Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нашёл магазин у нас в городе где есть такие лампы,но купить пока не решился,если это произойдёт обязятельно отпишусь.Вообще расматриваю этот вариант.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нагреваются просто нереально если без драйвера.
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А разве там внутри не встроен драйвер хотя бы примитивный?Они же анонсируются как замена галогенок,то есть воткнул и всё,а для охлаждения рёбра по бокам, это и есть ихний радиатор,хотя что гадать пока не попробуешь не узнаешь,или Слав ты их щупал вживую?
Что меня пока и удерживает от покупки,это то, что если переходить на светодиодный свет ,то нужно использовать его преимущество в том, что можно регулировать световой поток с помощью диммера драйвера,а если для этой лампы делать драйвер,то какой смысл,легче взять светодиоды какие нужно и сделать более компактный и функциональный фонарь |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот для себя придумал как прикрепить свет к камере на которой нет крепления. Мож кому и пригодится.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите,что нужно впаять ... что бы,продлить службу батареии и лампочки. Для лампочки - не подавать на нее напряжение больше, чем то, на которое она рассчитана и не перегревать. Для аккумулятора - брать с него тока примерно 1/10 от емкости (т.е. при 1400 мА/ч - 140 мА) и при разрядке заряжать таким же током - тогда срок службы АКБ в часах или в циклах ЗАРЯД-РАЗРЯД будет приближен к декларируемому. Но это - примерные рекомендации, точного в этой жизни ничего нет ![]() И еще - когда-то на сайте ""перлодром мд (теперь перлодром ру)" прочитал фразейку: " не трать нервы на то, на что можно потратить деньги..." - работает! Это я к чему - статистический разброс при изготовлении аккумуляторов и лампочек всегда есть. Есть и рекламные заявления производителей про тысячи часов наработки,есть ХХХ-ЭНЕРГО (например -Киевэнерго, Мосэнерго, /а в Одессе - а де энерго?/), оно всегда вносит коррективы во-все, есть "законы" Мэрфи и они, блин, часто сбываются... Так что если что сгорит (посыпится) раньше времени - особо не переживать, а с юмором понять, что в этот раз не срослось, а в следующий - наверняка! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мне интересно,может кто знает:лампочка в самодельном свете от видеокамеры Хитачи(раньше такая была на большую кассету).Не знаю даже на сколько ватт и ампер.
Аккамулятор ставлю родной от Панасоник СДР 250 ее,там 7,2 вольта, есть на 2010 Ааперчасов и на 14 ампреочавос.Сделал на прямую,через обычный преключатель железный.Суть вопроса повторяеться-что в этой схеме доделать или ненужно.Что бы свет работал ярче немного и не сгорела лампочка,так как такой уже ненайдешь.Да и аккамуляторы не садило,сильно.Есть же специалисты,посмотрите мое описание и подскажите пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Мне интересно,может кто знает:лампочка в самодельном свете от видеокамеры Хитачи(раньше такая была на большую кассету).Не знаю даже на сколько ватт и ампер. Аккамулятор ставлю родной от Панасоник СДР 250 ее,там 7,2 вольта, есть на 2010 Ааперчасов и на 14 ампреочавос.Сделал на прямую,через обычный преключатель железный.Суть вопроса повторяеться-что в этой схеме доделать или ненужно.Что бы свет работал ярче немного и не сгорела лампочка,так как такой уже ненайдешь.Да и аккамуляторы не садило,сильно.Есть же специалисты,посмотрите мое описание и подскажите пожалуйста. сам имею такую- vm 2780 HITACHI - даже работает!правда акум. сдох и звук смикрофона не прописуется а в качестве видака норма.так вот сам хотел приспособить даже разобрал камеру но потом пошёл другим путём и основныя причина это вольтаж. Твоих 7.2 вольта ей мало она на 10- 9 вольт не менше а по току точно не помню но приблезительно 0.7-0.85А(если надо то могу замерить) а у нас самые доступные в прдаже 6в и 12в от 4 до 7.5Ач.Так что бы использовать 12в акум. надо делать схемку понижения с12 до 10в а то лампочка быстро сгорит(а таких сейчас врядли надёш).И стоит ли замарачиваться из за одной лампочки? -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот именно у меня аккумулятор,на 7.2 вольта,если бы к нему придумать что то для оптимизации моего самодельного освищения.Если можно замеряй.
У меня Хитачи 2980,но наверное там мало,чего изменили.Или как?Подскажи если шариш,в этих схемах,и разсчетах.Все вроде и не сложно,но лучше если ктото опытный поможет.А то я сделал напрямую,все раьотает,но есть неуверенность,что может можно сделать ярче свет и,что бы не горбить лампочку и акб. |
|
|
![]()
|
|
Посмотрите на это счастье !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ! Вот здесь - полный набор конструкторской документации на эту микросхему:
Нажмите для просмотра скрытого текста http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/8683/NSC/LM2577-ADJ.html Прямо на первой страничке - типовая схема включения для случая, когда надо из 5В сделать 12В. (БЕРЕМ ЕЕ ЗА ОСНОВУ). Это определяется парой резисторов R1 и R2. Выходной поток импульсов с 4-й ножки будет через диод шотки 1N5821...1N5823 накачивать низкоимпедансный конденсатор так, чтобы на 2-й ножке всегда было 1,23 вольта. МОДЕРНИЗИРУЕМ: БЕРЕМ R1 ПЕРЕМЕННЫЙ, ДОПУСТИМ 10 КОМ и последовательно с ним ставим ишо 5 КОм. Тогда, изменяя сопротивление R1 от 0 до 10 КОм, будем менять напругу на выходе. Главное не сильно замарачиваться по поводу супер-пупер точных расчетов и понять, что в результате блуждания по графикам мы получим значения индуктивности, которая должна быть НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НАЙДЕННОЕ ПО ГРАФИКАМ и емкости НЕ МЕНЕЕ, ЧЕМ НАЙДЕННАЯ. Обратить внимание! - диод шотки на ток 3А! Если меньше - на предельных токах будет просад напруги Обратить внимание! - индуктивность на ток не менее 3А - аналогично, еще и сгорит не дайбо Обратить внимание! - емкость низкоимпедансная (компутерная), лучше 105 градусов. Стандартная низкочастотная там работать не будет. Обратить внимание! - на саму микросхему нужен радиаторчик - чтоб ее не перегреть. При предельном токе в 3А свой ампер в принципе будете снимать без особой сложности (в плане нагрева, охлаждения) Обратить внимание! - на второй страничке - Absolute Maximum Ratings - эти параметры превосходить низзя - ни по температуре ни по тотку ни по напруге - это тот порог, при котором полупроводник внутри "сгорает". Вроде все просто? Такая схемка позволит "ПУТЕМ НЕСЛОЖНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ" в случае смены лампы или аккумулятора опять оптимизировать (согласовать) возможное напряжение аккума и требуемое для лампы. И еще - импульсный режим стабилизации экономичнее линейного - т.е. расходовать свою АКБ вы будете правильнее (смотрите - там Efficiency (КПД!) - 80%!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А что скажете о такой конструкции:
![]() - 126 диодов - Вес 300 г. - Обмеры: 141x62x150 мм - Температура: 5400 °K - Яркость: ca. 650 Lux - 2 фильтра - молочный диффузор и рыжий дневной (3200°K) - Димер |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не самоделка, но если я сам такую делать буду - выйдет в несколько раз дороже.
Я так понял, цель не самому сделать, а деньги сэкономить, верно? Данная конструкция собрана не на диодных лампах, а на ярких диодах, маленьких, но много. Нашёл её за 55 и за 112 евро - по устройству и параметрам идентичны. По цене сопоставима, если не дешевле, с описанной выше вело-фарой. Вот и хотелось услышать от опытных людей, почему её покупать не следует. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и хотелось услышать от опытных людей, почему её покупать не следует. А чего-ж не стоит - стоит, если есть средства и их хочется потратить на это дело! Разочарованы не будете - главное - как в математике - помнить область определения и область значения функции (в данном случае освещения). За пределами этих областей могут потребоваться другие приспособления. ![]() |
|
|
![]()
|
|
потому что она большая! Своим корпусом будет закрыать место съемки. Да и выглядит просто чудовищно.
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Цитата стоит, если есть средства и их хочется потратить на это дело! Хочется лампу, долго живущую от одной свинцовой АКБ, за разумную цену. Удовлетворяет этим условиям. Цитата Разочарованы не будете Что, светит хорошо и не "мертвит" лица? Цитата главное - как в математике - помнить область определения и область значения функции (в данном случае освещения). За пределами этих областей могут потребоваться другие приспособления Н-да, как говорится, многия знания суть многия печали... ![]() Цитата потому что она большая! Своим корпусом будет закрыать место съемки. Не будет. Я её на дополнительной стойке выше подниму. Цитата Да и выглядит просто чудовищно Светящийся прямоугольник. По размерам - сопоставим с экранчиком, который на моей камере откидывается тоже в верху камеры, только влево. Что меня действительно волнует - какова у неё потреблинемая мощность и снижает ли "приглушённый" димер потребление. А то, может она как 40-ваттка жрать будет. ![]() Ну и как у таких ламп с сектором освещения - не шпарят ли они чётко перед собой и всё - рефлектора-то нет. |
|
|
![]()
|
|
Что, светит хорошо и не "мертвит" лица? Ну и как у таких ламп с сектором освещения - не шпарят ли они чётко перед собой и всё - рефлектора-то нет. по-первой части - это все постановочные вещи, зависящие от множества факторов - так сказать, освещение в 4 шага - 1)освещение фона, 2)фронтальное освещение, 3)акцентное освещение (м.б. использован отражатель), 4) - подсветка для волос. Попробуйте поройте по торрентам - обучалок валом, но относитесь к ним критично. А наличие оранжевого фильтра при использовании в качестве фронтального освещения по-моему свидетельство того, что "мертвить" оно лица не будет. По второй части - каждый светодиод имеет форму линзы и свою диаграмму направленности. Конечно, фронтально - но это и определит область применения фонаря... |
|
|
![]()
|
|
Цитата это все постановочные вещи, зависящие от множества факторов - так сказать, освещение в 4 шага... Пожалуйста, не плодите сущности, к смыслу темы они не приближают. Хорошо, сформулирую иначе: данный светильник в своём применении отличается от упоминавшихся выше (кроме формы и размеров) и если да, то чем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Формой, размером и тем, что он НЕ самодельный.
Сдается мне, что вы сами не знаете что вам нужно от света. Информации и тестов в сети просто уйма уже, как и отзывов пользователей. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
данный светильник в своём применении отличается от упоминавшихся выше (кроме формы и размеров) и если да, то чем? Купи "этот" , потом купи Люксмэн, потом сделай самодельный на ярких диодах и сравни. Вообще ветка про самодельный свет, или пределку света. ИМХО: приходишь в магазин с камерой, ставишь на камеру "этот" идешь в темное помещение и делаешь съемку. Если устраивает - бери. диммер покрутишь, дистанцию посмотришь и все такое. А если берешь через сетевой магазин, то я бы не рискнул. На мой взгляд чудовищно уродливая вещь. Еще, ты не привел ни каких данных по питанию, но можно прикинуть на коленке: 126 диодов пусть даже по 20 мА, 126 х 0.02 = 2,5 А. Чудес не бывает по потреблению как 30 Вт галогенка. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вообще ветка про самодельный свет, или пределку света. Ну так ветка про НЕ самодельный свет в значительной мере об этом же. ![]() Цитата А если берешь через сетевой магазин, то я бы не рискнул. На мой взгляд чудовищно уродливая вещь. Увы, тут такое доступно только через сетевой магазин. ![]() А что до уродства - многие (если не все) самодельные варианты выглядят намного корявее - в силу того, что сделаны на коленке из подручных материалов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 23:04 |