Вопросы по Енкору СS 4, выдает ошибки при выводе в папку ДВД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы по Енкору СS 4, выдает ошибки при выводе в папку ДВД |
26.2.2011, 12:10
|
|
|
Новичок Вклад в форум: 150рВставить ник Цитата выделенного |
Мне тоже так казалось, но ничего не получилось. А ползунок на таймлайне можно регулировать в Adobe Premiere.
Надеюсь Вы доберетесь до своего компа и точно скажите как это сделать в Encore. Жду с нетерпением. |
|
|
|
1.3.2011, 21:25
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Похоже разачарую тебя, дружище. Нет такого ползуночка, или по крайней мере я не нашел кнопочку, которая за это отвечает. Похоже надо всетаки уделить внимание на SoudBooth из комплекта Adobe CS4 и занятся его изучением, который за это и отвечает. Увы!
-------------------- |
|
|
|
| Гость_7bratoff_* |
26.3.2011, 3:02
|
|
Цитата выделенного |
Привет всем.
Вопрос: В неро или унлеанд есть функция по нажатии кнопки сделать переход. Чтоб не сразу видео появлялось а через эфект исчезновение или поевления понимаете. А как сделать Adobe Encore???? Например: выделяешь кнопку на в кладке Basic линкуешь её. Рядом вкладка Transition переход значит, там залинковать надо Asset c чем пробывал mov, avi, mpg за ранее подготовленые не получается. если идет переход то просто замерзает в конце. По идеи прога проффисиональная должно все работать. Что сделат не знаю помогите. |
|
|
|
26.3.2011, 19:19
|
|
Игорь, что конкретно ты хочешь создать???? Ты наверное хочешь, чтоб после нажатия кнопки(ссылки) меню просмотра или перехода на следующую команду было плавным? Или что именно?
-------------------- |
|
|
|
| Гость_7bratoff_* |
26.3.2011, 19:28
|
|
Цитата выделенного |
Игорь, что конкретно ты хочешь создать???? Ты наверное хочешь, чтоб после нажатия кнопки(ссылки) меню просмотра или перехода на следующую команду было плавным? Или что именно? Да именно. Например: Главное меню - две надписи - весь фильм и эпизоты. Нажимаешь на весь фильм идет переход а затем фильм. в Энкоре и закладка цпецальная есть. Если это есть в неро вижион то по чему сдесь нет????? В проффисиональной проге. |
|
|
|
26.3.2011, 19:30
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 3.000рВставить ник Цитата выделенного |
Я так-же не понимаю смысла вопроса.
Переходы делаються в программах монтажа , там его хоть какой сделаеш. А в Encore этого сделать нельзя. -------------------- |
|
|
|
26.3.2011, 19:35
|
|
Короче нужна анимация перехода, от меню к фильму или к другой ссылке. Есть у меня уроки(правда по немецки) пересмотрю и если разберусь-отпишу.
Вот тока нашел и такое у себя, но это что касается вставлять микроролик для перехода. : Цитата - можно ли при нажатии любой кнопки (кнопок различных опций: бонусы, эпизоды и т.д) проходить опять через видео-ролик и попадать на нужную страничку ответ: Цитата Делается очень просто. Когда вы нажимаете нужную кнопку, то открывается ваш ролик (короткий), а после его окончания ссылка направляется на нужный сюжет. Чтобы ролик проигрывался перед меню, его надо разместить перед меню и скорректировать ссылку последовательности просмотра. К сожалению подробней сказать не могу, так как не работаю в этой программе. В программе DVD-lab Pro (в которой я работаю)– это делается за несколько секунд. Но у вы тема не про эту программу. И еще чуточку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
26.3.2011, 20:46
|
|
Вобщем попробовал-получилось, но правда с зараннее подготовленными переходами. Смотрим скрин.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
| Гость_7bratoff_* |
30.3.2011, 13:47
|
|
Цитата выделенного |
Вобщем попробовал-получилось, но правда с зараннее подготовленными переходами. Смотрим скрин. Сергей спасибо. Здох модем adsl, пришлось в аренду брать, хотя в мае обещают подключить оптоволокно. Да я так и делал, ошибка моя я не создовал тамлайн. А так все получилось. Допустим на главу ЗАГС, есть кольца mov файл с альфом каналом ставиш его. На жимаешь на главу вылетаеют колечки а затем сам файл. Получается не плохо. ВОПРОС. скачал я 8 Гб меню для Энкора там есть папка transitions в ней загатовки допустим папка букет 61 файл png. Я как понимаю нужно в монтажке перегнать в mov, avi, mpg один из этих кантейнеров. Переганял толку нет. Если этот файл подсовываешь Энкор просто замерзает. Вопрос заключается, кокой файл на переход надо можно ли их самому делать.?????????????? |
|
|
|
| Гость_7bratoff_* |
30.3.2011, 13:57
|
|
Цитата выделенного |
Я так-же не понимаю смысла вопроса. Переходы делаються в программах монтажа , там его хоть какой сделаеш. А в Encore этого сделать нельзя. Привет. Монтажка это монтажка. Чтоб понять запустите неровижион там есть гатовое меню. Допустим главное меню, ссылка на фильм и на главы. Так вот когда выделяешь ссылку допустим главы есть настройка переход выбираешь его. И при просмотре нажатии на ссылку главы не сразу поевляется меню глав а через переход. В унлеад видио студии там много для этого фильтров. Вот поэтому я и зациклился как это сделать в Энкоре. Энкор щитается проффисиональной, так поэтому нужно делать все проффисионально. |
|
|
|
| Гость_7bratoff_* |
30.3.2011, 14:06
|
|
Цитата выделенного |
Сергей ты пишешь В программе DVD-lab Pro (в которой я работаю)– это делается за несколько секунд.
А можно из премьера отправить в неё DVD-lab Pro. Или увидев касяк отправить опять в примьер. Также с АФ в Энкор и обратно нет. DVD-lab Pro хорошая прога, но я в ней не разобрался, ну туповат. CS творческий набор это круто. Хотя кому как. Некоторые в пинакле все делают и не парятся. |
|
|
|
30.3.2011, 17:35
|
|
Цитата(7bratoff @ 30.3.2011, 16:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в DVD-lab Pro переходы между меню или плавный переход ссылок.
Можно ли отправить из Премьера в DVD-lab Pro-НЕТ! Можно только вывести проект в МПЕГ и потом работать с DVD-lab Pro. Обратного хода тоже нет. -------------------- |
|
|
|
| Гость_7bratoff_* |
30.3.2011, 18:10
|
|
Цитата выделенного |
Цитата(serj_1 @ 30.3.2011, 22:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в DVD-lab Pro переходы между меню или плавный переход ссылок. Можно ли отправить из Премьера в DVD-lab Pro-НЕТ! Можно только вывести проект в МПЕГ и потом работать с DVD-lab Pro. Обратного хода тоже нет. Спасибо вижу и много переходов. Да я проэто и говарил В Энкоре почемуто не так. Но изучать еще одну прогу не хочется. Кстати Сергей как сомому делать или где взять готовые переходы для Энкора???????????????? Вопрос по меню: скачал 24 метра - шрифты, основное меню (psd), дополнительное меню (psd), звуковой файл, видеофайл (для подвижного фона) Менню это psd файл с фотошопоп я дружу, а вот с видеофайлом (для подвижного фона) НЕТ. Как его самому делать, можно ли????? Или только скачевать готовые. |
|
|
|
31.3.2011, 7:03
|
|
Игорь привет. Конечно же можно сделать самому. Можно и скачать, если нравится и в тему. Но зачастую я при работе с меню, обхожусь своими материалами. Вырезаю кусочек(или много кусочков, потом их склеиваю) нужную по времени, обычно я делаю не более 10 сек., подбираю мелодию тоже не в коем случае не длиннее 10 сек. Короче ролик(анимир.меню) и музыка к нему должны совпадать по времени, а лучше чтоб музыка была чуть(совсем чуточку) короче, с затуханием, и тогда на свое меню можешь любоваться с восторгом. Я подбираю по времени, примерно чтоб клип как бы заканчиваясь, примерно уходил в ракурс, похожим на начало, тогда и переход(восстановление) к началу был менее прерывистым, соответственно и музыка тоже была без рывков. Примерно так. Хочешь, для наглядности,могу сделать ролик, не большой, а то с моей скоростью загрузки, будет долгая история.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_7bratoff_* |
31.3.2011, 12:56
|
|
Цитата выделенного |
Игорь привет. Конечно же можно сделать самому. Можно и скачать, если нравится и в тему. Но зачастую я при работе с меню, обхожусь своими материалами. Вырезаю кусочек(или много кусочков, потом их склеиваю) нужную по времени, обычно я делаю не более 10 сек., подбираю мелодию тоже не в коем случае не длиннее 10 сек. Короче ролик(анимир.меню) и музыка к нему должны совпадать по времени, а лучше чтоб музыка была чуть(совсем чуточку) короче, с затуханием, и тогда на свое меню можешь любоваться с восторгом. Я подбираю по времени, примерно чтоб клип как бы заканчиваясь, примерно уходил в ракурс, похожим на начало, тогда и переход(восстановление) к началу был менее прерывистым, соответственно и музыка тоже была без рывков. Примерно так. Хочешь, для наглядности,могу сделать ролик, не большой, а то с моей скоростью загрузки, будет долгая история. Сергей канечно сделай. Но моё неправильное мнение 10 сек для меню мало 30 сек нармально. |
|
|
|
11.4.2011, 4:38
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
А на крупных заказах пытаюсь(когда осмеливаюсь) ставлю непосредственно перед началом осн.меню. Хотя на многих ДВДюках есть функция пропуска реклам. Может не в тему, но все таки. Функция конечно есть, но если её объединить, например с прологом данной программы или выпускного, то проблема исчезает сама собой. На своих дисках я еще добавляю краткое напоминание о правилах хранения дисков (в картинках), далее реклама (если нужно) и начало ( пролог) выпускного (обычно какие-нибудь высказывания выпускников или подготовка к данному мероприятию), в общем начальное видео примерно выходит 5-7 мин, главное не переборщить с рекламой и советами, у меня это по минимому. Как показывает практика - смотрят не пропуская. Этой весной снимал сказку, "Огниво" в саду, то к начальному видео "прикрутил" (выбрал удачные кадры с видео главных героев и сделал начальные титры), так кто же это пропустит? |
|
|
|
11.4.2011, 5:11
|
|
|
А вот как звук уменьшить, слишком громко играет. При начале воспроизведения фильма резкий перепад звука. Ни есть хорошо. Полностью согласен и поскольку простых решений не нашел, то поступил "по тупому", уменьшил или наоборот увеличил громкость в аудио редакторе. Беру аудио файлы меню и фильма и подгоняю громкость, обычно на слух или по индикаторам. Обработанный файл обратно в проэкт. Хлопотно, но работает. Пользуюсь Wave Lab. Удачи! |
|
|
|
7.5.2011, 6:02
|
|
|
Просчитай проект в Премьере с расширением .avi, затем конвертни в Конопус прокодере с соответствующим битрейде, готовые файлы .M2v вставь в Энкор. Проблем не будет. Можно уточнить? Я так понимаю, что Encore и сам транскодирует в M2v, отсюда вопрос - будет ли он повторно заниматься транскодированием в данном случае? Спасибо. |
|
|
|
7.5.2011, 10:32
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Транскодирует, но тем же кодером что и Премьер. Но уже подготовленный и просчитанный в Mp2 файл он проводит один к одному. В Канопусе кодировка, на мой взгляд, даёт лучшее качество.
|
|
|
|
10.11.2011, 10:58
|
|
|
Скажите пожалуйста ммногоуважаемые эксперты можно ли средствами encore реализовать воспроизведение в случайном порядке музыкальных клипов на blu ray диске?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 19:31 |