Наша реакция на критику , Психологический практикум )) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наша реакция на критику , Психологический практикум )) |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(desalb5 @ 30.6.2011, 15:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! То же самое с маэстро Virs- ом. Кто только не вылил грязи на его клип "Ангел" Альберт, я очень хорошо понимаю Вашу позицию, и наверное мне не удастся её изменить, поэтому просто выскажу своё мнение. Я тоже несколько болезненно относился к критике своих работ )))) в первых 5-7 случаях выставленных публично, а потом по прошествии времени я пересмотрел работы перечитал замечания и понял - люди ещё очень мягко о них отзывались )))), может быть это от того что я стараюсь относится к своим работам жёстче чем все критики, да, когда я снимаю и монтирую, я стараюсь сделать максимум из того что я могу на сегодняшний день и что позволяет время, но это вовсе не значит, что у меня получится что-то такое, что бы мне на самом деле хотелось. Альберт, обижаться на критиков дело неблагодарное. Что мы-то с вами... как уж разносят именитых мастеров и что? ... да то что они продолжают снимать и демонстрировать свои работы. Надо помнить одно -наши работы не то что далеки от идеала, они даже не в его тени. Мы делаем, мы стараемся - но мы же не дети чтобы нас все время хвалить. а тот кто обижается и замыкается в себе - что ж, судить его тоже не могу - это его путь. и еще я могу соглашаться с критиками или нет, даже спорить и возможно ГРОМКО )))))), но никогда не обижаться, даже если они, как вы говорите, растерзают мою работу. p.s. может где нить во флудильне создать темку типа "Критика наших работ и наше отношение к ней" - там будем заниматься садо-мазо)))) -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пардон, что в чуть проехавшую тему...
SST, (253) А критики ничего не получают, между прочим. ))). А между прочим получают… Возможность быть в центре внимания и получить этим свои «5 копеек» (Из темы «Ах, моська, знать она сильна, раз лает на слона…») И не только возможность человеческого внимания, но и выплеска энергии, которую любой человек имеет необходимость, как сходить в туалет (извините, за такое сравнение). Эта энергия может иметь начало где-то даже в бытовой сфере, а клип-то тут и не причём… ![]() Хотя… desalb5 (260) Таким образом не всегда беспричинная критика становится стимулом. Я мистик и твёрдо убеждён, что ничто не происходит без причины. Если ты получил, как тебе кажется, несправедливую критику, то ты просто не осознаёшь причины. Или, например, забыл, как в детстве посмеялся над уличным художником… У меня есть знакомые, которые оценивают мои работы почему-то исключительно с проф точки зрения. С одной стороны приятно, что тебя меряют такой высокой планкой, а с другой всё же странно, что не можешь и иногда объяснить, что любитель – это другая весовая категория и нам, Быкам, позволено многое из того, что не допустимо для Юпитера… А есть, напротив, такие, кто ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ хороших любительских роликов и хвалит всё подряд. Как грустно иногда на некоторых страницах майла читать восторженные дифирамбы в сторону банальных и скучных роликов. Просто парад лести какой-то… «За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку…» ![]() А вообще, конечно, критика всегда очень индивидуальна и сколько на эту тему не философствуй, всё будет как кому предначертано... ![]() -------------------- КАЛАМБУРЫ В ЖИЗНИ СЛУЧАЮТСЯ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Все так сложно и так просто!Это с какой стороны посмотреть.Говорят правда у всех разная ,а истина одна!
Учиться,учиться,учиться!Как завещал великий Ленин! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если ты получил, как тебе кажется, несправедливую критику, то ты просто не осознаёшь причины. Или, например, забыл, как в детстве посмеялся над уличным художником… Ага всё так. вроде... Да не всё... Слишком много придурков. Вот в чём проблема. Если критикуешь, покажи как надо... Сам.... Свои работы, а не чужие. А то заныкаются где то в пространстве.... Как анекдот. Орёт в пещеру Иван царевич дракону в пещеру. Выходи зелёный козёл биться. А в ответ. Биться так биться, чего в ж"опу то орать! Научи как нужно, подкрепи своими работами. Вот в этом соль... А то критикующие бывает сами посредственные мастера.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Точный ответ.Самые ярые критики -это те ,кто сам не может что то сделать.
И главное не паниковать при разносе твоих работ,а спокойно к этому отнестись. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я немножко по-другому отношусь к вопросу критики людьми , которых нельзя отнести к разряду профи.
Мы же делаем свои работы в основном для обывателей, а не профи. А они, наши клиенты (обыватели) тоже люди- со своими взглядами, вкусами и т.д. И их мнение нельзя не учитывать. Пусть -не следовать им, но не учитывать нельзя. Критики профи- увидели одно в работе, другие - что-то другое. Вы же сами решите, какие советы, рекомендации действительно достойны внимания.В данном случае, очень даже неплохо, что сколько людей, столько и мнений. Поэтому призываю- выставляйте почаще свои работы для критики.Это только на пользу и даст стимул к росту. |
|
|
![]()
|
|
![]() За время проведённое на различных форумах сделал для себя вывод, что народ в большинстве своем (условно говоря) "обижается" и на критику, и на ее отсутствие, и как следствие число выставляемых работ резко сокращается. Но собственно говоря - на что обижаться? Никто (кроме отдельных случаев) не ставит целью "утопить" чью-то работу, все просто высказывают своё мнение (иногда в жесткой форме), никогда, повторю никогда, не претендующее на звание "единственно верного". Если я критически высказываюсь о чьей-то работе, то это не может автоматически означать что работа плохая - вот это следует помнить и новичкам и опытным операторам. Реакция новичков обычно "тихая обида" - их "как бы" раскритиковали и они "скромно" уходят в тень переставая делиться своими работами. Реакция опытных, зачастую просто взрыв эмоций (зачастую вперемежку с личными высказываниями), поскольку они заранее уверенны в том что их работы являются "образцовыми" в своем жанре. В итоге "спецы" тоже перестают выставляться. Когда работы остаются без комментов, некоторые на это обижаются еще больше чем на критику ))) - то есть типа игнор. Мне кажется каждому есть что обсудить в этой теме, сделать для себя какие-то выводы и начать делиться своими работами не боясь критики и оценок. Помните вовсе необязательно прислушиваться ко всему что говорят, вы просто своеобразным образом тестируете свои работы среди коллег, и их мнение это просто "их мнение". -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мне кажется большинство ещё не выставляют работы, так как они практически похожи друг на друга, те же приёмы в тех же местах, а вот если снято что-то новое или в каком-то интересном месте, то можно и выставить. Но и не малую роль, наверное, играют высказывания, иногда очень резкие, от "профи", они почему так решили, что они "профи", может и занимаются этим делом давно, может и выучили основы монтажа и съемки, но работы ихние без души, смотришь пару минут и закрываешь ролик, неинтересно. Я говорю в общем, а не конкретно о ком-то, но такое часто встречается - высказывай своё мнение, а не типа "уже третья работа, те же ошибки, может занятся чем-то другим..." - полнейший бред, полнейший, такие критики забывают как они сами начинали, сколько лет они учились, можно подумать, они со второй работы шедевры начали творить.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
…большинство ещё не выставляют работы, так как они практически похожи друг на друга, те же приёмы в тех же местах…
Согласен. Уж если мне, не свадебному оператору, слегка поднадоели ваши свадебные ролики… |
|
|
![]()
|
|
Вот что я бы с удовольствием посмотрел - так это ролики с классической музыкой. Связано это, думаю с тем, что в свое время я монтировал свадебный фильм для дочери. И было жесткое условие - только классика.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите место креативу-в сезон каждую неделю по 2 свадьбы бывает,одни и те же места прогулок,почти те же ведущие, гости как на подбор,молодые просят чтоб не как у всех, но "это делать не буду, ах,мое платье ...". Я к тому, что делая ролики для молодых , наверное, у каждого есть свой хоть небольшой,но шаблон.И когда выкладываешь свои работы, в чем-то они похожи...И еще я понял,общаясь с коллегами-это для нас эти дни и эмоции у клиентов - обыденны и глаз уже замылен, а ведь это у молодых первый раз в жизни...
Я приветствую критику объективную, с учетом возможности исправления ошибок, а если я снимаю в определенной ценовой категории и людям нравится моя работа,то советы коллег пойдут только на пользу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оно, конечно так, но всё же, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Да я сам вырубаю большинство роликов на 10-30 секунде, но это вовсе не означает что ролики плохие, просто лично мне они показались неинтересными. И сам я монтажу учусь именно на роликах которые выставляют другие. Согласитесь, трудно вариться только в собственном соку.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
"уже третья работа, те же ошибки, может занятся чем-то другим..." - бред, полнейший. А я бы не назвал это бредом. Три раза наступить на одни и те-же грабли может человек который категорически не хочет учиться. |
|
|
![]()
|
|
Ну если это на протяжении нескольких лет, то да(есть такие примеры у нас в городе), а если эти три работы одна за другой на протяжении 2-3 месяцев - то это считаю не очень большой срок, чтобы снимать без ошибок, постепенно всё-равно эти ошибки уйдут, не все сразу, но уйдут, а рубить и внушать человека, что он ни на что не способен - не очень хорошо. Вот Вы, ostap, можете вспомнить свою первую работу и утвердительно сказать, что ошибок, которые были сделаны в ней, в 4-й Вашей работе не было???
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
... они почему так решили, что они "профи", может и занимаются этим делом давно, может и выучили основы монтажа и съемки, но работы ихние без души, смотришь пару минут и закрываешь ролик, неинтересно Приведи минимум пять примеров таких роликов. От тех, кто решил что они "профи". Потом я приведу тыщу примеров от настоящих профи... К чему я это. К тому, что эта точка зрения - заблуждение. И чем раньше от неё отказаться, тем больше шансов хоть как-то расти профессионально... Про "душу" я вообще молчу. К этой уловке прибегают все дилетанты - "музыканты", "художники", и прочие "танцоры", когда хотят выставить свои "творения" в выгодном свете. Вот - де, не профессионально, зато сколько "души"... -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Что то выставить на обзор для критики можно особенно когда думаешь что всё зашибись и вдруг обнаруживается что касяков то многовато
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 4:33 |