Видео против фото, Операторы против фотографов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Видео против фото, Операторы против фотографов |
4.8.2014, 0:07
|
|
Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
И что делать, если заказчик захочет в ролике или ещё где-то иметь оригинал речи? Я и говорю - придётся попотеть, вычищая звук. Только и всего... Тоже совершенно не понимаю в чём проблемма - захотел заказчик оригинала, оставили оригинал с щелкунчиком, зачем вычищать??? Это что - проблемы оператора? Или оператору больше заплатят? Достало уже это - вспышка - оператор вырежет; щелчёк - оператор вырежет;, прыщ на лбу - оператор замажет; у диджея проблемы со звуком - оператор что-то сделает; тамада тупанула - оператор на монтаже подставит как надо. Прям оператор-волшебник какой-то получается - все тупят, а оператор крайний. -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
4.8.2014, 9:03
|
|
Почётный участник. Просто зашёл покурить... Вставить ник Цитата выделенного |
Я бы, как заказчик, не доплатил/оштрафовал фотографа за испорченый звук в видеоряде (особенно, где произносится речь), и монтажеру - если он не попытался подчистить...
Или забрал бы, как минимум исходники, а через суд - выплату компенсации за испорченый материал. Пусть в след. раз оператор заранее предупреждает фотографа письменно, под роспись, и меня как заказчика так же, чтобы я потом надавал "люлей" такому фотографу, если тот ослушается предупреждения. Ну в крайнем случае у меня будет с чем обратиться в инстанции о возмещении ущерба, как морального, так и материального. Так, надеюсь, понятнее. И не надо быть волшебником. В вашей работе такие ситуации, я уверен, встречались практически у каждого, и этого можно было избежать, обговорив данные нюансы заранее между собой (фотограф-видеограф). Почему заказчик должен получить брак??? Мне, как заказцику, такой брак и нафиг не нужен... В общем, как-то так... Alex_D Если нет желания предоставить заказчику более-менее качественный материал, то зачем тогда вообще этим заниматься и позиционировать себя как профи? Просто поснимал, тупо отдал, а дальше - не мои проблемы... Но и стоимость должна быть соответствующая... |
|
|
4.8.2014, 15:25
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500р Вставить ник Цитата выделенного |
У некоторых в Договоре есть такой пункт. 6.6. Исполнитель не несет ответственности за: - некорректную работу парикмахера и визажиста, а также за отображение в видео недостатков Заказчика и его гостей. - за отображение в кадре световых вспышек, создаваемых оборудованием фотографа и гостей; - за наличие в готовой работе звуков щелчков, создаваемых работой затвора фотоаппаратов фотографа и гостей; - за плохую работу звукового оборудования ведущего и музыкантов (шипение, треск, пропадание сигнала и т.п.); - за кадры, испорченные движением работников кафе (ресторана) по залу. В конце -концов , это работа не на съемочной площадке, где создаются идеальные условия... Споров по этому поводу много.Например , кто-то считает самого фотографа в кадре помехой, а кто-то деталью декора) или непременным атрибутом этого дня. Я иногда даже специально снимаю фотографа, крикнув при этом, "Оля (Саша), прими позу (встань красиво) я снимаю!" |
|
|
4.8.2014, 17:51
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Я тоже не согласен с Павлом, за что штрафовать фотографа? за его работу? он делает свою работу, качественно или нет это уже молодым судить! и как сказала Наталья мы же не в студии снимаем где идеальные условия и полная тишина. Как сказал Алекс видеооператор не волшебник, а если при росписи чихнул кто-то, что видеооператор должен это убирать? Опять же все упирается в гонорар. если есть деньги то пожалуйста заказывайте себе на съемку студии, где оператор, фотограф, звукари и.т.д к них то явно все налажено и не мешают друг другу, но и платить им надо соответственно, а так..... что заказали то и получили!!!
-------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
4.8.2014, 18:56
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Этот фотограф наверняка новичек и лох (или с нервами что-то). Съемка кучи дублей без вспышки, с 1-ой точки, да еще , по ходу, объектив менял. Такие обычно выгибают пальца, а на фото много проблем с несбалансированым светом. И дайте этому чуду послушать его работу, если он не дебил, то дойдет быстро. Нормальные фотографы входят в зал раньше и пристреливаются, и все, и хлам свой копать не надо...
...Оператор , зачем-то тетку в спину долго снимает... |
|
|
5.8.2014, 7:12
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(play34 @ 4.8.2014, 19:56) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Съемка кучи дублей без вспышки, с 1-ой точки, да еще , по ходу, объектив менял Если Вы не в курсе то есть светосильные объективы!!! А вы в загсе на регистрации гуляете по всему помещению? если что, так на всякий случай. то фотографу куда скажут встать там он и стоит!!! Нормальные фотографы входят в зал раньше и пристреливаются нормальные фотографы знают что делать и как делать и пристреливаться им не к чему! Вывод!? скорее всего гнете пальцы ВЫ, раз пишете такую ахинею! -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
5.8.2014, 13:40
|
|
|
|
|
6.8.2014, 13:46
|
|
Почётный участник. Просто зашёл покурить... Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(fesco @ 5.8.2014, 14:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! оператор заранее предупреждает фотографа письменно, под роспись |
|
|
7.8.2014, 3:53
|
|
Ну.... как бы я вроде бы доходчиво и написал: а при чем тут оператор?он заказчик и телепат?он за действия других неадекватных лиц не отвечает.просто всё гораздо проще,лучше нанять нормального профи,которому ничего не надо объяснять. |
|
|
22.8.2014, 21:56
|
|
И снова...ОНИ! Терпения видеографу!
Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
23.8.2014, 7:25
|
|
Вот не пойму..в чём проблема?Неужели нельзя, перед торжеством, между собой, договорится?Да и тут ещё спорный вопрос: кто ,кому мешает?Тоже самое,наверно,думают фотографы.)
Я, конечно, не так много торжеств сняла,но мне повезло или оператору.Мы просто договорились, перед друг другом не проходить и стоять по левую и или правую руку, друг от друга. -------------------- |
|
|
23.8.2014, 8:13
|
|
Ирин, конечно, договариваемся, но видимо, не все умеют это делать. Да и от личности человека многое зависит, от воспитания и прочее. И, кстати , от техники тоже. Попадалась мне недавно фотографиня, с объективом 16-35. На банкете она почти везде у меня в кадре. Первый раз за все время работы в этой сфере, я не удержалась и сделала замечание ей, что так в команде не работают. На репортажной съемке надо работать, искать ракурсы, успевать снять моменты и т.д., отношения выяснять некогда. Я стараюсь перед началом всегда обозначить этот момент, что нас двое(трое) и надо как-то делить площадку.
|
|
|
23.8.2014, 18:33
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500р Вставить ник Цитата выделенного |
фотографы себя просто считают самыми важными на данном событии,и они как правило более бесцеремонны,чем видеооператоры,хотя лично мне везло с фотографами, как то всё нормально проходило.С некоторыми даже нравилось работать,понимали друг друга,кто где стоит и куда идёт и старались друг другу не мешать.Жаль,что это бывает не всегда.
|
|
|
21.9.2014, 23:04
|
|
Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
9.12.2015, 18:08
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:06 |