Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает
NVN
сообщение 12.5.2015, 19:40
Сообщение #761

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 20:04) *
извините пожалуйста, но зачем тогда ВООБЩЕ делать этот авторинг?

Чтобы отдать людям видео на блюрей диске. Именно это готовый продукт. Никогда не пробовала записывать просто файл , а не образ блюрей диска на блюрей диск. Для файлов и так много носителей , зачем еще использовать блюрей диск? И тут, простая аналогия с ДВД. Вы же отдавали видео на ДВД в виде образа, а не просто записывали файл мпег2 720х 576, используя диск ДВД , фактически как флеш-накопитель?

Зачем Вам нужны блюрей диски?

+Цитировать сообщение

NVN
сообщение 12.5.2015, 19:47
Сообщение #762

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 8:41) *
Та в том то и дело,что я делаю на перспективу, плеера сейчас нет, и привода нет).

Хочу сделать фильмы а в будущем, после покупки блюрей-привода записать сделанное сейчас на диски.

Если на перспективу, то вообще не заморачивайтесь! Выводите все свои фильмы в файлы и храните до времени, пока не купите привод и плеер. Из файла потом сделаете в любое время образ блюрея и запишите на диск.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 12.5.2015, 19:48
Сообщение #763

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(NVN @ 12.5.2015, 19:40) *
Чтобы отдать людям видео на блюрей диске. Именно это готовый продукт. Никогда не пробовала записывать просто файл , а не образ блюрей диска на блюрей диск. Для файлов и так много носителей , зачем еще использовать блюрей диск? И тут, простая аналогия с ДВД. Вы же отдавали видео на ДВД в виде образа, а не просто записывали файл мпег2 720х 576, используя диск ДВД , фактически как флеш-накопитель?

Зачем Вам нужны блюрей диски?

все верно. Блюрей мне надо для хранения HD-видео с дальнейшей возможностью просмотра через блюрей проигрыватель

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 12.5.2015, 20:12
Сообщение #764

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(NVN @ 12.5.2015, 19:47) *
Если на перспективу, то вообще не заморачивайтесь! Выводите все свои фильмы в файлы и храните до времени, пока не купите привод и плеер. Из файла потом сделаете в любое время образ блюрея и запишите на диск.

В какие файлы? МПЕГ2 или M2TS? с какими лучше параметрами: 25i 50i или в другом.Выше есть данные моего ТВ-может поможете как лучше поступить?

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 12.5.2015, 20:24
Сообщение #765

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

просто хотелось понакидывать файлы на диск а потом смотреть, а так получается надо проекты делать большие-чтобы место на дисках не пропадало.
И опять же, пока неизвестно читает ли мой телевизор 1920*1080/24р.
Выше есть табилчка-Мозголом сомтрел-однозначного ответа пока нет.
Сейчас попробую вывести образ блюрей в студии и запустить файл с вышеуказанными параметрами на ТВ.По результату отпишусь.

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 12.5.2015, 20:45
Сообщение #766

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 12.5.2015, 21:24) *
просто хотелось понакидывать файлы на диск а потом смотреть

Многие потребители используют для просмотра файлов ноутбук, подключенный через HDMI к телевизору. И становится совсем не важно, в каком формате Ваш файл, лишь бы программный плеер ноута его читал.

Вариантов , на самом деле множество. В основном, каждый, опытным путем выбирает для себя оптимальный вариант вывода файла. Я делаю, как писала выше mp4 H264 , а не mpeg2 к примеру, потому, что mp4 файл весит гораздо меньше, чем mpeg2, а ощутимой разницы в качестве я не замечаю.

Ну возьмите, выведите один и тот же кусок , длительностью минут 5, в нескольких форматах и проверьте, какие будет видеть Ваш ТВ. Это же не сложно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 12.5.2015, 20:46
Сообщение #767

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

значит, выставл в студии 1920*1080/24р, студия применила частоту 23,98 прогресивки
вывел фрагмент в блюрей с такимии настроками (скрины прилагаютсья).
"ПРОГРЕССИВНОЕ КОДИРОВАНИЕ" НЕ включал!
Студия вывела что и просил (скрин открытого выведенного файла в фримейке прилаг.)
Файл из папки "стрим" M2TS запустил на ТВ.Все работает!

Знач телек 1920*1080/23,98 тянет!!!

Что дальше?...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  9999999999.JPG ( 166,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  4444444444.JPG ( 119,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 12.5.2015, 20:50
Сообщение #768

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(NVN @ 12.5.2015, 20:45) *
Многие потребители используют для просмотра файлов ноутбук, подключенный через HDMI к телевизору. И становится совсем не важно, в каком формате Ваш файл, лишь бы программный плеер ноута его читал.

Вариантов , на самом деле множество. В основном, каждый, опытным путем выбирает для себя оптимальный вариант вывода файла. Я делаю, как писала выше mp4 H264 , а не mpeg2 к примеру, потому, что mp4 файл весит гораздо меньше, чем mpeg2, а ощутимой разницы в качестве я не замечаю.

Ну возьмите, выведите один и тот же кусок , длительностью минут 5, в нескольких форматах и проверьте, какие будет видеть Ваш ТВ. Это же не сложно.

Все верно вы говорите, только толку мне проверять в разных форматах, если все равно придется делать под блюрей стандарт!

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 12.5.2015, 21:07
Сообщение #769

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

сделал в прогресивке, телек читает на ура
Если я сейчас загоню в M2TS 1920*1080/24р ораз блюрей-диска, запись и чтение будет без проблем?

+Цитировать сообщение
Мозголомка
сообщение 12.5.2015, 21:10
Сообщение #770

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

И что вы прицепились к этому блюрейформату, я даже не собираюсь покупать плеер, мне удобно скидывать файлы на внешний ж.диск (коих сейчас в мини форматах полно и недорого), можно всегда положить "в карман", поехать в гости с ним, подключить в гостях через USB в телеке или в ВД-плеере и смотри на здоровье. По желанию можно и гостю скопировать на комп, флеш и др. Намного проще и без заморочек с прожигами. Файлы вывожу как снимает камера AVCHD 50p. Потом из большего всегда можно сделать меньше.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 13.5.2015, 4:04
Сообщение #771

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 13.5.2015, 1:07) *
сделал в прогресивке, телек читает на ура
Если я сейчас загоню в M2TS 1920*1080/24р ораз блюрей-диска, запись и чтение будет без проблем?

Да, всё будет нормально.В общем я вчера зря на Студию наехал,видать тоже мозг уже притомился от дискуссии,не внимательно просмотрел свойства файлов. С других проектов,отличных от 24р Студия просто делает 50i в образе BluRay.Так ,что можно с любого проекта выгонять BluRay,всё будет нормально.Но если нужен именно прогрессив,то ставить настройку проекта 24р.
Да ещё, рядом с папкой BDMV создаётся ещё папка Sertificate,её тоже нужно прожигать вместе с BDMV.Можно просто выгнать образ в отдельную папку и всю эту папку закидывать в программу прожига.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 13.5.2015, 8:34
Сообщение #772

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 13.5.2015, 4:04) *
С других проектов,отличных от 24р Студия просто делает 50i в образе BluRay.
Так ,что можно с любого проекта выгонять BluRay,всё будет нормально.Но если нужен именно прогрессив,то ставить настройку проекта 24р.

Та все бы хорошо, но мой ТВ не поддерживает 50i при 1920*1080 M2TS с кодеком Н264...
А в 60i пинакл загонит? 60i телек видит.

Если в дальнейшем снимать в интерлэйсе 50i,тогда что ставить в настройках проекта?
Можно конечно МПЕГ2 кодеком давить (расширение МПЕГ), но оно ж много места занимает!
Иил гнать все в 24р и неморочится, и телек видит и блюрей увидит.

Уточнение. Файла с расширением "M2TS "телек вообще не видит. Переименовал расширение в "TS"- все увиделось и пошло.
В свзяи с чем уточняю-если выведу BDMV и изменю расширение файла на "TS" (для просмотра та ТВ) - последующая запись образа блюрей пройдет нормально? или надо будет предварительно обратно в M2TS переименовывать?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 13.5.2015, 9:36
Сообщение #773

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

вы лучше для телека скопируйте файл видео из папки стреам куда нибудь и уже его переименовывайте,а оригинал не трогайте,во избежание непредвиденного.Естественно,что если оставить TS,то диск читаться не будет,нужно как есть M2TS.
Что касается прогрессив гнать или интерлейс,определитесь в чём снимать будете ,отсюда и плясать.Думаю если проект будет 60i то и выведет в 60i.Но тут программе придётся придумывать лишние 10 кадров на секунду,что не есть хорошо,реально то их нет, лучше уж тогда делайте 24р,раз там и там идёт и если устраивает качество конечное.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 13.5.2015, 9:47
Сообщение #774

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 13.5.2015, 12:34) *
Можно конечно МПЕГ2 кодеком давить (расширение МПЕГ), но оно ж много места занимает!

Почти так же занимает места как и Н-264,можете сами проверить,большой разницы нет.Про битрейт уже говорили относительно мпег 2.При большом потоке можно и в мпег2, но детализация может пострадать,так как в Н-264 блоки для обработки меньше,чем в мпег 2.Примущество Н-264 не в размере файла,а в том,что при меньшем битрейте даёт лучше качество,это и даёт возможность уменьшить размер файла при одинаковой длине фильма.При одинаковом битрейте с мпег2 разница в размере файла не велика.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 13.5.2015, 10:42
Сообщение #775

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

все понял. буду ориентироваться по битрейту.
Ну могу сказать что при потоке 14Мб в Н264 кодеке качество чуть-чуть просело, почти не видно.
Попробую на МПЕГ2 немного увеличить поток-гляну что будет.

А что к примеру нужно сделать с файлами МПГ, кодек МПЕГ2 чтобы записать на блюрей BDMV?
По любому пережимать надо будет? Просто не хочется оригинал свадьбы портить..
Что посоветуете.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 13.5.2015, 10:47
Сообщение #776

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если файл соответствует спецификации BluRay, то его можно без перекодировки заавторить в BluRay,но только не Студией 15.В Студии 16-18 это можно сделать,так же в Адобе Енкоре и других программах авторинга.
В Студии 15 неизбежно будет перекодировка,даже если файл соответствует.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 13.5.2015, 10:49
Сообщение #777

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 13.5.2015, 10:47) *
Если файл соответствует спецификации BluRay

надо глянуть разрешение и частоту,понял.

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 13.5.2015, 11:03
Сообщение #778

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

вот еще один вопрос созрел.
Вот я сделал фильм в М2ТС или BDMV, неважно, проект удален.
А потом мне надо записать этот фильм на DVD, как сделать?
Опять ложить фильм (готовый) в проект и выводить на ДВД?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 13.5.2015, 11:06
Сообщение #779

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По качеству кодирования в Н-264 в Студии проводил эксперимент,отписывал здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но если всё нормально,можно и не делать ни чего,возможно в разных сборках и файл отвечающий за кодировку разный.Потому,что отзывы о качестве кодирования в Студии 15 в Н-264 тоже разные.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 13.5.2015, 11:11
Сообщение #780

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 13.5.2015, 15:03) *
вот еще один вопрос созрел.
Вот я сделал фильм в М2ТС или BDMV, неважно, проект удален.
А потом мне надо записать этот фильм на DVD, как сделать?
Опять ложить фильм (готовый) в проект и выводить на ДВД?

Да ,просто ложите файл в проект и выводите в ДВД.Опять же нужно будет учесть прогрессив он или интерлейс и соответственно выводить.
Тут просто другой момент присутствует,что Студия не очень качественно кодирует из HD в DVD.Поэтому применяют другие программы для этого.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему