Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков.
Denshik80
сообщение 7.1.2010, 9:03
Сообщение #161

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А если это не царапина , а скажем маленькая дырочка, которую можно сделать простой иголкой, что тогда? Чем только не побывал переписать - выдает ошибку.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

in7sky
сообщение 7.1.2010, 10:14
Сообщение #162

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Опять мой пост немного не в тему. Тема про защиту, а я пищу апокрифы.
Представь ситуацию: имеется родитель с таким пропаленым диском, но как миниму на DVD проигравателе он просматривается.
Поругавшись с оператором из-за невозможности скопировать диск для живущей в другом городе бабушки он обзванивает знакомых и после небольшой консультации самостоятельно делает прямую перезапись с AV выхода DVD проигрывателя на DVD резак. И очень доволен тем что обул оператора. Более того человек с испорченым от общения с оператором настроением может пойти еще дальше и переписать на VHS что при высоком качестве выходного сигнала даст прекрасную картинку на первой VHS копии. Это частое явление, к томуже разницу в качестве он "не увидит".
На такое способен любой маломальски нетупой родитель. И будь уверен, раз уж человек поставит перед собой такую задачу скопировать видео он его скопирует, а то что "супер пупер зафутаженное меню" работать не будет, так родителю на него глубоко... лишь бы дитятко было видно.
В крайнем случае возъмет газету и найдет человека который сможет решить подобную проблему, пойдет на то что заплатит ему, и в результате получит точную копию диска с твоим же меню... Я подобную операцию делал неоднократно и успешно.
В самом тяжелом случае переписал через S Video выход DVD плеера на ленту miniDV камеры вместе с меню. Потом сделал захват в mpg.
Вся операция заняла 2-3 часа и принесла удовлетворение как мне (было просто интересно технически решить проблему) так и клиенту (взял с него 200 рублей).
Я не зря писал про маркетинг и психологию - в некоторых случаях клиент идет на явные убытки лишь бы не сталкиваться и не общаться вновь с таким оператором прожигающим диски... В таких случаях говорить о адекватности реакции трудно, главное результат: я оказав помощь такому родителю через некоторе время получаю от него или его знакомого заказ на свадьбу или юбилей а прожигальщик остается с ... холодной иголкой. может быть там где ты живешь бытовые камеры не сильно распространены, но у нас снимать выпуской или свадьбу уже трудно изза лезущих в кадр челов с сотиками и miniDV камерами. Выпускные и ктренники в ДС у нас уже практически вымерли из-за этого.
Пусть родители и снимают вкривь и в кось - их это устраивает!!!
Школы тоже если и нанимают то только для ролика о классе, на торжественную часть и встречу рассвета. годика через 2-3 тоже наверно будет везде.
Как область проф работы останутся только свадьбы, юбилеи и видеосопровождение.
и не надо мне говорить про то "что родители такие сякие экономят на детях".
когда надо одеть / обуть / накормить / свозить на море / вылечить (упаси ноосфера) тут редко экономят. Я снимаю такие мероприятия всегда вижу людей снимающих на камеры сотиков, им и этого видео вполне достаточно.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

+Цитировать сообщение
Denshik80
сообщение 7.1.2010, 10:52
Сообщение #163

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У нас тема "как защитить диск от копирования" наверное была создана потому что она нужна операторам, чтобы защитить свою работу, а вы мне рассказываете как можно пере копировать или где снимают утренники, а где нет. Это я все знаю. Конечно можно переписать все, только вопрос а зачем? если вы отказываетесь брать мою работу, так нечего ее простите, на халяву, передерать у кого то и при этом чувствовать себя обиженным, мол хотелось бабушке отослать, а оно не пишется. Здесь ТЕМА ТАКАЯ! Как лучше ограничиться от переписывания дисков, о то как переписать испорченный диск, так это сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . А если "делать прямую перезапись с AV выхода DVD проигрывателя на DVD резак", то для етого нужен, как минимум DVD резак, стоимость которого практически в два раза превышает стоимость обычного DVD и соответственно каждому не доступен. Лично как по мне, так лучше не юлить и если большинство группы или класса согласны с качеством съемки и их устраивает цена, то нечего из себя делать умного, и что то выгадывать. При 90 процентном заказе, мы отдаем людям нормальные диски, которые можно переписывать как хочешь, а когда тебе говорят открыто, что у нас 50 деток, а мы возмем 25 а то и вообще 10 копий, так зачем тогда вообще чтото делать. Получается вы нам снимите, смонтируйте, а мы так и быть, возмем у вас 10 копий, а дальше разберемся.
Я понимаю, что у некоторых родителей есть свои камеры, но в маленькую аудиторию все не пройдут, потому как будет куча камер и людей. Я считаю, что в каждом садике, будь то школа, должен быть один человек который будет отвечать за все это. На конкурсной основе, заведующая в каждой группе показывает ту или иную работу, родители выбирают и заказывают всей группой. В этом случае будут довольны все и этой темы не было бы. А за один диск с участием своего ребенка, цена которого, немного превышает диска купленного на базаре с фильмом записанным в кинотеатре я думаю не трудно. Больше пропиваем!!!!! 3D-Smile-Big-18.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 7.1.2010, 11:36
Сообщение #164

Цитата выделенного

Ребята, о чём вы спорите? Какая ваша работа? Вы простой исполнитель. Вот если бы вы наняли людей, организовали весь постановочный процесс, заплатили исполнителям и массовке, орендовали помещение для съёмок, вот тогда можно говорить о защите, как авторских прав, так и самого диска. Если вас попросят выкопать яму на кладбище и за это заплатят-это не значит, ччто яма ваша и вы можете ею пользоваться 3D-Smile-Big-03.gif И если так жаба давит, что не заработаете лишнюю копейку, то вообще не беритесь за такие заказы. Не убудет. Всё равно, все деньги не заработаешь-прийдёться что-то и украсть
З.Ы. Пишите далее по теме. Есть желание поговорить-в "Курилке" есть тема "Разговоры не о чём"

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 7.1.2010, 11:42
Сообщение #165

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

2Yurchik Совершенно согласен о том и писал - нечего защищать кроме желания отгести побольше.

2Denshik80 ответил в личку что бы не засорять "важную" тему.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 7.1.2010, 12:25
Сообщение #166

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Откопал в инете модернизированный метод царапины:
Автор Home-Video
Перепробовал много способов (спецпрограммы - ни одна реально не защищает, царапины, порча iso образов и т.д.), но остановился на одном.

Конечно обойти и этот способ возможно, но защита нужна от "домохозяек", а от них вполне сойдет.

метод царапины: (есть разновидности с маркером и label-метками)

Реальный способ защиты от копирования состоит в том, чтобы физически не дать скопировать диск.
Для этого нужно сделать следующие действия:

1. Во время сборки DVD диска в программе авторинга, добавить последний трек c любым видеофайлом MPEG-2, размером порядка 400 Мб. Это может быть черное заполнение экрана, длительностью 5 минут, поток MPEG-2 - 8 mbps. Ссылки на переход и воспроизведение это трека не устанавливаем.

2. Выполняем авторинг и запись DVD диска.

3. На рабочей стороне диска, находим окончание записанной области и острым предметом (например, гвоздем) наносим царапину, как указано на изображении:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
При попытке скопировать такой диск, даже при установке опции коррекции ошибок, программы зависают или делают это очень и очень долго. Причём установлена зависимость - чем длиннее царапина, тем дольше длится процесс копирования. На воспроизведение диска эта царапина не влияет, так она сделана на нашем видеофайле-пустышке, который мы специально добавили на диск. Определить размер области диска занятой пустым видеофайлом, можно при авторинге в DVD Lab Pro c помощью функции DVD Topology.

Конечно, это не 100% защита от копирования, но для обычных пользователей, незнакомых со структурой DVD дисков, окажется проблемой.

Мои улучшения и дополнения:
Этот способ легко обойти, если на компе перетаскивать vob файлы, не трогая последний испорченный.

Поэтому имеет смысл, порченный файлик ( далее для краткости error-файл) размещать вначале и чтобы он был одним целым с видеофильмом, тогда защита будет более совершенна.

Для этого нужно сначала создать error-файл, например с вашей рекламой и черным фоном после, на несколько минут), записать на новую rw-болванку error-файл, который вы будете портить, с помощью прозрачного диска (вкладывают в коробки с дисками, чтоб не корябалась поверхность) замечаем место, где будем делать царапину (на диске прекрасно видно место записи). Потом с помощью раскаленной иглы делаем в этом месте на прозрачном диске дырочку 1-1.5 мм.
Далее в программе авторинга приклеиваем к фильму в начале ваш error-файл, но ссылку на просмотр делаем не с начала, а с места, где реально начинается фильм, записываем диск, потом накладываем прозрачный диск-шаблон и делаем царапину, она должна попасть на error-файл в начале.

Если все сделать правильно, то в бытовых плеерах диск проигрывается без проблем, а на компе при копировании например нерой зависает в самом начале (попадая на error-файл). Можно конечно и эту защиту обойти специализированными программами, но во первых нарушится структура диска и меню станет не работоспособным, во ворых не все знакомы с такими программами, а нерой или алкоголем или такой диск не копируется...

Методом перетаскивания можно перекинуть на комп начиная со второго vob-а, но опять же не будет большого начального куска видео и меню диска.

p.s. От совсем уж чайников, можно также сделать vob-файлы скрытыми (в настройках), да еще подсунуть ложные vob файлы (например кусок видео с надписью, что диск защищен от копирования) с такими же названиями, но заменив цифру ноль на букву "O" ( получится так VTS_O1_1.VOB). На воспроизведение ни на компе, ни на бытовом плере это никак не скажется, так как файлы неправильные и он на них не обращает внимания.
Поверьте даже такой простой метод может вызвать осложнения, уже проверено

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 7.1.2010, 13:56
Сообщение #167

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ещё метод царапины от Johnik
Стопроцентовая защита диска от копирования!!!!
Берём иголку, и царапаем по рабочему слою в самом начале на 1-3 мм.
.. На бытовом будет воспроизводиться, а ДВД-ром вообще не увидит этого диска. Единственный вариант обойти эту , так сказать защиту,-произвести захват с БЫТОВОГО ДВД проигрывателя

ещё метод от Hardi
Ещё один способ давно применяю (сам придумал) - делаю большой файл меню, например большую анимацию в него вставляю минут на 10. Потом перед записью рисую кольцевую дорожку по трафарету тонким маркером которая попадает на это меню и записываю. Стираю спиртом. Первый файл гигабайтный не копируется - кому нужно своё видео с отрезанными 30-40 минутами, если даже остальное скопирует?
А играет всё стабильно и в плеерах и в компе. просто до конца 10 минутного меню вряд-ли кто будет ждать, а нажмёт на плей или на фрагмент.
Можно также и с радиальной царапиной комбинировать или такой-же чёрточкой про которую здесь говорили - защиту ещё сложнее будет обойти.
Способ не самый идеальный, но выручал не раз. Знакомого, очень известного оператора чуть было не кинули с корпоративным фильмом, когда он принёс демо вариант. вот этот способ и помог ему забрать с них 50000. Я уже потом объяснил ему правильные способы оплаты, он просто человек творческий и не привык заниматся финансовой стороной

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 7.1.2010, 14:19
Сообщение #168

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ещё метод от Johnik(про который я и писал)
Короче вчера придумал..
На таймлайн в самом конце ложим титр перегнанный в DV-AVI продолжительностью 3-4 минуты с надписью защита от копирования, или этот диск защищен от копирования и делаем образ. Перед записью образа рисуем фломастером фот такое чудо
И после этого вставляем диск в привод и пишем.
В самом конце лучше всего если прога повиснет, как у меня(Если выдаст, что не удалась записать диск, так как носитель повреждён-немножко хуже, но тоже не плохо. Если надпись появится на 99% всё ок, если на 98% то диск может не читаться даже в бытовом плеере, поэтому не усердствуйте и много не красте фломастером. Сделайте бумажный шаблон с моего рисунка)
жмём три клавиши alt+ctrl+del появится диспетчер задач, выбираем клонДВД2 и жмём завершить.
Дисковод будет всё равно мурыжить и лоток не откроется, чтобы комп не перезагружать, идём в пуск /выключить и в появившемся окне выбираем ждущий режим жмём, комп за секунду отключится. Потом клацаем мышкой и комп включается через пять секунд готов к работе.
Вынимаем диск, спиртом смываем фломастер и пробуем копировать..
Ни единая прога НЕ СКОПИРУЕТ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

От себя добавлю,что бы определить границу записи,нужно сначала записать фильм на ни разу не писанный ДВД-РВ,(или можно и на ДВД-+Р и оставить его потом себе как мастер копию) затем линейкой измерить расстояние от края диска до грницы записи,потом исходя из этого размера рисовать метки,я делал так,прикладывал линейку,и рисовал по торцу линейки,что бы глубоко не залесть и не попасть на полезную инфу.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_AlienDS_*
сообщение 7.1.2010, 18:01
Сообщение #169

Цитата выделенного

Для in7sky:
имеется родитель с таким пропаленым диском, но как миниму на DVD проигравателе он просматривается
Диск просматривается не как минимум, а как максимум!
...скопировать диск для живущей в другом городе бабушки он обзванивает знакомых и после небольшой консультации самостоятельно делает прямую перезапись с AV выхода DVD проигрывателя на DVD резак
Потеря качества+потеря DVD-меню+Сколько у тебя знакомых с пишущим DVD-плеером?
...и переписать на VHS что при высоком качестве выходного сигнала даст прекрасную картинку на первой VHS копии.
1. Много ли осталось пользователей VHS?
2. Кассета VHS "умрет" через 2 года. Вечная ей память или же тот же самый клиент обратится ко мне же, что бы я сделал ему DVD с этой самой кассеты. (а если у меня остался этот самый утренник в архиве, то это, опять-таки будет тот же самый диск "для бабушки с дырочкой", только с дополнительной оплатой, что я, "типа, захватил его с VHS-кассеты"
В крайнем случае возъмет газету и найдет человека который сможет решить подобную проблему...
..и найдет в газете меня же. Скупой платит дважды.
В самом тяжелом случае переписал через S Video выход DVD плеера на ленту miniDV камеры вместе с меню. Потом сделал захват в mpg.
Вся операция заняла 2-3 часа и принесла удовлетворение как мне (было просто интересно технически решить проблему) так и клиенту (взял с него 200 рублей).

Опа! А копия диска стоит всего 50 рублей! И кто после этого "руки бедным родителям выкручивает?" Я, тот который снимал и монтировал, или тот который сделал пиратскую копию, далеко не в лучшем качестве аж за 200 рублей?
...я оказав помощь такому родителю через некоторе время получаю от него или его знакомого заказ на свадьбу или юбилей а прожигальщик остается с ... холодной иголкой.
Клиент идет к тому, кто ДЕЛАЕТ, а не к тому, кто КОПИРУЕТ ЧУЖОЕ.
Выпускные и ктренники в ДС у нас уже практически вымерли из-за этого.
А у нас не вымерли! Потому что берем дешево и делаем качественно.
Школы тоже если и нанимают то только для ролика о классе, на торжественную часть и встречу рассвета. годика через 2-3 тоже наверно будет везде.
Раньше и у нас так было, но теперь есть тенденция нанимать оператора на весь выпускной год. Авось, скоро и до Вас дойдет.
Как область проф работы останутся только свадьбы, юбилеи и видеосопровождение.
...ну, если ты более ни на что не способен, то да...
...и не надо мне говорить про то "что родители такие сякие экономят на детях".
Раза 2-3 в месяц в любом детсад наведываются фотографы, которые собирают минимум по 150-200 рублей с родителя. А, значит, раза 4 в год 50-80 за диск DVD-видео - это значит офигительно дорого?
И пойми, наконец, in7sky! Везде свой менталитет! Не стоит со своими законами в чужой монастырь лезть. Ты все время приводишь какие-то недействующие статьи из нашего ни на кого не действующего закона! Тема называется "Как защитить диск от копирования", а не о чьих-то авторских правах.
Уж извините, ну пусть не за апокриф, а за мини-роман.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 7.1.2010, 22:16
Сообщение #170

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я более чем уверен, роман не мне писан, это манифест к собственной совести, в качесте оправдания. сублимация...

p.s. ты когда фильм или мульт покупаешь на поверхность смотришь? а если она с разводами или царапаная?
Так в той сфере миллиарды крутятся, а ты с родителями изза жалких 2 штук склочьничаешь.

остальной ответ лови в личке...романист.

--------------------

+Цитировать сообщение
Denshik80
сообщение 8.1.2010, 0:25
Сообщение #171

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Все хорош спорить! Лучше все дружно давайте скажем спасибо нашему модератору МОЗГОЛОМ. Он, в отличии от нас, занимается делом, а наши высказывания ни к чему хорошему не приведут! Каждый все равно останется при своем мнении.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 8.1.2010, 10:28
Сообщение #172

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

да ни кто и не спорит, просто по словам AlienDS "Везде свой менталитет!"
В одних реионах верят на слова, а в других принято кидать... менталитет, куда денешься...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 8.1.2010, 10:57
Сообщение #173

Цитата выделенного

Не один заказчик не возьмёт диск с механическими повреждениями. Это уже брак и ты хоть тресни, доказывая, что это защита от копирования. В лучшем случае не поймут, а в худшем могут исполнить роль проктолога с твоим диском. Далее, если я беру диск, он должен проигрываться везде. И так, как диск мой, я имею право для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, я еще раз подчёркиваю для ЛИЧНОГО переписывать его хоть сто раз.Если меня поймают на продаже копий, то это другой разговор. А на счёт лицензионных дисков с защитой, то я могу для себя переписать только фильм, опуская рекламные блоки и бонусы и использовать его в личных целях как хочу.

Далее просьба ко всем здесь: пишите только проверенную информацию и желательно на себе

+Цитировать сообщение
Denshik80
сообщение 9.1.2010, 0:10
Сообщение #174

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я смотрю наши модераторы ну никак не успокоятся. newyear_z_7.gif Спасибо вам, что предостерегаете нас от такого рода ошибок. Да только мы жадные к деньгам и все равно останемся при своем мнении. Может кто найдет лучший способ защиты, но для меня этот пока единственный который защищает от "чайников". А заказчики которые берут диски с механическими повреждениями есть, аж целых три садика (примерно 150 человек). И спрос растет!!!!! default_cool.gif default_cool.gif default_cool.gif Но я думаю хорош пустой болтавни. Давайте в этой теме искать способы лучше чем такие жесткие. Вы думаете мне доставляет удовольствие каждый диск царапать? Мы начали переживать за заказчиков или исполнителей или вспоминать законы защиты прав потребителя, такое ощущение, что с нами одни "честнейшие люди".

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 9.1.2010, 2:19
Сообщение #175

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вообще,я пока остановился,на простом,как выше описано,нанесении маркером,маленькой точки или полосочки(хотя раньше еще узнал об этом).А то с царапаньем и правда паливо,получаеться.Та и не всегда угадаешь.А тут даже не меряю,приблизительно на краю диска рисую,потом после записи стираю спиртом,и вроде пока катит.Да еще,и предворительно записываю любой видеофайл или черный экран на мегабайт 150,что бы на нем ставить метку.
И еще:неро эту метку нехочет обходить,и бывает сбой,при записи и соответственно партачиться диск,а вот в Ультра исо,пока все записываеться!!!Да опять же перетянуть,на комп можно,хоть и без последнего воба,а при копировании с диска на диск через комп идет сбой.
Опять же я как и все.То иногда "защищаю"когда нужно пристремить самых умных,и хитрых,что бы не копировали,и не отнимали червонца,а то иногда ничего не делаю,когда вижу,что заказы берут.
А то что говорят,не законно,не честно и тд,так ради бога,каждому своё.Будут какието заморчки по этому поводу у меня,не буду делать такого,а пока,почему бы и нет....Тем более в этом способе "черной метки",все воспроизводиться,и на компе и на двд.
Вы просто наверное классные специалисты(без шуток) в своем городе,вот вам и нечего бояться копирования,и берете соответственно не 500 грн.,тоесть зарабатываете достаточно,а тут когда заказ раз два и обчёлся(не потому,что двоечник,как оперетор и монтажер,хотя и не супер асс,а просто,как у меня сельськая месность,жителей немного,соответственно и заказов,а цену драть низзя,все один другого знают,все чуть ли не родственники и кумы,вот по минимуму и беру,а если поднять цену,то и таких заказов небудет,они лучше на мобилку будут снимать или видео на фотик),да и те хотят обдурить,то тогда хочеться,что то и придумать.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 9.1.2010, 15:17
Сообщение #176

Цитата выделенного

Уважаемые, спиртом стирается и слой лака, нанесённый на торец диска, который предохраняет фольгу от окисления и отслойки. Потом туда попадает воздух и грязь, а дальше сами додумывайте.

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 9.1.2010, 17:25
Сообщение #177

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Так ставситься и стираеться метка маркером не на тореце,а на рабочай поверхности диска,там же просто пластик,а фольга под ним.Там на фольге ничего делать не надо,лично я так делаю...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 9.1.2010, 18:52
Сообщение #178

Цитата выделенного

тут даже не меряю,приблизительно на краю диска рисую,потом после записи стираю спиртом,и вроде пока катит.
Бесполезно спорить.... Метку ставишь на краю? И ты хочешь сказать, что с уникальной текучестью спирта, у тебя не затекает? Никогда не поверю.Теперь возьми диск и под лупой посмотри как залит торец диска. И можешь поверить, что даже увидишь незалитые места. А ты говоришь "вроде пока катит" До какого места? Спирт-это растворитель. Даже, если не тршь, всё равно он на лаковое покрытие попадает. И диск со временем гробится. Но, если так относиться к заказчику, то конечно- после нас, хоть потоп. Две недели гарантия, а остальное пофиг.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 9.1.2010, 19:17
Сообщение #179

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребят, а как же в Энкоре такая штука??? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Кто что скажет, работает ли она? Иль че доставить надо? Внизу, где глава Copy Protection?

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 9.1.2010, 19:28
Сообщение #180

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да ну зачем в такие крайности,не пропадаёт диск и по истечениию года,два,а то и больше,ведь проверено,а если о таком думать то диск скорее испротиться от неправильного обращения(царапин и тд.)чем,от возможного попадания спирта(ростворителя)на торец диска.И он скорее испортиться от незалитых мест пропадет(как вы говорите) чем от капельки сприта.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему