Продолжение темы по вопросам в АЕ, предыдущая тема №2 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
filin3d
30.10.2014, 14:49
Надо же как попал на чистый лист)
Да, спасибо, это понятно, пробовал, конечно, и искал перед тем как спросить, но не просто же рисуешь сетку и поверх ставишь, к примеру, как лучше изпользовать blending mode по наложению и другие способы, так то пробовал делать, но не очень получилось. В первых изображениях на сколько понял прмерно идет задний план градиент, потом объект, потом сетка и blur по бокам, но наверняка на каком-то из шагов использовались blending mode и другие приемы, которые не знаю
ostap
30.10.2014, 15:21
Попробуй наложить фильтры и смешать слои.
filin3d
31.10.2014, 12:38
Спасибо, а не подскажите как фильтры и смешивать имеется в виду blending mode?
pavel55555
31.10.2014, 12:44
Цитата(filin3d @ 31.10.2014, 22:38)
смешивать имеется в виду blending mode?
Да. + прозрачность, при необходимости...
P.S. Вам уже и тут и на других форумах кучу всего наотвечали... а вы всё не поймёте как же наложить/смешать слои... Самое интересное, что практически на всех форумах ваше первое сообщение (со скринами) и даже второе (когда вам что-либо ответили), практически совпадают слово в слово... Прикольно...
pavel55555
31.10.2014, 15:24
filin3d См. скрины... Это и к вопросам на др.форумах про камеру наблюдения и не только... P.S. делалось за 15 сек. дольше выбирал картинку для фона. цветокор, шумы и пятна я специально не накладывал... P.S.2. Слои специально обозвал по наименованию применённых эффектов. И никаких сторонних плагинов. Я надеюсь, что всё наглядно и весьма понятно.
filin3d
1.11.2014, 16:51
Спасибо, ну за 15 сек не сделать пока такое), красиво получилось, а можете проекты скинуть, интересно по vignette посмортеть, vignette lightining правильно? Еще не пользовался им
RINA
1.11.2014, 19:21
filin3d,смотрите на скрины Павла.Там же всё стоит.Какие фильтры и какие их параметры.Там всё есть.
pavel55555
2.11.2014, 5:39
Цитата(filin3d @ 2.11.2014, 2:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
интересно по vignette посмортеть, vignette lightining правильно? Еще не пользовался им
Нет, не правильно. По-ходу вы вообще полный нуб в афтере. Только словечками кидаетесь в сообщениях и всем кажется, что вы что-то шурупаете в афтере... Я это ещё по другим форумам заметил... Там вам уже кучу всего наразжевали, но видать толку никакого... А вы там уже полезли разбираться с пиксельной структурой RGB... Ну-ну... Любой мало-мальски знакомый с АЕ человек сразу бы догадался что имеется ввиду под наименованием солида vignette... и тем более всё это видно и по самому скрину, что там наложено виньетирование... Гы!
Ладно. Покажу скринами более развёрнуто (ну полностью всё разжевано! ), но проект специально не даю. Всё делаете только самоостоятельно! Надо учиться работать в АЕ, а не халявой пользоваться...
Здравствуйте, подскажите, как можно больше узнать о работе с зеленым фоне. Какую-то часть я узнал из видео уроков и поисковиках. Примерные ключевые слова: все о кеинге, все о зеленом фоне, спецэффекты и т.д. В основном поверхностная информация попадается, то есть немного говорят про свет, потом съемка на фоне, затем кеинг. Я бы хотел более профессионально изучить данный вопрос, как лучше это сделать? Интересно, как, например, один размноженный человек может себе руку пожать, понятно, что на зеленом фоне можно пересекаться не как в обычных масках, ну и многое другое.
Не могли бы поделиться опытом: искал себе зеленую ткань в магазинах, так как фон хромакей недешевый, нашел такие варианы
Есть что-то похожее? Характеристики тканей на сколько понял должны быть: матовая, плотная, чтобы не бликовала, оттенок зеленый или синий(если карие глаза?), лучше не брать кислотно зеленый или очень темно зеленый, так как с лица сложно будет убирать зеленый оттенок, еще как-то не совсем гладко выглядит ткань хромакей, например, муслин, ниже скрин Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обязательно ищу от 3 м в длину, так как хочу снимать и тренироваться в полный рост и тут возникает вопрос, а как зафиксировать ткань или даже если купить хромакей фон, в области ног, угол где пересекается стена с полом, в студиях видел плавный угол, как бы горочка в самом низу, а что можно в домашних условиях придумать?
Тем более на этом фоне еще двигаешься, можно смять или отодвинуть. Наверху просто на трубу пластиковую наматывать, а труба на держателях обычных.
Вот еще варианты нашел, в принципе не на много дороже тканей, только ждать долго доставку, какой лучше тут оттенок ?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Мне понравился этот чисто из-за размеров, правда цвет не очень понятен
По свету меньше всего знаю, хватит ли мне две лампы по сторонам от 170 Вт и самодельные софт боксы?) Вот только я не нашел какой свет нужен более холодный ? Например, в квартире везде гамм 2700К на люминесцентных, а какой лучше для фона?
Нашел статьи и видео, например
Где предлагают брать прожекторы 300 – 500 Вт , чтобы сделать мини студию, стоит ли это делать, тем более комната 14 м.кв.
ostap
12.11.2014, 6:08
По текстуре ткани понимаешь все правильно. Но если хочешь снимать в рост да еще с движением, размер нужен как минимум 3м. в ширину и метров семь в длинну. Комнаты в 14 кв. будет очень мало. Софитов для освещения должно быть много, так как высвечивать нужно не только объект но и фон от теней объектов. Причем высветить фон равномерно при точечных свелтильниках не так то просто. Короче, в домашних условиях видео в лучшем случае - поясное. Фанари нужны с регулируемой яркостью и в одной температуре. Помимо этого на заливной свет нужен рассеиватель. И еще продумать безшумную вентиляцию помещения. Будет очень жарко.
filin3d
12.11.2014, 19:27
Спасибо большое Софиты это панели, в которых лампы, и которые можно крепить различными способами как я понял.
А сколько примерно понадобится софитоф и какой мощности, может модели подскажите простые? Температуру думаю 3200 тогда использовать, правда фонари с регулеровкой не встречал бюджетных, разве что однотипную ткань или лист А4 придумать для всех фонарей одинаковые.
А на персонажа свет лучше сверху с потолка на 45-55 градусов светить или на уровне лица?
размер нужен как минимум 3м. в ширину и метров семь в длинну
Нашел ширину 2,20 на 7 м , не хватит ширины ? Мне нужно отходить от фона 1-2 м максимум.
Цитата
Короче, в домашних условиях видео в лучшем случае - поясное
Понимаю), но должен максимум из этого вытянуть, там будет видно на сколько получается и нравится это дело
жаник
14.11.2014, 12:30
Ок. Но на форум идут с вопросами, это естественно. Еще вопрос. В видео два типа вспышек. Первые - в начале, это Ligght Factory EZ (в проекте) или Ligght Factory после загрузки плагина Red Giant Knoll Light Factory. А вторые - вспышки другого типа - две перпендикулярных световых линии. Что это за эффект? Я не нашел его...
ostap
15.11.2014, 5:35
Похоже на proDAD VitaScene
filin3d
2.2.2015, 16:22
Здравствуйте, как можно максимально приблизиться к таким эффектам. Использовать буду в статических и динамических объектах с прозрачным фоном. Здесь интересен переход как бы к полупрозрачности, движение в таком облике и обратно в нормальную форму
Нажмите для просмотра скрытого текста
Игрался с opacity , color correction с тусклыми цветами, также иногда в ролике мне показалось, что есть шумы, но получилось не очень, переход и выход из полупрозрачности еще хоть как-то, а сама полупрозрачность явно не то
Здесь как бы аморфность, особенно, интересно как на первом ролике получилось
Нажмите для просмотра скрытого текста
ostap
3.2.2015, 10:45
Нечто подобное с видео можно сделать снимая площадку два раза, первый без объекта, второй с объектом. Естественно съёмка штативная без смещения кадра. Затем идет наложение картинок друг на друга. Либо хромакей, но это чисто студийный гемор.
sadstudio
5.2.2015, 7:46
Привет ЗНАТОКИ! ХЕЛП ...что то на меня ступор напал - забыл как менять в проектах в 3д титрах цвет шрифта и обводку , стандартными средствами как обычные титры не получается - у них все равно цвет не меняется, не подскажите ? заранее спасибо
ostap
5.2.2015, 15:48
Вариантов смены цвета может быть несколько. Нужно смотреть на проект, без этого что либо советовать сложно.
sadstudio
5.2.2015, 16:18
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2 мб
Привет всем. Ребят, подскажите, при установке фоток в проект появляется красная полоса с надписью Proxy Enabled. И при выводе проекта картинок в исходном видео нет. Вот вроде задавал, кажется, этот вопрос как-то, но нифига не вспомню, что советовали. Как его отключить, что делать? В инете пошукал, нигде ничего внятного не нашел.
Проходчик
6.2.2015, 20:37
Вставку фото -видео не нужно производить через прокси - это временная замена, для облегчения редактирования тяжелых материалов с большим разрешением, а сделать замену в композиции через Drag+Alt - выделить в композиции нужный слой, с зажатым Alt взять в окне Проекта фото(замену) и бросить на выделенный слой в композиции.
Kristinka77
7.3.2015, 22:51
Есть видео в нём человек , у него немного удлинённое лицо, крупный план на 2-3 минуты.
В Adobe After Effects CC выделила его лицо маской и сделала трекинг маски...Теперь могу применить эффекты к маске, например кидаю блюр на неё и она вместе с лицом двигается...Но это я к примеру...
Теперь главный вопрос, какой эффект применить чтоб немного вытянуть его лицо в которое обведено маской чуть чуть в бока, ну или чуть сжать по вертикали, но только то что выделено маской а не весь слой с видео ?
nic_rus
8.3.2015, 7:05
Надо просто сделать прекомпоз слоя с маской.
Kristinka77
8.3.2015, 9:20
Цитата(nic_rus @ 8.3.2015, 8:05)
Надо просто сделать прекомпоз слоя с маской.
мне нужно растягивать или сжимать только то что в маске, сделаю если прекомпоз то будет ужиматься и вытягиваться весь кадр...я пробовала.
nic_rus
8.3.2015, 11:53
Покажите на скринах с пояснениями, что вы делаете и как, народу будет проще помогать
Kristinka77
8.3.2015, 12:07
Вот, обвожу нижнюю половину лица
Для примера применяю блюр, всё что в маске блюрится
А каким инструментом вот так сжать только то что в маске находится, тоесть нижнюю часть лица, не трогая всего остального кадра...? у меня сжимается всё целиком почему то
В фотошопе это решается инструментом ПАЛЕЦ
а как такое же сделать в афтере?
nic_rus
8.3.2015, 13:32
Из скринов должно быть все понятно
Kristinka77
8.3.2015, 13:44
мне не блюр нужен а сплюснуть только лицо не трогая всего остального.У вас на скринах изменеия формы лица я не увидела
nic_rus
8.3.2015, 14:04
На третьем скрине написано масштабируем, перемещаем, можно вращать и прочее и т.п.
Kristinka77
8.3.2015, 14:09
Цитата(nic_rus @ 8.3.2015, 15:04)
На третьем скрине написано масштабируем, перемещаем, можно вращать и прочее и т.п.
масштабируется только маска, то что в ней стоит статично...Сделайте скрин где лицо у это женщины заметно вытянуто или заметно сплюснуто.
nic_rus
8.3.2015, 14:17
Это самые основы программы
Kristinka77
8.3.2015, 14:24
Цитата(nic_rus @ 8.3.2015, 15:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а вот результат после сплющивания....Но это фотошоп, а мне надо в афтере.
Как видите изображение не поломалось.
nic_rus
8.3.2015, 14:30
Для того чтобы был результат нежна аккуратность, а здесь показано направление выполнении задачии
pavel55555
8.3.2015, 15:28
Kristinka77 Наверное типа вот так... Если я правильно понял...
Цитата(nic_rus @ 8.3.2015, 16:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(nic_rus @ 8.3.2015, 16:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Удачи!
Latish
3.4.2015, 21:56
Сегодня по телеку показали вот этот клип. Очень меня потряс своим качеством выполнения. Я так предполагаю, что аффтер тут сыграл не последнюю роль. Знатоки не расскажут, КАК всю эту красоту сделал автор? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
4.4.2015, 7:25
Именно в Афторе... Как?.. Руками!
OLZ
5.4.2015, 15:55
При попытке вывода проекта выскакивает окно "Каталог, первоначально указанный в модуле вывода не существует" Наименование выводимого проекта меняла, в том числе и на латиницу. На диск с -пробовала вывести- там на пути вывода кириллицы нет. Окно как вылазило, так и вылазит. Два проекта сегодня так. А то, что раньше выводила- обыкновенно,на русском название проекта- выводилось. Попробовала проект, который раньше выводился- этот выводится. Может дадите совет "чайнику "
ostap
5.4.2015, 16:27
Проверь все ли элементы проекта присутствуют. Должно быть 44. Отличный проект, все работает и высчитывается.
OLZ
5.4.2015, 16:41
А где их можно проверить по количеству? Я цифры те, которые были отключила и заменила из альбома проекта на те, что мне надо. больше вроде ничего не трогала. И скачала сегодня ещё один проект- то же самое, при выводе такое же окно. Пробовала вообще ничего не делать- просто загрузила проект и на вывод сразу- окно выскакивает, не выводится. А вчерашний другой проект- просто что б попробовать - вчера выводился и сегодня тоже пошёл на вывод
trito
5.4.2015, 17:29
А может все дело в Русской версии Афтера? блин а Вам самим удобно в русской версии работать?
OLZ
5.4.2015, 17:43
Когда изучишь программу, тогда может и всё равно. Но на начальном этапе англоязычная версия лично у меня отобъёт всё желание вообще что то изучать. На данный момент- мне проще отказаться от проекта.
trito
5.4.2015, 17:52
А если через энкодер попробовать через динамик линк?
pavel55555
5.4.2015, 18:00
Полностью!!! удалить ВСЁ в очереди рендеринга. И выводить по-новой. (желательно путь и имя файла - без кирилицы)
masyndia
5.4.2015, 18:11
Цитата(OLZ @ 5.4.2015, 19:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - чего и вам желаю в английской версии Афтера...
Удачи!
masyndia
5.4.2015, 18:40
Цитата(OLZ @ 5.4.2015, 20:29)
я вообще пробовала вывести этот проект, где ничего не делала. Ту же ошибку выдаёт.
Залейте свой проект оригинальный, который скачали...там всего-то 60 Мб - на Яндекс Диск...проверим тут...
pavel55555
5.4.2015, 18:42
Цитата(OLZ @ 6.4.2015, 4:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!