Поговорим о домашнем кино по простому!, Тема не для профессионалов, но мнения от них приветствуются |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поговорим о домашнем кино по простому!, Тема не для профессионалов, но мнения от них приветствуются |
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
OLZ
"Я тоже хочу такую программу. " Зачем на торрентах искать. Она на форуме есть. И она и ей подобные. Здесь FantaMorph посты 13 и 14 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Здесь программы, подобные ей. Посты 42, 49, 52 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
Гость_Driverol_* |
![]()
|
пост #259
болеро, Светлана, ролик Вы делали, конечно же, с любовью. Это видно невооруженным глазом. Цитата SST И опять мне не хватает крупно носика, глазок, рукавички сжимающей снежок... Эти бы детали очень украсили ролик. ИМХО, конечно Согласен с SST. В ритм музыки не всегда попадали. Сцены немного затянуты (это потому что у Вас было мало разнопланового материала, как и в клипе про город, а Вы хотели использовать звукоряд полностью). Хотите совет? Это мне подсказали профи. Чтобы держать зрителя в постоянном, так сказать, интересе, длительность кадра не должна быть больше 6-7сек. Кадры длинее должны быть полностью обоснованы-интервью, диалоги и др. Лично я стараюсь придерживаться этого правила. И применение кадров с морфингом я не понял, сорри. Что вы хотели этим морфингом сказать? Извините, если обидел... За клип , конечно же, спасибо! Вы старались)) Благодарностей: |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"длительность кадра не должна быть не больше 6-7сек."
Вот этого убей бог, не понял. Хотя все ваши замечания абсолютно верные. Какое-то НЕ лишнее. Наверное, всё же хотели сказать, что "длительность кадра должна быть не больше 6-7сек." И это правильно! Благодарностей: |
|
|
Гость_Driverol_* |
![]()
|
Александр ч., исправил, одно "НЕ" выкинул))
Благодарностей: |
|
|
Гость_болеро_* |
![]()
|
К посту 267.
Driverol, про длительность кадра я теперь знаю, благодаря форумам, таким как этот. Учусь видеосъемке и монтажу только с помощью интернета, больше негде почерпнуть информацию, знакомые видеооператоры не очень то хотят распостраняться...))) А про морфинг... я попыталась показать в своем ролике, как сын (парень 14 лет), выходит из квартиры погулять и превращается в двухлетнего ребенка, а потом, нагулявшись и вернувшись домой, снова становится взрослым.(Муж говорит, что это у меня больная фантазия). Дело в том, что когда рос сын, небыло ни камеры, ни фотоаппарата нормального, ну вот я и решила совместить двух детей в одном ролике, как бы показать детство сына, ну вот, как-то так... И вот еще что, большое спасибо Вам и другим форумчанам, что не прошли мимо моих работ, для меня очень важно мнение специалистов, которые могут подсказать что-то дельное или дать совет, я долгое время была просто сторонним наблюдателем на этом форуме да и на других подобных, и вот решилась показать свои "старания"... ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Вообще, длительность кадра момент скользкий. Понятно, что длиннота -лишнее. Но когда я впервые взял в руки кинокамеру, "бывалые" мне сказали единственную вещь - Запомни, что сцена менее 3-4 секунд будет восприниматься только как мелькание. Глаз сосредоточиться не успевает. Поэтому, снимая что-то, про себя медленно считай до четырех. Вот и считаю всю жизнь.
|
|
|
Гость_Driverol_* |
![]()
|
Безусловно, я не утверждаю что длительность в 6-7сек это истина в последней инстанции, конечно же, всё нужно смотреть по сюжету. Но по опыту и советам "бывалых" лучше не затягивать)). Посмотрите, даже интервью делают с перебивками-крупно показывают глаза, руки, элементы одежды, интерьера и др. А для чего? А чтоб длительность была не длинной))
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"я не утверждаю что длительность в 6-7сек это истина в последней инстанции"
Я именно так и понял. Что цифры ваши ориентировочные. Даже спорить не затеялся. А длиннота и затянутость, безусловно, лишние. Но, согласитесь, что глазу обязательно надо за что-то зацепиться, а мозгам успеть сообразить. На что нужно энное время. А мелькание в современных клипах - не всегда оправданный прием. Хотя кое-где неплохо. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Очередной ролик , давнишний.
Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я тоже балдею от этой песни Вадима Егорова. И я тоже когда-то оставался один с детьми по месяцу... И тоже подкидывал их как у Вас в ролике. А потом они стали боятся... СПАСИБО за ролик. Мне очень понравился. Вспомнилось....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наташ ,какие у тебя интересные идеи.У меня муж тоже с детьми оставался по долгу....Он лучшая мама-папа на планете.Спасибо за клип.А вот песенку я услышала в первый раз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Очень давно я очень "болела" Бардовскими песнями, тогда постоянно гоняли их по радио. Тогда жила в общаге, телик редко смотрела, так эти песни записывала ещё с "коробочки", так мы называли радиоточку. Подставляла магнитофон поближе и включала. Сейчас этих песен уже не слышно, а мне до сих пор нравятся. Правда уже так часто слушаю. Есть очень интересные песни и исполнители.
|
|
|
Гость_Driverol_* |
![]()
|
В последнем ролике наташа44 мама уехала на юг, а в моём-вся семья)). А маленький человечек первый раз в жизни увидел море...И пусть это был не океан, а всего лишь Азовское море, но тем не менее... Представляю на ваш суд результат трёх съемочных дней-клип под условным названием "Первый раз на море".
Футажи взяты с этого сайта. Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
Гость_болеро_* |
![]()
|
Классный, динамичный ролик, мне очень понравился, аж на море захотелось!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Молодец ребенок- не испугался море,хоть и в первый раз. А моя племянница с воплями и аж на четвереньках улепетывала от воды (ей казалось так быстрее)
![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Здорово. Очень динамично смонтировано. Адораджи к месту. Мальчуган просто молодец. Окияна не испужался!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всё понравилось, но думаю более детская песенка нежная подошла бы лучше. А то в кадре такое нежное существо
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
К сожалению, снимать родных получается гораздо реже, чем хочется.... Получается приблизительно так.
Нажмите для просмотра скрытого текста Не судите слишком строго, я только учусь) ![]() Сообщение отредактировал okulval - 23.11.2010, 15:04 -------------------- God made men. Colt made them equal. |
|
|
![]()
|
|
Аndrew_small, о съёмке, сюжете и т. п. ничего вам не скажу! Не знаю! Просто грустно стало, неужели и мы были такими - никакими?
![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Чего-то действительно, праздник не из веселых. Или еще до веселья дело не дошло?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 14:54 |