HD видео на выходе, В каком формате хранить HD видео после монтажа? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
HD видео на выходе, В каком формате хранить HD видео после монтажа? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Съемкой HD видео нынче уже никого не удивишь... Монтажные программы тоже позволяют с ним работать. Но вот каков в итоге должен быть результат - это вопрос. Решила поинтересоваться, кто в какие форматы (и с какими параметрами) выводит HD видео?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Смотря для чего,для BluRay кодирую Эдиусом в Н-264 1920х1080 50i,этот же файл оставляю если нужен просто видеофайл.В инет выкладываю редко,тоже н-264 1280х720
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Володь, а битрейд какой ставишь для блюрея и для файла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если на диск вмещается,то как на исходнике 24 мбит,если не влазит,то уменьшаю до нужного значения,на практике приходилось и до 15-17000 уменьшать,это когда двухдневные свадьбы были ,фильмы чуть более трёх часов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Для BD, чаще кодирую в Вегасе соньковским h264 1920x1080 50i CBR. Поток выбираю 16 – 19,4 мбит в зависимости от длительности видео. Звук 5.1 AC3. В TsMuxer прописываю Levels 4.1.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вегас – это монтажка, потому, в отличие от кодировщиков, многие тонкие настройки скрыты от пользователя. Согласно спецификации, интерлейсное видео с потоком до 20 мбит, относится к уровню 4.0, что Вегас и делает. Думаю, что принудительно задавать уровень 4.1 на самом деле, нет никакого смысла. BD плеер должен воспроизвести всё, что не выше 4.1. Зато гипотетическая железяка уровня 4.0, прочитав в заголовке файла 4.1 –поперхнётся таким видео (IMHO).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
zim69
Ты мне рассказываешь то, что я и так знаю... уж сколько лет... А ведь я просто запамятовал и хотел уточнить - есть ли в Вегасе возможность выбрать Levels при выводе. Всё. Больше ничего не надо. Благодарю. Я с Вегасом работал, но как-то вот забросил его... ![]() А теперь - мой скрин, что-бы было понятнее о чём я... ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А в Вегасе 10e 64bit– нет. И в Премьере, данная настройка не всегда была. Премьер – это первая и любимая моя монтажка, ещё со времён CPU AMD 5x86 120MHz.
Вопрос в другом, нужно ли задирать при кодировании для BD этот пресловутый уровень? |
|
|
![]()
|
|
zim69
И снова я ответа не дождался.... Жаль... Ладно, проверю сам.... Уровень "задирать" и не надо. 4.1 High - за глаза. Что в общем-то и требут техника... |
|
|
![]()
|
|
А Вы не спешите отвечать на сообщения, лучше внимательно читайте. Повторяю: Вегас, не предоставляет такой настройки пользователю, устанавливая уровень автоматически в соответствие принятой спецификации. Спецификация же Blu-ray, ставит ограничение – НЕ выше 4.1. Но многие пользователи при кодировании или муксировании устанавливают уровень 4.1 даже тогда, когда видео вполне укладывается в 4.0. Даже на этом форуме, попадалась такая рекомендация для TMPGEnc, хотя этот кодировщик на автомате выставит всегда правильный уровень. Может есть какой то тайный смысл в этом?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(zim69 @ 28.2.2013, 0:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Для BD, чаще кодирую в Вегасе соньковским h264 1920x1080 50i CBR. Поток выбираю 16 – 19,4 мбит в зависимости от длительности видео. Звук 5.1 AC3. В TsMuxer прописываю Levels 4.1. Цитата(zim69 @ 27.2.2013, 23:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А в Вегасе 10e 64bit– нет. И в Премьере, данная настройка не всегда была. Премьер – это первая и любимая моя монтажка, ещё со времён CPU AMD 5x86 120MHz. Вопрос в другом, нужно ли задирать при кодировании для BD этот пресловутый уровень? Вроде бы ничего такого не говорилось.. И причём тут "повторяю". ![]() Всё понятно... Ну вроде разобрались... ![]() А во всём остальном, в общем, согласен. Благодарю. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Вопрос в другом, нужно ли задирать при кодировании для BD этот пресловутый уровень? Прихожу уже к выводу,что необязательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Решила поинтересоваться, кто в какие форматы (и с какими параметрами) выводит HD видео? Из-за слабого компа вывожу в MPEG-2 24м.бит. Но если материал небольшой, то в H-264, строго 17 мегабит. 1920x1080 50i. Одинаково как и для дисков, так и для файлов. -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Прихожу уже к выводу,что не обязательно. Владимир, привет. И всётаки надо делать не менее 4.1. Согласись... Ведь некоторое "железо" этого требует... Особенно если 1920х1080. Или я ошибаюсь?.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Соглашусь,я в принципе так и делаю,ради соблюдения стандарта.Уровень насколько я понимаю,это своего рода ограничение по битрейту и разрешению ,хотя досконально этот вопрос не изучал,может не прав,думаю,что больше положенного уровень задирать нельзя,тем самым и битрейт повышать больше дозволенного,для стандарта,а ниже наверно можно,хотя может и ошибаюсь.Камерой если снять с низким битрейтом,там уровень будет ниже чем 4.1,но этот файл можно спокойно заавторить без изменений на BluRay и думаю он воспроизведётся.А вот если более 40000 битрейт задрать,тогда это уже превышение порога,там и уровень будет выше.
Хотя всё же наверно для верности лучше подправлять профиль до положенных 4.1,хотя и профиль 4.0 вписывается в требования для BluRay по цифрам,там немного отличий от 4.1,верхняя планка битрейта разная. Табличка профилей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В профиле 4.2 уже нет разрешения 1280х720,а 720х576 заканчивается на профиле 3.1,а как известно BluRay поддерживает и это разрешение.Спрашивается,какой профиль ставить в этом случае?По параметрам видео или как? |
|
|
![]()
|
|
В профиле 4.2 уже нет разрешения 1280х720,а 720х576 заканчивается на профиле 3.1,а как известно BluRay поддерживает и это разрешение.Спрашивается,какой профиль ставить в этом случае?По параметрам видео или как? А фиг его знает... Вот буду делать блюрик на основе SD - вот и проверю... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Latish
Да, похоже, что все усиленно перешли на мультимедийные плеера... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я два года отдавала свадьбы на блюрее(никто не просил, можно было вполне и файлом). В этом году буду отдавать файлом и только тем клиентам, которые хотят получить "товар в упаковке" на блюрее. Но таких будут единицы. Большинство , особенно молодежь, совершенно не заморачиваются, и, что характерно, их уже приучили к файлам на флешке.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 13:54 |