Вопросы и Ответы-N3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы и Ответы-N3 |
30.10.2014, 8:39
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500р Вставить ник Цитата выделенного |
Продолжение темы по вопросам в АЕ, предыдущая тема №2 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
30.10.2014, 14:49
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Надо же как попал на чистый лист)
Да, спасибо, это понятно, пробовал, конечно, и искал перед тем как спросить, но не просто же рисуешь сетку и поверх ставишь, к примеру, как лучше изпользовать blending mode по наложению и другие способы, так то пробовал делать, но не очень получилось. В первых изображениях на сколько понял прмерно идет задний план градиент, потом объект, потом сетка и blur по бокам, но наверняка на каком-то из шагов использовались blending mode и другие приемы, которые не знаю |
|
|
30.10.2014, 15:21
|
|
Почётный участник Вклад в форум: 600р Вставить ник Цитата выделенного |
Попробуй наложить фильтры и смешать слои.
|
|
|
31.10.2014, 12:38
|
|
Спасибо, а не подскажите как фильтры и смешивать имеется в виду blending mode?
|
|
|
31.10.2014, 12:44
|
|
Почётный участник. Просто зашёл покурить... Вставить ник Цитата выделенного |
смешивать имеется в виду blending mode? Да. + прозрачность, при необходимости... P.S. Вам уже и тут и на других форумах кучу всего наотвечали... а вы всё не поймёте как же наложить/смешать слои... Самое интересное, что практически на всех форумах ваше первое сообщение (со скринами) и даже второе (когда вам что-либо ответили), практически совпадают слово в слово... Прикольно... |
|
|
31.10.2014, 15:24
|
|
filin3d
См. скрины... Это и к вопросам на др.форумах про камеру наблюдения и не только... P.S. делалось за 15 сек. дольше выбирал картинку для фона. цветокор, шумы и пятна я специально не накладывал... P.S.2. Слои специально обозвал по наименованию применённых эффектов. И никаких сторонних плагинов. Я надеюсь, что всё наглядно и весьма понятно.
Прикрепленные файлы
2014_10_31_231128.png ( 245,44 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39
2014_10_31_231409.png ( 242,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27 |
|
|
1.11.2014, 16:51
|
|
Спасибо, ну за 15 сек не сделать пока такое), красиво получилось, а можете проекты скинуть, интересно по vignette посмортеть, vignette lightining правильно? Еще не пользовался им
|
|
|
1.11.2014, 19:21
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500р Вставить ник Цитата выделенного |
filin3d,смотрите на скрины Павла.Там же всё стоит.Какие фильтры и какие их параметры.Там всё есть.
-------------------- |
|
|
2.11.2014, 5:39
|
|
Цитата(filin3d @ 2.11.2014, 2:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! интересно по vignette посмортеть, vignette lightining правильно? Еще не пользовался им Нет, не правильно. По-ходу вы вообще полный нуб в афтере. Только словечками кидаетесь в сообщениях и всем кажется, что вы что-то шурупаете в афтере... Я это ещё по другим форумам заметил... Там вам уже кучу всего наразжевали, но видать толку никакого... А вы там уже полезли разбираться с пиксельной структурой RGB... Ну-ну... Любой мало-мальски знакомый с АЕ человек сразу бы догадался что имеется ввиду под наименованием солида vignette... и тем более всё это видно и по самому скрину, что там наложено виньетирование... Гы! Ладно. Покажу скринами более развёрнуто (ну полностью всё разжевано! ), но проект специально не даю. Всё делаете только самоостоятельно! Надо учиться работать в АЕ, а не халявой пользоваться... Нажмите для просмотра скрытого текста
001.png ( 66,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10 002.png ( 173,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 003.png ( 155,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11 004.png ( 41,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 005.png ( 146,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7 006.png ( 247,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8 007.png ( 240,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10 |
|
|
11.11.2014, 23:27
|
|
Здравствуйте, подскажите, как можно больше узнать о работе с зеленым фоне. Какую-то часть я узнал из видео уроков и поисковиках. Примерные ключевые слова: все о кеинге, все о зеленом фоне, спецэффекты и т.д. В основном поверхностная информация попадается, то есть немного говорят про свет, потом съемка на фоне, затем кеинг. Я бы хотел более профессионально изучить данный вопрос, как лучше это сделать? Интересно, как, например, один размноженный человек может себе руку пожать, понятно, что на зеленом фоне можно пересекаться не как в обычных масках, ну и многое другое.
Не могли бы поделиться опытом: искал себе зеленую ткань в магазинах, так как фон хромакей недешевый, нашел такие варианы 1___Copy.jpeg ( 214,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 Тот же вариант при свете 2___Copy.jpeg ( 193,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 И еще такой 3___Copy.JPG ( 183,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2 4___Copy.JPG ( 215,75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Есть что-то похожее? Характеристики тканей на сколько понял должны быть: матовая, плотная, чтобы не бликовала, оттенок зеленый или синий(если карие глаза?), лучше не брать кислотно зеленый или очень темно зеленый, так как с лица сложно будет убирать зеленый оттенок, еще как-то не совсем гладко выглядит ткань хромакей, например, муслин, ниже скрин 5___Copy.JPG ( 17,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3 Обязательно ищу от 3 м в длину, так как хочу снимать и тренироваться в полный рост и тут возникает вопрос, а как зафиксировать ткань или даже если купить хромакей фон, в области ног, угол где пересекается стена с полом, в студиях видел плавный угол, как бы горочка в самом низу, а что можно в домашних условиях придумать? 6___Copy.JPG ( 24,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Тем более на этом фоне еще двигаешься, можно смять или отодвинуть. Наверху просто на трубу пластиковую наматывать, а труба на держателях обычных. Вот еще варианты нашел, в принципе не на много дороже тканей, только ждать долго доставку, какой лучше тут оттенок ? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Мне понравился этот чисто из-за размеров, правда цвет не очень понятен !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! По свету меньше всего знаю, хватит ли мне две лампы по сторонам от 170 Вт и самодельные софт боксы?) Вот только я не нашел какой свет нужен более холодный ? Например, в квартире везде гамм 2700К на люминесцентных, а какой лучше для фона? Нашел статьи и видео, например Где предлагают брать прожекторы 300 – 500 Вт , чтобы сделать мини студию, стоит ли это делать, тем более комната 14 м.кв. |
|
|
12.11.2014, 6:08
|
|
По текстуре ткани понимаешь все правильно. Но если хочешь снимать в рост да еще с движением, размер нужен как минимум 3м. в ширину и метров семь в длинну. Комнаты в 14 кв. будет очень мало. Софитов для освещения должно быть много, так как высвечивать нужно не только объект но и фон от теней объектов. Причем высветить фон равномерно при точечных свелтильниках не так то просто. Короче, в домашних условиях видео в лучшем случае - поясное. Фанари нужны с регулируемой яркостью и в одной температуре. Помимо этого на заливной свет нужен рассеиватель. И еще продумать безшумную вентиляцию помещения. Будет очень жарко.
|
|
|
12.11.2014, 19:27
|
|
Спасибо большое
Софиты это панели, в которых лампы, и которые можно крепить различными способами как я понял. А сколько примерно понадобится софитоф и какой мощности, может модели подскажите простые? Температуру думаю 3200 тогда использовать, правда фонари с регулеровкой не встречал бюджетных, разве что однотипную ткань или лист А4 придумать для всех фонарей одинаковые. А на персонажа свет лучше сверху с потолка на 45-55 градусов светить или на уровне лица? Видел примерно самые простые модели освещения Untitled_1_01.jpg ( 823,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4 Цитата размер нужен как минимум 3м. в ширину и метров семь в длинну Нашел ширину 2,20 на 7 м , не хватит ширины ? Мне нужно отходить от фона 1-2 м максимум. Цитата Короче, в домашних условиях видео в лучшем случае - поясное Понимаю), но должен максимум из этого вытянуть, там будет видно на сколько получается и нравится это дело |
|
|
14.11.2014, 12:30
|
|
Ок. Но на форум идут с вопросами, это естественно.
Еще вопрос. В видео два типа вспышек. Первые - в начале, это Ligght Factory EZ (в проекте) или Ligght Factory после загрузки плагина Red Giant Knoll Light Factory. А вторые - вспышки другого типа - две перпендикулярных световых линии. Что это за эффект? Я не нашел его...
Прикрепленные файлы
|
|
|
15.11.2014, 5:35
|
|
Похоже на proDAD VitaScene
|
|
|
2.2.2015, 16:22
|
|
Здравствуйте, как можно максимально приблизиться к таким эффектам.
Использовать буду в статических и динамических объектах с прозрачным фоном. Здесь интересен переход как бы к полупрозрачности, движение в таком облике и обратно в нормальную форму Нажмите для просмотра скрытого текста Игрался с opacity , color correction с тусклыми цветами, также иногда в ролике мне показалось, что есть шумы, но получилось не очень, переход и выход из полупрозрачности еще хоть как-то, а сама полупрозрачность явно не то Здесь как бы аморфность, особенно, интересно как на первом ролике получилось Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
3.2.2015, 10:45
|
|
Нечто подобное с видео можно сделать снимая площадку два раза, первый без объекта, второй с объектом. Естественно съёмка штативная без смещения кадра. Затем идет наложение картинок друг на друга. Либо хромакей, но это чисто студийный гемор.
|
|
|
5.2.2015, 7:46
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Привет ЗНАТОКИ! ХЕЛП ...что то на меня ступор напал - забыл как менять в проектах в 3д титрах цвет шрифта и обводку , стандартными средствами как обычные титры не получается - у них все равно цвет не меняется, не подскажите ?
заранее спасибо |
|
|
5.2.2015, 15:48
|
|
Вариантов смены цвета может быть несколько. Нужно смотреть на проект, без этого что либо советовать сложно.
|
|
|
5.2.2015, 16:18
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2 мб
|
|
|
5.2.2015, 17:10
|
|
2015_02_05_21_06_37_Скриншот_экрана.png ( 186,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15
Тут цвета меняются в 3D Element. Настроек много, для каждой детали, плюс тени и т.п. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:07 |