Последний звонок и выпускной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Последний звонок и выпускной |
21.5.2009, 18:48
|
|
Активный участник Вклад в форум: 150р Вставить ник Цитата выделенного |
Наступает пора последних звонков и выпускных балов. Хотелось бы услышать от форумчан как они оформляют свои фильмы, какие новые приёмы и творческие идеи используют.
Благодарностей: |
|
|
27.5.2009, 21:16
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Ну вот, делюсь собственным опытом!!! Правда поздновато, но ничего - на следующий год пригодится.
1. Начало - заставка (студия такая то представляет клас 11-А 24 школы в фильме "название", можно использовать виды школы или футаж, и все это под весёлую музыку, я стараюсь выбрать помоднее на даный момент), потом идёт представление учеников - каждый расказывает о себе и в это время внизу бегущая строка - мнение однокласников об этом человеке (накануне раздаются анкеты со списком класса, где ученики должны напротив каждой фамилии написать кто, о ком, что думает). 2. Уроки - в анкете есть графа самый любимый урок (кроме физкультуры), по результатам голосования определяю 2 самых любимых урока, снимаю их, физкультуру и столовку. 3 Интервью - каждому ученику индивидуально задаю около 8-10 вопросов (типа раскажи о себе, о родителях, о классном руководителе, кем будеш через 20 лет, и т.д.). В процессе монтажа эти ответы вставляются между сюжетами. 4. Торжественная часть - последний звонок, капустник, вручение атестатов снимаю как есть потом это дело режу чтобы получилось не нудно и красиво. 5. Гулянка - то же самое снимаю как есть потом выбираю лучшее из лучших и вуаля... 6. Рассвет - перед самим рассветом вставляю интервью (пожелания однокласникам), наганяет слёзы... Потом сам рассвет - крупные планы замученых выпускников, где-то ещё не допили последнюю бутылку вина, кто-то играет на гитаре и волает песни и... встающее из-за невысоких домов солнце. И все это под душераздирающую музыку прошлых годов - "Крылатые качели", "Прекрасное далёко"... и вообще кто чего придумает. 7. Конец - Ну а тут я вставляю все ляпы которые произошли за весь период съёмки (особенно во время интервъю). Получается 2 ДВД по 1 ч. 30 мин. Музыка используемая в фильме: - Алсу - Последний звонок - Пламя - Детства последний звонок - Пламя - Не повторяется такое никогда - Любовные истории - Школа - Прекрасное далёко - Крылатые качели - Корни - наперегонки с ветром - Сливки или Пугачёва - Куда уходит детство - Татьяна Терехова - Выпускной... и ещё много-много чего. Ну вот вроде бы и все. Благодарностей: AleksandraTarunt, cryin, dentart, favnspring, filosof, Flao, kisuna, lerik79, marusia, Musicant, nightsvet, OLZ, PapanDoPola48, sval, Sventana, svetlana_, Taksa100, taktik75, timden, VASYARU, Yan_DjmiL, yura111, Александр595, Валерий Н., Дваич, Ируся, Ольга2283, Провинциал, Таня_L, Чудесник, |
|
|
28.5.2009, 4:52
|
|
А я делаю два отдельных фильма, последний звонок и непосредственно выпускной. Они в среднем выходят по 1.5 часа, вместе со всеми вставками из "предыдущей школьной жизни".
DRLIM А эта идея не нова, и дословно описана у "Вована" , но всё равно спасибо. |
|
|
28.5.2009, 5:49
|
|
А ты случайно не заметил кто её там описал!!!
Случайно не я? |
|
|
31.5.2009, 21:41
|
|
идеи не помогут . нужно приложить душу и фантазию и всё получиться .
|
|
|
31.5.2009, 21:51
|
|
|
|
|
1.6.2009, 7:32
|
|
Наступает пора последних звонков и выпускных балов. Хотелось бы услышать от форумчан как они оформляют свои фильмы, какие новые приёмы и творческие идеи используют. Cценарий фильма может быть разнообразный! Главное душа оперетора! Например показываем уроки по 3-5 минут на фоне музыки, и в конце пожелания учителя выпускникам. Смотриться нормально.В конце фильма можно пустить пожелания выпускников. Удачи |
|
|
1.6.2009, 7:35
|
|
идеи не помогут . нужно приложить душу и фантазию и всё получиться . Я согласен с Вами главное душа, фантазия и стремление сделать фильм лучше, чем например в прошлом году. |
|
|
Гость_AlienDS_* |
1.6.2009, 11:41
|
Цитата выделенного |
Я делаю такой прикол с уроками:
Ученик подходит к доске и пересказывает задание, а вот когда начинает писать на доске, я делаю монтаж - ускоряю видео и накладываю музыку. Это мелочь, но людям нравится. |
|
|
1.6.2009, 12:36
|
|
Я делаю такой прикол с уроками: Ученик подходит к доске и пересказывает задание, а вот когда начинает писать на доске, я делаю монтаж - ускоряю видео и накладываю музыку. Это мелочь, но людям нравится. Спасибо! Вот такого плана "мелочи" и хочется узнать, именно они оживляют фильм и делают его оригинальным. |
|
|
Гость_alex1381_* |
2.6.2009, 9:51
|
Цитата выделенного |
Школу еще не приходилось снимать, хотелось бы попробывать!
|
|
|
3.6.2009, 11:11
|
|
Я нелюблю снимать городские школы. Вы правы-везде шаблон. Толи дело какая нибудь районная. Они сами такие представления устраивают. Обалдеть. Диска на 1,5 часа может не хватить. Так же делю: 1 диск-последний звонок,
2 диск-выпускной. Снимаю чем больше тем лучше. Лучше вырезать. А вот мнение о других учениках-это вопрос. Я лично так никогда не делал. Мнений много, могут быть некоректные. |
|
|
3.6.2009, 11:59
|
|
В этом году впервые снимал на две камеры. На одну - непосредственно сюжет праздника без отвлечения на выпускников и родителей, а на вторую (снимала супруга) крупные планы во время "душещипательных сцен" и всевозможные панорамы. Монтировать было сплошное удовольствие, (для полного счастья не хватало отдельной звуковой дорожки).
|
|
|
8.6.2009, 22:45
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Может кто снимал выпускной в начальной школе (4-e классы) - поделитесь опытом...
-------------------- я не волшебник - я только учусь... |
|
|
9.6.2009, 7:15
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Мы снимали. Собирали у родителей фото-видео материал с 1 по 4 класс, сначала пустили слайд-шоу (3D Album- стиль фото-шоу-монтаж PS021 на "Песню о звёздах"), потом у нас шёл клип на песню "Первая учительница", ну а потом непосредственно сам выпускной. В другом проекте мы добавили плюсом торжественную линейку, смонтированную на музыку "Прекрасное далёко".
-------------------- я здесь бываю редко |
|
|
13.6.2009, 10:39
|
|
очень классно пустить в виде слайд-шоу фотки из первого класса на фоне теперешнего видео с лицом школьника - это можно дать в виде начала - знакомство со всем классом
подписать все именя можно как раз на этих кадрах сделать в виде новостей с титрами =) |
|
|
16.6.2009, 7:44
|
|
Я обычно так же вставляю слайды прошлых лет и на 2 диска)))
|
|
|
16.6.2009, 7:45
|
|
Футажами стараюсь не пользоваться, зачем, ведь природа и так футаж!!!
|
|
|
16.6.2009, 21:28
|
|
|
|
|
19.6.2009, 14:32
|
|
Выпускной с интервьюшками хорошая идея ) а вот вопросы банальные ) надо спрашивать о первой школьной любви ) о том как первый раз сдавал экзамен ) о том как прогулял урок ) ну что-то типо того )))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:47 |