Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да нужен новый апдейт... На офф. сайте раздают безплатно... Там будет вот такое:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня тоже самое. Люди добрые помогите пожалуйста - при посмотре видеофайлов в превью исчезло изображение, а звук есть. Уже неделю мучаюсь, даже Вегас переустанавливала и всёравн тоже самое.В свойствах устройства предпросмотра по-моему всё нормально, куда ещё смотреть не представляю.
Здравствуйте, я делаю первые шаги в освоении SV9.0. Просмотрела несколько уроков для новичков, но там этого не встречалось, а именно:
что может быть причиной того, что в превьюшке видео - не показывает, а со звуком все нормально? т.е. отдельные фото и видеоряд у видеофайлов - ничего не показывает, а звуковые файлы и звук и видеофайлов работает. |
|
|
![]()
|
|
Нужно конкретней - ВСЕ видео не показывает, или отдельные экземпляры? Если да - то нужна информация о файлах, которую выдает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программка - в режиме "текст" - скопи-пастить сюда. Скорее всего отсутствует, или недоступен Вегасу необходимый кодек.(Наличие всяческих кодек-пуков только усугубляет проблему)
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо что откликнулись на мою проблему. Да, видео всё не воспроизводится в превью и всех форматов. Пользуюсь этой программой 2 года и впервые произошла такая проблемма. Даже фото и картинки не воспроизводятся.Обычно я работаю так: у меня включена всегда кнопка "авто предпросмотр", далее в проводнике нахожу нужный фаил, нажимаю на него и в превью начинается воспроизведение этого файла (видео, фото и т.п.) Но теперь превью в моей любимой программе не работае (идет только звук-если это видео) Скажите пожалуйста, может какие то настройки сбились? но никаких "кодек-пуков" не устанавливала, а так же никаких новых программ тоже не устанавливала
Цитата(Проходчик @ 7.3.2011, 23:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программка - в режиме "текст" - скопи-пастить сюда. Скорее всего отсутствует, или недоступен Вегасу необходимый кодек.(Наличие всяческих кодек-пуков только усугублинет проблему)
|
|
|
![]()
|
|
Читаю форум, хочу разобраться с программой Sony Vegas...
Подскажите пожалуйста какой минимальный набор кодеков необходим для стабильной работы программы (чтобы она все видела). А то многие говорят "не стоит устанавливать К-Lite", а что лучше поставить, никто не советует... Думаю это будет полезно многим (если не всем), тем более новичкам. Заранее благодарен Сообщение отредактировал knv1955 - 11.3.2011, 8:37 |
|
|
![]()
|
|
......PS. Я как-то делал маску - ворона перелетает с куста на куст. В каждом кадре 150-200 точек пером надо было проставлять, учитывая, что 1 сек. видео содержит 25 кадров. Фрагмент 4,5 секунды - почти неделя работы и красные глаза. ![]() Это быстрее сделать в PhotoShop... Я делал 10 секундное видео (девушка идет)...Где-то часа за 3 сделал |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"не стоит устанавливать К-Lite", а что лучше поставить, никто не советует...
OuickTime, XviD, DivX, AC3, mp3-fraunhofer ну и FrameWorks от 1.0 до 3.0 или 3.5. |
|
|
![]()
|
|
никаких новых программ тоже не устанавливала Такое возможно после обновления видеодрайвера, у меня однажды система сама установила обновление "дров" видеокарты - неделю искал причину - таймлан чист, как детская слеза - хотя проект(5 треков видео и 3 звуковых - на 23 мин) проигрывается, и даже с горем пополам(вслепую), редактируется.... А на TL видео ложится, если перетянуть? отображатся кадр под курсором? Т.е проблема только с предпросмотром в обрезчике, или в основном окне тоже нет "видимости"? -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
подскажите пожалуйста как сделать раскадровку фильма , у меня русская версия Sony.
|
|
|
![]()
|
|
Что Вы понимаете под словом раскадровка? Отображение на TL картинок на видеотреке? "Русского" Вегаса к сожалению нет, но вот скрин, по-моему все понятно. Окно вызывается из меню Опции(примерно по смыслу) -> Установки(нижняя строчка) Если я правильно понял Ваш вопрос...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Но будьте готовы к тому, что появяться некоторые "тормоза" при изменении масштаба TL, если машина не очень быстрая... -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
ну мне надо сделать раскадровку фильма и что бы можно было сохранить каждый кадр в jpg качестве...
а где это окошко вообще находиться? извините я только начала им пользоваться и поэтому вообще ничего не понимаю=)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ставите предпросмотр в наилучшее качество и жмете: сохранить стоп-кадр в файл
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
А, теперь понятно. Вам нужно произвести все операции над файлом, которые задумали. По окончании, когда файл примет нужный вид, жмете кнопочку "Создать Как..."
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нужно учитывать, что в обычных случаях получится 25 картинок на секунду видео, т.е получиться ОЧЕНЬ много картинок, с именем которое вы назначите, только отличающимися последней циферкой - Имяфайла001, ...002, и т.д. -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
У меня возникла небольшая проблемка с Vegas Rpo 10.0. Я специально хотела обрезать каждую серию сериала и оставить только то, что буду пересматривать, чтобы было больше места на компьютере. Так вот получилось, что обрезанный и уменьшенный отрывок стал весить 1 гиг вместо 500 мегабайт. При сохранении настройки на английском, ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста, разобраться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сохраняете не с теми настройками...необходимо выводить с такими же настройками , что и оригинал.
Настройки на английском не при чём, вы должны знать, ЧТО у вас за видеофайл...для этого существует утилита Mediainfo. Установите её и откройте в ней своё видео и она покажет все настройки с какими виде записано...затем постарайтесь в Вегасе вывести с такими же настройками.Общие настройки выбираются так ![]() и для более детальной настройки жмите Custom Хочу посоветовать... Вегас предназначен в основном для качественного и сложного монтажа, чтобы вырезать и сохранить можно использовать Corel и Cyberlink. Если вы качали сериал в инете , то он скорее всего в avi и сжат DVIX кодеком. Для этих параметров лучше всего подойдёт Virtual Dub. Не бойтесь устанавливать и пробовать разные монтажки...к примеру у меня на ноуте установлено четыре монтажки и десять конверторов и все нужны для разных целей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tagan,
Спасибо большое, я попробую. У меня появились еще вопросы... 1. Вегас не может открыть видео определенного формата. Выходом из ситуации является замена при помощи специальной программы формата видео или есть более простые способы? 2. Когда сохраняю видео, при открытии файла он получается какой-то растянутый по горизонтали. Какие настройки ставить? |
|
|
![]()
|
|
За все время работы с Вегасом он не смог корректно открыть только один (у меня) вид файлов новомодный h264 от Tochiba. Все остальные, при наличии кодека( какого? подсказывает !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) отрываются и обрабатываются. Что бы не "растягивало" - нужно ставить одинаковые значения Pixel Aspect Ratio в настройках проекта и в установках клипа.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
1. Вегас не может открыть видео определенного формата.
Какой формат? Давайте больше информации...Вегас открывает практически все видеоформаты. 2. Когда сохраняю видео, при открытии файла он получается какой-то растянутый по горизонтали. Какие настройки ставить? Опять же нужны параметры оригинального видео и настройки которые вы выбираете...на вскидку могу сказать, что у вас оригинал 4х3, а в настройках выбираете 16х9...но не факт... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да вот, к примеру, mpg открывает не все почему-то... Приходится перекодировать в avi...
![]() -------------------- КАЛАМБУРЫ В ЖИЗНИ СЛУЧАЮТСЯ... |
|
|
![]()
|
|
Такие каламбуры могут случаться только от больших познаний.. MPG( в смысле 2) для Вегаса- наитивный формат и работает он с ним, если не ошибаюсь с 4 версии, и что характерно, не требует установки никаких дополнительных кодеков, все уже встроено в прогу. " Не все" - это как? Данные можете предоставить таких файлов? от МедиаИнфо? А ещё лучше кусочек такого видео - на любой обменник - а сюда ссылку.
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 17:49 |