Ваши видео железяки, Хвастаемся своим оборудованием =) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ваши видео железяки, Хвастаемся своим оборудованием =) |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет! Купили недавно Sony HDR-CX12E. Долго решались выбирая между Панасоником и Сонькой. Разница была около 10000 рублей. Но жаба сдохла, когда почувствовали разницу.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, что за жаба была у Панасоника? И сколько видео влазит на флешку? Флешка стоит на 2 гига, на полтора часа работы. Планируем со временем взять побольше, а пока и этого хватает. На комп файлы скачиваются за несколько минут. Жаба-это когда мне денег было раньше. У Панасоника качество было на порядок хуже. Присутствовали шумы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Викка, а в каком формате ваша камера пишет на флешку? Сколько стоит такая камера и сколько стоит флешка такая на 2 Гб?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата Флешка стоит на 2 гига, на полтора часа работы Может, на 20? Ну хотя бы?.. На два гига у нас влезет полфильма качества DVD... Или три хреново сжатых среднеквадратичных MPEG-4. так что... где-то цыфирки не пляшут. -------------------- Билли, заряжай!!! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Викка, для информации.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Это Панасоник, который "жаба". Посмотри, сколько влазит на карточку видео. Так, что на 2 гига можно сделать только пролог на пару минут. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Overload @ 1.4.2009, 13:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата для записи видео используются flash-карточки формата MemoryStick Pro Duo, в комплекте с камерой идет карточка на 4 Гб. При записи в формате AVCHD имеются четыре режима записи FH (1920x1080, 16 Мбит/сек.), HQ (1440x1080, 9 Мбит/сек.), SP (1440x1080, 7 Мбит/сек.) и LP (1440x1080, 5 Мбит/сек.). Время записи на идущую в комплекте карточку составляет в режиме FH - 28 мин., в режиме HQ - 57 мин., в режиме SP - 70 мин., в режиме LP - 89 мин. Видеокамера может записывать видео и в обычном MPEG-2 стандартного разрешения с потоками от 3 до 9 Мбит/сек. "Старший" видеорежим (FH) не использует анаморфного преобразования при записи HD-видео на носитель - записываются честные 1920х1080. Все тестовые съемки проводились в режиме максимального качества (FH). Звук записыватся в формате Dolby Digital AC-3 5.1.
|
|
|
![]()
|
|
Что меня и радует: видео отличного качества весит не очень много. Но в обработке не тянет мой ноут, планирую купить новый комп. Нисколько не преуменьшаю достоинства Панасоника, сама люблю технику этой фирмы, но так сказать тест-драйв был в пользу Сони. Важнее было качество, чем колличество.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Викка, я не буду оспаривать все превосходства этой камеры в тестах-это ваш выбор.И я рад за вас, что камера подошла.Но отсутствие видоискателя - это большой минус.Всегда сьёмка на вытянутой руке.Это приводит к дрожанию камеры , да и на ярком солнце экранчик слепнет.Это скажет любой оператор.
|
|
|
![]()
|
|
Викка, я не буду оспаривать все превосходства этой камеры в тестах-это ваш выбор.И я рад за вас, что камера подошла.Но отсутствие видоискателя - это большой минус.Всегда сьёмка на вытянутой руке.Это приводит к дрожанию камеры , да и на ярком солнце экранчик слепнет.Это скажет любой оператор. Да, а мы просто любители. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пользуемся с женой NV GS 400. Очень довольны.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Работаю на двух Соньках (в зависимости от поставленных задач) DSR-150 и DSR-250, настоящие репортажные камеры, безотказные как автомат Калашникова, за шесть лет ни одного ремонта. Сейчас c переходом на HDV-формат взял JVC-HD200, хотел 270 Соню но она не по карману. Пока о JVC могу сказать, что после Сонек к ней нужно привыкать, другая картинка, кольца объектива расположены не так, фокусировка только в ручнике (хотя есть помощник - focus assist). Ну и снимать мимо кассеты сразу на жесткий диск это песня, никаких проблем с артефактами.
Коллеги работают с сотыми Панасами, тоже не жалуются. Один приобрел Z-7 Соню, так на седьмом небе от счастья. Но лично мне ближе плечевки, все-таки на них кадр более стабилен. |
|
|
![]()
|
|
У меня камера Panasonic HDC-SD9! Очень довольна! Говорят что ей снимали часть фильма Адреналин-2!!! Очень горда ей!
|
|
|
![]()
|
|
1,5 часа фильма на 2-х гговую флешку??? Что за качество съемки???
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
юЗАЮ соню HVR-HD1000 ![]() опишите пожалуйста про свою машину. Я давно тружусь на панасике 500 взял как токо появилась очень доволен.А теперьхочу HD1000.Стоит она того? -------------------- Canon XF100. +VIVAT steady HDV+E-image EI-7050 AA+HDV Z 96 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем приветик !!! Снимаю года 3 на панасоник 400 доволен, с удовольствием взял бы ещё такой же новый, но к сожалению уже снят с производства. Присматриваю Sony HVR-Z1E, может у кого есть поделитесь впечатлениями. бери смело 500 не хуже работаю давненько за 400 точно нехуже я тож хотел 400-ку а их перестали продавать 3 года тому 400 на Украине уже не продавали я облазил везде.но обоим до HVR-Z1E, далеко 100 пудов. -------------------- Canon XF100. +VIVAT steady HDV+E-image EI-7050 AA+HDV Z 96 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
год назад приобрёл Sony HDR-HC7E,выбор стоял между ней и Canon HV20,склонился к семёрке по двум причинам : кенона не нашёл на тот момент,и батарея запасная от старой соньки (НС-23) осталась плюс на сони у нас полно акссесуаров,камерой доволен,есть конечно известные всем надостатки,было бы больше финансов приобрёл бы фиксу или что то подобное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я пользуюсь камерой SONY DCR-SR65,пока всё устраивает,а дальше видно будет.
|
|
|
![]()
|
|
Приобрел SONY FX 1000. Несказанно рад, камера супер. До этого был панас 9000
|
|
|
![]()
|
|
Раньше работала с Sony CCD-TR730E - вопросов нет, что по качеству, что по насыщению цветов да и видеозахват вполне шикарный, но время диктует свои преимущества - сейчас Panasonic NV-GS500 вот уже 3 года пользуюсь, пока не огорчала!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 20:49 |