Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 14 |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
какого формата видео на таймлайне и всё ли оно одного формата?Соответствуют настройки проекта вашему исходному видео?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Видео одного формата WMV по шаблону High Quality 16x9 Upload Pal, ну т.е. я сначала в пинакле сжимал исходные файлы .m2ts в этот формат, а потом монтировал... Еще в видео присутствует пара картинок формата JPEG.
А вот что значит фраза "Соответствуют настройки проекта вашему исходному видео?" я к сожалению не знаю...Но главное, чего я не понимаю- как в буфере пинакле остается что-то даже после перезагрузки, когда буфер обмена Windows совершенно пуст, т.е. получается пинакле сохраняет какое-то количество скопированных (после команды Копировать) элементов на диск, а потом вставляет их при выполнении команды ВСТАВИТЬ по своим правилам. И это никак не связано с буфером Windows. Или вот, например, сейчас я скопировал один фрагмент из проекта А, потом открываю проект В - удаляю из него все (он становится пустым, я специально делаю его пустым для чистоты эксперимента....)- нажимаю вставить- и вставляется элемент не тот который я только что скопировал в проекте А, а тот элемент который я несколько часов назад скопировал в проекте В... Хотя сегодня ночью один раз (из всех попыток) у меня получилось один раз скопировать и вставить то что я хотел- я полностью выделил и скопировал проект А, а потом вставил его в конец проекта В. Мне это и нужно было...Но после этого одного раза больше так у меня не получалось. P.S. я так думаю, что здесь проблема не в форматах и настройках видео...Ну вот сейчас я просто тупо пытаюсь полностью скопировать проект А и вставить его в ПУСТОЙ проект В, но при вставке вставляется совершенно другой кусок который я когда-то ранее копировал в проекте В. Т.е. этот ненужный старый кусок сидит как-бы в буфере и не меняется на свежий , только что скопированный нужный кусок!! Вот что меня бесит(((( Как бы получить доступ и понять логику этого Пинакловского буфера обмена...это какая то папка на диске с кусками, которую прога использует как буфер обмена (временные файлы я удалял, комп перегружал- один фиг в обмене сидит ненужный мне кусок). При этом один раз у меня же получилось то что я хотел...Видимо, это чисто программный глюк? Может прогу переставить или другую такую же найти и ее поставить? (НО в ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО ПРОЕКТА ВСЕ КОПИРОВАНИЯ и ВСТАВКИ РАБОТАЮТ ОТЛИЧНО КАК ПОЛОЖЕНО БЕЗ ГЛЮКОВ С БУФЕРОМ) ...и последнее))) Изначальная моя цель была просто объединить два проекта при помощи копирования и вставки...А это вообще реально, у других это работает? Сообщение отредактировал Kiropp - 12.9.2010, 13:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Kiropp @ 12.9.2010, 17:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Видео одного формата WMV по шаблону High Quality 16x9 Upload Pal, ну т.е. я сначала в пинакле сжимал исходные файлы .m2ts в этот формат, Вот это вообще не понятно для чего,обычно для облегчения монтажа наоборот разжимают видео ,а не сжимают.И для чего WMV.Какое разрешение вашего видео?Применительно к Пинаклу для разжатия из AVCHD(если речь о нём) лучше всего применить конвертацию в АВИ применив кодек MJPEG ,а потом на монтаж.(если нужен скрин настроек могу сделать) По настройкам проекта подсказать не могу, не зная всех параметров вашего видео. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое за ответы- буду пробывать (настройка у меня всегда стоит по первому кадру, а первый какдр проекта куда вставляю - как раз картинка, а не видео...возможно как раз из-за этого глюки)
У меня такой еще вопрос- я сжимал для того, что думал, что чем меньше файл (качество терпит) тем быстрее и без глюков будет проходить монтаж, но судя по вашему ответу я ошибался, да? Т.е. лучше монтировать исходный файл в формате m2ts или еще лучше применить как вы советуете конвкертацию в АВИ (если лучше в АВИ то можно скрин настроек, если не сложно... )? Просто на выходе я должен получить относительно небольшой файл (меня так попросили). Не больше 15МБ за минуту. А как раз выбранный мной шаблон WMV подходит для этого (приемлимый размер и качество), конечные видеофайлы будут выкладываться в интернете для просмотра (не для скачивания)... P.S. И еще небольшой вопросик- я слышал, что например нельзя ставить кодеки K-Lite Pack. Что мол из-за этого может быть много глюков. Это правда? Спасибо! Сообщение отредактировал Kiropp - 12.9.2010, 15:49 |
|
|
![]()
|
|
Уменьшить размер всегда можно на этапе вывода готового фильма,до монтажа этого делать не нужно,тем самым вы делаете лишнюю перекодировку ,что ухудшает качество,если мощь ПК позволяет монтировать напрямую исходник ,то сразу его и монтируйте,чем меньше перекодировок тем лучше,в АВИ кодируется для облегчения монтажа,и действительно всё как раз наоборот.чем разжатее формат видео тем он легче для монтажа,когда материал закодирован сложным кодеком, с большим сжатием, то программе монтажа для проделывания с ним каких либо операций приходится видео разжимать,раскодировать,затем просчитать и снова ужать,это всё огромные ресурсы,поэтому ,чем проще кодек и меньше сжатие, тем легче монтажке работать,меньше мощей требуется для раскодировки.А ужать на последнем этапе можно до какого угодно размера,это не вопрос,масса кодеков и кодировщиков есть для этого,да хоть и в самом Пиннакле.
если всё таки решите переводить в АВИ вот скрин настроек(не знаю разрешения вашего видео) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
P.S. И еще небольшой вопросик- я слышал, что например нельзя ставить кодеки K-Lite Pack. Что мол из-за этого может быть много глюков. Это правда? Спасибо! Кому как повезёт,у кого то без последствий обходится,но очень часто бывают всякого рода глюки,вплоть до ужасного качества вывода видео из монтажки,с разными полосами квадратами и т.д.Поэтому и не рекомендуют везде их ставить,это игра в рулетку. Поставьте для проигрывания мультимедиа KMPlayer или МедиаплеерКлассик они едят практически всё и не портят систему. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое!
|
|
|
![]()
|
|
Доброй ночи! Можно еще вопросик небольшой...
Есть ли смысл снимать камерой в формате AVCHD (m2ts)1440x1080/50i, если потом мне приходится сжимать и делать готовый фильм в WMV (640x360, 2000кбит/сек)? Наверное тогда правильней сразу снимать в формате SD (MPEG-2) 720x576, 9000кбит/сек (так у меня камера в SD снимает). И этот исходник, который в MPEG-2, сразу монтировать и потом выводить фильм в WMV...Или все-таки я потеряю в качестве на выходе (WMV), если буду снимать камерой в SD, а не в AVCHD?... хоть потом и буду все-равно сжимать в WMV . Простите за некомпетентность ![]() Благодарю! |
|
|
![]()
|
|
если требуется такое сильное ужатие, то конечно нет ни какого смысла снимать в AVCHD ,снимайте в SD mpeg2 и будет меньше проблем и с монтажом и последующим выводом.Съёмка в AVCHD оправдана в том случае, если вам нужно сохранить результат и в высоком разрешении, с перспективой на будущее для записи на Блюрэй или для просмотра на медиаплеере высокой чёткости,если такой задачи нет, то и парится не нужно,тем более ,что результат можно получить ещё и хуже из за многочисленных перекодировок,чем если просто снять в SD.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброго времени суток!Есть Пинакл Студио 14.0.0.7255.При создании ролика получается плохое качество(размазанное).
До: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Параметры видео:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Выбранные опции:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! После:!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Пробовал HD качество и другие опции и получается тоже самое,только размеры разные. Что неправильно сделано?Спасибо! -------------------- Да не покинет нас вдохновение! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну во -первых у вас нестандартный размер кадра видео.
А Pinnacle Studio ох как этого не любит... ![]() Во вторых , зачем вы кодируете при выходе фильма в формат MPEG2 ??? Для каких целей ??? -------------------- Благодарностей: |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
При перекодировании в любом случае качество упадёт.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пробовал и в формате AVI ,Dvix,windows media и прочие,какие есть в Пинакле.
В предосмотре тоже качество не очень. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И как сделать стандартный размер видеокадра в готовом проекте в программе. -------------------- Да не покинет нас вдохновение! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А вы в мониторе который у вас на монтажном столе , хорошее качество и не найдёте... Оно очень здорово искажает картинку. Нужно смотреть на уже выведенный файл.
А выводить вам посоветую в AVI-DV (на весь экран DV) ... вот тогда у вас будет нормальное качество... далее смотря для каких вам нужно целей дальнейшее кодирование. -------------------- |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Вывести в DV AVI и посмотреть любым проигрывателем, убирающим гребенку. Скажем Power DVD. Либо небольшой фрагмент записать в виде ДВД(RW диск) и попробовать посмотреть на телевизоре, а не на компьютере. И никогда не ориентироваться на окно предпросмотра Студии. Тем более с выводом его на полный экран. В окне ПРЕДПРОСМОТРА должно быть плохо. Оно предпросмотра. Чтобы просто ориентироваться, что делается при монтаже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проблема с Голивудами в Windows-7 64(Bit), поставил Pinnacle studio-14 u Content-Bonus, всё работает а Голивудов рак 1-3 нету, на кампе есть а Pinnacle не видит. Кто знает в чём причита, то подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую, товарищи! Вот хочу собрать себе новый комп. Мне для моих повседневных задач более чем хватит примерно такой конфигурации- Процессор Intel Core i3 2.93 Ghz i3-530.
Материнская плата MSI H55M-ED55 Socket1156, DDR3-2133*,FSB1600 Память 4ГБ 1333MHz DDR3 DIMM Kingston Т.е. я хочу комп без дискретной видеокарты, мне вполне хватит и встроенного видео. Но вот вопрос- я буду использовать Pinnacle studio-14, а это ресурсоемкое приложение...Хватит ли мне встроенного видео или все-таки нужно будет покупать еще и более мощную дискретную видеокарту, типа такой ATI Radeon HD 5570 Sapphire 1024Mb? Я бы очень не хотел только из-за Pinnacle ставить любую дискретную карту. Может и без нее нормально будет? Благодарю! P.S. Или может как вариант поставить менее ресурсоемкую Pinnacle studio-11 и тогда точно встроенного видео хватит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я считаю, что видеокарта не сильно участвует в видеорендеринге...почти вся нагрузка на проц. Хотя бытуют и противоположные мнения.Но вот поддержка NVidia CUDA есть в видеокартах от одноимённого производителя и возможно в недалёком будующем многие монтажки будут использовать эту возможность, т.е обработка видео посредством видеокарты, что уменьшает в разы время рендера и увеличивает качество. А вот при просмотре HD видео у вас , мне кажется будут проблемы. Но вы можете этот эксперимент довести до конца и сказать результат...очень интересно, что может встроенная видюха.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ!
Коллеги, а вот еще такой вопросик...Насколько я думал, переходы не должны влиять на продолжительность фильма (проекта)...А тут поэкспериментировал- если вставляю переход Фейдер в середине проекта- общее время никак не меняется. А вот если вставляю туда же любой другой 2D-переход, то общее время проекта уменьшается ровно на длину перехода...Почему так? При этом если я вставляю любой переход в начале проекта, то на продолжительность это никак не влияет- вот это я понимаю.... По идее ведь переходы просто сглаживают посредством разных эффектов, они же не должны влиять на продолжительность? Или я что-то не понимаю? Благодарю! |
|
|
![]()
|
|
что на длину перехода укорачивется это так и есть и всё логично,при вставке перехода видео как бы микшируется то есть накладывается одно на другое в месте перехода и обработывается смешиваяь между собой в соответствии с применённым переходом,поэтому и сдвигается на таймлинии,в начале клипа ему не с чем смешиватся,впереди ведь ни чего нет,поэтому и не происходит укорачивания.В Премьере например можно даже регулировать между клипами степень микширования в сторону того или другого клипа(просто сдвигая переход относительно места стыка вправо влево),в Пиннакле переход встаёт только по центру одинаково для обоих клипов,за исключением некоторых случаев стыковки графики и видео,когда переход ложится на какой то один клип и съедает от него продолжительность не влияя на соседний.
Примером этому может служить Вегас где для наложения перехода нужно сначала надвинуть один клип на другой,на длину перехода то же самое происходит и в любой другой монтажке только автоматом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 23:34 |