Налоговая: платить или не платить, Кто как платит налоги, а кто нет и как от них уклоняется... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Налоговая: платить или не платить, Кто как платит налоги, а кто нет и как от них уклоняется... |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сегодня первый раз столкнулся с такой ситуацией: позвонила девушка и спросила о возможности заказа на фото и видео по договору, при отрицательном ответи положила трубку. Первый раз человек позвонил не поинтересовавшись стоимостью услуг и номер с Московским выходом, хотя сам с Калининграда...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
свою ситуацию описывала тут !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но это для Украины.. хотя думаю что и вашем налоговом занодательстве можно найти подобные "хитрости" -------------------- Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел! |
|
|
![]()
|
|
ИП у меня есть, т. к. без номера своего свидетельства у нас в городе нет доступа к рекламе в журналах и газетах.
Сижу на упрощенной системе налогооблажения (6% от дохода). Т. к. я делаю отчисления в пенсионный фонд, то мне в налоговой полагается скидка 50%. То бишь реально платишь в налоговую не 6% от дохода, а 3%. Подавать декларацию нужно раз в год. Вот только самая главная фигня заключается в том, что в пенс. фонд нужно заплатить 7200 руб. в год (ставка на конец 2009г), в не зависимости какой у тебя доход. А в конце 2010 года эта сумма уже возрастает до, примерно 13000 руб. Вот такая фигня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А кто определяет сумму , которая 6% ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А кто определяет сумму , которая 6% ? 6% берется с оборота. А его величину вы определяете самостоятельно. Тут очень внимательно нужно смотреть: что включать, а что нет? Всё официальное- это сам бог велел, а если есть хоть какая-та тень сомнения по какому-либо наличному платежу- лучше указать |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А как правильно обозвать сферу деятельности при оформлении?(я по видеосъёмке и монтажу)
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, а кто не зарегестрирован составляет договор с заказчиком или нет... Если да, то может кто скинет образец.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скажите, кто зарегистрирован, как у Вас дела с лицензией на программы. Налоговая может проверить Ваш комп, лицензионные там программы или нет?
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
C этим у нас никак. Ждём до первого случая.
-------------------- "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта... |
|
|
![]()
|
|
Думаю всетаки зарегистрироваться и в плотную заняться, пока консультируюсь и размышляю. Хочется зарегистрироваться не из-за того, что налоговой боюсь, а из-за того, чтобы работать на себя и отдаться полностью этой работе.
|
|
|
![]()
|
|
Тоже к этому стремлюсь, но... работы пока хватает только на сезон,надо сначало наработать клиентуру, а потом можно уже регестрироваться и открывать офис!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да уж... Интересная темка. Типа "заплати и спи спокойно". Вопрос только в том, за что я должен платить эти налоги? Мне государство чем-нибудь помогло? Может оно мне выделило беспроцентный кредит на приобретение необходимой аппаратуры с погашением на длительный срок? Или мне предоставлена возможность льготной рекламы своих услуг хотя бы в местной газете объявлений? Нет. Я все покупал на свои деньги, и за рекламу плачу также своими деньгами. То есть, государство мой бизнес ничем не поддерживает, а брать с меня наличными хочет. Это не иначе, как рэкет. Ну, или грабеж, как кому интереснее. Не платил и не собираюсь. Не за что.
Благодарностей: Alex_D, ASDAVD, ashatan, khima, oleg, OLZ, sani, VITASMIK, yura111, zhanbryansk, Валерий Н., максим_перепилица, |
|
|
![]()
|
|
Это не иначе, как рэкет. Ну, или грабеж, как кому интереснее.
Ага, только узаконеный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Раньше когда снимал свадьбы, была параллельно основная работа. Поэтому нигде не регился. Когда уволился, открыл свой салон. Зарегился. Вмененка - фиксированный налог, зависит от количества официальных работников. Кроме налога платить аренду и пенсионный. Сфера деятельности "деятельность в области фотографии". Плачу в квартал около 6000руб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня жена директор телекомпании которая нам по наследству досталась от моего бывшего начальника. Я ещё зарегился как Чпшник так что проблем нет но у нас не принято по договору работать. Никто так не делает и все работают.
-------------------- "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта... |
|
|
![]()
|
|
Ну вот допустим зарегистрировался как ИП. Получается помимо налоговой декларации, ещё платить в пенсионный фонд тыщ эдак 12. А ещё и в РАО платить надо за использование музыки, нарезок из фильмов, мультов. На круг нормальная сумма набегает. Стоит ли заморачиваться? Да и как могут привлечь, очень любопытно(если только у налоговика свадьбу снять)?
|
|
|
![]()
|
|
Вот думаю тоже зарегистрироваться, сейчас на бирже программа есть-бесплатно регестрируют, делают печать и на развитие 50000р дают... Вот вопрос, какие будут плюсы и минусы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
насколько я знаю надо иметь официальный статус безработного что бы дали 50 тыров...
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Ну это само собой...
|
|
|
Гость_VladimirV_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Что за проблемы, коллеги? 12 лет работаю без всяких ИП и ЧП. Если рекламу не даете и не встречаетесь в официальной обстановке, то какие налоги и кому? К вам приходят с просьбой, вы работаете. А в знак благодарности - шоколадка,а может...деньги. Главное - никаких бумаг - тогда и вопросов не будет. Кому нужны договора,а не красивый фильм? Пусть идут в официальные агентства и переплачивают за проценты с дохода, которые будете платить не в ущерб себе,а за их средства. А в основном - все на доверии строится. Если кто-то вас порекомендовал, то это хороший козырь! Если доверяют своим друзьям и позвонили вам, то в чем они еще могут сомневаться? В материале, который еще не видели? Так дайте им свои работы. Но свадьба свадьбе - рознь. Где-то им это надо, а где-то надо...по принципу "нас не трогайте, но сделайте сказку". Понимание возникает именно при встрече и общении. Насколько тактично,профессионально и просто по-человечески выстроите беседу, настолько больше доверия будет к вашей работе и творчеству, настолько меньше вопросов и проблем будет в финансовом вопросе.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:13 |