MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
MOV в Студию, Как убрать чёрный и серый фон |
Гость_CharlesUE_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
mov футаж в Pinnacle Studio 12 не работает.Нужно переконвертировать в файл avi и все будет хорошо,но все равно,смотря какой футаж,если с синим или зеленым фоном то без проблем,а с остальными фонами надо немного помучиться.Футаж ставится на вторую дополнительную дорожку на таймлайн с последующим приминением хромакея.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
где взять AMT COLOR FX или АМТ12FX???
Никто так и не ответил!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А здесь смотрели?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
mov футаж в Pinnacle Studio 12 не работает.Нужно переконвертировать в файл avi и все будет хорошо,но все равно,смотря какой футаж,если с синим или зеленым фоном то без проблем,а с остальными фонами надо немного помучиться.Футаж ставится на вторую дополнительную дорожку на таймлайн с последующим приминением хромакея. работает mov в 12! я уже вылаживал видео.у меня сборка от видеомонтажера -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если быть точнее,то mov в 12, работает,но,если сам файл был прописан без альфа канала.Тоесть,футажы в mov где имеется альфа,не работают не в каких версиях Pinnacle,начиная 9,10,11,12,14.
-------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]()
|
[codebox] Цитата(Smokie @ 5.10.2009, 7:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но перед тем как экспортировать видео поставь точечку как на картинке. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Еще это все будет работать, если Квик у тебя про. Версии. QuickTime Player 7 Pro [codebox]Есть такой плейер-перекодировщик QuickTime Player 7 Pro. Суть в том, что он конвертирует мувики в ави, сохраняя при этом альфа канал. Нужна только эта версия, иначе авишка будет без альфаканала. Когда поставишь QuickTime Player 7, чтобы он стал PRO нужно в его регистрации ввести эти данные: Registered To: www.philka.ru Organization: www.philka.ru Registration Code: W62F-ZFED-HBPX-2MVF-Y59Q рабочий Регистрация у него находится тут: меню Edit-Preferences-Register Конвертировать нужно следующим образом: кликаешь дважды на мувик, и откроется квик тайм. Затем Файл-Экспорт-в открывшемся окне выбираешь "экспорт в AVI" и жмешь на кнопку опции-в открывшемся окне жмешь кнопку Settings-далее настройки делаешь такие-None; Best; Millions of Colors+ жмешь Ok Но при кодировке мувика в ави с альфой, размер файла увеличится примерно в 11 раз. (но пинакл тормозить не будет, а только понадобиться больше свободного места на жестком диске). Но если тебе не нужен альфаканал (напр. золотые шарики, поднимающиеся вверх из набора "свальба золото"), то в целях экономии места на жестком диске, его не конвертировать в ави, а прямо так открыть в пинакле 11. Пинакл 11 читает мув файлы, но только без альфа канала. Успехов! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Сержуня, Не пори чушь. Я сам лично выкладывал урок, как вставить в Студию мовик с альфой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Yurchik.
Урок действительно хороший,я таким способом mov вставлял, когда работал на 9.4,это было 3.5 года назад. На даный момент,это делается в течении нескольких секунд в Quicktime Pro.Один раз переконвертировал,и постоянном пользуешся, и не нужно терять времени. А лудей я так понимаю, интересует не то как вставить mov в Pinnacle, а то, видит ли Pinn футаж mov с альфой,просто положа его на таймлайт. А это два разных понятия. Может это и чушь,может и нет. Могу ошибаться. -------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
пинакл не видит альфы в mov!
испытано на себе ![]() -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Если мы перегоним MOV с альфой в АВИ с альфой, то Студия его видит. Если просто ставим, то Студия не видит. И поэтому или убираем ключом цветности или вставляем через !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если мы перегоним MOV с альфой в АВИ с альфой, то Студия его видит. За это я и говорю,и только так я применяю. И думаю Quicktime,это не таблица Менделеева,что нужно её учить, для того чтоб конвертонуть. -------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Ну на том и порешили.
|
|
|
![]()
|
|
"А здесь смотрели?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!" нет здесь AMT COLOR FX или АМТ12FX ![]() |
|
|
![]()
|
|
здравствуйте! видео имеет соотношение сторон 16:9, а рамки - мовик 4:3, можно ли как-то подогнать мовик под видео... видео было снято на камере уже в широкоформатном размере
|
|
|
![]()
|
|
кнопуля,а не проще найти в нете готовые рамки (футажы) 16:9,нежели их подгонять?Всеодно, так чтобы футаж был пропорциональный по диагоналям как нужно, он не будет.На многих форумах я видел очень не плохие футажы и рамки на 16:9.
-------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
сереж... а вообще есть таковые... я вот сколько не качала, все обычные... мне надо свадебные... может подскажите, где взять... заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже Пинакл12,Все сделал как в видеоуроке,футаж взял тут
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (футаж с рыбой муреной) он воспроизводится,но воспроизводится как в обычно,почему-то не прозрачный,не пойму.это футаж или ролик?Хотелось в съемку на море вставить -------------------- А море не волнует наша близость |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Футаж (от англ. Footage) — видеофайл, содержащий какое-либо анимированное или просто снятое изображение, используется при видеомонтаже. В кино и в видео так называется необработанный, нередактированный материал, который обычно должен быть обработан для создания двигающегося изображения, видеоклипа, телевизионной программы или обычной завершённой работы.
Если футаж с прозрачным фоном, то пишут, что с альфа каналом. Проверить можно в Квик Тайме. Открываем там футаж и нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+I. |
|
|
![]()
|
|
MOV-ка скачалась двумя файлами. Попробовала поставить ее в Pinnacle 10.7 - не получилось. В чем причина,подскажите,пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Почитайте всю эту тему с самого сначала,всё давно расписано как работать с MOV в Студии.И ещё здесь есть,делайте как в первом или третьем сообщении и будет вам счастье. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 20:19 |