Проблема с захватом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема с захватом |
14.9.2008, 10:43
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Возникли сложности при подключении и установке внешнего ТВ-тюнера Pinnacle по USB. Во время захвата с видеомагнитофона чернеет экран монитора, затем появляется сообщение о проблеме, виснет комп. Использовала программу Pinnacle Studio 8, Movie Maker(c последним лучше). Подскажите, как быть. У меня Р4 80 Гб, ОП 256 Мб, видеокарта АTI Radeon TV DVI 128Mб
|
|
|
14.9.2008, 14:14
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Попробуйте осуществить захват, подключив видик к цифровой видеокамере, а видеокамеру в свою очередь, через DVвыход к компьютеру (к карте видеозахвата. В современных интегрированных видеокартах карта видеозахвата даже встроена). Если карты видеозахвата, нет, тогда советую ее приобрести (стоит она в пределах 120 руб). Затем открываете Пинакл -вкладка "захват" и все! Я всегда захватываю видео через камеру и через функцию "захват" самого Пинакла, а не через ТВ тюнер. Проблем никогда не было.
|
|
|
12.10.2008, 15:13
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Пробовала делать захват с видеомагнитофона через плату захвата Пинакл. Картинка захватывается, а звук нет. В чем проблема?
|
|
|
12.10.2008, 18:34
|
|
У меня что то похожее было, я захватывал звук через отдельную звуковую карту, а потом и через встроенную в мать звуковую карту. Через вход в Pinnacle у меня не работало, даже не помню есть ли там вообще звуковые входы.
-------------------- Как правильно выкладывать файлы на форуме. Всем знать и уметь обязательно. http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=995 |
|
|
16.11.2008, 11:56
|
|
Возникли сложности при подключении и установке внешнего ТВ-тюнера Pinnacle по USB. Во время захвата с видеомагнитофона чернеет экран монитора, затем появляется сообщение о проблеме, виснет комп. Использовала программу Pinnacle Studio 8, Movie Maker(c последним лучше). Подскажите, как быть. У меня Р4 80 Гб, ОП 256 Мб, видеокарта АTI Radeon TV DVI 128Mб Скорее всего дело в железе. 256 оперативки крайне мало. у меня ОП 2048 и тоже иногда подвисает. Студия много ресурсов берет. И процесор нужно помощнее. Раньше был AMD 3000+, ОП 2048, час записи цифровал около2-3 часов. Сейчас Intel dual core 2160 при той же оперативке выводит в 2-2.5 раза быстрее. Была проблема с видекартой. Стоит GF 8600, так вот с 10 студией все переходы были зеленые. Сейчас стоит 12 ultimate и с ой же видекартой все ОК. |
|
|
16.11.2008, 20:19
|
|
Активный участник Вклад в форум: 150р Вставить ник Цитата выделенного |
Была проблема с видекартой. Стоит GF 8600, так вот с 10 студией все переходы были зеленые. Сейчас стоит 12 ultimate и с ой же видекартой все ОК. ИМХО видеокарта не столь сильно влияет на скорость просчёта. Естественно она снимает часть нагрузки с оперативки и процессора. Но стабильность (и скорость) работы видеоредакторов в основном зависит от мощьности процессора. |
|
|
25.3.2009, 17:00
|
|
Оперативной памяти явно маловато,мнимум 512-тогда пойдет.
|
|
|
17.6.2009, 17:19
|
|
Помогите пожалуйста! После захвата в Пинакл 12( тв тюнер АVER TV) видео теряет качество а звук становится свистяще-шипящим. Под экраном предварительного просмотра показывается количество захваченого и много пропущенного. Я так понимаю , что пропусков быть не должно? А в самой видеокамере в меню ЗВУК есть два параметра 12 bit и 16 bit. Что лучше поставить? А может в параметрах захвата или проекта или видео-аудио нужно что-то выставлять,чтоб звук хороший был? И в каком формате лучше захватывать? Спасибо заранее.
|
|
|
17.6.2009, 17:38
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 3.000р Вставить ник Цитата выделенного |
С чего идёт захват? с камеры , с видеомагнитофона или канал с TV-тюнера...если с камеры то какой.
Вы захватываете через плату TV-тюнера программой Пинакл 12 ....или делаете захват прямо TV-тюнером ? Делаете захват в mpeg или в avi ? -------------------- |
|
|
18.6.2009, 7:11
|
|
Делаю захват с камеры Сони( DCR-HC53 миниDV) программой Пинакл12. Для сравнения выбирала небольшой эпизод и захватывала его и в AVI и в MPEG. И параметры вслепую всяческие меняла( т.к. не профессионал и пытаюсь методом тыка). А звук все равно свистящий. Особенно на видео в тех местах где шумная компания или кричат дети. Поэтому прошу помощи у знающих людей. А в самой камере какой параметр звука поставить 12 или 16 bit ? Спасибо.
Промодерировано GiF. Нарушение общих правил форума, пункт №3.5 |
|
|
18.6.2009, 8:16
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
-------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... прочтите наконец инструкцию.... |
|
|
18.6.2009, 11:30
|
|
oksanaslon, скажите, а при воспроизведении записи через камеру, звук свистит, или нет?
|
|
|
18.6.2009, 14:42
|
|
напрямую и звук и видео хорошее
|
|
|
22.6.2009, 20:47
|
|
Уважаемый Musicant отзовитесь ! Очень хочется прочесть , что ВЫ думаете по поводу моей проблемы. Хочу добавить : при захвате с видеомагнитофона звук так же становится каким-то высокочастотным. Люди, напишите пожалуйста какие у вас параметры звука стоят в настройках видео-аудио при монтаже и при захвате?
|
|
|
16.7.2009, 10:21
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Дело не в параметрах звука - дело в аппаратуре захвата...
Если захват через ТВ-тюнер - то они всегда были слабыми т.к. они сильно чувствительны к наводкам внутри компьютера... Если это впаянная звуковая карта, то что вы хотите от устройства за 1-2 у.е На половине мам (материнских плат) выполнена паршивая обвязка (плохо продумано расположение доп. элементов вокруг микросхемы звука)- в результате сам звук на себя же может давать наводку... А может там совсем дешевая микросхема звука стоит - и она сама по себе так работает. + Звук идет по реальным проводам - тоже дополнительный шум-наводки... (а может звук на вЫходе так шумит? остальное как воспроизводится?) Лекарство НЕ захватывать через ТВ-тюнер = это прямой убийца качества (как звука так и видео) поставить ФайрВайр IE1394 - купить его в магазине, проверить шнурок в комплекте, подключить и радоваться. (для большей половины плат драйвера не нужны, если виндовс не меньше ХР) -------------------- ЕСЛИ ЧТО-ТО не работает... прочтите наконец инструкцию.... |
|
|
27.7.2009, 14:18
|
|
Уважаемый Musicant отзовитесь ! Очень хочется прочесть , что ВЫ думаете по поводу моей проблемы. Хочу добавить : при захвате с видеомагнитофона звук так же становится каким-то высокочастотным. Люди, напишите пожалуйста какие у вас параметры звука стоят в настройках видео-аудио при монтаже и при захвате? Я вот только сейчас смог прочитать ваш пост. У меня сейчас много съемочно-монтажной и вокальной работ. Поэтому на форум захожу сейчас очень редко. Теперь по поводу вашей проблемы. У меня настройки звука стоят по умолчанию. Я ничего в них не меняю. Скорее всего это глюк программы. Попробуйте захватить видео с видика другими способами, описанными выше нашими форумчанами. |
|
|
29.8.2009, 12:27
|
|
Подскажите пожалуйста что мне делать?
Я немогу сделать захвать видео(пинакл 9.3)с камеры canon dc230, через usb. У меня нет установочных дисков и где их можно скачать ? (у меня ноутбук аcer aspire 5710 zg.) |
|
|
Гость_Yurchik_* |
29.8.2009, 13:14
|
Цитата выделенного |
Ну во-первых: зачем делать захват через USB, если камера пишет на ДВД диски. Скопируйте диск и всё. Другой вопрос, если диск не копируется и ноут его не открывает. Для этого надо вставить диск в камеру и финализировать диск или вытягивать видеофайл утилитами IsoBuster или IsoPuzzle. Но это в том случае, если камеры нет.
|
|
|
29.8.2009, 13:35
|
|
спасибо что отклткнулись, но если просто скопировать с диска, тогда на пинакле немогу редактировать. что тогда делать?
|
|
|
29.8.2009, 14:04
|
|
А как это сделать?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:51 |