Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
отличное решение!
![]() ![]() -------------------- ![]() Пётр. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу показать самодельную стойку для настройки стедикама
верхняя часть с Arm Brace ![]() нижняя - микрофонная подставка + груза !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ARM BRACE надеюсь - самодельный?
|
|
|
![]()
|
|
нет - покупной (в комплекте с FlyCam 3000 покупал) тогда FlyCam 3000 без Arm Brace ни где не продавали
![]() ![]() -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Купил плечевой упор и немного переделал. Добавил крепление для фотоаппарата. Теперь стало удобней в загсе снимать. Объектив фотоаппарате настроил под объектив камеры. Картинка в камере по размеру такая же как в фотоаппарате и по центру одинаково.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это для того что бы фотографировать и снимать видео одновременно ???
-------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
Да. чтобы не пропустить интересные кадры если надо фотографировать
И камера не дрожит
Причина редактирования: не цитируем пред. сообщение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да, это уже поинтереснее...
![]() -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мои Мерлины
Пробовал при съёмке упереть в плечо, получаеться стабильно |
|
|
![]()
|
|
В прошедшем сезоне усиленно использовал съемку с самых нижних ракурсов + ширик.
Ставить камеру на песок, камни траву приходилось... Подстилал носовой платок, но удержать камеру под нужным углом к горизонту трудно. В конце концов понял что необходим малогабаритный складной штатив для таких ракурсов. чтото буду изобретать для следующего сезона. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
отличное решение! ![]() ![]() Как результаты? Удалось собрать стэдик из самоката? Думаю, многим будет интересно... |
|
|
![]()
|
|
Прочитал всю тему но ответа не нашел.Не может ли кто по точнее объяснить как зависит например длина стойки к весу камеры.Если быть точнее то я собрал стэндикам со стойкой 45см. под камеру 600гр. Но судя по первым пробам думаю увеличить длину стойки и нижней площадки чтоб увеличить еще и расстояние между грузами.кажется более точнее можно настроить будет.Вот на эти нюансы (длина стойки.длина нижней площадки.подшипники с ручкой где лучше закрепить.ближе к камере или к середине стойки)не может ли кто ответить.?
|
|
|
![]()
|
|
точного математического расчета нет.
По теории чем длинее оба плеча тем лучше, в идеале плечи дожны быть равны, и иметь равный вес. Такую систему проще отбалансировать. С малыми камерами такой фокус проходит, со средними с трудом: вес камеры + такой же вес груза + сам стаб = большой физической нагрузке на кисть (4-6 кг). Имеющиеся в сети рабочие глайды под маленькие камеры имеют длинные плечи. В профессиональном кинопроизводстве плечи имеют очень большие длины (для нижних и высоких ракурсов), что выливается в необходимость использования жилетов и пантографов. Большую трудность в самодельшине таких устройств представляет борьба с разного рода люфтами. Малейшие даже десятые доли миллиметра люфты разбалансируют систему. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Понятно.Вообще получилось так что собрал и вроде ничего получилось.Со старой камерой (она грам 300-400) обалансировалась так что другой рукой почти можно было не придерживать.А вот с камерой CANON HV-40 почему то вообще удалось достичь результата повернув нижнюю платформу с грузами на 90 градусов т.е. перпендикулярно площадки камеры.Впринципе работает но очень мотает лево -право приходится сдерживать другой рукой. конечно нужно практиковать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые коллеги! Не страдайте Вы ерундой. Почитал тему. Кое что-ну просто бред В Китае Стедики от 1 665 рублей! Есть ли смысл изобретать велосипед?
Убедитесь сами- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Этот посерьёзнее. Аж за 4000 рублей- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ну и так далее. Предложений ну просто море! Вот слёту ещё один за 1800 рублей. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот типа Мерлина- (1850 рублей) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Я всё заказываю из Китая! Всё настолько качественное, что вообще понять не могу, где наши Российские коммерсанты в Китае умудряются покупать то говно, которое мы видим в наших магазинах. Кстати, те цены, которые указаны в их ценниках (Юани)- умножаем на 5 И получаем российские рубли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Давно подозревал,что подобные устройства не могут стоить как самолёт,что и доказывают товарищи Китайцы.
|
|
|
![]()
|
|
Да эти ребята вообще рулят! У нас курточки осенние Nike в магазине Спортмастер стоят 7 тыс рублей. А я купил 4 штуки зимних за 700 рублей штуку. Красивые- обалденно. Качество выше всяких похвал
Сегодня смотрел светодиодный свет 160Led. В России 3 с лишним. В Китае меньше тысячи. Мне штатив хороший нужен. Мощный. Так в Китае 2800 такой стоит в отличие от нашенских 12000 Как говорит Задорнов- Не надо лохматить бабушку! Сами приучили наших коммерсов к таким ценам. Как говорится- Есть спрос-будут и предложения. Я свой Glidecam за 25000 рублей брал. Просто не знал , что можно в Китае покупать. Смотрите фон хромакейный! У нас 10 тысяч стоит. А у них 900 рублей !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А этот вообще 700 рублей- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
а как покупать у китайцев?Там же одни иероглифы?
|
|
|
![]()
|
|
Напрямую в Россию они не продают. Но есть куча посредников, которые за проценты (Обычно 10-15 процентов) от стоимости покупки всё это дело выкупают и пересылают.
Есть такие, которые берут фиксированную цену. К примеру ebaytoday.ru берут 65 юаней. Причём я к примеру хочу купить 1 стедикам- комиссия составит 305 рублей. Но если я захочу купить 4 стедикама, то комиссия всё равно- 305 рублей. (Правда этот посредник уже офигел. Было такое, что не доложили вещи в посылку. Правда одну вещь потом нашли и дослали, а за одну вернули деньги.Но было потрачено много нервов) Так что выгодно покупать много вещей одного наименования. Поэтому я и беру к примеру не одну курточку, а четыре. Себе и сыну, остальные продаю. Себе бесплатно выходит. Как искать товар на ТаоБао. Смотрим темы на специализированных форумах. К примеру shophelp.ru Непосредственно по ТаоБао- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Там всё описано. На первый взгляд всё сложно, но на самом деле всё ещё удобнее чем в России, потому что есть всё от гвоздя до автомобиля. Это торговая площадка, где китайцы гениально собрали все интернет магазины Китая в одном месте. Как ищу товар. Браузер- только Google Chrome. В него встроен онлайн переводчик. В другом окне открываю непосредственно Google переводчик. Перевод русский- китайский. Ввожу к примеру видеокамера. Полученные иероглифы ввожу в окно поиска TaoBao Получаю результат. И всё вот таким макаром. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:03 |