Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков. |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ничё не понял из написанного. Человека, которого просят прийти снять утренник или выпускной, заказывают чтобы снимал всех без исключения, а не заострял внимание на ком то. Это первое! Второе это то, что при монтаже в дальнейшем, ему прийдется попотеть , загораживая "листиками" и "флажочками", Ивановых и ПЕтровых. Да и я когда хожу снимать и не в курсе где-кто, да и мне как то по...все равно. Я думаю лишний совет. Да и договоры договорами, а в итоге при получении диска, каждый может передумать в любой момент. Был случай когда я снимал в садике, и одному из родителей не понравилось, что я стоял на месте, т.е. вел съемку с одной точки, и ему наплевать, что в тот момент в зал было просто не протолкнуться, и бегать уж никак нельзя было. Я не спорил, в начале было буркнул мол нехошь-ненадо, но потом взял себя в руки и .... вобщем отдал нахаляву диск, но позже мамаша деньги подсунула через жену. Толи совестьее замучала, толи пораскинула мозгами и сделала вывод. А ты листочками и флажками.....
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Совершенно не согласен с методом выборочной съёмки,отдельно каждое чадо может и родитель снять,а наша задача сделать полноценный фильм,и показать всех его участников, и тем кто попал в кадр по методу сортировки через 20 лет захочется посмотреть не только на себя любимого, но и вспомнить весь класс,группу,а там получится и нет ни кого ,все закрыты флажками.Нужно назначать цену за работу,монтаж и съёмку,а не за количество копий,себестоимость которых небольшая и тогда не нужно ни защиты, ни сортировки.Цена должна быть одинакова хоть за 1диск,хоть за 20,и тогда уже родителям наооборот будет выгднее если все закажут,дешевле обойдётся,вот когда до ваших клиентов дойдёт,что они платят не за количество прожжённых дисков,а именно за ваш труд,включающий в себя многочасовой монтаж,съёмку,изготовление обложек, вот тогда и исчезнут недоразумения,и отпадёт надобность в защитах и флажках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Когда то слышал что можна защищать диски с помощью микроволновки, но надо знать на сколько секунд туда ставить диск чтобы не деформировался. Лично сам не экспериментировал, но идея интересная.
-------------------- |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Yurchik @ 10.2.2010, 15:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! конкретная защита ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ulead DVD Workshop 2 Trial Может подскажите где именно качали программу, а то в моей версии , когда ставлю галочку в строке защита от копирования, пишется что требуется соглашение с Makrovision. Спасибо!
[/quote] |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
в том то и дело что речь идёт о Makrovision.
Технология компании Macrovision делает неприемлемо низким качество копий с DVD и VHS не влияя при этом на качество исходного изображения. На сегодняшний день - это единственный метод защиты от копирования на VCR. Он включен во все DVD-проигрыватели и персональные компьютеры (PC) как составная часть интегральной микросхемы, преобразующей цифровой сигнал с диска в аналоговый сигнал для подачи на вход телевизора. Macrovision выдала лицензии на свою технологию уже 29 компаниям изготовителям микросхем. Кроме этого, уже 39 компаний, производящих платы для DVD или DVD ROM проигрывателей согласились устанавливать микросхемы с Macrovision-технологией в 100% их DVD аппаратуры. Macrovision Corporation давно уже известна как поставщик систем защиты для видеокассет. Для защиты информации от перезаписи на VHS VCR , в видео сигнал на обратном ходе развертки по кадру вводятся импульсы помехи , которые нарушают правильность работы АРУ видеомагнитофона .Это приводит к изменениям в яркостном сигнале записанном на видеомагнитофоне ,что делает невозможным просмотр видеопрограммы. (Кроме того наблюдаются срывы синхронизации , что выражается в подергивании изображения по вертикали .) Некоторые модели телевизоров также оказались критичными к macrovision .В моделях с цифровой обработкой видеосигнала потребовалась замена программного обеспечения для видеопроцессоров . В некоторых моделях с аналоговой обработкой наблюдается аварийное отключение по срабатыванию защиты (в macrovision присутствуют ложные строчные синхроимпульсы). В результате имеется не только срыв строчной синхроизации , но и неправильная привязка уровня черного . Искажению подвергаются 9 строк в первом и втором полукадрах. В конце второго полукадра можно наблюдать 6 импульсов , 2 из которых находятся на передней площадке кадрового гасящего импульса. Вопрос: имеется ли смысл защищать свой диск от перезаписи его на ВХС-кассету? предлагаю данную тему назвать утопией ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
если о таком думать то диск скорее испротиться от неправильного обращения(царапин и тд.) человек нанявший тебя ЗА ДЕНЬГИ ИМЕЕТ ПРАВО СКОПИРОВАТЬ этот диск хотябы для того чтобы сделать архивную копию (от царапин, смерчей и т.д.). если не умешь нормально производить дефекацию, так может и нестоит мучать сфинкер? Как вы понять не можете что у вас нет ни каких авторских прав на диск и выполненную работу, ибо мы все наемные работники и весь доход полученный таким образом портит имидж всем операторам. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Человек, нанявший меня за деньги и УЖЕ ЗАПЛАТИВШИЙ ИХ, имеет права копировать. Но до тех пор, пока я не получил оплату - НИКАКИХ КОПИЙ! И меня абсолютно не колышит, у кого какой метаболизм.
|
|
|
![]()
|
|
а если деньги заплатити не все? а только 20% из группы? почему от вашего желания хапануть побольше должны страдать те кто уже заплатил?
и что после того как вы вывернули руки всем и все 200% потенциальных клиентов заплатили вы что меняете поврежденные диски на целыЕ? НЕ ВЕРЮ! все ваши клиенты остаются с поврежденными носителями что перспективе грозит вам большими неприятностЯми. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
У меня такое ощущение, будто ты не слышишь, то бишь, не читаешь ответов.
|
|
|
![]()
|
|
читаю и очень внимательно. но доводы защитников беспомощны и выглядет простите детским лепетом.
вы не имеете желания нормально и по хорошему договариваться с клиентами об оплате. такой ваш маркетинг и трейд. этим все сказано. я много раз отдавал людям сделанную работу без всякой даже предварителньной оплаты. меня ни разу за 14 лет не кинули! а ведь свадьба или какой нить копоратив вообщето это договор на словах. ну ладно еще с нашим белым домом я заключаю договор с ИНН как положено (правда работа на мэрию и отдел культуры с моей стороны это больше благотворитеольность и греет самолюбие) но и оплата поступает через 1-2 месяца! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Ты просто задолбал повторяться о каком-то несуществующем "выкручивании рук"(никак не пойму, почему тебе так нравится эта фраза?). Ситуации случаются абсолютно обратные, то есть "выкручивают руки" оператору. Как вариант подобного: "Дайте 1 готовый диск, мы сначала посмотрим".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спор,заходит в тупик,in7sky с маниакальностью рубит всех и вся,кто хочет хоть чтото погворить о какой нибудь защите.Ну ненравиться тебе,этот спор,ненравиться что люди говорят об этом,выскажи свое мнение и все.Не стоит так на всех изливать свое негативное отношение к этому.
Никто же не спорит,что свадьбы это вообще нонсенс защищать,и другоие мероприятия где деньги уплачены и все вопросы решены.Есть единочные случаи когда приходиться,что то придумать,для этого. Это ведь тема,о том как защитить от копирования.А авторские права,полюбому должны оговаритваться в договоре.Все.Помоему больше не должно быть сомнений.А если этого нет тогда и начинаеться такие шатания-как защитить и нужно ли вообще. Никто не говорит о том,что нужно защитить от копирования свое творение,что бы его никто никогда несмог скопировать.Я согласен,что покупая диск,который,я заказал оплатив все оговоренные тарифы,и услуги,несмогу скопировать,то я естественно буду добиваться,справедливости с витекающими отсюда последствиями.А если это...вобщем есть отступление от такой налаженной схеми.Тогда и пытаешся,что-то придумать,что бы тебя не кинули. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Ситуации случаются абсолютно обратные, то есть "выкручивают руки" оператору. Как вариант подобного: "Дайте 1 готовый диск, мы сначала посмотрим". вот подтверждение моей версии про неумелый маркетинг и тренд. я с такой ситуацией не сталкиваюсь по одной причине. Все просмотры только с ноутбука если клиент ко мне домой ехать не хочет. я никого не рублю. мне по барабану ваши гвозди и фломастеры. просто мой почти 15 летний опыт показывает что можно зарабатывать, избежать кидалова и пр. ваших проблем без повреждения носителя. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Все верно,но никто же не настаивает на повреждении носителей и тд,просто пытаються,люди что-то придумать,пусть творят.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
ваша фантазия дальше гвоздей, маркеров и пр. вариаций на эту тему не идет. раз разработчики формата DVD-видео не смогли придумать защиту значит ее нет.
была неудачная попытка с зонами, но это легко обошли. DVD диску все равно для чего его вставили в привод. пока диск не научится вести обмен информацией с контроллером привода все ваши потуги с защитой дальше царапин (которые могут вообще привести в негодность даже то что вы позволяете смотреть клиентам) не пойдут. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
раз разработчики формата DVD-видео не смогли придумать защиту значит ее нет Ты, наверное, сильно удивляешься, когда вдруг происходит солнечное затмение? Ведь Луны не видно, а значит ее не существует...:-))) И вообще вся твоя истерия на эту тему напоминает реакцию перепуганного обывателя, мол, а вдруг как и вправду что придумают?! |
|
|
![]()
|
|
вот еще одно подтверждение детского лепета. вместо конструктивного поста с вескими доказательствами чрезвычайной насущности защиты от клиентов, вынужден с зевотой читать жалкие попытки достать пожилого человека.
Ну да вы приобрели белую книгу формата, приобрели лицензии и оказались такими умными что умудрились прочитать 700 страниц на японском? ну и каков результат? гвозди? Истерия говоришь? Негоже начинать коммерческую деятельность с прямого обмана и косвенного кидалова клинтов кормящих вас с ладошки. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. Благодарностей: |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Как вариант подобного: "Дайте 1 готовый диск, мы сначала посмотрим". я в таких случаях делаю полупрозрачную титру посередине экрана, типа: "Данная копия не оплачен" и пускай смотрят - ещё ни один не ушёл))) |
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 17:49 |