Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
6.7.2011, 17:43
|
|
![]() Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
У меня вопрос по поводу проверки жк монтора при покупке.Так пробежался по разным пояснялкам предлогают воспользоватся прогрмками типа Nokia Monitor Test, TFT Монитор Тест, Dead Pixel Buddy.Только я не понял они могут работать с флешки или инадо устанавливать на комп.Кто то проверял в магазине монитор при покупке?
-------------------- |
|
|
|
6.7.2011, 18:33
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Ну, для того, чтобы проверить моник, достаточно и стандартной(встроенной в Виндовс) прогой протестить, как на наличие битых пикселей, так и на равномерную подсветку. Достаточно в свойсвах экрана, отобразить вместо картинки, залитые цвета(красный, синий, желтый и т.д.). На черном цвете смотрим раномерность засветки экрана. А с этими прогами(хотя не спорю, отличные тестеры) покупать только б\у моники. Но можно и новые, хотя врядли вам разрешат их использовать. Я как то пробовал в "Кее" потестить-не разрешили, отговорились мол, у нас запрещено втыкать всякие флешки, только стандартными методами.
-------------------- |
|
|
|
6.7.2011, 18:52
|
|
Несколько дней заниматься новым компом было некогда............ А чё там собирать то несколько дней???? Максимум 2 часа с установкой Винды и пр. Ребят, я прям удивляюсь с Вас. Я конечно же не люблю(да и не практикую) считать чужие деньги, но Вы и впрямь не знаете им применения! То у Вас времени нет, чтобы почитать-порыскать, где и что купить получше и по дешевле, то нет времени собрать самому, а доверять каким то недоучкам, свою кровно заработанную технику и потом их хаять, мол все не так! Не хотите. Этож как надо быть занятым, чтоб не выкроить один час в день, чтобы самому собрать свое детище, которое потом будет тебе служить верой и правдой, которое даст тебе потом пищу для серого веще-ва, чтобы самому знать как принципы сборки, так и его строение, для дальнейшего обслуживания. Да, вы можете меня посчитать хвальком и суперзнатоком, не спорю, собрал много машин(очень много), но сам!!! из интереса попробывал-получилось и заболел. И ничего не читал, кроме как распиновку для выносных элементов управления с матплаты. Я к чему: да, люди занятые фотовидеомонтажем и съемкой-очень загружены работой, я не спорю, но сборка машины(пусть даже раз в год-два-три) это ли не разгрузка? Я например отдыхаю, когда, если можно сказать, в железо вдыхаю жизнь(хотя это громко! -------------------- |
|
|
|
6.7.2011, 19:30
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 800рВставить ник Цитата выделенного |
А чё там собирать то несколько дней???? serj_1, без обид, но на этот раз лекция действительно не нужная. Я вообще-то свадьбу снимал и монтаж опосля делал. Для меня это была первоочередная задача. К тому же, комп не собирать надо было (поскольку все уже собрано), а установить систему и проги. И я это уже второй день делаю, т.к. поставил лицензию с инета и решил попробовать активировать ключом (без разных лоадеров). А найти рабочий ключик в итоге оказалось невозможно. Вот я сегодня полдня по инету лазил, перерыл все что можно. Нифига не нашел, все забанены мелкими. Так и пришлось этим самым лоадером активировать. Теперь проги ставлю, и это совсем не быстро происходит. Так что про максимум 2 часа ты, мягко говоря, погорячился. И наконец, я выше спрашивал совета по конфигурации, вернее по совместимости. И считать чужие деньги и впрямь некрасиво, это ты правильно подметил. Тем более, что здесь это вообще никаким боком не касается. Прежде чем высказывать неподдельное удивление, надо знать, что у человека есть дела и поважнее на данный момент, чем заниматься наладкой компа. |
|
|
|
6.7.2011, 21:04
|
|
Я не обижаюсь, ведь речь не именно о тебе. Речь о всех, кто спрашивает в этой теме "Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?", и обо мне, и мнеподобных. Я ж не написал"да брось ты свою свадьбу, отдайся компьютеростроению!", да и ладно, считай я написал просто свое мнение.
А что тебе дает ввод серийника. активировать то все равно надо каким то способом. Я пользуюсь Семеркой от MONKRUS, которая уже содержит активатор( Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 Activated (AIO)), а далее снимаем галочку отсюда и ходим в инет и обновляемся, если надо.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
6.7.2011, 21:24
|
|
Насчет ввода серийника ты неправ, валидный ключик (для Ultimate подходят только Retail-ключи) как раз позволяет легально активировать систему. Тут и все обновления будут качаться без проблем, в общем это будет чистая лицензия. Я уже активировал как-то таким способом семерку на ноуте он-лайн, подбирал из списка ключи и вводил их в соответствующее окно регистрации. Некоторые были также забанены, но один подошел. Мелкософты поблагодарили меня за приобретение лицензии, и никаких действий больше не нужно было предпринимать. У меня она до сих пор на ноуте стоит. Но времени прошло уже достаточно, и сейчас рабочих ключей просто нет. Если что-то и выкладывают, мелкие их мухой банят. Кстати, это информация для piligrim1310, не так давно эта тема обсуждалась. Так что, сейчас хошь-не-хошь, а кроме как лоадером семерку не активируешь. Ну, или покупать лицензию, у нас 2 штуки стоит (если не левота). От Монкруса у меня тоже сборки есть, в принципе на двух компах стоят и прекрасно работают. Сам советовал их ставить. Ну здесь я просто ради спортивного интереса решил таким макаром попробовать. Ну как-то так, удачи.
|
|
|
|
7.7.2011, 7:19
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
Честно говоря,я лично если заказывал комп в полном объёме,отдавал сборку на растерзание магазинным деятелям,собирали быстро(в пределах часа).Тем более делал это как правило в одном месте,куда обращаюсь достаточно часто и меня знают.Хотя достаточно часто приходилось собирать и самому,собирали или в старый корпус,или же по разным магазинам запчасти,вот и приходилось шустрить самому.Не скажу что гуру в данном вопросе,но всё проходит вообщем то легко,благо дело с материнкой есть руководство по сборке,даже если оно и англоязычное,всё равно разобраться очень легко!!!!
|
|
|
|
7.7.2011, 10:49
|
|
Все так, я тоже сборку заказал там же, где и комп покупал. Только вот сборщики оказались еще те! Кроме неправильного подключения кулера проца, они еще и остальные вентиляторы не подключили. Хоть это сам сделал, тем не менее это к тому, какие там работники.
|
|
|
|
7.7.2011, 18:17
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
Все так, я тоже сборку заказал там же, где и комп покупал. Только вот сборщики оказались еще те! Кроме неправильного подключения кулера проца, они еще и остальные вентиляторы не подключили. Хоть это сам сделал, тем не менее это к тому, какие там работники. Да уж!!!(как говорил Киса Воробьянинов)Получается такая картина,что профессиональный уровень работников,падает прямо на глазах. В свое время,у нас в городе,самой сильной компьютерной фирмой был "Санрайз",потом они "скатились" и на бытовую технику,и компьютерное направление у них закисло.Кстати первый свой комп покупал у них.Сейчас на коне два лидера-"Прагма" и "DNS",но вторые только раскручиваются.Так вот в "Прагме" всё более грамотно,а в "DNS" подешевле,правда немного,процентов 5.Но лично я обращаюсь в софтовое подразделение Прагмы,такой хороший магазинчик,в основном для организаций,народу мало,выбор комплектующих большой(с центрального склада),а главное очень грамотный персонал. |
|
|
|
14.7.2011, 17:21
|
|
Забрал я новый комп .Вот теперь сижу и думаю что делать дальше
-------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 17:34
|
|
Ну, естественно, нужно поставить драйвера, если их не установили. Можно скачать сборник драйверов от SamLab, к примеру, и записать на болванку, затем устанавливать. При запуске сканируется система и выдается инфа, что нужно установить или обновить. В принципе, там все предельно понятно. Ну или самому качать последние версии и ставить: для видюхи, DirectX, NetFramework 4.0, audio. Потом ставишь Acronis, делаешь образ системы для восстановления (если надо). Ну и затем установка программ. И тем же Акронисом винт на разделы разобьешь. Система какая, х64 или х32?
|
|
|
|
14.7.2011, 17:36
|
|
Система х64
-------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 17:37
|
|
А как узнать установили или нетдрайвера то?
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
14.7.2011, 17:42
|
|
Цитата выделенного |
В диспетчере устройств посмотреть
|
|
|
|
14.7.2011, 17:50
|
|
Пуск>Компьютер (свойства)>Диспетчер устройств. И если будет где-нибудь стоять желтый треугольник с восклицательным знаком, то на это устройство драйвера не установлены.
Или в "Установка и удаление программ", там можно отследить драйвера видеокарты, звуковые, NETFramework. Вот ссылка на торрент-файл сборника драйверов SamDrivers 11.4.11 Birthday Edition [Multi/Русский] Надеюсь, как качать знаешь. Системные требования: Windows 2000/2003/XP/Vista/2008/7 Наличие пары гигабайт свободного места на системном жестком диске для распаковки временных файлов Описание: Сборник драйверов от SamLab.ws для всех 32-х и 64-битных Windows от Windows 2000 до Windows 7 включая серверные платформы. В качестве оболочек-установщиков использованы программы Drivers Installer Assistant 3.4.12 и DriverPack Solution 11 R230 Pro для автоопределения вашего оборудования и автоматической установки необходимых драйверов! В сборник включены самые актуальные на данный момент драйвера собранные лично SamLab. Не путать этот пакет с драйвер-паками от Bashrat и прочими - текущие драйвера новее и стабильнее прочих т.к. SamLab является членом команды Bashrat и имеет возможность зная о всех проблемах аналогичных драйвер-паков создавать свой набор наиболее полным и бесконфликтным! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! P.S. Образ размером больше, чем обычная болванка. Поэтому проще установить через DaemonTools. |
|
|
|
14.7.2011, 18:17
|
|
Да можно сразу с жесткого ставить все дрова, но прежде надо сначало этот жесткий разбить на сколько надо частей, уж потом все ставить.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
14.7.2011, 19:16
|
|
О блин начял
перезагрузку сделал вродьбы заработала -------------------- |
|
|
|
15.7.2011, 0:26
|
|
Ну так наверное клаву и мышь подсоединял после загрузки системы? Конечно не увидит. Надо сначала подсоединить их, а потом уже включать комп.
|
|
|
|
15.7.2011, 5:11
|
|
|
Активный участник Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
jekaP Не надо мучится и искать "дрова" со стороны, они должны быть у Вас в комплекте к системнику на дисках. Если нет - в магазин и пусть сами всё ставят. Если надо рабочую винду 7-64 или "таблетку", то вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! есть.
-------------------- |
|
|
|
15.7.2011, 8:56
|
|
Дрова на дисках, конечно, в комплекте должны быть. Но актуальными из них будут только драйвера для материнки, остальные 100% устаревшие. Поэтому лучше найти свежие, скачать и установить.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2025, 19:59 |