Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом, Вопросы и ответы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом, Вопросы и ответы |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
я так нифига и не понял,что такое альфа канал!!! можно обьяснить по русски?????
|
|
|
![]()
|
|
Если уж совсем"по-русски" альфа-это маска видео или графики,сохраняющая под собой прозрачность,что ж тут непонятного...Ну и,если честно,то такие вещи нужно знать,прежде чем поселяться на форумах видеомонтажа.Есть книги,как это не печально,их нужно читать.Не обижайтесь.Просто тут милый свежий сайт и если он превратится в ясельную группу детсада,будет чертовски обидно.
|
|
|
![]()
|
|
подскажите как использовать футаж "на зеленом фоне (для хрома кея)"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
в какой проге ты работаешь?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите как убрать зеленый фон в пинакле!!!
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
делаешь двойной щелчок на фрагменте и появляется меню а затем в левом углу будет что типа похожее на электровилку нажмешь на нее а зтем выберешь пункт добавить новый эфект.и ищешь ключ цветности. и добавляешь его и все зеленка исчезнет.а если еще добавишь эфект картинка в картинке то сможешь поставить свою анимацию в удобном для тебя месте
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Почему то при выводе фильма на диск, Pinacle 10.6 указывает на наличии свободного места, а при записи на диск минут 8 обрезает, У меня 2 ядерный комп. в старом Pentium 4 такой проблемы небыло.
![]() И еще проблемка с Uleadom, при просчете, создание диска DVD начинает тормозить в каком то месте видео, при нормальном выводе звука, потом видео догоняет звук и опять все нормально..... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я так нифига и не понял,что такое альфа канал!!! можно обьяснить по русски????? Если у вас Pinnacle Studio 9 и ниже то никак. В 11 версии предусмотрена строка для альфа-канала, прочтите учебник. В у ULEAD 9 можно и очень просто, перетаскиваете в трек оверлея нажимаете на ключ макси и хромы ставите галочку применить опции оверлея, включается хроматический ключ. в окошке похожесть появляется чернай цвет или цвет фона на котором изображен футаж, рядом циферка подобный цвет маски, в моем случае я ставлю 14 15 вместо 70 предлагаемых, там поупражняетесь и все поймете это очень просто, в конечром итоге у вас получится наложение футажа на вашу картинку, подберите нужный размер футажа на экране программы и получатся брызги, капли, огонь, рамочки на вашем фоне. Так например из каких то брызг может появиться букет, это уже ваша фантазия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня стоит Pinnacle 9.3 и там хромакей убирается без проблем.
-------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню из других форумов. Ни один из Pinnacle, хоть 9, хоть 11 не работает с форматом MOV напрямую. Он его просто не воспринимает. Mov формат можно вставить туда, только через секвенцию TGA.
Это самое простое. -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Насколько я помню из других форумов. Ни один из Pinnacle, хоть 9, хоть 11 не работает с форматом MOV напрямую. Он его просто не воспринимает. Mov формат можно вставить туда, только через секвенцию TGA. Это самое простое. Верно. Все очень просто делается в Ulead, делается на прямую, без проблем. И я полностью описала этот процес, господи, да сохраните этот кусок в AVI, и переносите этот файл куда хототе, и не морочте себе голову, у меня дочка все это делает на ура. Если вы работаете професионально, тогда в адобэ. Ну а если человек не знает что такое альфа канал, вы ему про свквенцию, ТGA... |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте!
Подскажите, какую программу стоит или нужно использовать, чтобы можно было убрать ненужные объекты с видео? У меня просто есть небольшое видео каскадерского трюка и, разумеется, все это было сделано на страховочных тросах, но мне необходимо, чтобы в конечном видео их не было...И, вообще, есть ли такая возможность редактирования? |
|
|
![]()
|
|
Есть несколько вариантов, что пришло на ум :
1) Разложить видео на кадры и поработать в Фотошопе. Там через штамп и клонирование можно все сделать чисто. Но даже представить не могу сколько на это может уйти времени 2) В ААЕ, выделить масками места с тросами (подогнать их цвет под общий фон) и по кадрам анимировать их, следя за движением тросов 3) Добавить в местах тросов какой нибудь эффект, например легкую дымку, можно сделать в Илюжене и по кадрам отслеживать анимацию. 4) Тоже в ААЕ создать маску (выделив каскадера и то что нужно) и вырезать его из видео по кадрам, потом вставить на подходящий фон (например, видео из боевика). Быстро не получиться нигде. Работа кропотливая и муторная. Хотя в Илюжене ИМХО легче всего, завуалировать тросы и придать видео некоторую таинственность. Можно еще попробовать через функцию картинка в картинке в любом редакторе, но чисто не получится -------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
![]()
|
|
По идеи, такие вещи должны сниматься на однородном контрастном цвете (исторически это зеленый и синий цвета). Причем видео должно быть высокого разрешения, что бы можно было позволить себе небольшой Feather-краев (1-2 пикселя). Если же просто снято видео...да еще и низкого качества - то это либо очень кропотливый труд, где каждый кадр придется обрабатывать (а в секунде у нас от 15 до 60 кадров)... либо поставить сильное освещение или любой другой эффект, чтобы троссы были менее заметны
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почему то при выводе фильма на диск, Pinacle 10.6 указывает на наличии свободного места, а при записи на диск минут 8 обрезает, У меня 2 ядерный комп. в старом Pentium 4 такой проблемы небыло. ![]() И еще проблемка с Uleadom, при просчете, создание диска DVD начинает тормозить в каком то месте видео, при нормальном выводе звука, потом видео догоняет звук и опять все нормально..... в пинакле ето стандартная проблема. сам долго мучался и так и сяк плюнул и стал в ручную все ето вбивать и нет проблем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему то при выводе фильма на диск, Pinacle 10.6 указывает на наличии свободного места, а при записи на диск минут 8 обрезает, У меня 2 ядерный комп. в старом Pentium 4 такой проблемы небыло. ![]() И еще проблемка с Uleadom, при просчете, создание диска DVD начинает тормозить в каком то месте видео, при нормальном выводе звука, потом видео догоняет звук и опять все нормально..... Uleadom в етом мало понимаю и работал! может кто подскажет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если уж совсем"по-русски" альфа-это маска видео или графики,сохраняющая под собой прозрачность,что ж тут непонятного...Ну и,если честно,то такие вещи нужно знать,прежде чем поселяться на форумах видеомонтажа.Есть книги,как это не печально,их нужно читать.Не обижайтесь.Просто тут милый свежий сайт и если он превратится в ясельную группу детсада,будет чертовски обидно. здесь детей нет !!! здесь люди котрые хотят поумнеть чуточку или больше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Имхо, очень технически-сложная работа, повозиться придется. Но, если постараться, то можно вполне качественно сделать в программе Adobe After Effects.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 13:56 |