Техника видео-съёмки зеркальными фотоаппаратами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Техника видео-съёмки зеркальными фотоаппаратами |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Как у меня то я знаю)) интерисует у других,для чего проверяют стекла при покупке а не берут первый с полки.Я если приближаю навожу фокус и отдаляю,то фокус не сбивается,но если сфокусироваться на 24 и приблизить до 70,то слегка розмыто,вот и спрашиваю.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
но если сфокусироваться на 24 и приблизить до 70 Так понятно что на 70 надо будет подправлять фокус) Хотите чтобы всё было в резкости - фокус на 70мм выставляете, диафрагму 11 и потом диапазон - 24-70 будет в резкости. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
Alex_D Вы не правельно поняли,если сфокусироваться на 24 с дырокой 2.8 и зумом приблизить то на 70 будет не в фокусе та деталь что только что была в фокусе.И на оборот если притянуть зум на 70 + еще электронный навести фокус а после зум убрать до 24 и снова электронным увеличить то будет та деталь в фокусе.Я веду к тому в каких случаях сбивается фокус во время зумирования?
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
...Я веду к тому в каких случаях сбивается фокус во время зумирования?... Мне кажется, что Вы что-то мудрите или сложно излагаете)))). Случай, когда с 70 возвращаете до 24 - может быть в чистом виде обманом зрения. При увеличении дистанции мелкие детали (по которым мы и определяем качество фокуса) кажутся достаточно резкими... Или лично я ничего не понял из Вами написанного. А по-большому - фокусов небывает. Меняется зум - меняется фокусное растояние и, соответственно, сам фокус. Хороший свет, правильная диафрагма = нужный ГРИП.... А внутри него (ГРИПа) всё в резкости))) Прошу извинить, если неправильно понял суть вопроса, потому как то что я написал - совсем уж азы, которые Вы наверняка знаете в совершенстве. |
|
|
![]()
|
|
что не понятного,в нете писано пере писано,Меня интерисует конкретная модедь объектива,сбивается ли фокус при зумировании.У МЕНЯ ОН НЕ СБИВАЕТСЯ С 70 ДО 24. А НАОБОРОТ,С 24 ДО 70 СБИВАЕТСЯ, ( стоит вопрос это закономерность или брак) вот и все.
|
|
![]()
|
|
Вопрос к тем кто использует при видеосъемке батарейный блок,как он распределяет энергию,сначала 1 акум потом второй,или они садятся по чуть чуть одновременно?
|
|
![]()
|
|
Заметил одну вещь,при съемке на фото камеру,работает затвор.Но почему то утилита или прога (EOSInfo) не фиксирует колличество срабатываний затвора.Странно.
|
|
![]()
|
|
Заметил одну вещь,при съемке на фото камеру,работает затвор.Но почему то утилита или прога (EOSInfo) не фиксирует колличество срабатываний затвора.Странно. при съемке видео затвор фотоаппарата не работает! только при фото!!! -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
Как не работает ??? зеркало то открывается как нажимаеш на кнопку перехода на видео режим а после как выходиш оно закрывается.
|
|
![]()
|
|
Ну только в эти моменты и работает
![]() -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
trito Вы не внимательно читаете что я пишу.Я повторюсь,та утилита не фиксирует срабатывание затвора (количество).Затвор зеркало работает,а это в камере не фиксируется.
|
|
![]()
|
|
даже если фото снимаеш?
-------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
Нет, с фото все нормально,только в работе с видео,не считает.
|
|
![]()
|
|
ну если н считает значит не считает нужным! Я знаю точно что при работе с видео затвор вообще не работает, а по поводу вкл выкл, я не в курсе может быть тоже не работает а просто зеркало поднимается опускается!
-------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]()
|
|
))) ну как не работает затвор,дырка то открывается.Ну ладно,то такое.
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос к тем кто использует при видеосъемке батарейный блок,как он распределяет энергию,сначала 1 акум потом второй,или они садятся по чуть чуть одновременно? Оба работают одновременно-поэтому нужно устанавливать одинаковые,желательно с одного производителя и одной партии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А еще пишут что желательно оригинальное все и акумы и блок,а то показывает не то что есть на самом деле.
|
|
![]()
|
|
Есть неоригинальные аккумуляторы которые правильно показывают зарад, но я побоялся покупать такие, лучше потратиться чем потом пальци кусаться все таки техника недешевая! Я вообще все родное покупаю!
|
|
![]()
|
|
))) Где интересно Вы покупаете родные акумы,дайте ссылку плиз.Я взял не родные (MaximalPower) первый год заряд показывали,заражались тоже ничего,правда держали по меньше чем та что с камерой шла ( маде ин чина).Теперь началось,одна уже не заряжается,вторая показывает фулл,через минуту съемки вырубается.
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
))) Где интересно Вы покупаете родные акумы,дайте ссылку плиз.Я взял не родные (MaximalPower) первый год заряд показывали,заражались тоже ничего,правда держали по меньше чем та что с камерой шла ( маде ин чина).Теперь началось,одна уже не заряжается,вторая показывает фулл,через минуту съемки вырубается. если есть руки, вскрыть и перепаять элементы и аккумуляторы будут как новые. У нас цена вопроса 400 р. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 8:26 |