вторую вебку. Цитата Надеюсь, что все получится у Вас... Удачи! Спасибо Вам, Олег...и другим участникам диалога.... за перечисленные программы и другие подробные советы... Понемногу попробую все-все в поиске оптимального для меня варианта. Я за сегодняшний день узнал в 10 раз больше, чем за предшествующие 3 дня, когда впивался в характеристики охранных видео-регистраторов, купольных камер слежения и т.д... Так что копал я эту тему...копал...а не просто тупо задал вопрос тут. Так что...обязательно получится, и обязано все получиться! ) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:03 |