Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Каким световым оборудованием мы пользуемся? У меня китайский фонарь, купленный за 100долларов, но я им не сильно доволен. Лампа 100Вт, а аккумулятора хватает на 10 минут. Картинку фонаря покажу. По вашему мнению, какой накамерный свет хорош, как всегда, чтоб дешево и сердито!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SONY HVL-20DW2 Галогенный осветитель для видеосъемки 10/20 Вт Вот мой.Брал в Москве на ВДНХ вместе с камерой.Не блеск конечно ,но в принципе хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я пользуюсь профессиональным накамерным светом Luxmen.
Мощность: до 100 Вт (лампа галогеновая двухконтактная обыкновенная). Можно применять лампы 50, 30 Вт и др. (я лично пользуюсь лампой 50 Вт). Цветовая температура: 3200к Питание: 12 вольт от аккумулятора в сумке. В комплекте зарядное устройство. Сумка с плечевым ремнем, а также крепится на поясе. Продолжительность работы: 45 минут в 100-ваттном режиме, 90 минут - в 50-ваттном. (Из практики, скажу, что в 50Вт режиме хватает снять 2 свадьбы. Снимаю со светом только выкуп и снятие фаты). Интенсивность освещения: 2м - 260 Lux 3м - 160 Lux 4м - 110 Lux 5м - 80 Lux 2 года назад брал за 3500 руб. Сейчас слышал, что-то около 5500 руб. Она удобна тем, что имеется подвижность головки с лампой, и наличие створок,что обеспечивает более точную настройку света. Направил лампу чуть выше голов молодых, и им свет не бъет в глаза, и у тебя хорошее освещение получается. Вот фото. Модели 2-х и 4-х створчатые. Моя модель имеет 4 створки
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
вот мой - китайский. Тоже можно ставить галогенки от 35 до 100вт, у меня 35вт потому что аккумулятор уже на сдохе, а 100 ватная лампочка горит минут 15 - 20.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня вопрос:подскажите как,куда и какой именно,можно прикрепить,накамерный свет,(в моей моделе крепления стандартного нет,и что бы аккамулятор подходил до света и до камеры,тоесть не один и то тоже,а модель была одна,чтобы зарядное одно для двоих,хотя это не обязательно).
Видеокамера Рanaconic SDR-H250ЕЕ,там есть подсветка,но очень слабая,есть режим ночной цветной семки,но он очень плохой ,в том плане ,что им можно снимать при 0 люкс,но только с 2 метров и стоящие,без лишних движений люди и обьекты.Хотелось бы прочитать совет как придумать именно для этой модели подсветку или может какойто подходит специальный видеосвет для неё? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Так у вас на данной моделе камеры даже держателя для света по-моему нет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
У меня на одной камере есть "хлодный башмак", на другой -нет. Подобрал подходящую бленду и прикрепил мебельную подсветку.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Лампы на 20 и 35 вт. Больше не надо.Питание от ак 12в 7Ач. |
|
|
![]()
|
|
"Холодный башмак",я так понял это крепления,стандартное для видеосвета?А как прикрепить если ничего нет для крепления,технологически как это сделать?И разве мебельнная подсветка по своим параметрам подходит?А вообще спасибо,но я ещё жду советов.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
"Холодный башмак" отличается от "горячего башмака" отсутствием контактов синхронизации включения света.Это как на фотиках для крепления фотовспышки. А такой мебельной подсветкой пользуются многие. Только лампы подбирать более холодного свечения. Например Phillips, OSRAM.
|
|
|
![]()
|
|
А как же прикрепить это всё к моей моделе камеры?Может каието рисунки или фотопримеры,и как подать питания на эту подсветку?
И еще-кто с Украины?Дайте адрес где в Киеве есть магазин,что бы можно было купить различные акссесуары к видеокамерам и др.Тоесть я немогу например найти в супермакетах электроники кроме,самих видеокамер и штативов,больше ничего.Буду благодарен. |
|
|
![]() ![]()
|
|
А как же прикрепить это всё к моей моделе камеры?Может каието рисунки или фотопримеры,и как подать питания на эту подсветку? И еще-кто с Украины?Дайте адрес где в Киеве есть магазин,что бы можно было купить различные акссесуары к видеокамерам и др.Тоесть я немогу например найти в супермакетах электроники кроме,самих видеокамер и штативов,больше ничего.Буду благодарен. А что именно нужно? Все есть в интернет магазинах. А в Киеве их ой ой ой!!!! Даже с бесплатной доставкой по городу ![]() |
|
|
![]()
|
|
А что именно нужно? Все есть в интернет магазинах. А в Киеве их ой ой ой!!!! Даже с бесплатной доставкой по городу ![]() Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставками ![]() Так что вопрос актуален. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Ты определись, что тебе надо. Про накамерный свет можешь посмртреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там есть контакты и доставка по Украине. Но тебе всё равно придётся самому делать крепление. К нижней части камеры прикручивается площадка и от неё держатель под свет.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,за совет и за сайт!!!!!Я интересуюсь недорогим видеосветом и наплечным штативом,который кстати видел на том сайте.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Да в том то и дело,что интернет магазины как раз мне и неподходят,я ведь не из Киева,просто мне это ближайший большой город.Та и по Украине наврядли что будут заниматься доставками ![]() Так что вопрос актуален. У меня камера 2шт., фотик, СвеТ и т.д. все с интернет магазинов. Я очень доволен. Посмотрел параметры, характеристики и зачем щупать. Все приезжает вовремя, все упаковано. Единственная проблема это гарантия. В случае поломки пужно везти только в сервисный центр той или иной фирмы, а в принципе я доволен. Сидишь дома и никуда не ездишь, все тебе домой привезут!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите,а вот смотря на цены на предложенном мне сайте,сравнивая с другими магазинами,как вам кажеться они приемлемые,тоесть,нет такого что гдето есть точно такое но дешевлей,а то я неориентируюсь в ценовом диапазоне на такие спецефические товары?А вообще вам класс,что все привезут,мне такое не светит,у нас нет таких услуг.
![]() И еще,есть ли-какойто светофильтр:37 мм,что бы как то добавлял освещенности во время сумерок,ну хоть минимально.Есть только что бы убирать блики и яркость,а вот как я видел очки с такими стеклами,что даже в темноте немного добавляют люксов,я то понимаю что видеосвет надо,но всё-таки?Извените может за глупый вопрос. не цитировать сообщение стояшие перед вашим |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Если определился со светом, то забей выбранную модель в поиск и сравнивай цены.
Доставка во все крупные города на Украине.Дальше берёшь паспорт и едешь получать в пункт привоза посылок, например Автолюкс.(читай о доставках подробнее) Светофильтра такого нет в природе. Есть просветлённые покрытия на линзы, но это делается в обьективах для уменьшения потери светового потока. |
|
|
![]()
|
|
через месяц снимать в тёмном помещении(без окон только искуственный свет)
можно ли самому изготовить либо дополнительный фонарь к камере или же на дополнительный фонарь на стойке?какие лампы или диоды использовать? вообщем просьба поделится своими наработками желательно поподробней с чертежами и фотографиями -------------------- ![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
У меня 2 прожектора по 500вт и накамерный самодельный 20вт 12в.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 15:25 |