Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вывод фильма
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe > Adobe Premiere
Страницы: 1, 2
allasu
Здравствуйте! Я в Премьере чайник. Но вот раскорячилась, сделала свой первый фильм в CS3 (до этого работала в другой проге), усё в наворотах и футажах, рада до безумия, как всё красиво. Вечером соберутся сопереживатели на премьеру. А тут упс! Вывод фильма не идет! Просчитывает примерно 6% и вылетает, хоть тресни! Вывод на DVD вообще не активен, а вывод в фильм вот не идет. У меня паника. Помогите!!!! Программа вообще в конце работы над фильмом глючила каждые несколько минут, приходилось сохраняться чуть не после каждого действия, еле до финиша доползла, а теперь вот еще такой сюрприз. Конечно, программа "левая", но работает же.... default_wub.gif Перезагрузить прогу с вашего сайта не успею по времени. У меня есть ноутбук с установленной CS4. Может выдрать этот проект и попробовать там просчитать? Только я не знаю как его выдрать. Подскажите хоть чего-нибудь, спасите премьеру! default_sad.gif
Забыла указать, что при просчете программа выдает "ошибка сборки фильма", проверяю настройки экспорта - вроде всё нормально, а настройки самого фильма прога не показывает. Знаю, что в глазах профи моя тупизна сверкает как бриллиант, но ведь все когда-то начинали с нуля..... default_wub.gif
Талана
allasu, мне до специалиста далеко, но как чайник чайнику может смогу что-то посоветовать.
Во-первых, меню вывод в ДВД у вас не активно, т.к. не стоит программа авторинга Adobe Encore. Поставите, станет активно. Во-вторых, если вы выводите фильм через меню экспрорт-фильм, то форматом вывода у вас скорее всего является ави-дв (расширение ави), который очень много весит 13гб за час времени. Если у вас файловая система FAT32, а не NTFS на компе, то возможно именно в этом проблема. FAT32 не поддреживает файлы весом больше 4 гигов.
А проект от 3 версии по идее должен открываться без проблем в четвертой. Хотя я лично не пробовала...
allasu
Спасибо за ответ. Всякая информация для меня бесценна, ибо она идет в копилку опыта. Проблема в том, что версия CS4 у меня на другом компе, а я не знаю, как перенести туда файл с фильмом. И где можно скачать Adobe Encore ? И как его установить? Просто распаковать и запустить или еще чего надо? И что это за пофайловые системы FAT32 и NTFS , и как их изменить? По ходу монтажа действительно программа постоянно ругалась, что ей не хватает памяти на что-то, но ведь всё равно запоминала и работала. Может правда в этих системах проблема. Не бросайте махрового чайника в беде, подскажите поподробнее! Граница моей благодарности за отклик уходит за горизонт!
allasu
Цитата(Smokie @ 28.1.2010, 7:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

а разве можно загнать в проект то, чего не поддерживается? Такие файлы ведь сразу на стадии импорта в проект не допускаются. Или я не права опять? Если файл вставился в проект и показывается при просмотре, то он всё равно может быть неподдерживаемым? Я чего-то не догоняю.... Объясните, плиз. Ветку сейчас гляну. Там много чего. Я толком не знаю, что из предлагаемого мне нужно доставить себе.
Талана
В ветке Adobe есть целый раздел, посвещеный Encore. Но качать оттуда саму программу не советую. Я качала, потеряла кучу времени впустую. В поисковике любом забейте, найдёте легко ссылки. А устанавливается он как и любая другая программа, как та же Премьера.
Нажмите правой кнопкой мыши на ваш жесткий диск, выбирете свойства, сразу увидите информацию о файловой системе. Как ее менять я не знаю.
По поводу открытия в СS4. Ваш проект это по сути куча ссылок на файлы, которые вы использовали. Если перенесете проект с помощью флешки и откроете его на ноуте, он начнет спрашивать, где содержаться использованные в проекте файлы. Так что вам надо перенести и их и назначить новый путь. Там легко, разберетесь.
allasu
я посмотрела пофайловую систему - NTFS. Значит не в этом проблема. В проекте использовались видеофайлы avi , mov, фото форматов tif gif JPG ipeg и звук в формате wav. Всё вроде работало, но некоторые gif через несколько минут монтажа гасли в окне просмотра проекта и не просматривались на таймлайне, но при следующем открытии снова были видны и воспроизводились в просмотре. Программа всё время просила сохранить поект из-за нехватки памяти системы. Что бы это значило? И если просто просматриваешь фильм, ничего не делая, то тоже вылетает через несколько минут.
МОЗГОЛОМ
Возможно не хватает оперативной памяти,сколько она у вас?
budik17
а вы рендеринг проекта делали? возможно вы просто забыли ето зделать. seaquens-render vidio (audio)! а также перед рендерингом незабутьте посмотреть в верху таймлайн где нахдятся ползунки для прощета (первый в принцыпе всегда стоит в начале дорожки а вот второй нужно перетащить в конец вашего фильма)! пробуйте может и поможет!
ARDI
я рендеринг перед экспортом никогда не делаю, он пройдёт в процессе рендеринга.
несовместимы файлы могут быть между собой по формату изображения (смотрим свойства файла, выделяем его в палитре файлов и около эскиза видим его свойства 4:3 или 16:9) или могут быть разных систем PAL или NTSC, для этого нужно их привести к общему знаменателю путём интерпритирования меньшего количиства к большему(кликаем правой кнопкой по файлику в палитре файлов, левая верхняя, выбираем пункт интерпиритировать и меняем свойства файла на нужное). и для экспорта качаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или другой сторонний кодировщик совместимый с примьером и пробуем экспортировать через него
Musya31
Здравствуйте! Совсем запуталась в качестве вывода проекта в премьере. Работаю в CS4.
Заказчик снимает камерой Canon GL-2, перегоняет снятое на диски и отдает мне для монтажа. Я копирую с диска файлы .VOB ,которые имеют параметры:
Кодек: mpgv
720x480
Частота кадров: 29.970029

и вставляю их в премьер. Секвенция имеет установки:
Editing Mode: Decktop
Timebase: 29.97 frames/sec
720x480 4:3
Pixel Aspect Ratio: D1/DV NTSC (0.9091)
Fields: No fields (progressive Scan)
Display Format: 30fps Drop-Frame Timecode
Preview File Format: Microsoft AVI
Codec: DV NTSC

Экпериментальным путем пробовала выставлять настройки секвенции с Fields: Low, но при выводе на DVD получала размытость.

Далее я происвожу необходимые обрезки,склейки и т.п. Полученный результат вывожу через Media - Adobe Media Encoder.
Вопросы:
1.Какие настройки я должна выставить в Media Encoder?
2.Если отправлять сразу в DVD Encore-какие там выставить настройки?
Какова цепочка действий для создания DVD?
Видео предназначено для дальнейшей записи на DVD и просмотре на телевизоре.
Спасибо!
ostap
А в какой стране Вы живёте, если работаете в NTSC ?
Ну это так к слову... Надеюсь в установках кодировщика и Энкора Вы тоже ставите НТССишные параметры.
Musya31
Канада
Да, тоже NTSC
serj_1
Цитата
Вопросы:
1.Какие настройки я должна выставить в Media Encoder?

настройки те же, экспорт делаем Microsoft AVI, как и у Вас. Далее все кодируем и потом переходим к работе с Энкором.
Цитата
2.Если отправлять сразу в DVD Encore-какие там выставить настройки?
Какова цепочка действий для создания DVD?

если хотите по понятней , с!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там правда все бегло, но понять можно и по !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Рад если помог. Удачи
Musya31
Цитата
настройки те же, экспорт делаем Microsoft AVI, как и у Вас.

Это же какого размера получится файл,если фильм 1,5 часа?
Цитата
Далее все кодируем и потом переходим к работе с Энкором

т.е в Энкор вставляем не секвенцию из премьера,а готовый файл?
ostap
Из Премьера выводим Microsoft DV Avi.
Из практики - родной Премьеровский кодировщик жмёт хуже Канопуса, поэтому из проекта запускать Энкор не стоит. Собственно как и подкладывать в него Авишник. Считает дольше и хуже. Предлагаю файл DV Avi конветрнуть в Canopus (MPEG2-DVD-NTSC), затем полученные два файла вставить в Энкор.
Ну и не забываем везде ставить одинаковые для исходного файла установки.
Musya31
Цитата
Предлагаю файл DV Avi конветрнуть в Canopus

У меня есть эта программа. А как ее завзаимодействовать с премьером?
Или как правильно перекодировать в ней выведенный из премьера файл?
Спасибо огромное за Вашу помошь!
ostap
Посмотри сноски !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Feoktist
Я до недавно выводил фильм на диск 8.5 гб, битрейт ставил гдето 4.5. но диск ни всегда записывало,вылетал с ошибкой.Тоесть записать 2 ч.40 мин не мог.А если хотел вывести в папку или образ 3 часа видео,то показывало (недостаточно свободного места на диске) на каком диске? на винчестере? 
ostap
А ваша прога рендеринга диска позволяет изготовить образ более 4,5 Gb?
Feoktist
ostap похоже что нет,любой фильм сжимает до 4.5 гб,поэтому и перешел в пинакл.
Feoktist
Может кто в курсе где снимается галочка на диск 8.5 гб.У меня Премиера 2.0.
serj_1
Готовность и размер вывода смотрят и ставят не в Премьере, а в Энкоре. Примерно так:
Feoktist
serj_1 а Энкор это что,отдельная прога?  Вообще  вывести  на 8.5 гб, реально  в Премьере?
NVN
По Энкору смотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
Цитата(Feoktist @ 18.5.2010, 0:51) *
serj_1 а Энкор это что,отдельная прога?  Вообще  вывести  на 8.5 гб, реально  в Премьере?

В Премьере фильм собирается( вырезка, сведение, футажи, эфекты и пр.), а выводится на диск ДВД или в файл, с помощью Энкор, если речь об Адобе в целом. Также в праве пользовать другие проги по выводу. А по поводу Энкор, да, это отдельная прога из семейства КреативСуите(CS)
СМА
Всем здравствуйте! Скажу сразу я полный чайник в адобе премьера, но учусь. У меня стоит Adobe Premiere PRO CS4. Сделала слайдшоу, наложила музыку, по времени получилось около 5 мин. Не могу сделать запись на диск, чтобы можно было смотреть на ДВД. Не могли бы Вы мне пошагово объяснить как это все дело формируется. Файл / импорт .... и.т.д.
Буду ооочень благодарна, я уже 4 мес мучаюсь.
Musya31
Вам нужно не
Цитата
Файл / импорт .... и.т.д.
, а File-Export-Media Encoder-откроется новое окно программы и, выбрав подходящие Вам параметры, на выходе получите готовый видео файл. Затем можете в Adobe Encore собрать DVD с меню.
serj_1
Цитата(СМА @ 1.7.2010, 10:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Я например так делаю. Рад буду, если помог
Талана
Цитата(СМА @ 1.7.2010, 17:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!).
Из всей кучи советов пришла к таким шагам в монтаже:
1.Монтаж фильма.
2.Вывод фильма в формате ави дв, который очень тяжелый с максимальным качеством (файл-экспорт-экспорт медиа. формат вывода Microsoft Avi, настройки для Pal dv).
3.Полученный фильм открываешь в Adobe Encore. При желании делаешь меню (очень не сложно научиться! Я урок на 2 интернет-странички выкладывла в соответсвующей ветке).
4.Выводишь фильм в папку или на диск уже с двд-шной структурой в сжатом формате.

Encore сжимает качественнее, чем Премьера. И еще для меня как полного профана (особенно вначале) в форматах и настройках было очень приятно, что он это делает сам, без указания каких-то загадочных дополнительных параметров default_rolleyes.gif
red123
При рендере проекта вылетает "неизвестная ошибка", причем либо в начале футажа или при начале перехода от vitascene. Помогает полная перезагрузка, но не надолго. Как решить проблему? Поможет ли переход на CS3, CS4? Рендер проекта длиться 4-6 часов, все это время бегать смотреть не вылезла ли ошибка желания особого нет.

ОЗУ 2 ГБ. Win XP. Место на HDD есть.
RasSvet
Подскажите, пожалуйста, что делать. Работаю в Adobe Premiere 2.0. После того, как фильм записался в ави, при просмотре видео все в полосках или видны легкие квадратики на видео (как сеточка), хотя оригинал хорошего качества.... default_sad.gif Почему теряется качество и как это исправить? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
RasSvet
Цитата(red123 @ 6.8.2010, 7:08) *
При рендере проекта вылетает "неизвестная ошибка", причем либо в начале футажа или при начале перехода от vitascene. Помогает полная перезагрузка, но не надолго. Как решить проблему? Поможет ли переход на CS3, CS4? Рендер проекта длиться 4-6 часов, все это время бегать смотреть не вылезла ли ошибка желания особого нет.

ОЗУ 2 ГБ. Win XP. Место на HDD есть.

У меня возникла та же проблема, я попробовала разделить фильм на части по 20 минут, тогда все получается. До этого пыталась весь фильм записать, который занимал тогда около часа. Попробуйте так сделать, причем отключите все лишние программы, пусть работает только Адоб и все.
Yurchik
Такие ошибки больше похожи, когда машина слабенькая. Поэтому и просчёт вылетает. И не забывайте чистить компьютер от лишнего мусора и временных файлов. Это всё грузит систему.
МОЗГОЛОМ
И ещё дефрагментацию нужно делать время от времени,то же влияет и на захват и на вывод,особенно если железо слабое.
RasSvet
Каких кодеков не хватает в проекте, если окончательный файл фильма записывается с полосками по контуру движущихся объектов? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Уже 5 месяцев мучаюсь (первый раз работаю в этой программе), не могу в нормальном качестве записать фильм! Ведь оригинал без всяких полосок... ((((((
red123
Цитата
особенно если железо слабое.

Системные требования
Процессор Intel® Pentium® 4 1.4 Ггц для DV (процессор Pentum 4 3.4 Ггц для HDV; dual Intel Xeon TM 2.8 Ггц для HD;
процессор с поддержкой инструкций SSE2 для систем на базе AMD)
• Оперативная память – 512 мб для DV; 2 гб для HDV и HD
• 4 гб дискового пространства для инсталляции
• Жесткий диск с минимальной скоростью чтения 7200rpm для редактирования DV и HDV; дисковый массив (RAID 0) для HD
• OHCI-совместимая карта для кодирования и передачи видео с интерфейсом IEEE 1394 для DV и HDV (AJA Xena HS для HD)

у меня для HD судя по требованиям хватит вполне, исключая RAID, работаю с DV
Придется перезагружаться перед каждым просчетом default_sad.gif
МОЗГОЛОМ
Цитата(RasSvet @ 10.8.2010, 1:47) *
Каких кодеков не хватает в проекте, если окончательный файл фильма записывается с полосками по контуру движущихся объектов? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Уже 5 месяцев мучаюсь (первый раз работаю в этой программе), не могу в нормальном качестве записать фильм! Ведь оригинал без всяких полосок... ((((((

Скриншот выложьте ваших полосок,может это просто интерлейс,(тогда зря мучаетесь,выводите на диск и всё будет норамально),где смотрите эти полоски на ПК или ТВ?Кодеков не может не хватать,скорее может быть наоборот,лишние какие нибудь стоят.
окончательный файл фильма какой файл,во что выводите?Если смотрите на ПК то каким плеером?Какая ОС?
Вообще то всё это вы должны сами писать, а не загадки нам загадывать и прикладывать скриншоты с изображением проблемы.
Может и поля быть перепутаны в процессе монтажа,нужно создавать проект соответствующий параметрам исходного файла
ostap
red123
Цитата
Проц минимум 2,8 Ггц памяти минимум 2Гб. А минимум это значит предел на котором прога вообще откроется. Хочешь работать без проблем, проц должен быть оч. мощным 3 а лучше 3,3 Гц и желательно i7 в восемь ядер, памяти 8 Гб, видеокарта PRO (типа geforce FX 4800., Винда 64 бита, Премьер последний

Эти требования как раз для последнего премьера. Для второго то поменьше наверное, да?
ostap
Из Премьеров наиболее корректны в работе 6,5 а из семейства PRO CS3 и CS5. Это всё из личного опыта общения с этими прогами. Для трёшки Ваша машина слабая. Для пятёрки бесполезная. С двушкой тоже на пределе. Ну а если зайдёт речь об HD...
RasSvet
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 10.8.2010, 14:31) *
Скриншот выложьте ваших полосок,может это просто интерлейс,(тогда зря мучаетесь,выводите на диск и всё будет норамально),где смотрите эти полоски на ПК или ТВ?Кодеков не может не хватать,скорее может быть наоборот,лишние какие нибудь стоят.
окончательный файл фильма какой файл,во что выводите?Если смотрите на ПК то каким плеером?Какая ОС?
Вообще то всё это вы должны сами писать, а не загадки нам загадывать и прикладывать скриншоты с изображением проблемы.
Может и поля быть перепутаны в процессе монтажа,нужно создавать проект соответствующий параметрам исходного файла

Вывожу в формате avi. Смотрю фильм на компьютере, при помощи разных видеоплееров просматривала - то же самое. default_sad.gif Когда создавала проект, никакие параметры не изменяла, все осталось по умолчанию.
МОЗГОЛОМ
А исходник какого формата?И что значит по умолчанию настройки проекта,там что угодно могло стоять напишите какой исходник я напишу какие под него настройки проекта нужно ставить
Второй скрин у меня как чёрная картинка отображается
RasSvet
Исходники - mov,avi,mpeg из форматов видео. Скажите, а может быть такое из-за вирусов (плохое качество фильма на выводе)? Потому что у меня картинка показывается (которая у вас и не только видна лишь черным квадратом (((((), но возникли различные глюки на компе в последнее время... (((
виталик74
У меня так-же не видна вторая картинка....
По первому скрину я вижу, что вы всё ещё балуютесь разными сборками операционной системы...
Сколько статей было написано на разных форумах про эти сборки... нет ,всё равно ставят.
Вот только отсюда могут быть проблемы.

Так-же из скрина видно , что системные требования не на высоте... хотя ,так и не известно какая версия программы у вас.
Ну и ещё вопрос , какие эффекты вы вставляете в проект перед выводом фильма ???
Криво стояцие ,плагины и дополнения ,так-же могут выдавать подобный эффект при выводе фильма.
RasSvet
Никаких дополнительные плагины я не выставляю, я пока это не умею. У меня Adobe Premiere Pro 2.0 А операционную систему такую мне поставил знакомый программист, но я собираюсь все опять переустанавливать завтра же.
МОЗГОЛОМ
Жаль что мы не видим скриншот,вообще с плеера скрин стандартными средствами не сделать,так и будет чёрный экран,нужно такой плеер где есть функция захвата кадра,то есть средствами самого плеера.
Цитата(RasSvet @ 13.8.2010, 2:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И если из Премьера опять выводите в ДВ АВИ то проверьте что бы стояло так
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Hunt
Вывожу фильм в Адоб Прем 2 через adobe media encodre?говорят через Conopus прокодер лучше качество правда ли это?
ostap
Если файл больше полутора часов, то да. Если меньше то пофиг.
nalim
Подскажите оптимальные настройки вывода фильма в DVD через второй премьер,я обычно выставляю PAL 4:3,что меня устраивает,а вот дальше я не знаю что лучше выбрать 7mb CBR как стоит по умолчанию,или же выставить другие значения,например VBR 1 pass или VBR 2 pass,вобщем чтобы качество получилось хорошим,и какой выставить bitrate,по умолчанию стоит 7,0000.
ostap
Всё зависит от общего времени фильма, чем оно больше тем ниже значение битрейда, и соответственно качества исходного материала для ДВД.
CBR - просчёт с постоянным битрейдом, подходит для не больших фильмов.
VBR 1 pass - просчёт с переменным битрейдом в один проход, где ты можешь указать минимальные и максимальные значения. Просчёт будет идти по гибкой изменяемой схеме, там где есть необходимость в связи со сложными сценами (быстро изменяемая картинка) значение будет уменьшаться, на ровных сценах увеличиваться. Таким образом экономиться место на диске, и естественно можно записать более длинный фильм. Но качество будет зависить от минимального значения.
VBR 2 pass - принцип задания битрейда тот же, но при двойном просчёте. Первый раз идёт предварительный, второй окончательный скоректированный по первому. Естественно этот вариант лучше, но дольше считается.

Я бы советовал из Премьера выводить файл с расширением .AVI, а затем этот файл конвертить в .M2p уже в Канопусе. На мой взгляд он это делает более качественно, что даёт возможность писать более длинные фильмы, плюс ко всему у него встроенный калькулятор значения битрейда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.