Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как использовать футажи с синим и зелёным фоном,а так же с альфа -каналом, Вопросы и ответы
Наташа
сообщение 7.6.2008, 18:35
Сообщение #21

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(destonpc @ 7.6.2008, 18:13) *
Смотря какая версия улеада.Есть спецверсия для работы с видео для разработки клёвых меню.Я пользуюсь видеостудией 9.0.И проц у меня пенёк4.Такой проблемы нет.Кроме одной.Когда делаешь на винт видео обьёмом 20гб(несжатое).Видео тормозит.Если файлы все в мпеге сделаны,то всё зашибись

У меня на пеньке 4 тоже таких проблем небыло, и версия у меня тоже 9.0 я не люблю делать в мпеге, качество плохое, На пеньке 4 у меня другая проблема, при захвате видео идут пропуски, как у тебя с этим? Ответь пожалуйста.

+Цитировать сообщение

vastal
сообщение 10.6.2008, 20:09
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет!
Есть проблема, нужно склеить два видео файла (avi). А для этого как известно, и видео кодек, и аудио, и все настройки должны быть идентичными.
Вроде все параметры совпадают, а VirtualDub выкидывает ошибку:
Cannot append segment "F:\": The video streams have different data formats.
Один фаил - исходный, его трогать (изменять) нельзя. Другой - добавляемый, его можно перекодировать, изменять. Цель - склеить эти два файла, НО без перекодирования исходного файла...
Что еще можно попробовать?

+Цитировать сообщение
Anour
сообщение 10.6.2008, 20:30
Сообщение #23

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

0_o с каких это пор нельзя склеивать видео потоки с разным сжатием?) А ошибка, дорогой мой, возникает из-за того, что в одном из твоих видео несколько дорожек... выкинь их через программу вроде Total Video Converter

+Цитировать сообщение
sowa
сообщение 21.6.2008, 18:36
Сообщение #24

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Anour,подскажи пожалуйста будь добр.Дело вот в чем ,не могу открыть футажи ,рекомендуют Quck Time.Где можно скачать или есть альтернатива поудобней?Для монтажа пользуюсь неро8.Вообще для монтажа плюс добавление футажей ,что посоветуешь.

+Цитировать сообщение
хачун
сообщение 22.6.2008, 2:07
Сообщение #25

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(sowa @ 21.6.2008, 20:36) *
Anour,подскажи пожалуйста будь добр.Дело вот в чем ,не могу открыть футажи ,рекомендуют Quck Time.Где можно скачать или есть альтернатива поудобней?Для монтажа пользуюсь неро8.Вообще для монтажа плюс добавление футажей ,что посоветуешь.

что я заметил то что через неро можно закачать только толково музыку а видео мантаж там чуть хромает но и тем не мение имеет ряд приемущест

+Цитировать сообщение
хачун
сообщение 22.6.2008, 2:10
Сообщение #26

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(sowa @ 21.6.2008, 20:36) *

одна из самых простых ето пинакл вега где навичку просто !!! сам навичок но там интуетивно все просто! а еще улеад студио. но вооще пытаюсь освоить адоб пример сложноя штучка но более профисиональное default_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Anour
сообщение 22.6.2008, 11:28
Сообщение #27

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Артефакты звука, видео, рассинхронизация - это проблемы связанные с кодеком. Если не ошибаюсь, Pinnacle имеет свои внутреннии кодеки, но они не всегда спасают... совет - экспортируйте видео несжатым (или сжатым losslessom), а затем записывайте на диск с помощью Nero

+Цитировать сообщение
Anour
сообщение 22.6.2008, 11:30
Сообщение #28

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(sowa @ 21.6.2008, 20:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Для монтажа лучше не используй Nero, перейди на Pinnacle или premiere

+Цитировать сообщение
sowa
сообщение 22.6.2008, 14:08
Сообщение #29

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо перекачено.Ранее не воспроизводимые фильмы сейчас все лопает,а вот футажи никак,.Перекачиваю, открытие ,просто черный фон,что дальше подскажи?И еще нет ссылки на пиннакл или премьер .Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Anour
сообщение 22.6.2008, 18:51
Сообщение #30

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Установи поверх еще QuickTime: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Premiere или Pinnacle не проблема найти в гугле: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
Гость_Slavfilm_*
сообщение 22.6.2008, 19:59
Сообщение #31

Цитата выделенного

В BORIS RED - есть токой же "штамп" как в фотошопе ..может он поможет default_cool.gif
Прикрепленный файл  Boris_RED_4.0_Engine.jpg ( 116,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

только нужно не слабо знать BORIS RED default_biggrin.gif default_sad.gifпринцип тот же как и в Adobe Photoshop)

+Цитировать сообщение
maded
сообщение 23.6.2008, 4:21
Сообщение #32

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ХЛОПЦЫ переходите на нормальный ПРЕМЬЕР default_cool.gif
ЧИТАЙТЕ официальный сайт пинакла... для тех которым ЛЕНЬ. Объясняю:

Итак ....

Пинакл терпеть НЕ может сторонних кодеком типа К-лайт кодек пак мега-пупер-кодек пак и т.д. Ссорится с фирменным дивХ точнее сносит его... вобчем-то гна компе НЕ должно быть ни каких кодеков ВООБЩЕ default_sad.gif
Как при этом смотреть фильмы ???? ай катастрофа .... качаем KMPlayer или находим его на диске и ставим он 50мб весит все кодеки у него внутри в винду он ничо не пихает и с пинаклом не ссорится УРА default_biggrin.gif

Оригинальный вариант отдельная винда под монтаж 8)

ДВД диски НЕ делаем НЕРОм ни в коем случае !!!!! Он качество картинки УБИВАЕТ в 00000 полностью
Делаем экспорт в МПЕГ файл размером с ДВД-100мб гдето 4.3Гб или 4 400Мб помни Гб и Мб по разному считаются... (пару экспериментов и приловчитесь) ЗАТЕМ вставляем файл в неро он включает Смарт-Кодинг default_rolleyes.gif т.е. он не кодирует а токо проверяет и бьет файл на куски добавляем менюшечку и за 15 мин диск готов.

--------------------
ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... прочтите наконец инструкцию....

+Цитировать сообщение
magistr444
сообщение 28.8.2008, 2:16
Сообщение #33

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На форумах обсуждали, что кто то делает весь свадебный фильм (т.е. всю свадьбу) за 3 часа, а кто то вылизывает до полугода. И пришли к выводу, что самое оптимальное - около недели на создание фильма. Вот я и спросил.
А при сьемки свадьбы я имел ввиду не прогулку, а клип знакомство (его за доп.плату), т.к. снимается он не в день свадьбы. Еще за доп.плату : второй день.
Кто то даже принтеры носит, фотает с молодыми и фотки по 1-2$ продает.
А кто то снимает, а во время застолья наспех смонтированнное гостям показывает.
Каждый зарабатывает - как может.

У нас у родственников, супер профи отснял и свадьбу и кучу фоток им наделал одновременно. Естественно все одним планом. Скинул все на диск (3 двд видео, 1 двд фото), музыкой по шаблону перекрыл треть всей свадьбы, вставил начало и конец. Вот и весь монтаж. У родни в пятницу была свадьба (профи с женой четверг, пятницу, субботу снимали - вышло 6 свадеб) - все получили свои свадьбы в понедельник. 

--------------------
Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно.
http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995

+Цитировать сообщение
magistr444
сообщение 16.9.2008, 14:17
Сообщение #34

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня назрел вопрос. Много смотрел клипов. Кто объяснит, согласно какой традиции молодые тянуться друг к другу через дерево, как то коряво всегда смотриться. И еще : существует ли у молодых желание сотрудничать и делать что им скажут? Насколько высок этот процент?
И последнее : как вы выбираете какие кадры войдут в клип и что первостепенно в вашем клипе музыка или видео?
Заранее спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение
ingvarr
сообщение 4.12.2008, 23:27
Сообщение #35

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

alex242, спасибо большое, что откликнулись на мой вопрос. То, что хромакей хуже альфа-канала, я тоже заметил. Границы вдоль накладываемого изображения не очень чёткие, а какие-то размытые.
Сколько ни работал в графических программах, по опыту знаю, что аккуратно отделить какой-либо объект от картинки тоже непросто и не быстро. Тогда я всё-таки до конца не могу понять вот такую вещь - а как же всё-таки производится подготовка движущегося объекта (грубо говоря - его вырезание) из видео. Теоретически можно обработать какой-либо клип по-кадрово ручками, но учитывая, что в 1 секунде видео (PAL) 25 кадров, это же сколько надо обработать статичных картинок (кадров)? Для ролика в 10 секунд получается, что 250 кадров. Это же сколько времени надо для этого?
Или я чего-то не понимаю до конца, но хочется спросить, а нельзя ли этот процесс как-то ускорить, автоматизировать и т.д. или всё-таки это делается как-то по-другому? Летом снимал на видео сына и по задумке хотел бы из отдельных видеоклипов выделить сына (движущийся объект) и наложить на другие видеоклипы и футажи, одним словом, сделать видеоклипы с альфа-каналом и потом через Премьер в Пинакле уже испльзовать при дальнейшем монтаже? Просто программу Премьер я знаю не очень хорошо, только буквально начинаю в ней работать, по-этому заранее извините за такие вопросы !

+Цитировать сообщение
alex242
сообщение 5.12.2008, 6:22
Сообщение #36

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В моем случае вырезание идет несколькими путями:

первый- это разбить видео на кадры и потом в Photoshop вырезать ручками каждый кадр, копируя маску обрезки с предыдущего кадра на следующий, с корректировкой по движению объекта.

второй - обрезка динамической маской в After Effects. Тут немного быстрее и качественнее.Принцип как и в Photoshop, но разница в том, что маска распростроняется сразу на весь сюжет. Плюс к тому, можно в одном окне наложить несколько масок.

третий - Зарание снимаю объект на однородном фоне, а потом в After Effects или градиентное вычитание по яркости, или хромакей. В зависимости от фона.
Места которые не смог убрать цветовой ключ подрезаю масками.

сохраняю в Quick Time Movie (MOV) в режиме анимации с прямым Альфа-каналом. Без использования компрессий типа TGA, PNG, Jpeg 2000.

Мою работу с масками можно посмотреть здесь:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
magistr444
сообщение 5.12.2008, 9:48
Сообщение #37

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не знаю скачаю или нет с Депозита, чтобы глянуть ваши работы. Но хотелось бы попросить, если есть желание - сделать типа урока по ААЕ по вырезанию масками.
Чем подробнее – тем лучше, можно со скринами. А то я сколько не пытался, так толком ничего не получилось, особенно когда начинается смещение маски относительно объекта (перемещение, добавление, удаление точек маски).
Думаю, не только я буду вам благодарен за этот урок.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
dedov
сообщение 3.1.2009, 21:14
Сообщение #38

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Это урок по работе с маской

--------------------
Случайно нажал на клавиатуре F1 и ... узнал столько интересного...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Юлия admiral
сообщение 16.1.2009, 20:39
Сообщение #39

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите, пожалуйста, как убрать черный фон из анимированной рамки в программе Sonu Vegas 8

+Цитировать сообщение
magistr444
сообщение 16.1.2009, 20:46
Сообщение #40

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

если это MOV с альфой, то все просто : в Вегасе нужно указать программе, что в этом футаже есть альфаканал

А какие конкретно варианты альфы можно подобрать опытным путем (там их 3 вида).

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему