Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер
МОЗГОЛОМ
сообщение 19.4.2010, 17:38
Сообщение #141

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Нашёл магазин у нас в городе где есть такие лампы,но купить пока не решился,если это произойдёт обязятельно отпишусь.Вообще расматриваю этот вариант.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

in7sky
сообщение 19.4.2010, 19:18
Сообщение #142

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Нагреваются просто нереально если без драйвера.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 19.4.2010, 19:24
Сообщение #143

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

А разве там внутри не встроен драйвер хотя бы примитивный?Они же анонсируются как замена галогенок,то есть воткнул и всё,а для охлаждения рёбра по бокам, это и есть ихний радиатор,хотя что гадать пока не попробуешь не узнаешь,или Слав ты их щупал вживую?
Что меня пока и удерживает от покупки,это то, что если переходить на светодиодный свет ,то нужно использовать его преимущество в том, что можно регулировать световой поток с помощью диммера драйвера,а если для этой лампы делать драйвер,то какой смысл,легче взять светодиоды какие нужно и сделать более компактный и функциональный фонарь

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 21.4.2010, 0:02
Сообщение #144

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот для себя придумал как прикрепить свет к камере на которой нет крепления. Мож кому и пригодится.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  свет1.jpg ( 91,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  свет2.jpg ( 107,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  свет3.jpg ( 88,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  свет4.jpg ( 109,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ANDREW_KOPYTIN
сообщение 21.4.2010, 6:31
Сообщение #145

Участник
Иконка группы

Вклад в форум: 350р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(VASYARU @ 28.3.2010, 0:55) *
Подскажите,что нужно впаять ... что бы,продлить службу батареии и лампочки.

Для лампочки - не подавать на нее напряжение больше, чем то, на которое она рассчитана и не перегревать. Для аккумулятора - брать с него тока примерно 1/10 от емкости (т.е. при 1400 мА/ч - 140 мА) и при разрядке заряжать таким же током - тогда срок службы АКБ в часах или в циклах ЗАРЯД-РАЗРЯД будет приближен к декларируемому.
Но это - примерные рекомендации, точного в этой жизни ничего нет default_rolleyes.gif !
И еще - когда-то на сайте ""перлодром мд (теперь перлодром ру)" прочитал фразейку: " не трать нервы на то, на что можно потратить деньги..." - работает! Это я к чему - статистический разброс при изготовлении аккумуляторов и лампочек всегда есть. Есть и рекламные заявления производителей про тысячи часов наработки,есть ХХХ-ЭНЕРГО (например -Киевэнерго, Мосэнерго, /а в Одессе - а де энерго?/), оно всегда вносит коррективы во-все, есть "законы" Мэрфи и они, блин, часто сбываются... Так что если что сгорит (посыпится) раньше времени - особо не переживать, а с юмором понять, что в этот раз не срослось, а в следующий - наверняка!

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 21.4.2010, 22:34
Сообщение #146

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мне интересно,может кто знает:лампочка в самодельном свете от видеокамеры Хитачи(раньше такая была на большую кассету).Не знаю даже на сколько ватт и ампер.
Аккамулятор ставлю родной от Панасоник СДР 250 ее,там 7,2 вольта, есть на 2010 Ааперчасов и на 14 ампреочавос.Сделал на прямую,через обычный преключатель железный.Суть вопроса повторяеться-что в этой схеме доделать или ненужно.Что бы свет работал ярче немного и не сгорела лампочка,так как такой уже ненайдешь.Да и аккамуляторы не садило,сильно.Есть же специалисты,посмотрите мое описание и подскажите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 22.4.2010, 17:26
Сообщение #147

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(VASYARU @ 22.4.2010, 0:34) *
Мне интересно,может кто знает:лампочка в самодельном свете от видеокамеры Хитачи(раньше такая была на большую кассету).Не знаю даже на сколько ватт и ампер.
Аккамулятор ставлю родной от Панасоник СДР 250 ее,там 7,2 вольта, есть на 2010 Ааперчасов и на 14 ампреочавос.Сделал на прямую,через обычный преключатель железный.Суть вопроса повторяеться-что в этой схеме доделать или ненужно.Что бы свет работал ярче немного и не сгорела лампочка,так как такой уже ненайдешь.Да и аккамуляторы не садило,сильно.Есть же специалисты,посмотрите мое описание и подскажите пожалуйста.

сам имею такую- vm 2780 HITACHI - даже работает!правда акум. сдох и звук  смикрофона не прописуется а в качестве видака норма.так вот сам хотел приспособить даже разобрал камеру но потом пошёл другим путём и основныя причина это вольтаж. Твоих 7.2 вольта ей мало она на 10- 9 вольт не менше а по току точно не помню но приблезительно 0.7-0.85А(если надо то могу замерить)   а у нас самые доступные в прдаже 6в и 12в от 4 до 7.5Ач.Так что бы использовать 12в акум. надо делать схемку понижения с12 до 10в а то лампочка быстро сгорит(а таких сейчас  врядли надёш).И стоит ли замарачиваться из за одной лампочки?

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 22.4.2010, 18:56
Сообщение #148

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот именно у меня аккумулятор,на 7.2 вольта,если бы к нему придумать что то для оптимизации моего самодельного освищения.Если можно замеряй.
У меня Хитачи 2980,но наверное там мало,чего изменили.Или как?Подскажи если шариш,в этих схемах,и разсчетах.Все вроде и не сложно,но лучше если ктото опытный поможет.А то я сделал напрямую,все раьотает,но есть неуверенность,что может можно сделать ярче свет и,что бы не горбить лампочку и акб.

+Цитировать сообщение
ANDREW_KOPYTIN
сообщение 22.4.2010, 22:35
Сообщение #149

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Посмотрите на это счастье !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ! Вот здесь - полный набор конструкторской документации на эту микросхему:
Нажмите для просмотра скрытого текста
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/8683/NSC/LM2577-ADJ.html

Прямо на первой страничке - типовая схема включения для случая, когда надо из 5В сделать 12В. (БЕРЕМ ЕЕ ЗА ОСНОВУ). Это определяется парой резисторов R1 и R2. Выходной поток импульсов с 4-й ножки будет через диод шотки 1N5821...1N5823 накачивать низкоимпедансный конденсатор так, чтобы на 2-й ножке всегда было 1,23 вольта. МОДЕРНИЗИРУЕМ: БЕРЕМ R1 ПЕРЕМЕННЫЙ, ДОПУСТИМ 10 КОМ и последовательно с ним ставим ишо 5 КОм. Тогда, изменяя сопротивление R1 от 0 до 10 КОм, будем менять напругу на выходе.
Главное не сильно замарачиваться по поводу супер-пупер точных расчетов и понять, что в результате блуждания по графикам мы получим значения индуктивности, которая должна быть НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НАЙДЕННОЕ ПО ГРАФИКАМ и емкости НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ НАЙДЕННАЯ.
Обратить внимание! - диод шотки на ток 3А! Если меньше - на предельных токах будет просад напруги
Обратить внимание! - индуктивность на ток не менее 3А - аналогично, еще и сгорит не дайбо
Обратить внимание! - емкость низкоимпедансная (компутерная), лучше 105 градусов. Стандартная низкочастотная там работать не будет.
Обратить внимание! - на саму микросхему нужен радиаторчик - чтоб ее не перегреть. При предельном токе в 3А свой ампер в принципе будете снимать без особой сложности (в плане нагрева, охлаждения)

Обратить внимание! - на второй страничке - Absolute Maximum Ratings - эти параметры превосходить низзя - ни по температуре ни по тотку ни по напруге - это тот порог, при котором полупроводник внутри "сгорает".
Вроде все просто?
Такая схемка позволит "ПУТЕМ НЕСЛОЖНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ" в случае смены лампы или аккумулятора опять оптимизировать (согласовать) возможное напряжение аккума и требуемое для лампы.
И еще - импульсный режим стабилизации экономичнее линейного - т.е. расходовать свою АКБ вы будете правильнее (смотрите - там Efficiency (КПД!) - 80%!!!

+Цитировать сообщение
arif
сообщение 29.4.2010, 19:04
Сообщение #150

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что скажете о такой конструкции:

- 126 диодов
- Вес 300 г.
- Обмеры: 141x62x150 мм
- Температура: 5400 °K
- Яркость: ca. 650 Lux
- 2 фильтра - молочный диффузор и рыжий дневной (3200°K)
- Димер

+Цитировать сообщение
ANDREW_KOPYTIN
сообщение 29.4.2010, 22:20
Сообщение #151

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(arif @ 29.4.2010, 20:04) *
А что скажете о такой конструкции:

Конструкция нормальная, но ведь не самоделка?

+Цитировать сообщение
arif
сообщение 29.4.2010, 23:09
Сообщение #152

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не самоделка, но если я сам такую делать буду - выйдет в несколько раз дороже.
Я так понял, цель не самому сделать, а деньги сэкономить, верно?

Данная конструкция собрана не на диодных лампах, а на ярких диодах, маленьких, но много.

Нашёл её за 55 и за 112 евро - по устройству и параметрам идентичны.
По цене сопоставима, если не дешевле, с описанной выше вело-фарой.

Вот и хотелось услышать от опытных людей, почему её покупать не следует. default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ANDREW_KOPYTIN
сообщение 3.5.2010, 21:51
Сообщение #153

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(arif @ 30.4.2010, 0:09) *
Вот и хотелось услышать от опытных людей, почему её покупать не следует.

А чего-ж не стоит - стоит, если есть средства и их хочется потратить на это дело!
Разочарованы не будете - главное - как в математике - помнить область определения и область значения функции (в данном случае освещения). За пределами этих областей могут потребоваться другие приспособления. default_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 3.5.2010, 22:11
Сообщение #154

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

потому что она большая! Своим корпусом будет закрыать место съемки. Да и выглядит просто чудовищно.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

+Цитировать сообщение
arif
сообщение 4.5.2010, 12:11
Сообщение #155

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
стоит, если есть средства и их хочется потратить на это дело!

Хочется лампу, долго живущую от одной свинцовой АКБ, за разумную цену.
Удовлетворяет этим условиям.

Цитата
Разочарованы не будете

Что, светит хорошо и не "мертвит" лица?

Цитата
главное - как в математике - помнить область определения и область значения функции (в данном случае освещения). За пределами этих областей могут потребоваться другие приспособления

Н-да, как говорится, многия знания суть многия печали... default_blush.gif

Цитата
потому что она большая! Своим корпусом будет закрыать место съемки.

Не будет. Я её на дополнительной стойке выше подниму.

Цитата
Да и выглядит просто чудовищно

Светящийся прямоугольник. По размерам - сопоставим с экранчиком, который на моей камере откидывается тоже в верху камеры, только влево.

Что меня действительно волнует - какова у неё потреблинемая мощность и снижает ли "приглушённый" димер потребление. А то, может она как 40-ваттка жрать будет. default_wacko.gif
Ну и как у таких ламп с сектором освещения - не шпарят ли они чётко перед собой и всё - рефлектора-то нет.

+Цитировать сообщение
ANDREW_KOPYTIN
сообщение 4.5.2010, 15:42
Сообщение #156

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(arif @ 4.5.2010, 13:11) *
Что, светит хорошо и не "мертвит" лица?

Ну и как у таких ламп с сектором освещения - не шпарят ли они чётко перед собой и всё - рефлектора-то нет.

по-первой части - это все постановочные вещи, зависящие от множества факторов - так сказать, освещение в 4 шага - 1)освещение фона, 2)фронтальное освещение, 3)акцентное освещение (м.б. использован отражатель), 4) - подсветка для волос. Попробуйте поройте по торрентам - обучалок валом, но относитесь к ним критично. А наличие оранжевого фильтра при использовании в качестве фронтального освещения по-моему свидетельство того, что "мертвить" оно лица не будет.
По второй части - каждый светодиод имеет форму линзы и свою диаграмму направленности. Конечно, фронтально - но это и определит область применения фонаря...

+Цитировать сообщение
arif
сообщение 4.5.2010, 17:34
Сообщение #157

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
это все постановочные вещи, зависящие от множества факторов - так сказать, освещение в 4 шага...

Пожалуйста, не плодите сущности, к смыслу темы они не приближают.

Хорошо, сформулирую иначе: данный светильник в своём применении отличается от упоминавшихся выше (кроме формы и размеров) и если да, то чем?

+Цитировать сообщение
Alex_dr
сообщение 4.5.2010, 19:26
Сообщение #158

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Формой, размером и тем, что он НЕ самодельный.
Сдается мне, что вы сами не знаете что вам нужно от света.
Информации и тестов в сети просто уйма уже, как и отзывов пользователей.

--------------------
Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта.

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 4.5.2010, 19:44
Сообщение #159

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(arif @ 4.5.2010, 19:34) *
данный светильник в своём применении отличается от упоминавшихся выше (кроме формы и размеров) и если да, то чем?

Купи "этот" , потом купи Люксмэн, потом сделай самодельный на ярких диодах и сравни.
Вообще ветка про самодельный свет, или пределку света.

ИМХО: приходишь в магазин с камерой, ставишь на камеру "этот" идешь в темное помещение и делаешь съемку. Если устраивает - бери.
диммер покрутишь, дистанцию посмотришь и все такое.
А если берешь через сетевой магазин, то я бы не рискнул. На мой взгляд чудовищно уродливая вещь.

Еще, ты не привел ни каких данных по питанию, но можно прикинуть на коленке: 126 диодов пусть даже по 20 мА, 126 х 0.02 = 2,5 А. Чудес не бывает по потреблению как 30 Вт галогенка.

--------------------

+Цитировать сообщение
arif
сообщение 4.5.2010, 20:25
Сообщение #160

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
Вообще ветка про самодельный свет, или пределку света.

Ну так ветка про НЕ самодельный свет в значительной мере об этом же. default_rolleyes.gif

Цитата
А если берешь через сетевой магазин, то я бы не рискнул. На мой взгляд чудовищно уродливая вещь.

Увы, тут такое доступно только через сетевой магазин. default_sad.gif
А что до уродства - многие (если не все) самодельные варианты выглядят намного корявее - в силу того, что сделаны на коленке из подручных материалов.

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему