Захват с видеомагнитофонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Захват с видеомагнитофонов |
21.2.2010, 12:06
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Моё мнение тоже за то что через камеру предпочтительней, чем через Тв-тюнер,хотя бы плату захвата нужно какую ни буть серьёзную, что бы могла в ДВ Ави хватать или в АВИ некомпресс.
|
|
|
|
| Гость_Slavfilm_* |
21.2.2010, 12:37
|
|
Цитата выделенного |
Захватываю VHS через Edius с платой захвата EDIUS NX for HDV - работы хватает не успеваю выгонять в DVD. Если делать дешевле (без ком. монтажа на линейке Edius) перегоняю через комбаин Samsung DVD -VR 325 - но у него качество хуже чем через плату получаеться, пробовал и через сквозной канал камеры (тоже хорошо)
|
|
|
|
21.2.2010, 13:27
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
кассеты VHS
я расплогаю только видеомагнитофоном и компом комп без железа по захвату, тоесть никаких спец плат не стоит потому и спросил про железо работаю в Sony Vegas |
|
|
|
21.2.2010, 17:08
|
|
![]() Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
уххх.... пичем тут сони вегас....
видеокамера со сквозняком есть? а порт 1394 на мамке? -------------------- |
|
|
|
21.2.2010, 21:29
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Дык я ж не говорю, что через камеру плохо, я говорю о том, как с наименьшими затратами обойтись при перегоне VHSок. Тут же Slavfilm говорит чем он хватает, а скока стоит его студийное "чадо" молчит. Ты скажи о стоимости и человек сразу же купит ТВТюнер , если конечно не отобьешь охоту вообще заниматься оцифровкой. Ладно, не парьтесь, я плохой советчик.
-------------------- |
|
|
|
22.2.2010, 0:01
|
|
Я уже больше 3 лет владею платой видеозахвата !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! покупал уже не помню за сколько, но с ней шел лицензионный Пинакл 10+ титаниум. единственное неудобство этой платы - захват звука через вход саунд бластера. работает хорошо, рассинхронизации ненаблюдалось. требуется установка драйвера, но он есть на вложенных дисках. причину покупки уже не помню, камеры со сквозным каналом уже у меня были. какоето важное дело было раз потратил (примерно) 5-6 тысяч на покупку....
а вспомнил! я использовал ее для просмотра в окне телепрограмм и последующего захвата спутникового Триколора. я незнаю поможет или нет но сейчас я делаю так: для конвертации АV---> DV использую старую Digital8 камеру со сквозным каналом. Цифровой выход подключем к контроллеру шины IEEE1394 вставленному в порт PCI, цена такого контроллера шапка сухарей (порт на мамке занят внешним винтом). Захват делаю пинаклом причем сразу в мпег2. после чистки от мусора (обычно монтировать там просто не чего) вывожу пинаклом на DVD длительность не более 120 минут на диск. почему так? потому что в таком случае (захват в мапег2 делается с битрейтом 6000VRВ это не более 120 минут) время просчета образа DVD примерно в 3-4 раза быстрее чем если бы просчет велся из DV AVI. -------------------- Благодарностей: |
|
|
|
22.2.2010, 11:03
|
|
в том то и дело что камеры у меня сейчас нет
да и зачем мне сейчас камера если кассеты VHS тут видик нужен |
|
|
|
22.2.2010, 11:21
|
|
какая перед тобой стоит цель? сделать захват в максимальном качестве домаший архив?
если работа на сторону то мой опыт показывает что делать надо даже лучше чем себе. и без вложения некоторого количесва денег в любом деле не обойтись. у тебя что и видика нет? мой знакомый пару лет назад после некоторого раздумья купил резак ББК для перегона домашнего архива с кассет V8 на DVD. после этого он уже спокойно может делать монтаж и чистку. расходы оказались сопоставимы с покупкой камеры или платы захвата, а с учетом того что у него до этого DVD плеера не было то он убил нескольких зайцев. -------------------- Благодарностей: |
|
|
|
22.2.2010, 12:58
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Когда не требуется монтаж, если кто просит перегнать с кассеты на ДВД пишу на ДВД-рекордере Тошиба,качество отличное,так же на нём имеется кроме аналоговых,цифровой вход DV,и можно с цифровых камер сразу в ДВД загонять.То есть я хочу сказать что ДВД-рекордер вполне можно испоьзовать для оцифровки,битрейт по максиммуму и вперёд,а с дисков в ПК загнать уже не проблема,но только материал будет естественно в МПЕГ-2.При чём заметил, что при захвате аналога Рекордером ,шумов меньше ,чем при захвате на комп,возможно там аппаратно как то давится это,но естественно и картинка помягче не такая резкая,но для аналога самое то.
|
|
|
|
| Гость_ARDI_* |
22.2.2010, 16:08
|
|
Цитата выделенного |
пользую бюджетный вариант, тв-тюнер Beholder, и радио и телик и захват приемлимый.
|
|
|
|
22.2.2010, 23:13
|
|
Солидарен с ARDI. И затраты меньше 100$ . И для души занятие для осваивания программ видеомонтажа. У меня тож есть ДВДРекордер "CORTLAND" китайский, пишет хорошо, но один минус здесь-менюшки все одинаковые и невзрачные. Да и чесно говоря, охота иногда поиграться с добавлением футажиков и прочих прелестей, отсюда и тяга к знаниям и интересам.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_ARDI_* |
23.2.2010, 6:41
|
|
Цитата выделенного |
и плюс поддерживает фильтров кучу, в том числе и от виртуал дуба
|
|
|
|
9.3.2010, 14:28
|
|
и видик есть и DVD плеер, но похоже этого мало
а какой Beholder лучше, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! подойдет для нормального захвата? |
|
|
|
9.3.2010, 20:41
|
|
Желательно для захвата, именно PCI (т.е. встроенная) т.к. захват идет непосредственно на шину, а не через USB. Но и раз уж согласен выложить такую сумму, все же возьми !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, этого же произв-я . Ибо в твое ссылке тока ТВтюнер, с захватом он не владеет, с внешним захватом(с видика). Желательно тюнер чтоб был с Philipsовым чипом и поновей.
-------------------- |
|
|
|
11.4.2010, 6:50
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
11.4.2010, 8:43
|
|
Цитата выделенного |
Как перенести видео с VHS-кассеты на DVD-видеодиск
скачать и почитать можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
11.5.2010, 22:13
|
|
|
Всем здравствуйте. Кто может помогите советом.
Хочу без всяких премудростей, сбросить домашнее видео на DVD. Имеется: видеомагнитофон, ТВ тюнер VileoMate E500 (Compro) PCI-E. Проблема такая. Кассеты купленные или записанные с телевизора (музыкалка) захватывает и сбрасывает нормально. Кассеты записанные с аналоговой камеры... рвет картинку. Как рассинхрон какой-то. Драйвера последние. Прога родная. Прбовал Ulead 11, DVD Movie factory 7, Mainconcept 1.1.1 Везде то же самое. Спасибо, что выслушали. Благодарностей: |
|
|
|
12.5.2010, 16:01
|
|
Скорее всего дело в сигналах синхронизации. В такой ситуации можно попробовать подать сигнал с видика на фронтальные тюльпаны телевизора, а сигнал для тюнера снять со СКАРТа. В этом случае, сигнал синхронизации будет подправлен и усилен телевизором.
Вообще лучший выход это видеокамера со сквозным каналом. Т.е. на ее аналоговые входы подать АV сигнал с видика, а с IEEE1394 снять цифровой сигнал. Я уже писал выше про потери мелких деталей при захвате дешевыми тюнерами. -------------------- |
|
|
|
12.5.2010, 19:49
|
|
|
Скорее всего дело в сигналах синхронизации. В такой ситуации можно попробовать подать сигнал с видика на фронтальные тюльпаны телевизора, а сигнал для тюнера снять со СКАРТа. В этом случае, сигнал синхронизации будет подправлен и усилен телевизором. Вообще лучший выход это видеокамера со сквозным каналом. Т.е. на ее аналоговые входы подать АV сигнал с видика, а с IEEE1394 снять цифровой сигнал. Я уже писал выше про потери мелких деталей при захвате дешевыми тюнерами. Весьма признателен. Но, я так понимаю видеокамера нужна не обязательно новая. А какую посоветуете? Спасибо. |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
12.5.2010, 20:01
|
|
Цитата выделенного |
подойдёт любая видеокамера, у которой есть сквозной канал. Лишь бы была рабочая
|
|
|