Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видео против фото
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
Страницы: 1, 2, 3
АнтиКВАР
Все чаще слышу высказывания что молодожены выбирают только фотографа.Видео мало кого интересует.В чем причина такого провала?Мне кажется что фотографам намного проще работать.Или это старые устои?
NVN
Да, прослеживается такая тенденция и у нас. И, если сравнивать количество пар на прогулке с одним фотографом или видеооператором, то перевес на стороне первых. Хотя мне вот пришлось в прошлую субботу работать одной. Фотографа у пары не было. Но это скорее исключение.
zhanbryansk
Да,чаще встретишь пару с фото,чем только с видео.Хотя в прошлом году заказал жених видео и фото,потом оставил только фото.В конце свадьбы плакал горючими слезами-"-Свадьба супер,как жалко не сняли видео...". Забрал весь материал,в том числе и черновой...
Когда беру заказ у молодых,рекомендую им своих фотографов.Отказ?Будут снимать гости?Ответ-ребята,гости снимают только до банкета, и то это идеальный вариант, а мы работаем полный день.
Тенденция заказа фото наверное из старых советских времен, в то же время пересекается с модными сейчас фотосессиями( фотостудии за символическую плату подсаживают народ,чаще дамочек,на фотосессии, а дальше-всё-они готовы,это клиенты!).
А мы часто предлагаем съемку почти задаром?Я не призываю к этому,просто мне кажется,работа фотографа виднее для наших клиентов.Снял,"-Покажи как я получилась!",пожалуйста-смотри.А у нас немного сложнее...
АнтиКВАР
Так всетаки,как поднять престиж видео?
NVN
Многие пары пролетают с фото, понадеявшись на гостей с мыльницами. Они и до банкета то снять не могут- им не до того, у них садятся батарейки и тд. Но, по большому счету, все от бедности это.При наличии средств заказывают и то, и другое.
АнтиКВАР
Ну не цену скидывать же в конце концов!Показать разницу надо заказчику.Работы надо показывать.
Хочет еще фото? могу предложить знакомого фотографа.Но сам фотографировать не буду.Кто снимает,тот знает что некогда даже подумать про фотоаппарат.
PiVladimir
Работаю в паре с дочерью. Она снимает фото. Практически весь сезон вместе. Несколько свадеб работал с другими фотографами. Дочь снимала пару свадеб без оператора.Неделю назад свадьба была дочь работала до первого танца, я до конца свадьбы. Считаю, что здесь оказывает влияние больше всего денежный вопрос. Работаем в ценовом диапазоне, где люди не шикуют.
NVN
Не в моих правилах агитировать "за" или "против" того или другого. Достаточно того, что прикладываются определенные усилия в борьбе с конкурентами-видео. Это первостепенно. Но услуги фотографа (из моих партнеров) обязательно предложу, если даже люди не хотят видео вообще(бывает звонят по рекламе, спрашивают).
АнтиКВАР
Vanilla ,а ведь действительно хорошая идея!Если дорого видео,заказывайте фото.
NVN
В чем же она лично мне хорошая, если я снимаю только видео?
fesco
заказывают фото только от бедности.объясню.берут фотика на пару часов на прогулку,типа фотосессия с постановкой+фото в загсе.меня так несколько раз заказывали когда без видео.они сказали что этого достаточно будет.ну понятно,экономия...
pilligrim1310
Причина заказа только фото,скорее кроется в другом.Когда молодожены очень ограничены в средствах,фото заказывают из соображений,что бы хоть что то было на память.Все же понимают,что фото стоит дешевле видео,хотя есть исключения,типа суповик-видеооператор и матерый фотограф,тут фото будут явно дороже.Но это исключения,и заказчики знают об этом.И заказывают только фото!А любовь к Home Video,нашему народу нужно прививать и прививать!!!!!
максим_перепилица
Ого, а где ето фото дешевле видео?
У нас на ровне, а то и раза в полтора за фото больше просят... Тут одна второй марк прикупила, так выставила клиентам за 4 часа 10000р
АнтиКВАР
Меня еще удивляет,когда работаю с фотографом,как молодожены легко поддаются указаниям фотографа,стоит мне попросить что то сделать,тут же куксят носики.Устали.
АнтиКВАР
Цитата(максим_перепилица @ 2.7.2011, 13:42) *

У нас фото дешевле видео в два раза.
pilligrim1310
Цитата(максим_перепилица @ 2.7.2011, 13:42) *
У нас на ровне, а то и раза в полтора за фото больше просят... Тут одна второй марк прикупила, так выставила клиентам за 4 часа 10000р

По крайней мере у нас так,средний стартовый ценник за фото 7 000-10 000,а видео 12 000-15 000.Есть конечно и более дешевые варианты,но сами понимаете какое качество,работал с фотографом ценник которого 5 000.Когда мне принесли для монтажа его фотки,был просто в шоке,то нет ББ,то резкозти,то шум,то всё вместе,короче со всей свадьбы процентов 10-15 фотографий,просто заслуживают внимания,остальным дорога в корзину!А молодые довольны,судя по всему просто не понимают,или же настолько всё равно!Работал с одним "кудесником фото",так вот у него в этом году ценник от 15 000,фотки конечно очень достойные,плюс он делает слайд-шоу,короче деньги отрабатывает на все 100 процентов.Не удивительно,человек в деле лет 20 точно,профи одним словом.
Вообщем что бы не было разночтений,во всех ценовых категориях,как правило видео подороже!
fesco
Цитата(pilligrim1310 @ 2.7.2011, 6:53) *
Причина заказа только фото,скорее кроется в другом.Когда молодожены очень ограничены в средствах,фото заказывают из соображений,что бы хоть что то было на память.
дык,так я же про тоже
pilligrim1310
Цитата(fesco @ 2.7.2011, 17:56) *
дык,так я же про тоже

Вот тут то и кроется главная загвоздка!Получаетсят,что б клиенты заказали видео,нужно их "разводить",причем любыми путями.А как это сделать,что б волки были сыты и овцы целы?Большоооооооой вопрос!!!!!
P.S.Разводить-значит,объяснять "нужность" видео!!!!
sergey-mel
У меня наоборот было, пару раз снимал видео сам без фото, на вопрос будет-ли фотограф, молодые говорили что гости нафотографируют. 3d_11.gif 3d_11.gif
sergey-mel
Ёще меня поражает поведение самих фотографов, некоторые лезут в кадр, в момент постоновочной сьемки отвлекают внимание на себя, постоянно гоняют молодых . И сами считают фото наиболее важным моментом чем видео. Иногда хочется надавать пенделей таким фотографам. Но бывают адекватные люди, с которыми можно договариться и распланировать время работы, чтоб друг другу не мешать.
Alex_D
pilligrim1310
Цитата(Alex_D @ 3.7.2011, 14:34) *
У нас тоже большинство так - мол гости будут фотографировать. Были высказывания по поводу того, что гости фотографируют до банкета. Но не у всех же. Если у кого-то близкого праздник (брат, сестра), то фотографируют весь день. Плюс ко всему сейчас много зеркалок попадается у гостей, и много молодёжи владеют фотошопом, ну хотя бы на уровне добавить яркости, контраста, насыщённость. Пусть не такие фото будут как у профи, но качественные, чего не скажешь о "болтанке" гостей с "мыльницами" -

Такой момент и у нас присутствует,только стараюсь отговорить от сего непонятного действа убеждением,что люди пришли отдыхать,а не работать,и естественно "отдыхают" по сравнению с профи-фотографом.Несколько раз были такие случаи,что работал без фотографа и фотки приносили "гостевые",ну и что,как и предполагалось результат плачевный.Как пример,с одной свадьбы принесли целый DVD фоток,собранных от нескольких гостей,но это были слёзы,фоток порядка 2000,а выбрать нечего,темные смазанные,нет композиции и нормального фона и вообще чушь,а не фотки.С трудом накопал нужное количество,всё подправил как смог,но это морока....Не дай бог так ещё втюхаться...Лучше уж самому взять,свою Sony DSC-H7 и сделать нужные 10-20-30 кадров....А то что получается,на обложку DVD бокса и представление главных героев фильма,и нечего взять....
Alex_D
Если фото не заказывают, всегда возьму зеркалку хотя бы для того, что бы фотка на обложку была и на начало фильма))) А то, правильно сказали, не с чего выбрать, тёмные, шум, стоят не понятно как, при малейшем увеличении вообще не понятно что...
максим_перепилица
Месяц назад позвонила знакомая, решила выйти за муж и спрашивает про видеосъёмку, на это число у меня день занят... Предлогаю свою девушку с sony DCR 96E в качестве оператора за символическую сумму-5000р с моим монтажём, показал работы с этой камеры-понравилось, через день перезванивают и говорят, что родители нашли кого то за десятку... Получается, что их свадьба перед нашей, подхожу у загса поздравить и спрашиваю: где ваш оператор? Показывают на человека с мыльницей и говорят: в загсе акамулятор сел... Вот так вот, за то проф. фото заказали.
Alex_D
Аккумулятор сел - это жестко! Обычно расстраиваются после просмотра готовой свадьбы от таких горе-операторов( default_rolleyes.gif так я их называю), а здесь испорчен праздник дострочно.
pilligrim1310
Цитата(максим_перепилица @ 3.7.2011, 21:20) *
Показывают на человека с мыльницей и говорят: в загсе акамулятор сел...

Будь я на месте заказчиков,то наверное вставил бы ему этот аккумулятор в одно место....на зарядку....
den
Ни разу не сталкивался, чтобы фото было на первом месте. У нас заказывают видеосъемку, мы соответственно предлагаем своего фотографа, ну и сразу тамаду. Клиенты даже на работу фотографа нашего не смотрят, соглашаются (видео понравилось). Один раз попался такой заказчик, заказал фотосъемку за 18000, а наше видео за 7000 руб ему стало дорого. Другой заказал фотографа за 20000 руб., очень хотел заказать нашего оператора за 7000 руб., мы ему дали отказ, т.к. не хотел брать нашего фотографа (от 3 до 5тыс). Не хотим отделяться и работать с чужими фотографами. Благо заказы есть и заказывал за 2 месяца. Но эти случаи единичные.
максим_перепилица
Сегодня пришли клиенты по поводу тамады, оформления зала, фото и видеосъёмки-показываю видео, сними родственница заявляет: нам видео и сын снимет (на мыльницу) и смонтирует Я: хорошего качества не ждите Р: тогда давайте нам только съёмку, а монтаж сами сделаем Я: 700р час съёмки Р: мы подумаем, дайте телефон фотографа...
yuyuka
На юбилее была такая же ситуация, фотографа пригласили, видео сказали сами снимут, потом придут что бы смонтировали. В результате в камере оказалась разряженная батарейка, забыли зарядить. Вот и молодцы, сами сняли!
максим_перепилица
Вот и мне интересно, как они потом родственницу благодарить будут?!
Alex_D
Я вообще не понимаю, как можно браться за свадьбу не подготовленным. Первую свадьбу я снимал на Sony DCR-HC36E с одним, базовым аккумом, НО: это была свадьба родственника, у них был оператор, а я "хвостиком" за этим оператором(девушкой). Так вот самое интересноя, ладно я, я снимал для себя и рекламы в будущем, чтобы было что показать, но девушку-оператора наняли и она - с одним аккумом, пусть и большей емкости, чем стандартный. И вот после первого танца картина - идут какие-то конкурсы - а она сидит, рядом возле музыкантов заряжается аккумулятор.
jekaP
И самое интересно что аккумуляторы достаточно не сложно купить и куча аналогов фирменным не дорогих.А такогого чтоб мероприятие шло а оператор "заряжался" default_biggrin.gif это конечно из облости --"а вас ещё не били" default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
fesco
не надо париться.скупой платит дважды.только он после свадьбы это понимает...
zhanbryansk
"...Другой заказал фотографа за 20000 руб., очень хотел заказать нашего оператора за 7000 руб., мы ему дали отказ, т.к. не хотел брать нашего фотографа (от 3 до 5тыс)...."
Ребята,признаемся честно-уровень за 20 тыров и за 3-5.000 рублей всё же отличается.Я работал с хлопцами и за 5000, и за 18000 руб.Небо и земля!И не надо говорить,что всё одинаково,и Вы это знаете.Не только имя делает человека,но и его работа за него говорит.Да и с челом-фотографом за 20000 рупий приятно работать в паре,т.к. картинку он видит совсем по другому ... И НЕ ЛЕЗЕТ ПЕРЕД КАМЕРОЙ после каждого сделанного кадра!!!
zhanbryansk
А с другой стороны,крутой фотограф,которого знает весь 500-тыс.город,начал халтурить,беря за фото от 15.000,а работу делая на 3.000 рупий!
АнтиКВАР
Цитата(sergey-mel @ 3.7.2011, 13:12) *
Ёще меня поражает поведение самих фотографов, некоторые лезут в кадр, в момент постоновочной сьемки

Вот таких надо штативом под зад.
mashamaslenikova
Цитата(Алексей-нт @ 6.7.2011, 8:22) *
.. а я сам к таким в кадр лезу 3d_11.gif .. пусть и им хреновенько работать будет...

Считаю, что как-то не очень ругаться или "качать права" с коллегами (будь то тамада, фотограф, работник загса) когда это видят заказчики (т.е молодожены). У меня тактика такая: первый раз тактично промолчу, второй раз в сторонке устрою "разбор полетов"
alex1381
Vanilla к сообщению !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и pilligrim1310 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мне кажется это не от бедности, а от неопытности. Машины заказывают по 50 тысяч, рестораны по 300 тысяч, а на фото 20-30-ки нет...

АнтиКВАР к сообщению !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня сначала низкая цена, затем по мере увеличения и прибавления заказов цена вырастает. Заказов становится меньше и выходишь на уровень, на необходимое количество заказов, исключая "перебора"
...и к сообщению !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - есть такой момент, причем очень часто встречается... Здесь дело в борьбе с фотографом, уметь с ним договориться... 1 кадр твой, один мой или 5 минут тебе на молодых, 5 минут мне... Ты снимаешь, я не мешаю, когда я снимаю будь любезен тоже спрятаться за деревом...
NVN

"Мне кажется это не от бедности, а от неопытности. Машины заказывают по 50 тысяч, рестораны по 300 ..."

Значит, по остаточному принципу (не все конечно).
АнтиКВАР
Как приятно работать с фотографом-профессионалом!Понимаем друг друга со взгляда одного.Снимаю как то а он так на меня смотрит.Я сделал пару шагов в сторону и позволил ему отработать.Но до этого он мне не мешал.Так же и я фотографу.Он прекрасно понимает и отсняв позволяет мне поработать.

Тяжело конечно с несговорчивыми и дилетантами.Сделает снимок и стоит его рассматривает и откровенно пофиг что его спина все загораживает.Однажды работая с таким фотографом до того он меня достал что в очередной раз закрыл молодоженов.Я не отрываясь от съемки дал ему пендаля под зад.Все бы ничего,но когда приехали на банкет я узнал что один из гостей оказывается снимал на мобилку в это время молодоженов и случайно заснял мой пинок фотографу.Ржали потом всей свадьбой.Жаль что не догадался записать этот кусочек на память. default_biggrin.gif
pilligrim1310
Цитата(alex1381 @ 6.7.2011, 10:53) *
Мне кажется это не от бедности, а от неопытности. Машины заказывают по 50 тысяч, рестораны по 300 тысяч, а на фото 20-30-ки нет...

Не все так просто,как это видится.А когда люди пытаются за 100 000 рублей отгулять свадьбу,включая все расходы!!!!Бывает и так!!!!Причем получается!!!!!Правда не знаю как.....
АнтиКВАР
Да элементарно!Дома посидели,человек 30 тихонько и всё.Естественно ни фото ни видео ни тамады...
pilligrim1310
Цитата(АнтиКВАР @ 6.7.2011, 16:14) *
Да элементарно!Дома посидели,человек 30 тихонько и всё.Естественно ни фото ни видео ни тамады...

Да в том то и дело,что и видео и фото и тамада,и все работают не по "бросовым",а по базовым ценам....Вся хитрость в том,что народу мало приглашают,отпадает вопрос машин и "лишних" мест на банкете,который в свою очередь делают не в кафе,а просто арендуя помешения.Говорят получается дешевле,тем более много готовят сами,а что то предлагают на месте.
Работал в этом году,свадьба гуляла 24 человека.Обычный загс без понтов,3 машины знакомых,не кричашие наряды молодоженов,банкет на дебаркадере(на Волге).Так вот спросил что и как,говорят не понтовались,что бы уложится в сотку,и всё получилось!!!!Поверьте!!!!Тамада,фотограф и я(видео) работали по обычным ценам.
jekaP
Цитата
Я не отрываясь от съемки дал ему пендаля под зад.

Да уж default_blush.gif я конечно понимаю что человека можно довести до чего угодно но физическое замечание default_biggrin.gif очень большой риск сорвать съёмку совсем да и переростисти может в драку и апаратура может пострадать.
igor62085
Цитата(sergey-mel @ 3.7.2011, 13:01) *
У меня наоборот было, пару раз снимал видео сам без фото, на вопрос будет-ли фотограф, молодые говорили что гости нафотографируют. 3d_11.gif 3d_11.gif

практически все мои заказы без фотографа, а если он и есть то как правило только загс и частично прогулка
Александр
посмотрите видео от третьего кадра, что они там учинили, когда хотели с камерами старыми проститься...

-
alex1381
Во, нашел default_rolleyes.gif

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

-
fesco
баян постановочный.старье.
alex1381
тык, я же и написал, смотрите постановку...
АнтиКВАР
А доля правды всетаки в этом есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.