вывод фильма, сбой при просчете |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
вывод фильма, сбой при просчете |
28.1.2010, 4:53
|
|
![]() Участник Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Здравствуйте! Я в Премьере чайник. Но вот раскорячилась, сделала свой первый фильм в CS3 (до этого работала в другой проге), усё в наворотах и футажах, рада до безумия, как всё красиво. Вечером соберутся сопереживатели на премьеру. А тут упс! Вывод фильма не идет! Просчитывает примерно 6% и вылетает, хоть тресни! Вывод на DVD вообще не активен, а вывод в фильм вот не идет. У меня паника. Помогите!!!! Программа вообще в конце работы над фильмом глючила каждые несколько минут, приходилось сохраняться чуть не после каждого действия, еле до финиша доползла, а теперь вот еще такой сюрприз. Конечно, программа "левая", но работает же....
Забыла указать, что при просчете программа выдает "ошибка сборки фильма", проверяю настройки экспорта - вроде всё нормально, а настройки самого фильма прога не показывает. Знаю, что в глазах профи моя тупизна сверкает как бриллиант, но ведь все когда-то начинали с нуля..... Сообщение отредактировал allasu - 28.1.2010, 5:53 |
|
|
|
28.1.2010, 6:29
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
allasu, мне до специалиста далеко, но как чайник чайнику может смогу что-то посоветовать.
Во-первых, меню вывод в ДВД у вас не активно, т.к. не стоит программа авторинга Adobe Encore. Поставите, станет активно. Во-вторых, если вы выводите фильм через меню экспрорт-фильм, то форматом вывода у вас скорее всего является ави-дв (расширение ави), который очень много весит 13гб за час времени. Если у вас файловая система FAT32, а не NTFS на компе, то возможно именно в этом проблема. FAT32 не поддреживает файлы весом больше 4 гигов. А проект от 3 версии по идее должен открываться без проблем в четвертой. Хотя я лично не пробовала... -------------------- |
|
|
|
28.1.2010, 6:54
|
|
Спасибо за ответ. Всякая информация для меня бесценна, ибо она идет в копилку опыта. Проблема в том, что версия CS4 у меня на другом компе, а я не знаю, как перенести туда файл с фильмом. И где можно скачать Adobe Encore ? И как его установить? Просто распаковать и запустить или еще чего надо? И что это за пофайловые системы FAT32 и NTFS , и как их изменить? По ходу монтажа действительно программа постоянно ругалась, что ей не хватает памяти на что-то, но ведь всё равно запоминала и работала. Может правда в этих системах проблема. Не бросайте махрового чайника в беде, подскажите поподробнее! Граница моей благодарности за отклик уходит за горизонт!
|
|
|
|
28.1.2010, 7:01
|
|
Цитата(Smokie @ 28.1.2010, 7:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! а разве можно загнать в проект то, чего не поддерживается? Такие файлы ведь сразу на стадии импорта в проект не допускаются. Или я не права опять? Если файл вставился в проект и показывается при просмотре, то он всё равно может быть неподдерживаемым? Я чего-то не догоняю.... Объясните, плиз. Ветку сейчас гляну. Там много чего. Я толком не знаю, что из предлагаемого мне нужно доставить себе. |
|
|
|
28.1.2010, 7:19
|
|
В ветке Adobe есть целый раздел, посвещеный Encore. Но качать оттуда саму программу не советую. Я качала, потеряла кучу времени впустую. В поисковике любом забейте, найдёте легко ссылки. А устанавливается он как и любая другая программа, как та же Премьера.
Нажмите правой кнопкой мыши на ваш жесткий диск, выбирете свойства, сразу увидите информацию о файловой системе. Как ее менять я не знаю. По поводу открытия в СS4. Ваш проект это по сути куча ссылок на файлы, которые вы использовали. Если перенесете проект с помощью флешки и откроете его на ноуте, он начнет спрашивать, где содержаться использованные в проекте файлы. Так что вам надо перенести и их и назначить новый путь. Там легко, разберетесь. -------------------- |
|
|
|
28.1.2010, 10:12
|
|
я посмотрела пофайловую систему - NTFS. Значит не в этом проблема. В проекте использовались видеофайлы avi , mov, фото форматов tif gif JPG ipeg и звук в формате wav. Всё вроде работало, но некоторые gif через несколько минут монтажа гасли в окне просмотра проекта и не просматривались на таймлайне, но при следующем открытии снова были видны и воспроизводились в просмотре. Программа всё время просила сохранить поект из-за нехватки памяти системы. Что бы это значило? И если просто просматриваешь фильм, ничего не делая, то тоже вылетает через несколько минут.
|
|
|
|
28.1.2010, 12:00
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Возможно не хватает оперативной памяти,сколько она у вас?
|
|
|
|
31.3.2010, 10:18
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
а вы рендеринг проекта делали? возможно вы просто забыли ето зделать. seaquens-render vidio (audio)! а также перед рендерингом незабутьте посмотреть в верху таймлайн где нахдятся ползунки для прощета (первый в принцыпе всегда стоит в начале дорожки а вот второй нужно перетащить в конец вашего фильма)! пробуйте может и поможет!
|
|
|
|
| Гость_ARDI_* |
31.3.2010, 12:21
|
|
Цитата выделенного |
я рендеринг перед экспортом никогда не делаю, он пройдёт в процессе рендеринга.
несовместимы файлы могут быть между собой по формату изображения (смотрим свойства файла, выделяем его в палитре файлов и около эскиза видим его свойства 4:3 или 16:9) или могут быть разных систем PAL или NTSC, для этого нужно их привести к общему знаменателю путём интерпритирования меньшего количиства к большему(кликаем правой кнопкой по файлику в палитре файлов, левая верхняя, выбираем пункт интерпиритировать и меняем свойства файла на нужное). и для экспорта качаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или другой сторонний кодировщик совместимый с примьером и пробуем экспортировать через него |
|
|
|
4.5.2010, 18:59
|
|
Здравствуйте! Совсем запуталась в качестве вывода проекта в премьере. Работаю в CS4.
Заказчик снимает камерой Canon GL-2, перегоняет снятое на диски и отдает мне для монтажа. Я копирую с диска файлы .VOB ,которые имеют параметры: Кодек: mpgv 720x480 Частота кадров: 29.970029 и вставляю их в премьер. Секвенция имеет установки: Editing Mode: Decktop Timebase: 29.97 frames/sec 720x480 4:3 Pixel Aspect Ratio: D1/DV NTSC (0.9091) Fields: No fields (progressive Scan) Display Format: 30fps Drop-Frame Timecode Preview File Format: Microsoft AVI Codec: DV NTSC Экпериментальным путем пробовала выставлять настройки секвенции с Fields: Low, но при выводе на DVD получала размытость. Далее я происвожу необходимые обрезки,склейки и т.п. Полученный результат вывожу через Media - Adobe Media Encoder. Вопросы: 1.Какие настройки я должна выставить в Media Encoder? 2.Если отправлять сразу в DVD Encore-какие там выставить настройки? Какова цепочка действий для создания DVD? Видео предназначено для дальнейшей записи на DVD и просмотре на телевизоре. Спасибо! -------------------- |
|
|
|
5.5.2010, 4:25
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
А в какой стране Вы живёте, если работаете в NTSC ?
Ну это так к слову... Надеюсь в установках кодировщика и Энкора Вы тоже ставите НТССишные параметры. |
|
|
|
5.5.2010, 13:02
|
|
Канада
Да, тоже NTSC -------------------- |
|
|
|
5.5.2010, 20:47
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Цитата Вопросы: 1.Какие настройки я должна выставить в Media Encoder? настройки те же, экспорт делаем Microsoft AVI, как и у Вас. Далее все кодируем и потом переходим к работе с Энкором. Цитата 2.Если отправлять сразу в DVD Encore-какие там выставить настройки? Какова цепочка действий для создания DVD? если хотите по понятней , с!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там правда все бегло, но понять можно и по !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Рад если помог. Удачи -------------------- |
|
|
|
5.5.2010, 21:27
|
|
Цитата настройки те же, экспорт делаем Microsoft AVI, как и у Вас. Это же какого размера получится файл,если фильм 1,5 часа? Цитата Далее все кодируем и потом переходим к работе с Энкором т.е в Энкор вставляем не секвенцию из премьера,а готовый файл? -------------------- |
|
|
|
6.5.2010, 4:05
|
|
Из Премьера выводим Microsoft DV Avi.
Из практики - родной Премьеровский кодировщик жмёт хуже Канопуса, поэтому из проекта запускать Энкор не стоит. Собственно как и подкладывать в него Авишник. Считает дольше и хуже. Предлагаю файл DV Avi конветрнуть в Canopus (MPEG2-DVD-NTSC), затем полученные два файла вставить в Энкор. Ну и не забываем везде ставить одинаковые для исходного файла установки. |
|
|
|
6.5.2010, 13:57
|
|
Цитата Предлагаю файл DV Avi конветрнуть в Canopus У меня есть эта программа. А как ее завзаимодействовать с премьером? Или как правильно перекодировать в ней выведенный из премьера файл? Спасибо огромное за Вашу помошь! -------------------- |
|
|
|
6.5.2010, 14:19
|
|
Посмотри сноски !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
|
|
|
|
16.5.2010, 20:55
|
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Я до недавно выводил фильм на диск 8.5 гб, битрейт ставил гдето 4.5. но диск ни всегда записывало,вылетал с ошибкой.Тоесть записать 2 ч.40 мин не мог.А если хотел вывести в папку или образ 3 часа видео,то показывало (недостаточно свободного места на диске) на каком диске? на винчестере?
-------------------- |
|
|
|
17.5.2010, 17:16
|
|
А ваша прога рендеринга диска позволяет изготовить образ более 4,5 Gb?
|
|
|
|
17.5.2010, 19:10
|
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
ostap похоже что нет,любой фильм сжимает до 4.5 гб,поэтому и перешел в пинакл.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.10.2025, 10:22 |