Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14
МОЗГОЛОМ
сообщение 10.8.2010, 13:40
Сообщение #181

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Попробуйте сначала вывести проект в файл ДВ АВИ(если исходниик ДВ у вас по этому поводу ничего не написано,может вы Dvix пытаетесь монтировать),потом этот файл ложите на таймлайн в новом проекте и выводите во что вы там выводите(это можно было и указать)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Lenana
сообщение 10.8.2010, 14:40
Сообщение #182

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 10.8.2010, 15:40) *
Попробуйте сначала вывести проект в файл ДВ АВИ(если исходниик ДВ у вас по этому поводу ничего не написано,может вы Dvix пытаетесь монтировать),потом этот файл ложите на таймлайн в новом проекте и выводите во что вы там выводите(это можно было и указать)

Извините...я только начинающий "монтажник"...короче "чайник"...всё это для меня мистика.
Видео файл с фотоаппарата...формат MOV.Вывожу в формат DV/AVI. До этого момента проблем не возникало.
Я понял Ваши советы так....скопировать существующий проект...открыть новый...и вставить туда мой "кривой" проект"....
АЛИЛУЯ!!!!пРОЕКТ СОХРАНИЛСЯ!!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 10.8.2010, 14:52
Сообщение #183

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Видео файл с фотоаппарата...формат MOV
Ох уж это видео с фотоаппаратов,в большинстве случаев оно не соответствует стандартам для видео PAL,поэтому ни чего удивительного в ваших косяках,хотелось бы увидеть параметры файла частоту кадра и разрешение,предварительно могу посоветовать сделать так: в настройках проекта поставьте внизу слева использовать формат>PAL standart,далее создаём новый чистый проект(так как настройка будет работать для нового проекта)бросаем на таймлайн все файлы с фотика которые будт учавствовать в монтаже и выводим всё это добро в ДВ АВИ(полный экран не MJpeg) и потом монтируем в новом проекте этот файл ДВ
У вас наверно в настройках проекта стояло по первому добавленному клипу,а так как неизвестно, что там был за файл,то могло быть всё что угодно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Lenana
сообщение 10.8.2010, 16:52
Сообщение #184

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 10.8.2010, 16:52) *
Видео файл с фотоаппарата...формат MOV
Ох уж это видео с фотоаппаратов,в большинстве случаев оно не соответствует стандартам для видео PAL,поэтому ни чего удивительного в ваших косяках,хотелось бы увидеть параметры файла частоту кадра и разрешение,предварительно могу посоветовать сделать так: в настройках проекта поставьте внизу слева использовать формат>PAL standart,далее создаём новый чистый проект(так как настройка будет работать для нового проекта)бросаем на таймлайн все файлы с фотика которые будт учавствовать в монтаже и выводим всё это добро в ДВ АВИ(полный экран не MJpeg) и потом монтируем в новом проекте этот файл ДВ
У вас наверно в настройках проекта стояло по первому добавленному клипу,а так как неизвестно, что там был за файл,то могло быть всё что угодно.

Первый файл был ....как пишут на иконке..."тема монтажа".....Теперь поставил галочку как вы сказали..."PAL standart"

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 10.8.2010, 18:19
Сообщение #185

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ну вот что видим разрешение 848х480 частота кадров 30 это система NTSC,тогда два варианта либо так и работать в этой системе и выводить то же
в ней либо переконвертировать в ПАЛ

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 10.8.2010, 18:46
Сообщение #186

Цитата выделенного

Володя. NTSC это - разрешение 720 х 480, частота кадров 29.95. В данном случае несколько не так. Интересный mov. Лучше, думаю, его до монтажа переконвертировать в DV AVI PAL. И никаких проблем дальше с монтажем, сохранением и прочим не будет

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 12.8.2010, 16:56
Сообщение #187

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите как сохранить меню заготовки, надо винду переустанавливать, жалко улитят в никуда, а так бы после воткнул бы в 14 студию.

+Цитировать сообщение
Lenana
сообщение 12.8.2010, 17:41
Сообщение #188

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

создал новый фильм.рискнул сделать большой(на 15 минут).Всё сохранилось отменно.Ничего никуда не конвертировал....только поставил галочку на PAL. Может в этом была загвоздка.Спасибо всем за помощь в решении проблемы.Буду дальше воять свои MOV.....очень мне это нравиться...все так восхищаются default_rolleyes.gif ...чувствую себя спилбергом.

PS. Только теперь периодически нажимаю кнопочку "вывод фильма" и если всё хорошо то лабаю дальше.
Кстати я мужского пола...кто заметил не соответствия в написании...просто моя жена в фотошопе сидит и тут лазеет а я решил "под шумок" проблемку решить.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 12.8.2010, 20:41
Сообщение #189

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(lerik79 @ 12.8.2010, 21:56) *
Подскажите как сохранить меню заготовки, надо винду переустанавливать, жалко улитят в никуда, а так бы после воткнул бы в 14 студию

После того как отредактировали меню так как вам нужно не выходя с редактора меню файл>сохранить меню как,задаёте имя сохраняете,меню сохранится в папке мои меню,далее идём по пути C:\Program Files\Pinnacle\Studio 11,12,14\Menus 16x9\Мои меню(если проект 4х3 то вместо Menus 16x9 просто Menus) копируем файлы меню с этой папки куда угодно,потом после переустановки системы и Студии снова копируем их обратно в папку мои меню,аналогично можно сохранять и созданные титры.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
bylat7
сообщение 13.8.2010, 15:58
Сообщение #190

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый вечер. Мой пиннакл 14 вдруг перестал блокировать дорожки, хотя раньше блокировал - пишет: Функция блокировки недоступна в Pinnacle Studio Ultimate.Что делать, поджскажите, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
SergeySS
сообщение 14.8.2010, 5:26
Сообщение #191

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(виталик74 @ 1.7.2010, 21:48) *
Я так понял , что все эти тормоза происходят при просмотре на компьютере... Запишите ваш проект на болванку и просмотрите на обычном бытовом ДВД-шнике , я думаю что все тормоза уюдут...тук как у вас очень слабая машинка в эксплуатации.

Извините, что долго не отвечал. Проблема остаётся и после записи на DVD. Дело в том, что записывал не я, может быть оператор поставил какую-нибудь защиту на диск?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 14.8.2010, 6:13
Сообщение #192

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Для 14-ой Студии у вас слабое железо это может отражаться и на выводе готового материала,попробуйте поставить хотя бы 11-ую или 10.Хотя бы что бы попробовать и выяснить в этом ли проблема.если из более ранних версий будет с этого же материала выходить нормальное видео,значит в этом всё и дело. Процессор точно такой как написано Intel 2,53 ГГц или двухядерный всё таки?Есть там слова CoreDuo?А то что то не вяжется оперативы 4Гига Видовс 7 видеокарта приличная и такой слабый проц.Я так понял у вас это ноутбук ,а не настольный ПК?Если так то ,что вы хотите от ноута.

ВАши слова Отредактировал фильм, вывожу на DVD диск фильм с любым качеством (от 30 до 90)- изображение как бы тормозит, трясётся. Хотя сам рабочий материал (не отредактированный) показывает хорошо.
А теперь вы пишите что: Дело в том, что записывал не я, может быть оператор поставил какую-нибудь защиту на диск?
Как это понимать,кто всё таки монтирует и записывает диск и на чём?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 14.8.2010, 6:23
Сообщение #193

Цитата выделенного

Вряд ли на этой машине "разбегутся" и 11-я с 10-кой. Движки-то теже - ликвидовские. 9-ку надо ставить. Я не собираюсь с 9-кой прощаться и она мне отвечает взаимностью.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 14.8.2010, 6:34
Сообщение #194

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Возможно и так ,но именно у 14-ой Студии произошёл резкий скачок по системным требованиям,так у меня на старом П-4 3Ггц Студия 12 работала без проблем,а 14-ая тормозит ужасно,каждый щелчок мышью сопровождается томительным ожиданием пока откликнется прога,то есть работать вообще невозможно,поэтому на слабом железе с 14-ой ловить нечего.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 14.8.2010, 7:02
Сообщение #195

Цитата выделенного

Не видел в деле в 14-ю, поэтому ничего не скажу. Может, быть, и произошел такой скачок. С компьютером у автора мне тоже не совсем понятно.
"Отредактировал фильм, вывожу на DVD диск фильм с любым качеством (от 30 до 90)". Володя, судя по этому, человек и авторит и прожигает диск Пиннаклем. Сам или нет, тоже непонятно. Так как выплыл оператор, возможно, поставивший защиту. Какую защиту? Что вы! Посоветуем более приемлемый путь? Старый и проверенный. В Студии создать образ диска, а прожечь на медленной скорости программой для этого предназначенной. У вас это Неро, у меня Burn Aware.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 14.8.2010, 8:26
Сообщение #196

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да Александр,и ещё бы я добавил,прежде чем выводить в ДВД вывести проект в файл ДВ АВИ,затем его бросить на таймлайн и уже с него выводить в ДВД.(если конечно исходник ДВ)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 14.8.2010, 9:27
Сообщение #197

Цитата выделенного

"ещё бы я добавил,прежде чем выводить в ДВД вывести проект в файл ДВ АВИ,затем его бросить на таймлайн и уже с него выводить в ДВД."
Ай-ай-ай. default_blush.gif Точно. Настолько это сидит, в спинном уже мозгу, что даже не изложил. 3D-Smile-Big-05.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 15.8.2010, 17:43
Сообщение #198

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

подскажите , что за беда при открытии проэкта прога выдает во такое сообщение:-

Проект "C:\Documents and
Settings\Admin\Мои документы\Pinnacle
Studio\My Projects\часть 2.2 застолье
24.07.10г..stx" не открывается. Теперь Studio
создаст пустой проект.

И прект больше неоткрывается, открывается только чистый. Уже 2 раза такая бедак, благо они были выведены, но тенденция пугает.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 15.8.2010, 17:56
Сообщение #199

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

здесь описано как выходить из этой ситуации !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 15.8.2010, 18:09
Сообщение #200

Цитата выделенного

Сколько читаю по 14-ой Студии, разочарований масса. Обидно за программу, которую пользую с 7-й версии. Уж таких-то проблем у "старшего поколения" Студий не было. Разве что у каких-нибудь самых пиратских пираток. То беда с захватом. То не первый уже раз проблемы с проектом - загрузка, сохранение. Что-то еще. Абидна, панимаешь...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему