Вопросы от начинающих операторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы от начинающих операторов |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!!!
Этот раздел создан специально для начинающих операторов и любителей поснимать на видеокамеру для себя и близких людей. По себе знаю, что в самом начале моей деятельности в качестве видео-оператора, возникало очень много вопросов связанных с видеосъёмкой. В этой теме спрашивайте и задавайте вопросы касаемые данного рода деятельности. Мы постараемся Вам в этом помочь. Свои работы Вы можете продемонстрировать !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Проблемы связаные с программами монтажа, Вы можете обсудить !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!
Снял на видеокамеру спартакиаду, теперь нужно как-то смонтировать, есть многие виды спорта..... Подскажите как начать, какую музыку выбирать и т.д |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тут очень субъективно. Это ведь Ваше произведение, Ваш взгляд... Ну а так... Если серьезный фильм, то я бы посоветовал скачать группу symfomania, там скрипки и есть темы битва, гонки, прелюдия, победа и т.п. - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если ролик шуточный - на вставлять песни (кусочки) по видам спорта. |
|
|
![]()
|
|
Полностью с SST согласен ...
Для себя вы должны определиться что это будет ; Информационный ролик - лучше всего начать с крупных и мелких планов самого места где проводились эти мероприятия. В нём так-же может присутствовать закадровый текст ,который будет оповещать об видах спорта , участниках и так далее... Комедийный ролик - можно начать по разному , как вариан можно скачать из инета скльптуры спорцменов и сделать в начале небольшое слайдшоу под песню "Закаляйся , если хочеш быть здоров." Ну и в нем можно применять ускореное видео и повторы неудачных и смешных моментов. Определитесь в начале об стиле будующего ролика... ну и затем нужно подбирать по смыслу музыку и материал. Удачи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,
а может кто-то знает проект для Adobe After Effects CS4 на тему спорта ?? киньте ссылочку =)) буду очень благодарен =)) Заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
На тему футбол...
Videohive After Effects Project: High school football aep(CS4) | FullHD(1920x1080) | 153Mb !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! На будующее...если ищите проекты для АЕ... то пишите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Добрый вечер =))
![]() Подскажите пожалуйста как лучше сделать 5 - минутный ролик? какую музыку ставить? может как-то со скоростью поработать? образцы есть у кого-то? киньте ссылку ![]() ЗАранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Митяй2010,на какую тему ролик хотите сделать?
Сначала : 1´.решите тему на какую будете делать ролик 2.подберите материал:заставку на начало клипа,видео-материал или с фотографииями вперемешку,заставку на конец клипа 3.если есть тема для ролика, то можно и подбирать музыку,решив зарание,хотите весёлый ,печальный ,романтический или на детскую тему клип. 4. подабрали музыку и.....ложите её на дорожку и начинайте подгонять ваш ролик. А роликов у нас куча -зайдите в тему "Мои работы "и любого автора можете взять себе в пример. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ДОброй ночи
![]() Ребята помогите начинабщему оператору ![]() Отснята школьная спартакиада, нужно сделать фильм до 30 мин у кого-то есть идеи?? может кто-то сценарий кинет,хоть примерно ..... заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вы сами то поняли чего попросили ?..
Материал уже отснят и точка . А сценарий: - это 1. Литературно - драматическое произведение, написанное как основа для постановки кино- или телефильма. 2. Детальный план, сюжетная схема. 3. Список действующих лиц с указанием времени и порядка появления. 4. Заранее подготовленный план проведения какого либо мероприятия. 5. Режиссерское описание, содержащее интонационно - жестовую и пространственную детализацию текста или действий. 6. Прогнозированная - система предположений о течении процесса, на основе которой разрабатывается один из возможных вариантов. 7. Детальный план постановки, содержащий точную разбивку на кадры с указанием планов, музыкального и изобразительного решения. 8. Предварительное определение жанра, ритма, стиля и атмосферы будущего кинопроизведения. И все это предполагает иметь место, до. Момента непосредственной съемки ! В вашем же случае, это либо репортажный отчет о прошедшем событии, либо художественная кино зарисовка. А вариантов оформления экранизации просто море. Которое опять таки зависит уже от исходного материала. О котором между делом будет сказано. Никто и понятия не имеет ... ![]() Словом. даже будучи волшебником, помочь с данным набором инфы. Вы сможете себе только самостоятельно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как перекодировать размер большого файла АВИ (1,5Гб) с наименьшей потерей качества до 50мб? В какой формат и с какими настройками? Установлена програмка Canopus...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В форматы FLV, F4V, WMV, MPEG-4, Divx, а настройки битрейда на свой вкус.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, в какой формат и с какими характеристиками пережимать HDV видео, например домашнее, для тогочтоб места много не занимало, ну и качество не терялось? А то снял, смонтирован, а поделиться с кем нибудь ни как.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, как перекодировать размер большого файла АВИ (1,5Гб) с наименьшей потерей качества до 50мб? В какой формат и с какими настройками? Установлена програмка Canopus... Если файл AVI 720*576, то самый лучший способ хранения в DVD. Это можно сделать с помощью простой нерки не ниже восмой версии. А если использовать Canopus прокодер, то в mpeg2 с битрейдом не ниже 6000, место экономится, а качество ни чем не хуже оригинала. Объем уменьшится примерно в пять раз. У меня такой архив. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Dinars @ 24.9.2010, 9:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
По вопросу ужатия HDV,что бы уменьшить размер нужно закодировать его в HD кодеком AVCHD(MPEG-4,AVC/H-264),там ещё и битрейт можно уменьшить,но естественно, чем меньше будет битрейт тем хуже качество.Думаю не менее 12-17000 ставить нужно всё таки. |
|
|
![]()
|
|
Добрий день. Помогите снял свадьбу и не знаю в какой формат луудше положить, подскажите пожалуста
![]() |
|
|
![]()
|
|
Stoune, потрудитесь подробней описать свою проблему.У Вас слишком мало информации, чтобы ответить на Ваш вопрос. Также заполните в своем профиле графы конфигурации Вашего компьютера и укажите программы, в которых работаете.
|
|
|
![]()
|
|
Я извеняюсь, сдесь я ище не разобрался на форуме. Снимал свадьбу камерой Sony DSR 45E и монтировал программой Ulead video studio. Не могу понять в каком формате лудше виводить фильм что бы его читала DVD-шка, как зделать что бы качество видео улудшить. Ато что то видео получается мутним. Сарание спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пост 14. А где можно Канопус скачать? В Футажике мне не по глазам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 22:23 |