Видео в формате mpeg |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Видео в формате mpeg |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
подскажите,пожалуйста,при загрузке видео файла в формате mpeg в программу premiere pro не идет звук.что делать?я уже работала и в пинакле и в улеад видео студия,теперь решила перейти на премьер,но обнаружила выше указаную проблему.стоит ли покупать лицензионный диск премьер про?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проверил, все идет. Видео захвачено в Пинакле 11, в DV отред. и сжато в МПЕГ. Попробовал в Премьере-все БЕСТ. Совета по Вашему вопросу не могу дать. Но факт что работает
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Зависит от формата аудио.... есть 3 вида... РСМ - (не жатый) - видят все... пишут тоже все, МРЕГ (1,2) видят практически все - пишут нормальные проги (есть модуль сжатия), АС3 - оч хороший формат но не все видят (в т.ч. премьер) и отнюдь не все пишут (сони архитект пишет)
Выход - распаковать звук (сохранить отдельно)... Чем можно это сделать: Редакторами звука - Аудишин, СоундФорж ВиртуалДуб / ДубМод - там в меню файл есть "сохранить вав" Винампом - в опциях , модули вывода ставим "диск врайтер", указываем куда сохранить и запускаем воспроизв. Главное не забыть назад все как было вернуть. стоит ли покупать лицензионный диск премьер про? ![]() -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Проверил, все идет. Видео захвачено в Пинакле 11, в DV отред. и сжато в МПЕГ. Попробовал в Премьере-все БЕСТ. Совета по Вашему вопросу не могу дать. Но факт что работает
[/quote] а какой именно у вас премьер?cs3 или cs4? |
|
|
![]()
|
|
Чтобы Премьер коректно работал с МПЕГ надо установить Mainconcept MPEG Pro HD
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, тока без обновления CS4 до версии 4..0.1, он не ставится. Надо обновить, а это 400 метров и все пойдет.
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5. Не цитируем предыдущее сообщение. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_bookman007_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Помогите новичку( перехожу с пин11 на Adobe cs3 ) - таже проблема не выводится звук. Камера Sony SR12 на жёстком диске пишет в MPEG. Интересный факт -первая прога скаченая мной прочитала видеофайл без ошибок вывела со звуком( после некоторых глюков удалил первую, скачал установил вторую), а вот вторая то и звука ни какого не выказывает!? Имею эдоб аудишин, но не имею возможности отделять звук - ведь потом его надо будет подгонять под видео, а это лишний гемор и времени как всегда не хватает. Думаю должен быть способ другой, пост №5 читал - ну а гдеб его взять. Помогите кто может уж очень мне пинакль поднадоел, нехочется опять к нему возвращаться!!!!
|
|
|
Гость_bookman007_* |
![]()
|
Спасибо за ссылочку ща буду пробывать! А вот ещё подумалось мне что в свойствах проэкта выставил я не допустимые значения!? Вот бы и в этом помогли мне. Заранее примного признателен!
|
|
|
Гость_bookman007_* |
![]()
|
Не помогли плагины, проверил все видеофайлы что имел avi - даже с фото камер идут со звуком( только звук в 4-ой дорожке), mpeg- захваченный с видеомага или двд плейера тоже со звуком, почему же с видеокамеры - его как будто вообще не существует хотя как в предыдущей проге всё шло, но ещё и систему переставил, может каких нибудь кодеков не хватает?
|
|
|
Гость_bookman007_* |
![]()
|
Я проверил всё то видео что у меня было на компе и ( повторяюсь) захваченное видео в формате mpeg идёт в adobe на ура, а вот видео файлы mpeg с видеокамеры открываются без звука ( моя камера пишет в mpeg , т.к. имеет жесткий диск).
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5. Не цитируем предыдущее сообщение. |
|
|
Гость_bookman007_* |
![]()
|
К стате MainConcept открывается в свойствах проэкта - но не показывает свои параметры и не запускается.
Промодерировано MadED. Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пункт № 3.5. Не цитируем предыдущее сообщение. |
|
|
Гость_bookman007_* |
![]()
|
Всё сделал правильно по инструкции, всё запустил. Когда запускаешь новый проэкт в окне загрузка предворительных настроек появляется и папка MainConcept .Открываю её - вижу папки с названиями различных форматов. Кликаю по любой из папок - по идее в правых двух окнах должны появиться параметры - их нет, да и кнопка OK ТУХНЕТ.
|
|
![]()
|
|
Про звук в мпегах писал выше.
Зависит от формата аудио.... есть 3 вида... РСМ - (не жатый) - видят все... пишут тоже все, МПЕГ (1,2) видят практически все - пишут нормальные проги (есть модуль сжатия), АС3 - оч хороший формат но не все видят (в т.ч. премьер) и отнюдь не все пишут (сони архитект пишет) Для "перевода" видео из одного формата в другой нужен "конвертер". См. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Без конвертирования Мпега в DV-AVI работает (из того что я пробовал) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Смотрим ветку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Вегас рассчитан на работу с видеокамерами с ЖД и форматом мпег (изначально в других монтажках это доп. фича) Формат звука в соньках часто 3-2-1 вместо 5.1 (2перед-2зад-2(центр+саб)) и его многие проги не видят. Выход: 1. Монтировать в вегасе / монтировать в вегасе блоки (монолитные куски по смыслу типа "загс", "застолье-1" типа-того). 2. Конвертить вегасом в DV-AVI (прийдется мучить каждый файл). 3. Конвертить в проге с диска к камере в то-же DV-AVI (кодек дв можна скачать отдельно) 4. Конвертить в отдельной проге (смотрим ветку по конвертерам) Например можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!- экстра качество + поддерживает ДВ (сам по себе) + загнать можно список из всех файлов -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, что мпег работает, по крайней мере у меня , Файл записан соспутника, в формате МПЕГ2 . Вот его данные:
General Complete name :the rain\Crying in the rain.mpg Format : MPEG-PS File size : 101 MiB Duration : 4mn 24s Overall bit rate : 3 211 Kbps Video #224 ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, Matrix : Default Duration : 4mn 24s Bit rate mode : Constant Bit rate : 2 892 Kbps Nominal bit rate : 6 960 Kbps Width : 480 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4/3 Frame rate : 25.000 fps Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Interlaced Scan order : Top Field First Bits/(Pixel*Frame) : 0.418 Stream size : 91.3 MiB (90%) Audio #192 ID : 192 (0xC0) Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 2 Duration : 4mn 24s Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Resolution : 16 bits Video delay : -304ms Stream size : 6.06 MiB (6%) Никаких плагинов на Премьере не установлены. Чисто Прога и все. В системе тож никаких, кроме внутренних. У меня ХР SP3 сборка от IDIMM -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Внимательнее!!!! Проблема мпегов СО-ЗВУКОМ!
У вас: Audio #192 ID : 192 (0xC0) Format : MPEG Audio Я же-ж пишу Мпеги (мпег аудио 1 или 2) "открывают все", пишут не все.... Конечно Премьер откроет. Возьмите огг-ворбис или ац3 - и он вякнет - "формат не поддерживается"... (если хитро-плагинов не стоит) 1. Никто не говорил что проблема с видео. Это вечная лажа соньковских камер с ЖД. А может спецом сделано чтоб к своим камерам свой вегас докупали. 2. Монтировать мпеги в АП - себе дороже (чужие эффекты работают через бленд-кадры) рассинхрон получаем с вероятностью 90% (на первых пол-часах). Монтируют поэтому в ДВ Просто указанный вами мпег ВиртуалДаб конвертнет в ДВ, а соньковский звук он слепит в кучу (псевдо 5.1 в стерео) и оно начинает фонить и гундеть... а вегас его берет как 5.1 и спокойно можно взять оттуда только стерео (не микся вкучу все). -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помогите новичку( перехожу с пин11 на Adobe cs3 ) - таже проблема не выводится звук. Камера Sony SR12 на жёстком диске пишет в MPEG. Интересный факт -первая прога скаченая мной прочитала видеофайл без ошибок вывела со звуком( после некоторых глюков удалил первую, скачал установил вторую), а вот вторая то и звука ни какого не выказывает!? Имею эдоб аудишин, но не имею возможности отделять звук - ведь потом его надо будет подгонять под видео, а это лишний гемор и времени как всегда не хватает. Думаю должен быть способ другой, пост №5 читал - ну а гдеб его взять. Помогите кто может уж очень мне пинакль поднадоел, нехочется опять к нему возвращаться!!!! привет в Адобе вывел видео через Меин концепт Про. В настройках (я новичек) в качестве вывода установил Мпег2. и получил 2 файла: Untitled.m2v и Untitled.mpa. Подумал, что программа отделила (и вывела отдельно) видео от звука... и ошибся! файл с расширением .m2v тоже содержит звук, но проигрыватель Неро его не воспроизводит. В отличии от КМПлеера, например. Не здесь ли собака зарыта? мож звук то есть? это как с очками, которые ищешь, а они на голове, как всегда!) А Студия без глюков - это как-то скучновато ![]() |
|
|
![]()
|
|
Внимательнее!!!! Проблема мпегов СО-ЗВУКОМ! У вас: Audio #192 ID : 192 (0xC0) Format : MPEG Audio Я же-ж пишу Мпеги (мпег аудио 1 или 2) "открывают все", пишут не все.... Конечно Премьер откроет. Возьмите огг-ворбис или ац3 - и он вякнет - "формат не поддерживается"... (если хитро-плагинов не стоит) 1. Никто не говорил что проблема с видео. Это вечная лажа соньковских камер с ЖД. А может спецом сделано чтоб к своим камерам свой вегас докупали. 2. Монтировать мпеги в АП - себе дороже (чужие эффекты работают через бленд-кадры) рассинхрон получаем с вероятностью 90% (на первых пол-часах). Монтируют поэтому в ДВ Просто указанный вами мпег ВиртуалДаб конвертнет в ДВ, а соньковский звук он слепит в кучу (псевдо 5.1 в стерео) и оно начинает фонить и гундеть... а вегас его берет как 5.1 и спокойно можно взять оттуда только стерео (не микся вкучу все). у меня тож Сони. и к ним (камерам) идет свой софт, который рекомендую использовать (пусть не на всех этапах и не на 100% - допустим, только захват). он заточен под это видео и работает неплохо. соглашусь с п.1 и добавлю: касается не только софта, но и комплектующих. чтоб все свое и на своем месте! вот поставил китайскую батарейку...камера включилась, попросила больше не пихать фигню и выключилась. хотя на предидущих моделях (подобных) камер китай выстреливал. |
|
|
![]()
|
|
Подумал, что программа отделила (и вывела отдельно) видео от звука... и ошибся! файл с расширением .m2v тоже содержит звук, но проигрыватель Неро его не воспроизводит. В отличии от КМПлеера, например. КМплеер в автомате подгружает дополнительные титры и аудиопотоки в том числе и в виде отдельных файлов. m2v - мпег 2 - видео / только видео. m2а - мпег 2 аудио / только аудио. Все верно - файлы раздельные - но если, например пихнуть в Архтект то он сам откроет и видео и аудио, а в Энкоре надо оба файла кидать на таймлайн иначе будет ДВД без звука... -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Помогите не могу вставить MPEG файлы в Adobe Premiere Pro. Подскажите что делать!
|
|
|
![]()
|
|
КМПлеер видит все звуки с тем же именем, что и просматриваемое видео, даже если таких аудиофайлов будет несколько, при воспроизведении можно выбрать любой звук переключая аудиодорожки.Другие плееры этого не поддерживают.А прога в самом деле вывела видео и аудио отдельно
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:47 |