Ох и замучилась я с пакетом СS 4... но если премьер, фотошоп и афтер я еще могу сопоставить с предыдущими версиями, то с Енкором я только начинаю работать. Конкретно меня интереует несколько вопросов :
1 и главный, может ли кто-нибуть поделится обучалками именно на эту верию, потому как с предыдущими есть некоторые нестыковки. например я совершенно не могу понять как сделать в СS 4 динамичное меню . в версии 2.0 у меня все получалось ( по обучалкам

) там были отдельные пункты привязок и для фона и для музычки под него, в СS 4 я такого найти не могу.
2 вопрос. создала в фотошопе менюшки главную и епизоды, все посоединяла, при предпросмотре все ок, все кнопаки делают свою работу, блок-схема идентична с книжной. Но при проверке выдает ошибку
title remote not set и при выводе обрывает кодирование.
С версии 2.0 ушла потому как хотелось чтоб был нормальный пакет СS 4, да к тому же у меня стояла триальная версия, которая по истечению срока переустанавливаться не хочет. А Скачаный с форума серийник не подходит ((
По второму вопросу нашла ответ сама)) сидела с переводчиком на англ сайтах по енкору ))) так вот : если при проверке диска выдает ошибку title remote not set в Енкоре СS 3 и CS 4 нужно на блок-схемме нажать значек диска - в пенеле свойтв диска ввести его имя и в Title Button привязать к главному меню.
У меня такой вопрос: поддерживает ли Encore CS3 или CS4 авторинг Bluray дисков?Если да,то какой из них?
Просто скопировал Ваш вопрос в поиск и
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Действительно и что это я торможу 
(МОЗГОЛОМ)
У меня вопрос другого плана:
Пакет Adobe® Premiere® Pro CS4 версия 4.2.1. В премьере монтирую, все ОК.
Перехожу в Encore начинаю делать DVD (меню, эпизоды, слайд-шоу...) и в определенный
момент все зависает: процессор 100%, приложение не отвечает
Повторное открытие проекта после перезагрузки приводит к аналогичному результату.
Железо системным требованиям удовлетворяет.
Попробовать переустановить Adobe® Premiere® Pro CS4 или как-то
проблема решается по другому?
А иеста то хватает на диске "С"??? Ведь наверняка Премьер и Энкор все ставит и рендерит по умолчанию на "С".
С местом на диске все в порядке, больше 20 Гигов.
Умолчания я перенаправил в нужное место.
Переустановил MASTER COLLECTION. Теперь другая проблема:
"Приложению не удалось запуститься, поскольку Preminfo.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту
проблему".
Опять переустанавливать?...
Цитата(vvsu @ 1.3.2010, 6:04)

"Приложению не удалось запуститься, поскольку Preminfo.dll не был найден....
Это правильное название файла библиотеки??? Просто если правильно, то я у себя не нашел. Ато я б мог свою dllку дать.
Решение проблемы нашел на сайте WWW.CAPTURE.RU :
"Выскакивает сообщение об отсутствии preminfo.dll.
Для исправления данной ошибки проверьте наличие старых плагинов (Cineform, Adorage и т.д.) в директории C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS4\MediaCore."
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 17.2.2010, 12:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С помощью DVSub Maker извлекается дата съемки из DV формата,
затем Subtitle Workshop'ом генерируется файл субтитров для Encore.
Все замечательно, если бы не одно "НО"...
При воспроизведении готового фильма субтитры в некоторых местах
начинают моргать. Похоже на то, как-будто титры воспроизводятся 24 кадра,
а фильм 25. Но почему тогда не в течение всего фильма?...
Кто с этим сталкивался, помогите!
yurchik63
2.5.2010, 12:40
Цитата(vvsu @ 2.3.2010, 12:25)

Решение проблемы нашел на сайте WWW.CAPTURE.RU :
"Выскакивает сообщение об отсутствии preminfo.dll.
Для исправления данной ошибки проверьте наличие старых плагинов (Cineform, Adorage и т.д.) в директории C:Program FilesAdobeCommonPlug-insCS4MediaCore."
Проверил наличие плагинов по указанному пути - плагины присутствуют, а что дальше делать? Кто-то уже решил этот вопрос, подскажите как избавиться от ошибки?
4
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста решить проблему. При попытке создания диска в encore пишет encoding failed.
Где искать решение проблемы?
Спасибо!
Разжуйте все по порядку, весь процесс, и быть может ктонить и поможет Вам советом.
Помогла переустановка. В интернете по данному вопросу мало информации, но не я первая столкнулвсь с такой проблемой. Однозначного решения не нашла.
Цитата(yurchik63 @ 2.5.2010, 17:40)

Проверил наличие плагинов по указанному пути - плагины присутствуют, а что дальше делать? Кто-то уже решил этот вопрос, подскажите как избавиться от ошибки?
удалить.
yurchik63
4.5.2010, 17:46
Вот у меня в папке MediaCore находятся плагины:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и если их удалить, то как же они будут работать в АРР и АЕ. Что то я не понимаю, ведь они установлены для них.
А переустановка не помогла.
Удалите fx-adorage и Encore заработать должен.
Если fx-adorage нужен для работы в Premiere, то его нужно распаковать и скопировать в папку с плагинами по умолчанию C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro (CS3-CS4)\Plug-ins\en_US\.
Хотя он и без повторной установки должен работать в Premiere, так как он при установке прописывается в 2-х местах в MediaCore и Premiere\Plug-ins.
yurchik63
5.5.2010, 17:58
Действительно при удалении плагина fx-adorage Encore заработал как часики. Большое спасибо! А ведь я прочитал многие форумы и люди не могут найти решения, а оно вот, и так все просто. Форумчане обратите на это внимание и избавьтесь от лишних проблем. Да, и адораж тоже работает, тем более я его пернес на другой диск (описание в другой ветке)
После создания меню для фильма запускаю просчёт (Render current motion menu or slideshow).Само меню состоит из главного меню, где функция Render current motion menu or slideshow неактивна. Если перейти на подменю - то таже функция становится активной. Все ошибки по модулю поиска ошибок исправлены. После чего начинается просчет, который длится несколько секунд (продолжительность фильма полтора часа). Если закрыть просчет - под ним выскакивает сообщение - общая ошибка.
Если перейти к созданию DVD-диска, выбрасывает туже ошибку.
Работаю в Енкоре CS4 который поставил вместе с Adobe Премьера CS4. Возможно кто-то
встречался с подобной проблемой?
Поддерживаю вопрос, у меня таже проблема.
Вопрос такой: при создании другого(нового) проекта, таже проблема выскакивает??? Просто у меня тож была подобная фича, исправилась тока при переустановки другого(оф.версии) софта. Т.е. удалил и даже не подчищая поставил нормальный CS4 (у меня куплена в магазе) и все пошло нормально. А прежде ставил около пяти раз, кривой софт или ключ. Еще могут влиять сторонние кодеки, поставленые Вами (типа К-Лайт). И вопрос не в тему скажем так: а Вы до этого работали с Энкором? Если да, то с каким софтом?
С Энкором ранее не работал.
Вот, выяснилась одна интересная особенность. Вчера забросил в проект небольшую последовательность - 5 минут, и всё нормально отрендерило. Сижу чухаюсь...
Места на дисках свободного по 200 Гб.
Hard&Soft: WIN 7 64, APP CS4, AE CS4, i7-930 2,8GHz, RAM 12Gb, Nvidia 250,
исходники в формате Canopus HQ 1920x1080, проект вывожу в DVD 720x576.
Какие будут мысли?
Машина гляжу крутая!!! Но чесговоря, с 64бит и тем более Семеркой не работал . Слыхал, правда, что для этой конфигурации и софт соответствующий надо(т.б. для 64х) С такими внутренностями лучше CS5 подряжать. Извини-не помог
Спасибо и на том, буду потихоньку ковыряться.
А машину собрал для монтажа HD.
Ну вроде как пошло дело. Один диск закодировал. А со вторым проблема.
Имеется 1 час и 25 минут видео. С битрейтом 8 Мбит размер выходного файла получился 5,4 Гига, понятно что на диск такой объём не записать.
Далее - захожу в транскодинг сетинг, изменяю битрейт с 8 на 7 Мбит, там же смотрю что размер 4,3 Гига. Ок. Перехожу опять на вкладку Булид и что я вижу в строке Диск Инфо... правильно, всё теже 5,4 Гига. Апочему? должно же быть меньше, ведь битрейт то я уменьшил...???
А вот если на таймлайне изменяю подрезаю видео, например до 1 часа, то в окне Диск Инфо всё соответственно изменяется, размер DVD уменьшается.
Получается изменением длительности видео можно добиться нужно размера выходного файла, а изменением битрейта - нет.
А мне как раз надо что бы длительность видео осталась такой как есть.
Это такой глюк или у меня руки кривые и я что то не то делаю?
Впервые слышу, чтоб с таким битрейтом и полтора часа не влезло на диск. Совсем недавно делал диск выпускного в садике длит. 1-32мин с таким же битрейтом вот его размер 4,49 ГБ (4 821 893 120 байт). Все диски (их 27 штук) записаны, розданы и ниодного брака. Люди довольны, записываю UltraISO. Сейчас готовлю диск с выпускниками 11 класса "капустник", прада их будет два, по полтора-час сорок гдето(три с полов. кассеты) проект уже почти готов, думаю над оформлением и никак не осмелюсь, ставить перед меню(главным) свою рекламу или нет. И тоже примерно такой же размер. А в окошке не стоит ли размер диска другой, 8ми гиговый?
Не понял, 1ч-32мин с битрейтом 8 Мбит влезло на болванку 4.7 Гига?
Ставлю 1ч-13 мин при 8 Мбит и Энкор показывает 4,7 Гига...
Я под завязку, на весь диск никогда не кодирую, всегда оставляю процентов 5, не меньше, свободного места на диске, так как края диска чаще всего зацапываются и царапаются пользователями, и при лакировке диска, часть лака может вылезти на внутреннюю наружную поверхность с записью, лучше давать чистое поле по внешнему диаметру примерно в 5% от ёмкости диска.
По моему предыдущему сообщению.
Это всётаки глюк. Боролся так. Удалил импортированую секвенцию, а затем импортировал её заново, восстановил линки, настроил битрейт и всё стало на свои места. Размер диска показало такой как надо. Закодировал проверил всё правильно. Так что глюк Энкора.
И вообще, раньше пользовался Сони ДВД Архитектом. Так это сказка а не программа. Независаемая, удобный продуманный интерфейс, всё визуально и наглядно. Если бы Премьер выводил материал в Канопус, чего он не делает, то так бы дальше и пользовался Архитектом и не морочился бы с этим глюковатым Энкором.
Цитата(serj_1 @ 24.6.2010, 22:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
думаю над оформлением и никак не осмелюсь, ставить перед меню(главным) свою рекламу или нет.
О чём речь, в начале диска рекламу полюбому. Рекламу не ставлю только когда работа неудачная, но у меня уже давно таких не было. На мой взгляд.
Цитата(serj_1 @ 24.6.2010, 22:16)

А в окошке не стоит ли размер диска другой, 8ми гиговый?
Да нет, там 4,7 как положено.
Дык я ж писал про меню. Конечно же есть меню: основное меню, анимированное и субменю, одно, тоже анимированное. Плюс музыка на обоих, плюс рекламка моя, правда иногда в основном меню выделяю линк, А на крупных заказах пытаюсь(когда осмеливаюсь) ставлю непосредственно перед началом осн.меню. Хотя на многих ДВДюках есть функция пропуска реклам. Вот так. А невлазить может действительно из-за "крутого" меню, многочисленного.
Я на один диск записывал: два меню с музыкой, одно из них анимированное, и 1:40 видео. Записало без проблем и не один диск.
Цитата(serj_1 @ 26.6.2010, 21:25)

Дык я ж писал про меню.
Может и писали, не обратил внимания, так что извиняйте если что не так...
Здравствуйте,знатоки!)
Я за помощью.....
Создала проект в премьере 1920х1080,перехожу в Encore и вижу,что есть только две опции выбора: dvd and blu-ray, а мне нужен dvd,который будет проигрыаться на бытьвьм плеере,но хотелось бы сохранить родные 1920х1080 . Это возможно?
Спасибо!
Собственно и DVD и Blu-ray это бытовые плееры. 1920х1080 это стандарт Blu-ray, 720x576 стандарт DVD, либо туда либо сюда. Но учти во внимание когда будешь создавать образ DVD, что твой проект в соотношении сторон 16:9.
Мне необходимо создать dvd диск и быть в полной уверенности,что он проиграется. Я предполагаю,что проигрываться он может на плеере,который не понимает формат blu-ray,отсюда и мои страхи. Значит мне нужен стардантный dvd диск. Но как мне его создать в Encore ,оставив родные 1920х1080?
Все просто, сохраняем сам проект, при этом убеждаемся, что все составные проекта, т.б. футажи, музыка меню и пр., остаются в нужном месте. Потом выводим проект на ДВД, не забываем про соотношение сторон, в Вашем случае 16:9, и выводим на диск. Если все устраивает(заказчика) и диск читается, при этом качество соответсвует оплате, делаем для себя вывод, как дальше быть. Либо дорабатываем для Блюрея, либо останавливаемся на ДВД. Все просто. А проект при целых составных(самого проекта) мы можем исправить, либо доработать в любое для Вас время.
Доброго времени суток! Подскажите, как в Encore сделать сборку по главам? Т.е. чтобы можно было собрать нужные чаптеры из секвенций подряд. Плей-лист собирает токо секвенции...
cada_momento
4.7.2010, 17:06
Здравствуйте!
Такая проблема:
при попытке импорта субтитров формата .srt выдается сл. ошибка: "Текст в строке сценария не найден; В сценарии субтитров найдена неверная строка".
"1
00:00:18,000 --> 00:00:20,500
ВАРШАВА, 1939
2
00:08:44,636 --> 00:08:46,062
ЕВРЕЯМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН" , - так выглядят субтитры, в чем может быть причина?
Добрый вечер.Собрал в Энкоре Pro Motion Menu Kit,прикрутил фильм,собрал(проверил на ошибки-ошибок НЕТ) и записал диск.Но вот не задача.....У меня на компьютере всё работает как нужно.То есть все кнопочки реагируют правильно(выбор сцен,дополнения,переход в главное меню и т.д),но пробовал вставить диск в обычный ДВД,и...Диск открывается с фильма,а не с меню-раз.При переходе на страницу-Выбор сцен...переходит,но в окошках не показываются кадры и нет на экране кнопочек-Выбора.И спустя секунд 10,страница с выбором сцен закрывается,и переходит не главное меню.Вобщем не понятно почему всё работает НЕ ПРАВИЛЬНО,либо совсем не работает.Ставлю опять диск в компьютер,и плеера(КМР,Повер ДВД10) воспроизводят ДИСК-ЧЁТКО,как и должно быть.????Может кто поможет в этом вопросе???
Здравствуйте!
Проблема с выводом в Encore CS4.
Готовый проект из Premiere отправляю в Encore. Проверяю-все работает как положено, записываю диск-на диске отсутсвует звук.
Откуда у проблемы ноги растут?
Спасибо!
виталик74
3.11.2010, 19:08
У меня несколько другая процедура вывода...
Из премьера всегда вывожу в файл , и никогда не выожу из Adobe Encore прямо на диск... всегда создаю образ диска.
А готовый образ прожигаю на болванку с помощью нерки.
Приимущества образа перед выводом на диск , это возможность сколько угодно делать копий в любой момент...
Попробуйте вывести в образ а затем прожечь неркой.
Дело в том, что и образ тоже без звука
виталик74
3.11.2010, 19:55
положите небольшой участок видео или футаж со звуком ,... и сделайте выод в образ.
Это не займет много времени , и посмотрите будет там звук или нет.
Помог только полный перепросчет проекта. Но, что интересно на другом компьютере, где стоит CS5 столкнулась с той же проблемой, и делаю вывод, что это мои ручки кривенькие что-то не так делают. А вот что не так пока не могу понять.
Здравствуйте! Вопрос по Encore CS4. Впервые столкнулась с проблемой неизведанной, но нервы мне потрепавшей...
Ппосле просчета проекта в Encore CS4 а некоторых местах готового видео "вспыхивают" красно-зеленые квадратики, буквально мили секундная вспышка, а проект-в мусорку можно отправлять. Может кто-то сталкивался? Где искать причину такой беды?
Повторный пересчет ведет к тому, что вспышки появляются каждый раз в разные местах проекта.
Спасибо!
Возможно проблема не в Энкоре, а в проигрывателе.
Musya31
24.12.2010, 15:08
А при чем здесь проигрыватель? И на комп. и на бытовом видео плеере однои тоже. Значит дело в другом...вот знать бы в чем...
У меня было подобное при проигрывании 10-м CyberLink PowerDVD пока я его на настроил на свой комп. На любом же домашнем плеере все работает отлично и без глюков.
Кстати, DVD собираю тоже на 4-м Энкоре и с такими проблемами не сталкивался (кроме как с проигрывателем).
Musya31
24.12.2010, 17:13
Пока решение проблемы не нашла-в интернете по этой проблеме грешат на кодеки, но я их не ставила. Чтобы закончить проект вывела через media в .m2v и собрала все в Encore. Правда теперь проект весит 4.8 Гб-как же его на DVD закинуть?
Просчитай проект в Премьере с расширением .avi, затем конвертни в Конопус прокодере с соответствующим битрейде, готовые файлы .M2v вставь в Энкор. Проблем не будет.