"Облегчение" видеофайла, Как это сделать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Облегчение" видеофайла, Как это сделать? |
18.10.2009, 15:13
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Имею файл размером 2 Гб. Мне нужно уменьшить его объем при сохранении исходного разрешения. Как действовать???
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
18.10.2009, 15:19
|
|
Цитата выделенного |
Уменьшить битрейт
|
|
|
|
18.10.2009, 16:38
|
|
Как и с помощью каких прог? Не приходилось раньше этого делать.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
18.10.2009, 16:47
|
|
Цитата выделенного |
любой кодировщик справляется. Даже можно в видеоредакторах. Том же Пиннакле. Лучше, конечно, через Канопус
|
|
|
|
18.10.2009, 17:00
|
|
Если можно, по конкретнее. И можно ли это сделать в Премьере или Прокодере 3?
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
18.10.2009, 17:21
|
|
Цитата выделенного |
В Прокодере вставляешь файл и на выходе ставишь битрейт меньше, чем в исходнике.
|
|
|
|
18.10.2009, 17:46
|
|
Что-то не нахожу, где там на выходе можно поменять битрейд!?
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
18.10.2009, 18:07
|
|
Цитата выделенного |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Зная начальный битрейт, уменьшаем битрейт для кодирования на выходе. |
|
|
|
18.10.2009, 18:12
|
|
Что-то я не нахожу в своем Прокодере такого изображения.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
18.10.2009, 18:21
|
|
Цитата выделенного |
Ты напиши нормально, что за файл и что ты хочешь с ним сделать.А то мы сейчас всю ветку займём.Запусти какую нибудь прогу типа Media Info и дай полные данные на файл
|
|
|
|
18.10.2009, 18:37
|
|
У меня обычный AVI-файл размером в 2 Гб, хронометраж - 1 мин., битрейд - 324000 кбит/сек. Мне его нужно облегчить хотя бы до 100 Мб с сохранением разрешения и формата.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
18.10.2009, 18:51
|
|
Цитата выделенного |
AVI файл-это контейнер. А что в контейнере? каким кодеком сжат? Посмотри !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и выбери подходящий конвертер и перекодируй.
|
|
|
|
18.10.2009, 21:14
|
|
![]() Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
У меня обычный AVI-файл размером в 2 Гб, хронометраж - 1 мин., битрейд - 324000 кбит/сек. судя по всему у человека абсолютно не сжатый AVI 2ГБ/мин, подозреваю что файл сделан например Блафом или Иллюжином. У DV AVI type2 поток всегото около 3,5Мб/с.короче ему тупо надо пересохранить сей файл как DV AVI type2 с помошью эдиуса, канопуса или премьера и получить на выходе 215 мб за 1 минуту видео. -------------------- |
|
|
|
25.10.2009, 14:52
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Помогите новичку
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
25.10.2009, 14:58
|
|
Цитата выделенного |
Никакого ужаса тут нет. Всё правильно. Часовое видео в АВИ ДВ занимает 13гб. А что с ним делать-это другой вопрос, но для вывода на диск его надо сделать в формате ДВД.
|
|
|
|
25.10.2009, 22:17
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Согласен,проще всего в неро Визион,создать собственный двд диск,неро само втиснет в двд диск.
...Я так думаю.... |
|
|
|
26.10.2009, 8:22
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Помогите новичку Раз уж начала с Премьера, им и заканчивай. Эт ты согнала полноценный фильм для редактирования. Если ничего не хочешь в нем менять, пройди просто следующий шаг: открой файл в Премьере, выведи на таймлайн и если повторюсь все оставишь как есть, то файл-экспорт-медиа(горячая клавиша Ctrl+M)-выбираешь нужный формат и прочее и кодируешь прямо в нем. Все. Ждешь и имеешь нужное тебе кино. Удачи.
Прикрепленные файлы
Снимок3.JPG ( 27,59 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
Снимок4.JPG ( 56,65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
Снимок5.JPG ( 35,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19-------------------- |
|
|
|
27.10.2009, 5:27
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Раз уж начала с Премьера, им и заканчивай. Эт ты согнала полноценный фильм для редактирования. Если ничего не хочешь в нем менять, пройди просто следующий шаг: открой файл в Премьере, выведи на таймлайн и если повторюсь все оставишь как есть, то файл-экспорт-медиа(горячая клавиша Ctrl+M)-выбираешь нужный формат и прочее и кодируешь прямо в нем. Все. Ждешь и имеешь нужное тебе кино. Удачи. Спасибо, за подробный ответ. Хочу работать именно в Премьере У меня формата uncompressed microsoft avi нет, возможно потому что CS3 версия, выбирала ранее просто microsoft avi. Сейчас испробую другие форматы. -------------------- |
|
|
|
27.10.2009, 9:48
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Для сохранения в оригинальном качестве используется кодек ДВ (дигитал видео), обычно пишется Microsoft AVI-DV | Реже обзывается фирмой-производителем камеры (если с диска от камеры ставился софт) например Panasonic DV codec, если устанавливался Canopus PRO coder появится Canopus SoftDV - отличное скорость/качество.
Этот материал используется для последующего монтажа либо для создания ДВД в серьезных программах (Encore, DVD-architect, Reautor). Проф-проги создания ДВД кодируют очень качественно (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) и "подгоняют" видео под размер диска, что очень удобно. Если пользоваться дешевыми/простыми программами для создания ДВД (Неро например), то лучше "на глаз" посчитать размер видео и вывести из премьера в Мпег2 - результат будет намного лучше неровского, а он посчитанный/готовый результат не портит, а просто пишет "ас-ис" (как есть). -------------------- |
|
|
|
27.10.2009, 21:20
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Талана, uncompressed microsoft avi есть не сжатый файл АВИ захвата с камеры, он естественно будет огромным. Тебе надо либо в МПЕГе для просмотра на ДВД(МПЕГ2 желательно), либо МПЕГ4, и WindowsMedia ,с размерами вывода сама смотри.Разницы в CS3 и CS4 небольшая, панель таже, тока добавлены пару лишних кнопок.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2025, 21:36 |